Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июн 18, 2007 17:13

Новый папа писал(а):
alien8 писал(а):Гм...а какой смысл сравнивать плеер "на флешке" с плеером "на винте"?
Потому что я не понимаю зачем заранее ограничивать себя только флеш-памятью? Поэтому тип памяти вообще не фигурирует в качестве параметра. Важно качество звучания (субъективное, лишь бы было мне достаточно) и внешний вид с юзабильностью.
Я не о том. Просто выше было
Новый папа писал(а): только что впервые щупал iPOD nano. Теперь я понял почему эти плейеры так популярны. Я вмиг забыл о своем iRiver, как только сравнил размеры. iPOD маленький и изящный
Просто звучит так, будто только Нано маленькие :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 18, 2007 17:24

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 18, 2007 18:03

Альтернативы? Точно название не скажу - подходишь к витрине, где плееров достаточно много - там вроде бы и мелкие видел. Зато есть шанс, что не нужен будет доп.софт и может и радио будет (кому надо, я в курсе, что не всем оно нужно. Но и Wi-Fi с BT в ноутах не всем нужно. Хорошо, что производители "на спичках" не экономят :) кстати, видео в плеере тоже не всем нужно - но что-то от видео Эппл не отказывается :):) )

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 18, 2007 18:05

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 18, 2007 18:15

>>и видишь кучу уродливых поделок

Ну если в мозгу (не лично) только одна мысль "Эппл-эталон красоты", тогда может быть.
Мне вот белые ноуты (и вообще, яблочные "округлости" форм) не особо нравятся - я ж их уродливой поделкой не называю :)
(кстати полуофф о ноутах - какие-то у яблочников они все здоровенные :) Сравниваю со своими - не, Маки сразу выпадают :) )

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июн 18, 2007 19:31

Новый папа:
>> ...Болт от Сони действительно заинтересовал, но очень мало инфы по нему... с виду его удобно носить в руке, а вот в кармане как не ясно.
<< Вся инфа черпается из рекламных брошюр. Лично я прикупил бы "болтик" от СОНИ в качестве спортивного плеера. Кстати носить в руке его совсем необязательно можно просто повесить на руку (на плече) он маленький, как градусник.

>> и видишь кучу уродливых поделок
<< НО! Ведь в них есть радио и можно использовать, как обычную флешку. У меня на пример ничего кроме рвотного рефлекса не вызывают плееры от A-date - откровенная лажа. Вы ведь радио собрались слушать на плеере и лекции на диктофон писать сутками?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июн 18, 2007 20:36

LanzaDrinza писал(а):ХДД плееры проигрывают по всем параметрам над флэш, кроме одного - "объема памяти".
Это с какой стати? :) В весе и компактности разве только неоспоримое преимущество.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 18, 2007 21:39

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июн 18, 2007 22:21

LanzaDrinza писал(а):обавлю еще энергопотребление, износостойкость и чувствительность к ударам.
- Потребление - пофиг. Важнее длительность жизни от одной зарядки. ;) Тут - не скажу. Но суперкомпактные флешевики живут афаик никак не больше 15ти часов, как мои Тоша и Зен, а не суперкомпактные уже НЕ настолько сильно отличаются размерами.
- Износостойкость - вообще какой-то надуманный параметр. Чем и как его мерять?
- Устойчивость к ударам - вот это - да... :)

У хардовых, в свою очередь, кроме как на _порядок_ более высокой емкости, стоит в плюс занести (потенциально) лучшую эргономику - большие размеры обычно позволяют поставить большего размера экран и более удачно расположить органы управления. Плюс, хардовики почти всегда комплектуются выносным пультом д\у,что в некоторых случаях может аннулировать проблему размеров основного девайса. :)
И, к слову, именно у хардовиков вероятнее будет лучший звук - бОльший размер позволит сделать более грамотную разводку и\или поставить более крупные но более качественные компоненты (опять же, потенциально), и типичный пример - всё тот же пресловутый ипод, ибо не секрет, что Нано и Шаффл звучат хуже своих более крупных братьев. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 18, 2007 22:48

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:49, всего редактировалось 1 раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июн 18, 2007 23:21

LanzaDrinza писал(а):Как я понимаю, ХДД все же сильно проигрывают флэшкам в энергопотреблении при прочих равных.
Не катастрофично. В смысле, они много жрут при записи и рандомном чтении, при линейном же чтении - сравнимо.
LanzaDrinza писал(а):К сожалению, для любой механики данный параметр уктуален.
Ну я тебя умоляю. :)
В смысле, к тому моменту, как винт в плеере износится, самое время будет плеер обновить, а, скорее всего и уже.
К слову, у флешек количество циклов тоже величина конечная. Обсудим? ;)
LanzaDrinza писал(а): Наушники то не из пульта тянем
Конечно же, из пульта (что, никогда не видел?) :)
LanzaDrinza писал(а):Вообще, к слову, ХДД - это технология для МП3 плееров, которая уже потихоньку уходит, не успев прижиться как следует.
Судя по полкам (североамериканских) магазинов - не заметно, скорее, наоборот. :) Но статистикой продаж не владею...

