Новый папа писал(а):
Бывает в мозгах еще одна не менее ущербная мысль, что Apple зло, Microsoft маст дай, Open Source форева!
Это не у меня
Новый папа писал(а):
iRiver побеждает функционально, ведь там и радио (которое впрочем несильно влияет на мой выбор) и даже пульт ДУ и 32 часа непрерывной музыки и 6Гб места всего за 3500руб. Но nano гораздо более тонок и элегантен. Возникает вопрос, что лучше - тонкость и элегантность или больше места на винчестере? Разумно взвесив, прихожу к выводу, что в общем-то и 1Гб вполне хватит для прослушиванию любимых композиций (обычно слушается что-то немногочисленное). Вот и выходит, что в общем то разницы особой нет и лучше иметь красивый девайс, чем более функциональный.
Все-таки я никак не могу понять, почему "тонкость" нано противопоставляется "большому" айриверу? Ну да, плеер на HDD больше. И многие плееры на флешке (те же айриверы) будут меньше.
А тут получается "Айривер здоровый, нано изящный". Точнее будет - некоторые модели айриверов (и не только их) существенно больше, чем нано. Точно модели не назову, но вроде бы есть айриверы на флешке, которые меньше, чем айподы с HDD
Вероятно только реально свободные люди могут позволить себе роскошь сравнив параметры выбрать аппарат красивый и не самый технически продвинутый, но удобный и эстетичный и достаточный для наслаждения им самим, а не параметрами.
Ну да, видимо я нищий и несвободный
Slav_on писал(а):
<< НО! Ведь в них есть радио и можно использовать, как обычную флешку. У меня на пример ничего кроме рвотного рефлекса не вызывают плееры от A-date - откровенная лажа. Вы ведь радио собрались слушать на плеере и лекции на диктофон писать сутками?
Могу ответить в том же стиле - у меня ничего ,кроме негативного отношения, политика обязательной привязки к софту - не вызывает.
Мне неинтересны все эти "мегаудобные софтины", автоматизаторы и каталогизаторы. Мне нужна банальная функция банальной флешки - взять папку с музыкой и скопировать ее на плеер. И - чтоб можно было еще и сразу слушать

А софт - да пускай будет. Для желающих им воспользоваться. Я же не противник софта, как такового. Только обязаловка не нужна.
Да, есть вроде всякие прошивки и т.д, избавляющие от такой необходимости. Но зачем я буду платить производителю, который делает неудобную для меня вещь, причем намеренно? Так что я "голосую рублем против", только и всего

А также политика отсутствия радио. Поясняю еще раз (т.к. возражений не слышал). Вот допустим, производитель считает, что плеер должен выполнять минимум функций, но хорошо. Воспроизведение звука. Радио - излишество.
Хорошо, я согласен с таким доводом. Но вот почему тот же производитель встраивает функцию просмотра видео?? Или радио - это лишнее, а вот кино смотреть на махоньком экранчике - это то, чего большинству людей действительно не хватает?

:)
Знаете, может я ненормальный, но я лучше радио послушаю, чем ТАКОЕ видео посмотрю. На почти 4" экране КПК - еще туда-сюда. Да и то, многие считают и это такой же ненужностью.
Так что теория "ненужности" радио - не подходит. Лучше придумать другое объяснение