Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ничего ждать не не надо, уже все есть , бюджетней некуда
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=3001
покупай и пользуй....
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=3001
покупай и пользуй....
- Новый папа
ЕЕЕ-ПиСи не очень удобен в плане клавиатуры. Мелковата. Так что конкурентам есть где развернуться. Понимаю, что полноразмерную туда не запихнуть. А вдруг?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Новый папа
Polosatiy_io
>>alien8 ты этого ждешь?
Ну что-то вроде. Хотя если он на Атоме будет, как сейчас модно, то нафиг.
Взял-таки мак-мини, сидел, изучал...
В инет все равно сейчас выхожу с ПК, ибо за нормальный заплатить забыл (только завтра пойду), а со смартом че-то "с лету" не вышло. Т.е. миник с ним по BT законнектился, даже содержимое дисков показал, а как модем - пыхтел-пыхтел, так и не смог (настройки прописаны, ассистент сказал, что все ОК, модем, типа, у вас теперь есть). Как-нить потом разберусь.
Кстати "люминиевая" яблочная BT-клава тоже оказалась вполне приличной. Даже к КПК подключилась. Я-то боялся, что она привычно-яблочно кастрированная и нужных профилей не имеет. Ан нет, полноценная. Умеет ведь Яблоко делать, когда маркетолог с ножницами близко не подходит
Ну и цены...мдаа. Заглянул на эппл.ком. Можно было младший аймак взять (в Штатах конечно). Невольно напросилась мысль (никого ни к чему не призываю), что в случае не совсем лицензионного софта совесть будет абсолютно чиста - ибо Яблоко лишние несколько сот баксов уже авансом с меня получило
(и не надо рассказывать, что перевозка стоит половину цены).
>>alien8 ты этого ждешь?
Ну что-то вроде. Хотя если он на Атоме будет, как сейчас модно, то нафиг.
Взял-таки мак-мини, сидел, изучал...
В инет все равно сейчас выхожу с ПК, ибо за нормальный заплатить забыл (только завтра пойду), а со смартом че-то "с лету" не вышло. Т.е. миник с ним по BT законнектился, даже содержимое дисков показал, а как модем - пыхтел-пыхтел, так и не смог (настройки прописаны, ассистент сказал, что все ОК, модем, типа, у вас теперь есть). Как-нить потом разберусь.
Кстати "люминиевая" яблочная BT-клава тоже оказалась вполне приличной. Даже к КПК подключилась. Я-то боялся, что она привычно-яблочно кастрированная и нужных профилей не имеет. Ан нет, полноценная. Умеет ведь Яблоко делать, когда маркетолог с ножницами близко не подходит

Ну и цены...мдаа. Заглянул на эппл.ком. Можно было младший аймак взять (в Штатах конечно). Невольно напросилась мысль (никого ни к чему не призываю), что в случае не совсем лицензионного софта совесть будет абсолютно чиста - ибо Яблоко лишние несколько сот баксов уже авансом с меня получило

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ну тут просто некоторые иронизируют над темой "переплаты". Я не считаю, что деньги зря потратил, в общем-то был готов к таким ценам, а искать "специального человека, который привезет из Штатов" просто не хотел. Но даже если учесть всякие там транспортировки-хранение-зарплаты продавцам и т.д. - миники внешне одинаковы (габариты/вес), а переплата за старшую модель в два раза больше ,чем за младшую. Так что это именно политика фирмы - мол, мы так хотим, а если не нравится - не покупайте.
На что контраргумент - я вот хочу (и могу) купить диск с софтом за пару сотен рублей в официальном легальном (!!!) магазине, а кому не нравится - пусть не продает этот софт
Разумеется, это шутка. Как всегда - с долей правды. Ибо наш мир - это не сказка для любой прихоти торгашей, несмотря на законы, постепенно, в сторону преимущества бизнеса над гражданами, изменяющиеся.
Но как бы то ни было, цена уплачена, девайс вот он, изучается и радует
На что контраргумент - я вот хочу (и могу) купить диск с софтом за пару сотен рублей в официальном легальном (!!!) магазине, а кому не нравится - пусть не продает этот софт

Разумеется, это шутка. Как всегда - с долей правды. Ибо наш мир - это не сказка для любой прихоти торгашей, несмотря на законы, постепенно, в сторону преимущества бизнеса над гражданами, изменяющиеся.
Но как бы то ни было, цена уплачена, девайс вот он, изучается и радует

- Новый папа
- Polosatiy_io
Новый папа
Угу
Polosatiy_io
Разорился на старшую модель, как и планировал. C2D 2ГГц/1Гб/120Гб. память буду наращивать, потом, пока хватает вроде. Думал взять младшую модель и проапгрейдить, обошлось бы дешевле. Но с CPU связываться не хотелось, а с приводом, как говорят (в соотв.темах) могут быть проблемы в работе. А может и не быть. Что и удивительно - там же и так стандартный "пионер" с щелевой загрузкой.
В общем, пошел по "общеюзерскому" пути - заплатил сразу
Кстати насчет винта - у тебя какой был и заметна ли теперь разница? А то, опяьт же, в обсуждениях читал - замена винта 5400 оборотов на 7200 вроде явно заметных преимуществ не дает, разве что на некоторых задачах.
И еще вопросик - можно ли как-то поднять лимит убирания сглаживания шрифтов? Сейчас в системе можно отключать только у шрифтов меньше 12 пунктов. А как бы это приподнять, чтоб и 14-16 тоже не сглаживались? не люблю мутные шрифты
Угу

Polosatiy_io
Разорился на старшую модель, как и планировал. C2D 2ГГц/1Гб/120Гб. память буду наращивать, потом, пока хватает вроде. Думал взять младшую модель и проапгрейдить, обошлось бы дешевле. Но с CPU связываться не хотелось, а с приводом, как говорят (в соотв.темах) могут быть проблемы в работе. А может и не быть. Что и удивительно - там же и так стандартный "пионер" с щелевой загрузкой.
В общем, пошел по "общеюзерскому" пути - заплатил сразу

Кстати насчет винта - у тебя какой был и заметна ли теперь разница? А то, опяьт же, в обсуждениях читал - замена винта 5400 оборотов на 7200 вроде явно заметных преимуществ не дает, разве что на некоторых задачах.
И еще вопросик - можно ли как-то поднять лимит убирания сглаживания шрифтов? Сейчас в системе можно отключать только у шрифтов меньше 12 пунктов. А как бы это приподнять, чтоб и 14-16 тоже не сглаживались? не люблю мутные шрифты
- Polosatiy_io
Я апгрейбил с 4200 на 7200об/мин. Так что разницу прочувствовал сразу. Думаю выглядит примерно так 4200-5400 +10% 5400-7200 +еще 10%.
Я тавил 3 разных привода - никаких проблем. На счет шрифтов - аккуратнее там
Лучше спроси на профильном форуме. Ваверняка можно как-то из консольки...
Я тавил 3 разных привода - никаких проблем. На счет шрифтов - аккуратнее там

An apple a day keeps windows away!