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 18, 2007 23:33

Новый папа писал(а): Бывает в мозгах еще одна не менее ущербная мысль, что Apple зло, Microsoft маст дай, Open Source форева! :)
Это не у меня :)
Новый папа писал(а): iRiver побеждает функционально, ведь там и радио (которое впрочем несильно влияет на мой выбор) и даже пульт ДУ и 32 часа непрерывной музыки и 6Гб места всего за 3500руб. Но nano гораздо более тонок и элегантен. Возникает вопрос, что лучше - тонкость и элегантность или больше места на винчестере? Разумно взвесив, прихожу к выводу, что в общем-то и 1Гб вполне хватит для прослушиванию любимых композиций (обычно слушается что-то немногочисленное). Вот и выходит, что в общем то разницы особой нет и лучше иметь красивый девайс, чем более функциональный.
Все-таки я никак не могу понять, почему "тонкость" нано противопоставляется "большому" айриверу? Ну да, плеер на HDD больше. И многие плееры на флешке (те же айриверы) будут меньше.

А тут получается "Айривер здоровый, нано изящный". Точнее будет - некоторые модели айриверов (и не только их) существенно больше, чем нано. Точно модели не назову, но вроде бы есть айриверы на флешке, которые меньше, чем айподы с HDD :)
Вероятно только реально свободные люди могут позволить себе роскошь сравнив параметры выбрать аппарат красивый и не самый технически продвинутый, но удобный и эстетичный и достаточный для наслаждения им самим, а не параметрами.

Ну да, видимо я нищий и несвободный :)

Slav_on писал(а):
<< НО! Ведь в них есть радио и можно использовать, как обычную флешку. У меня на пример ничего кроме рвотного рефлекса не вызывают плееры от A-date - откровенная лажа. Вы ведь радио собрались слушать на плеере и лекции на диктофон писать сутками?
Могу ответить в том же стиле - у меня ничего ,кроме негативного отношения, политика обязательной привязки к софту - не вызывает.
Мне неинтересны все эти "мегаудобные софтины", автоматизаторы и каталогизаторы. Мне нужна банальная функция банальной флешки - взять папку с музыкой и скопировать ее на плеер. И - чтоб можно было еще и сразу слушать :) А софт - да пускай будет. Для желающих им воспользоваться. Я же не противник софта, как такового. Только обязаловка не нужна.
Да, есть вроде всякие прошивки и т.д, избавляющие от такой необходимости. Но зачем я буду платить производителю, который делает неудобную для меня вещь, причем намеренно? Так что я "голосую рублем против", только и всего :)
А также политика отсутствия радио. Поясняю еще раз (т.к. возражений не слышал). Вот допустим, производитель считает, что плеер должен выполнять минимум функций, но хорошо. Воспроизведение звука. Радио - излишество.

Хорошо, я согласен с таким доводом. Но вот почему тот же производитель встраивает функцию просмотра видео?? Или радио - это лишнее, а вот кино смотреть на махоньком экранчике - это то, чего большинству людей действительно не хватает? :):)

Знаете, может я ненормальный, но я лучше радио послушаю, чем ТАКОЕ видео посмотрю. На почти 4" экране КПК - еще туда-сюда. Да и то, многие считают и это такой же ненужностью.

Так что теория "ненужности" радио - не подходит. Лучше придумать другое объяснение ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 19, 2007 00:43

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:49, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июн 19, 2007 01:09

Новый папа
>>Короче, говорю прямым текстом, а то опять будет флейма на 3 реферата - считаю, что погоня за функциями (посмотри, у меня радио есть, а у тебя нет) идет от животного в человеке, от инстинкта урвать больше, выделится или даже выжить.

Погоня за количеством функций -может быть. А то же радио...ну вот я его слушаю. И судя по тому, что радиоприемники не исчезли из продажи - кто-то их покупает. И то, что радиостанции не закрываются - тоже, видимо слушают люди :)
Я не говорю ,что все, но ведь многие. Так что в функции радио ничего "такого лишнего" в общем-то нет.
Насчет флешки - я уже говорил. Мне удобнее без софта. Тоже вроде бы ничего странного в этом нет.

>>но немного обидно, что некоторые думают, будто кто-то нагадил мне в мозг и я лишился ума

Это не я так думаю.
И я не против покупок айподов другими людьми - с чего бы я был против? Просто мы высказываем свое мнение. И оно вовсе не обязательно должно быть только хвалебным.
Скорее напротив - мне не совсем понятно, когда айподы представляют чуть ли не как вершину развития аудиоплееров.
Обычные плееры с отсутствием радио, но наличием зачем-то видео :) (в ряде моделей). Которые невозможно (по замыслу производителя. Речь о музыке.) использовать без какого-то там софта (я-то думал времена 95-98 Винды с установкой драйвера для флешки уже закончились :) )

То есть покупать можно, но считать их вне конкуренции - вряд ли (ну, некоторые могут считать иначе - их право)

Насчет красоты...знаете, это понятие весьма и весьма относительное. Бывает красота..т.н. "гламурная". Бывает..не знаю, как назвать, но вот например у танка или боевого самолета или вертолета (не любых) - пусть даже угловатая и не розовая :)
В общем, неоднозначное понятие. Даже цвет - у меня, например, любимые цвета черный и темно-серый (возможны оттенки). В одежде ,в девайсах... Что другому человеку кажется мрачным и ...в общем, не нравится.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 19, 2007 06:32

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»