Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб июл 17, 2010 13:42

Уже два поста подряд от тебя, которые я не понял. Сначала о каких то ограничениях на софт, кому-то что-то не дали, ничего конкретного, просто какие-то общие фразы не понятно откуда и почему взятые. А теперь еще какие-то фейстаймы и передачи файлов по мылу... ничего не понял, можно конкретные примеры и того и другого. А то я вот вчера послал другу мыло, а надо было может как-то иначе поступить, а я и не в курсах.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 17, 2010 14:16

Новый папа

>>Сначала о каких то ограничениях на софт, кому-то что-то не дали, ничего конкретного, просто какие-то общие фразы не понятно откуда и почему взятые.

Софт, реализующий беспроводную синхронизацию - УЖЕ разрешен Яблоком или еще нет? Последние данные, которые я видел - отклонили. Причем - БЕЗ претензий насчет глючности и прочего. Просто Яблоку не понравилась сама функция - как так? Низзя так делать.
Специально для тебя и некоторых - это ОДИН пример (остальные примеры сам нагуглишь, если вдруг не знаешь), и НЕ надо рассказывать, как можно обойтись без.
Речь именно о "политике", когда могут запретить не только глючную софтину, но и вообще любую.
Либо Эппл следует своим же правилам, либо "я своему слову хозяин - захотел - и назад взял".

Что непонятно? Или ответить нечего, а отмазать Яблоко хочется? :)

Стер часть поста, а то тебе опять непонятно будет :)

>>А то я вот вчера послал другу мыло, а надо было может как-то иначе поступить

Поступай как хочешь. Если оба девайса (телефон, КПК, коммуникатор..) находятся не далее нескольких метров друг от друга и надо передать несколько мегабайт, лично я пользуюсь BT.
А не рассказываю человеку, что он-де должен почту настроить сначала (ибо так правильно надо), и не жду потом фиг знает сколько времени, пока эти мегабайты будут отправляться со скоростью 4 килобайта в секунду - и то, если повезет. Причем время ожидания почти удваивается, потому что потом ждать будет он, пока скачается. Ну, скачивание быстрее, но не особо.
Сравниваем с 1 Мбит/с через BT
Либо вариант "давай подождем, ща домой приеду и по почте скину".

Ага, очень удобнее. Это вариант "как обойтись без отсутствующей функции", но вовсе не "удобнее"

Краткий вывод - я НИКОГДА не пользуюсь почтой "по GPRS", если мне надо передать файло в несколько мегабайт с одного телефона на другой (коммуникаторы, КПК...), обладающие соответствующим функционалом BT.
1. BT просто быстрее раз в 20-30 :)
2."учетку заводить-софт настраивать" не надо - это уже слова яблочников :) (но только когда речь идет о реализованной Яблоком функции, в остальных - учетки-софты вполне даже удобно и без них - никакое не преимущество)

Что тебе еще непонятно - спрашивай :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 17, 2010 15:09

alien8 писал(а):Софт, реализующий беспроводную синхронизацию - УЖЕ разрешен Яблоком или еще нет? Последние данные, которые я видел - отклонили. Причем - БЕЗ претензий насчет глючности и прочего.
Последние данные, которые я где-то слышал - разрешили! Причем с подробным объяснением.
alien8 писал(а):Поступай как хочешь. Если оба девайса (телефон, КПК, коммуникатор..) находятся не далее нескольких метров друг от друга и надо передать несколько мегабайт, лично я пользуюсь BT.
А лично я... никогда не передавал по BT никому никакого файла и не получал. И радио не слушал тоже по плейеру, и визитки не передавал и не получал ни от кого, но есть мение, что и то и другое и третье - очень важные функции. Ну может быть, может быть. Но точно не для всех людей.
alien8 писал(а):А не рассказываю человеку, что он-де должен почту настроить сначала (ибо так правильно надо), и не жду потом фиг знает сколько времени, пока эти мегабайты будут отправляться со скоростью 4 килобайта в секунду - и то, если повезет.
Ага, т.е. ты мне передашь файлик по BT (мой телефон умеет), а потом я должен буду добраться до дома, где законнектить телефон с ББ, скопировать файл в комп и там его раскрыть? Извини, для меня проще без телефона просто открыть браузер и щелкнуть там по файлу.
alien8 писал(а):Либо вариант "давай подождем, ща домой приеду и по почте скину".
Нормальный вариант. С учетом ежедневного потока важных документов, которые передаются по BT, стремящемся к нулю - самое то. Вчера искали одному товарищу флешку всем оффисом, еле еле нашли одну (на 50 человек персонала). Мегапопулярный способ передачи файлов, между прочим, по версии некоторых ;)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб июл 17, 2010 15:31

Новый папа писал(а):Нормальный вариант. С учетом ежедневного потока важных документов, которые передаются по BT, стремящемся к нулю - самое то. Вчера искали одному товарищу флешку всем оффисом, еле еле нашли одну (на 50 человек персонала). Мегапопулярный способ передачи файлов, между прочим, по версии некоторых
это потому что у вас айпада нет ни у кого. был бы айпад - всех были бы флешки, потому что такая подстава - к айпаду флешки не коннектятся!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июл 17, 2010 16:04

kosolapiy писал(а):это потому что у вас айпада нет ни у кого. был бы айпад - всех были бы флешки, потому что такая подстава - к айпаду флешки не коннектятся!
Так плоско, что даже объёмно.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 17, 2010 16:54

alien8 писал(а):Вот когда министерству будешь счет выставлять и министра дрючить за перерасход средств на MS офис - тогда аргумент будет принят
А ты кто такой, что бы требования к аргументам предъявлять? Король мусорной кучи?
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 17, 2010 17:48

Новый папа

>>А лично я... никогда не передавал по BT никому никакого файла и не получал. И радио не слушал тоже по плейеру, и визитки не передавал и не получал ни от кого, но есть мение, что и то и другое и третье - очень важные функции.

