Кто-то хорошо сформулировал ситуацию с лампочками. Если соберетесь менять лампочку в первый раз, позаботьтесь о том, чтобы это происходило в теплом месте и у вас было в запасе достаточно времени до конца светового дня. Потому что смена лампочек в руководстве по эксплуатации автомобиля описана примерно в том же объеме, что и операции на головном мозге. Т.е. вторую-то лампочку вы смените за минуту, а вот первую... Действительно, когда не видно, что там внутри (а, по моему небольшому опыту, действительно не видно, т.к. далеко и рукой сам себе закрываешь) - довольно трудно понять, что там ее держит. Я тоже в первый раз долго ковырялся. Потом передавал опыт другим ))). А всего-то, как правило, проволочка-пружинка.Новый папа писал(а):Сегодня утром приобрел две лампы Филипс +30% яркости, пойду на обеде менятьРазвращает все таки гарантия, развращает.
Гараж (тема для автомобилистов)
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
Неплохие лампы, я себе их беру. Правда, ты понимай, что лампы повышенной светимости и перегорают несколько быстрее. Но этим можно пренебречь.Новый папа писал(а):Заменил лампы в обоих фарах за 15 минут. Вечером оценю как светят
Филипс +30% взял по 130р штука. Рекомендовали OSRAM Cool Blue по 300р штука. Родные стоят OSRAM просто, без кул блю - тоже по 130р штука в магазине.
- Новый папа
Ну, как операция делается, я изучил вчера - здорово помогло. Сегодня вечером проверил - хорошо светят. Не хуже тех, что были. Немного более желтые, совсем на чуть чуть.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Найтбрекеры +90 отработали 3 года.fuzzy-bear писал(а):Правда, ты понимай, что лампы повышенной светимости и перегорают несколько быстрее. Но этим можно пренебречь.
В допах "простые" лампочки отработали день/3 дня. Были заменены на теже NB+90 , прошел год - все работает.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Днем по городу ближний включаешь?Darkcat писал(а):Найтбрекеры +90 отработали 3 года.
У меня перегорела к 20.000, ближний свет обычно включаю сразу после выезда со стоянки. Иногда забываю правда.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- fuzzy-bear
- Новый папа
Для безопасности, Макс, для безопасности. Лично мне гораздо лучше видно машину с включенными фарами. Думаю, что меня тоже лучше видно, если я включаю ближний.
Боюсь, не заметят, ты прав
Боюсь, не заметят, ты прав

Сип!
Сип!
- fuzzy-bear
Совершенно верно. Потому что меня так лучше видно. Днем это другим не мешает. Вечером - это нужно делать. К тому же в Москве куча тоннелей. Мне заняться больше нечем, как перед каждым тоннелем свет включать, а после него выключать. К тому же вот сейчас, когда сумерки уже, а задние стекла подзабрызганы, сзади идущая машина с габаритами, но без ближнего - видна очень плохо. С ближним - хорошо. А бывают еще "летучие голландцы", которые в условиях такой плохой видимости даже габариты не включают. Вообще идиотизм.
Проблемы индейцев... 
У меня машинка с включением зажигания сама включает передний ближний (это обязательное требование для машин, продающихся в канаде, и в большинстве штатов. И именно с точки хрения безопасности, описанной выше атцом), а в сумерках - по датчику освещения включает полный свет...
Кстати, в некоторых штатах есть законодательная норма типа "всегда когда работают дворники - включи свет". Тоже имхо весьма разумная.

У меня машинка с включением зажигания сама включает передний ближний (это обязательное требование для машин, продающихся в канаде, и в большинстве штатов. И именно с точки хрения безопасности, описанной выше атцом), а в сумерках - по датчику освещения включает полный свет...
Кстати, в некоторых штатах есть законодательная норма типа "всегда когда работают дворники - включи свет". Тоже имхо весьма разумная.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
В дневное время ТОЖЕ! Тебе что именно жалко? Бензин или лампочки?maxzdv писал(а):Понятно, у большинства проблемы со зрением. Это плохо.kosolapiy писал(а):намного лучше заметно
Про время, когда начинает темнеть, я не говорю. Это и ежу понятно. Я имею в виду именно дневное время.kosolapiy писал(а):особенно, когда только начинает темнеть, фонари еще не горят.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
У большинства проблемы с головой, потому с к ближнему свету стоит добавить мигалки и крякалки - может, тогда тебя и зваметят.maxzdv писал(а):Понятно, у большинства проблемы со зрением. Это плохо.
ну, дык! Ваши же, небось... Понаехалиmaxzdv писал(а):зы. Тока я что-то повальной езды со светом в МСК не заметил, когда там был. А был я месяц назад

An apple a day keeps windows away!