Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 16, 2010 21:26

alien8 писал(а):О! Вот делает сторонний разработчик, причем соблюдает правила - ну там без вирусов, без глюков, интерфейс и т.д. (т.е. такие отмазы не катят, да и НЕ предъявляются они разработчику в конкретном случае...)
А ну-ка примерчик. А то, похоже, кто-то опять наелся перед сном растишки :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июл 16, 2010 21:47

Polosatiy_io писал(а):Вот скажи, ты сам пробовал, или выдумал?
Я спрашивал разных людей, работающих в разных местах.
Polosatiy_io писал(а):работаю
Работать можно по-разному.
Polosatiy_io писал(а):90% процентов вендузятнегов не смогут даже саму презентацию сделать
:)
Чё тебе ещё бабка на лавочке рассказала? делись, не стесняйся.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт июл 16, 2010 21:58

alien8 писал(а):Да не вопрос. Не сделала, так не сделала. НО! Вот делает сторонний разработчик, причем соблюдает правила - ну там без вирусов, без глюков, интерфейс и т.д. (т.е. такие отмазы не катят, да и НЕ предъявляются они разработчику в конкретном случае...)
А Эппл говорит - мол, МЫ не хотим, чтобы был такой функционал у софта.
Все. Приехали.
Сама делать не буду, но и вам не позволю. Патамушта.
Уважения как-то такая позиция ничуть не вызывает.
Эту позицию можно понять. Начнем с того, что с некоторыми допущениями маки работают только на макос и макос работает только на маках (не будем сейчас вспоминать про буткамп и хакинтош, это для Нечты дисклаймер такой). Получается, что по сути и в сознании пользователей яблоки ответственны не только за железо (как Сони, Асус или Асер) или не только за софт (как Майкрософт), а за то и другое вместе, это как бы продукт единый. В принципе, это неплохо по-своему. Потому что глюков и багов гораздо меньше. И Леопард будет работать даже на старых машинах, не так быстро, как на последних, но будет (представьте себе семерку на компе лохматого года).
Так же и айфоны получают софт в идеале только из аппстора. Который хоть и набит кучей софта разных производителей, но сам-то он яблочный. За него яблоки отвечают. И если что - пользователь, которому достанется какая-то "не такая" софтина из аппстора, будет ругать не ее производителя, а аппстор и свой айфон. Что есть ущерб имиджу и т.п. Вот яблоки и фильтруют то, что попадает в аппстор. Конечно, бюрократизма и странных правил там куча. Но лучше с ними, чем вообще туда будет валиться все подряд. Это как если в твоем магазе клиент купит кефир "Зеленая буренка" и отравится. Придет ругаться он к тебе, а не к молокозаводу. Вот ты, наверное, и будешь следить, что продаешь, иногда даже, возможно, перестраховываясь и перегибая палку.
Последний раз редактировалось fuzzy-bear Пт июл 16, 2010 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 16, 2010 21:59

-KosMos- писал(а):Ну, я политкорректно не хотел писать "цивилизованные" страны, или к примеру "страны первого мира". Но ты нарываешься...
Да у нас тоже на винде все сидят, это еще ничего не значит. Я продолжаю утвержать, что это происходит по причине незнания и инерции мозга, когда страшно пробовать что-то новое.
Есть конечно компании, где без винды не обойтись, и есть такие где не обойстись без макоси (линукса). Но есть и такие, которым ОС реально не принципиальна, но при этом они работают на виндовсе.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт июл 16, 2010 22:05

Новый папа писал(а):
-KosMos- писал(а):Ну, я политкорректно не хотел писать "цивилизованные" страны, или к примеру "страны первого мира". Но ты нарываешься...
Да у нас тоже на винде все сидят, это еще ничего не значит. Я продолжаю утвержать, что это происходит по причине незнания и инерции мозга, когда страшно пробовать что-то новое.
Есть конечно компании, где без винды не обойтись, и есть такие где не обойстись без макоси (линукса). Но есть и такие, которым ОС реально не принципиальна, но при этом они работают на виндовсе.
Мне трудно представить, кому трудно обойтись без макоса, кроме полиграфистов или там музыкантов. Но ты прав. Это инерция.
Сейчас все больше и больше компов (ноутов и десктопов) продается в сборе. А на них что? Винда. Народ покупает, ось им привычна, дальше и юзают. А продавали бы "голые" - глядишь, часть бы ту же Убунту бы и ставила. Т.к. для дома ее более чем достаточно. Да и для офиса - тоже. В принципе, только, наверное, бухов лучше и проще сажать за винду. А обычнрых офисных сотрудников вполне можно к Убунту приучить. Но если уж винда стоит на компе - что дергаться и менять? Так все и идет. Да и если бы у нас яблоки были бы подешевле (как в Штатах, например, или хотя бы как в Европе) - они бы тоже в массы пошли пободрее. Конечно, человек, покупающий себе системник в Ашане за 10 тысяч, не пойдет покупать Макмини. А вот я бы лично задумался о его приобретении. И, покупая очередной ноут, возможно бы, купил Мабук. Даже если бы он был подороже недорогого ноута Винтел.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июл 16, 2010 22:06