Не "очень важные", а просто удобные.
Вот кино смотреть на экране 3.5 дюйма как бы тоже не особо важная функция. А Яблоко сделало почему-то. И никто не рассказывает, что вот, есть телевизор для этого...

>>Ага, т.е. ты мне передашь файлик по BT (мой телефон умеет), а потом я должен буду добраться до дома, где законнектить телефон с ББ, скопировать файл в комп и там его раскрыть?

Я где-то говорил, что ВЕСЬ файлообмен идет исключительно по BT?
На девайс передается файлик, который на нем же и открывается.

>>С учетом ежедневного потока важных документов, которые передаются по BT, стремящемся к нулю - самое то.

Если говорить о ВАЖНЫХ задачах, тогда бы в айфоне не было видео, игр и прочего :)

>>Вчера искали одному товарищу флешку всем оффисом, еле еле нашли одну (на 50 человек персонала). Мегапопулярный способ передачи файлов, между прочим, по версии некоторых

Не знаю, у нас многие пользуются. А у вас какой мегапопулярный способ? Скажем, на личный бук файлы закинуть? Все "через инет"? Или всякая хрень хранится на служебном сервере? Или личные девайсы допущены в сеть организации?

Напомню также, что в России не у каждого сотрудника вообще есть доступ в инет.

Polosatiy_io

>>А ты кто такой, что бы требования к аргументам предъявлять?

Тот, кто читает твои отмазки :)
Вот и говорю, что "я вот счет выставлю, я вот всех заставил" - возможно только в локальном объеме. Уже сторонняя организация часто может преспокойно положить болт на требования "не своего" админа.
А формат odt в России - довольно редкий, по сравнению с doc. Будешь спорить?

Не уподобляйся нашему президенту, который удивлялся, что наши граждане как-то мало пользуются кредитками при оплате. Мол, вот в Европе....Мол, вот удобно....
Ох уж эти маасковские :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 17, 2010 17:59

Кстати, я к Папе присоединюсь в следующих моментах:
1. Не помню, чтобы передавал визитки по блютусу.
2. Не передаю файлы по блютусу.
3. Флешка есть, даже несколько, но я ей пользуюсь, чтобы слушать с нее музыку в машине.
4. Не слушаю радио на плеере или коммуникаторе, хотя оно там есть. В машине иногда слушаю.
5. Да и фильмы на экране мобильного устройства тоже давно не смотрел. Потому что давно не ездил в поездах или метро. Но и раньше смотрел редко, предпочитал читать.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 17, 2010 18:08

Дубль

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 17, 2010 18:27

6 Не увеличиваю фотки "двумя пальцами по экрану" :)
7. При закачке файлов не пользуюсь "строго указанным софтом"
8. Софт ставлю, какой мне надо, а не какой разрешил производитель девайса
9. Внутреннюю память увеличиваю не методом "продать девайс - купить такой же, но с большим объемом"

:)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 17, 2010 18:31

fuzzy-bear

>> Не передаю файлы по блютусу.

А как с компа на телефон/коммуникатор закидываешь? Ну там книжку или музыку (не 100Гб, а пару композиций, например) Подключать кабель? Мне лениво. А по BT даже с Мака на нокии (смарт или КПК) кидаю.
Ибо для макоси Джобс почему-то эту "никомуненужную" функцию зачем-то сделал. Странно, да?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 17, 2010 18:35

Polosatiy_io писал(а):Щаз! Это Само-Регулируемая Организация - все более-мене крупные строительные организации должны в них вступать. Дело затратное + не каждого примут.
Угу.
RTFM:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О саморегулируемых организациях *О)
(с изменениями на 28 апреля 2009 года)
.........

Статья 3. Саморегулируемые организации

1. Саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, созданные в целях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида (часть в редакции, введенной в действие с 25 июля 2008 года Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 148-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *3.1)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 17, 2010 18:38

fuzzy-bear писал(а):Кстати, я к Папе присоединюсь в следующих моментах:
1. Не помню, чтобы передавал визитки по блютусу.
2. Не передаю файлы по блютусу.
3. Флешка есть, даже несколько, но я ей пользуюсь, чтобы слушать с нее музыку в машине.
4. Не слушаю радио на плеере или коммуникаторе, хотя оно там есть. В машине иногда слушаю.
5. Да и фильмы на экране мобильного устройства тоже давно не смотрел. Потому что давно не ездил в поездах или метро. Но и раньше смотрел редко, предпочитал читать.
Почти ппкс.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 17, 2010 18:40

alien8 писал(а):А как с компа на телефон/коммуникатор закидываешь? Ну там книжку или музыку (не 100Гб, а пару композиций, например)
Мне не нужны файлы с компа на коммуникаторе...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 17, 2010 18:52

alien8 писал(а):Ага. Только вот после серии работ с одним и тем же документом, страничек так на 40 и больше - то с MS Офиса редактируют, то с ОО - начинаются проблемы с форматированием. Особенно если графика есть - ну там, из набора мелкософтовых объектов.
А вы файлики друг другу по несколько раз друг другу пересылается с какой целью? Для подготовки в печать, скажем, Комсомольской правды? Для верстки есть специальные пакеты, а Ворд - для набора текста, ну и там немного еще можно оформить. Положа руку на сердце... сколько я видел документов, присылаемых мне по почте - там вообще нет никакого форматирования. Зачастую абзацные отступы делаются пробелами, а я еще после этого должен о форматировании заботится :)))
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»