Новый папа писал(а):
Что-то я потерял твою мысль. Не ты ли предлагал опят Сингапура? Там как раз полицию распустили и набрали новую. Или ты свои же ссылки не читаешь перед тем, как постить?
Это не я потерял, а ты запутался

Я не говорил никогда о том, что вот сейчас возьму двухстволку и побегу порядок наводить.
А вы, очевидно, себе сами это вообразили и сами пугаетесь
Я говорю о методах. Вот сингапурский правитель - действовал примерно такими. То есть - не "совестью", а просто ужесточил ответственность и наказание, как несложно видеть. То есть, там чиновник считался уже фактически каждый - подозреваемым

Презумпция невиновности тоже была немножко урезана - это ты должен доказать, откуда у тебя миллион баксов, а не твою вину доказывать другие. И так далее.
Я - за.
Президент так сделает - пожалуйста. Какой-нибудь "черный полковник", если президент сам заодно с коррупционерами - да пожалуйста.
Мне пофигу на фамилию и должность того, кто наведет порядок.
Только порядок, а не тупо смену власти.
Ты ж против этого и протестуешь вроде бы.
А твои "надо правильно выбрать" - дык пардон, телепатов у нас нет.
Выбирайте, граждане, между Ивановым и Петровым. Но если кто-нибудь из них потом вас обкрадывать будет - ВЫ его выбрали, сами и виноваты.
Напомню, что "против всех" у нас отменили, поэтому даже если выбор будет между вором и маньяком - по-любому мы виноваты окажемся, т.к. "сами выбирали".
По твоей теории
Вот если бы были нормы ответственности - то еще что-то можно говорить. Но нет, президент, что бы он ни натворил, остается неприкосновенным и после завершения срока президентства.
А виноваты, конечно, исключительно те, кто "неправильно выбирал", ага....
А те, кто гадил, пользуясь доверием - не виноват и неприкосновенен.
Замечательная система.