Новый папа писал(а):это происходит по причине незнания и инерции мозга
Отчасти я согласен с тобой.
Но тут также действует положительная обратная связь: пользователи сидят на винде - значит и специфические приблуды будут для ней писаться. А значит ещё больше пользователей будет на винде. Приведённый мною выше пример про программу, рекомендованною самим государством к использованию - очень хороший пример работы этого правила. Переломить рынок одними рюшечками и немного более удобным интерфейсом - не получится.

А сказки некоторых персонажей про "глюкавость винды" вызывают лишь сочувствие к данным персонажам, не более того. Ну, не повезло им с админами, и так тоже бывает.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 16, 2010 22:18

fuzzy-bear

>>Так же и айфоны получают софт в идеале только из аппстора. Который хоть и набит кучей софта разных производителей, но сам-то он яблочный. За него яблоки отвечают. И если что - пользователь, которому достанется какая-то "не такая" софтина из аппстора, будет ругать не ее производителя, а аппстор и свой айфон. Что есть ущерб имиджу и т.п. Вот яблоки и фильтруют то, что попадает в аппстор.

Еще раз - медленно и внятно. Никто не спорит, что надо фильтровать глючные приложения, с нарушениями правил по интерфейсу, работающие не так, как заявлено разработчиком....
ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО, БЛИН!!!
Хватит уже этим отмазываться.

Вопрос именно насчет " политической" цензуры. Вот сделали разработчики софтину - не глючную и т.д. Все равно нельзя. Беспроводная синхронизация - нельзя. Виджеты - нельзя. Читалку какую-то забраковали - это ж и Камасутру в ней увидеть можно, о как!

И тому подобное. СПЕЦИАЛЬНО указал - когда претензий насчет глючности и прочего НЕ предъявляется. Именно что "МЫ не хотим, чтобы юзеры этим пользовались"
С Гуглом тоже война была - и вовсе не из-за глючности.

Не веришь - в поиск сначала. Если действительно не понимаешь, о чем вопрос, а не прикидываешься ;)

fuzzy-bear

>>А обычных офисных сотрудников вполне можно к Убунту приучить.

Это старый бесполезный спор. ЕСЛИ всю инфраструктуру строить на Убунте - тогда еще что-то можно сделать. В ряде случаев.
В остальных - задолбаешься "прикручивать", если изначально все под винду "строилось", и вовсе не только "инет и текст"

Причем некоторые по наивности еще и считают, что "это обязанность админа" -метнуться по первому хотению красноглазиков все переделывать "по-правильному"

Ага. А обязанность шофера - движок от танка втиснуть в каждое авто организации. За обычную зарплату, в перерывах между поездками :)
Ну...машины - это ж "его".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июл 16, 2010 22:18

Новый папа писал(а):Я продолжаю утвержать, что это происходит по причине незнания и инерции мозга, когда страшно пробовать что-то новое.
Так тонко, что даже толсто.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 16, 2010 22:25

fuzzy-bear писал(а):Мне трудно представить, кому трудно обойтись без макоса
Например, разработчики софта под иФон и вообще подо все маковское.
-KosMos- писал(а):Отчасти я согласен с тобой.
Но тут также действует положительная обратная связь: пользователи сидят на винде - значит и специфические приблуды будут для ней писаться. А значит ещё больше пользователей будет на винде. Приведённый мною выше пример про программу, рекомендованною самим государством к использованию - очень хороший пример работы этого правила. Переломить рынок одними рюшечками и немного более удобным интерфейсом - не получится.
И я согласен с тобой - не получится. Но и не надо! :) А то еще вирусы появятся :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 16, 2010 22:27

-KosMos- писал(а):Я спрашивал разных людей, работающих в разных местах.
-KosMos- писал(а):бабка на лавочке рассказала
Ааа. Вопросов больше не имею.
Байкалов Пётр писал(а):Так тонко, что даже толсто.
Больно? Вазелинчику возьми.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 16, 2010 22:30

alien8 писал(а):Причем некоторые по наивности еще и считают, что "это обязанность админа" -метнуться по первому хотению красноглазиков все переделывать "по-правильному"
Особенно если админ виндовый :)
alien8 писал(а):Ага. А обязанность шофера - движок от танка втиснуть в каждое авто организации. За обычную зарплату, в перерывах между поездками
Ну вот я же говорил. Вообще-то никто не заставляет работать обычных админов с линуксовыми машинами. Для этого просто нужны другие админы - "линуксовые". А "виндовые" пусть работают в "виндовых" организациях.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 16, 2010 22:33

fuzzy-bear

>>Я продолжаю утвержать, что это происходит по причине незнания и инерции мозга, когда страшно пробовать что-то новое.

Одно время я честно пытался приспособить линукс для своей работы. Задолбался с "прикручиванием" драйверов и возней с "вайном". Винда оказалась проще. Ну переставлять желательно раз в пару лет, все равно экономия времени.
Макось - то же самое, по тем же причинам. Дома прижилась, на работе - ну можно опять же через костыли типа буткампа или там параллельсов - один фиг без винды никак не получается.

Да, и Офис - лучше всего мелкософтовский и под винду. Все эти "вот тут тоже можно текст набирать" - идут они лесом с их "типа совместимостью" с .doc и .xls - которые, как ни крути, весьма распространенные форматы, пусть они и "менее правильные, чем вот такой-то формат". Есть, используются - и все тут. О правильности и неправильности этого мира можно теоретизировать в нерабочее время.
Разве что апологетов альтернативы бесплатно прилагать к софту - пусть сами форматирование правят, заставляют периферию работать и т.д. :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 16, 2010 22:44

alien8 писал(а):fuzzy-bear

>>Я продолжаю утвержать, что это происходит по причине незнания и инерции мозга, когда страшно пробовать что-то новое.

Одно время я честно пытался приспособить линукс для своей работы. Задолбался с "прикручиванием" драйверов и возней с "вайном". Винда оказалась проще. Ну переставлять желательно раз в пару лет, все равно экономия времени.
Макось - то же самое, по тем же причинам. Дома прижилась, на работе - ну можно опять же через костыли типа буткампа или там параллельсов - один фиг без винды никак не получается.

Да, и Офис - лучше всего мелкософтовский и под винду. Все эти "вот тут тоже можно текст набирать" - идут они лесом с их "типа совместимостью" с .doc и .xls - которые, как ни крути, весьма распространенные форматы, пусть они и "менее правильные, чем вот такой-то формат". Есть, используются - и все тут. О правильности и неправильности этого мира можно теоретизировать в нерабочее время.
Разве что апологетов альтернативы бесплатно прилагать к софту - пусть сами форматирование правят, заставляют периферию работать и т.д. :)
Вообще-то это я написал, так что отвечаю. Организации, где без виндовса никак - существуют. Ты видимо в такой работаешь, и нечего там что-то придумывать, если под винду заточено, то под ней и надо работать.
Про оффис. Мне эти сказки рассказывать не надо - работавшему с данными в екселе, не влезающими по своему объему во все ячейки и программрующему под ексель, акцесс и оутлук. Прекрасно знаю как дела обстоят :-) Для обычной офисной работы (не анализ данных) достаточно ОО с Сохранить в формате ms office.
С анализом данных (когда их много) в ОО проблемы с памятью, но... мы же вроде о маках говорим? Под мак есть МС Оффис, недавно я пробовал последнюю бету - все летает :) Так что пожалуйста, мс оффис под мак и еще одной преградой меньше. Но правда я не верю, что бы админ обрабатывал у себя в оффисе таблицы более 10.000 строк (хотя бы).
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 16, 2010 22:56

Я провел блиц-опрос среди моих знакомых, которые уже пользуются iPhone 4 в России и Европе — никто не замечал никаких проблем с качеством приема и тем, что две антенны могут замыкать, когда пользователь берет устройство влажной рукой.
http://drugoi.livejournal.com/3300637.html

Не удивлюсь, если окажется, что прикол с антенами был очередной маркетинговой шуткой, на которую опять попались "злопыхатели" и в очередной раз устроили во всем интернете шумиху за бесплатно :)
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт июл 16, 2010 23:25

alien8 писал(а):Причем некоторые по наивности еще и считают, что "это обязанность админа" -метнуться по первому хотению красноглазиков все переделывать "по-правильному"
Потихоньку можно. Не обязательно сразу на все компы в конторе накатить Убунту и огрести коллапс.
Кстати, в одной довольно известной сети супермаркетов, в которой я два с лишним года отработал инженером, в центральном московском офисе использовались брендовые компы HP с оемной виндой. Но все машины в филиалах (совсем все - серверы, тонкие клиенты, кассы) были под Линухом. И ничо, все работало и работает, я думаю. Причем это "дочка" европейской конторы. И в "материнской" конторе во всех отделениях тоже Линух. И ничо. Лидеры рынка, однако. В России пока нет (хотя в Москве хорошо очень развернулись), а в Европе - да.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»