alien8 писал(а):Короче - НЕ надо тут рассказывать про ненужность USB только лишь потому, что его Одна Фирма не сделала на некоторых девайсах![]()
Хотя бы потому, что на макбуках-аймаках USB - ЕСТЬ. А зачем, раз "никомуненужно"?
Вот то-то.
Новый папа писал(а):Как строится связь между этим утверждением и тем, что на иПаде тоже должны быть те же самые порты? Может еще форм-фактор такой же сделать и клавиатуру добавить и поставить все это на стол?
Байкалов Пётр писал(а):Знаешь, что такое беленькое с множеством кнопочек подключается к айпаду? Явно не для того, что бы на ходу печатать.
Новый папа писал(а):Продолжи мысль, я не понял, что ты хотел этим сказать.
Куда вы тут оба со своей блюзубой клавиатурой поперёк батьки?sparrowson писал(а):К ипаду подключается клавиатура.
Только яблочная.
Только в вертикальном (портретном) положении самого девайса (что суть ужос, содомия и свальный грех).
Ещё и выполненная в форме дока с фиксированным углом наклона.
Естественно, ещё и через фирменный разъём и нигде кроме, как в Моссельпроме, то есть, тьфу, никак иначе
Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно.Новый папа писал(а):Вот есть у вас в иПаде USB. Дальше что? Заливаете книги на флешку, а потом переливаете в иПад? Почему бы сразу не залить в иПад?
Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?Новый папа писал(а):И вообще, почему бы свою библиотеку не держать в сети и читать прямо оттуда?
Где тут про провод-то?sparrowson писал(а):К ипаду подключается клавиатура.
Только яблочная.
А где этот вопрос-то? И, кстати, где тот USB?sparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос - зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB?
О Боже!sparrowson писал(а):Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может.
Да потому, что покупатели айпада вряд ли станут мучаться такой фигней, как бегание с клавиатурой от айпада к компуsparrowson писал(а):Плюс вот лежит у меня чудесная полноразмерная яблочная клавиатура - тоже алюминиевая, почти такая же, только кнопок побольше и разъём USB. Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту?
И в чем проблема?sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро
Заплати провайдеру и живи спокойноsparrowson писал(а):Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
зачем подключать УСБ клаву, если есть безпроводные? тем более, что у фззду в комплект клава не входит, покупать ее надо отдельно? ты лучше скажи мне, что мне делать с клавой у которой штекеР примерно дюйм диаметром, к чему мне ее подключить?sparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос - зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB? Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может. Плюс вот лежит у меня чудесная полноразмерная яблочная клавиатура - тоже алюминиевая, почти такая же, только кнопок побольше и разъём USB. Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту? А может, Apple с выгодой для себя вынуждает меня захламлять дом?
одна стандартная яблочная клава, пару лет уже точно производится, вторая - док для айпада. где тут аж 2 клавиатуры?sparrowson писал(а):Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали.
эти аксесуары еще существовали во времена айподов с хардами внутри. тех, что сейчас называют классикой. так что несколько не своевременно ты вспомнил про них. тем кому нужен банк под фотки на Н-гигов уже давно айподы с этими самыми переходниками используют для этого.sparrowson писал(а):Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно.
sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
Зачем ждать загрузки откуда-то, если можно открыть локальную копию моментально?
Зачем зависеть от сервера, который может лечь?
Вообще - зачем передавать данные, если можно не передавать?
Я не спорю, что хранение данных в интернете - вещь хорошая. Но всегда должна быть локальная копия, если (мало ли почему) интернет недоступен.
Да я вчера столько вопросов задал, которые остались без ответа, что теперь могу еще десяток-другой проигнорироватьsparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос
Да она и не нужна вообще там, это для тех, кто купил айПад, а других компов дома нема.sparrowson писал(а):зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB? Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может.
Потому что, если нравится все делать через одно место, то и деньги заплатишьsparrowson писал(а):Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту? А может, Apple с выгодой для себя вынуждает меня захламлять дом?
Ой, надо было сначала дочитать твой пост, а потом промолчать в ответ, раз говорить не разрешаешьsparrowson писал(а):Только не надо говорить, что "айпаду клавиатура не нужна, и вообще он для другого сделан" - Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали.
А почему бы яблоки не фиолетовые? Потому что вот так придумали разработчики девайса. Имеют правоsparrowson писал(а):Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно.
А ты закачай интересующие тебя книги ДО того, как оказался в метро. Это же простоsparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
Туда же.sparrowson писал(а):Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
А почему у тебя нет локальной копии сразу на иПаде? На флешке есть, а на иПаде нет.... Я бы сразу на иПад и залил, и флешку не надо с собой таскать, бояться потерять, вирусы ей цеплять, да и вообще - была бы нужна, я бы ее носил с собой, а у меня флешки нет.sparrowson писал(а):Зачем ждать загрузки откуда-то, если можно открыть локальную копию моментально?
Я ж сказал выше - есть провод или нет, мы говорим про физическое, а не проводное подключение. Я даже про "контактную" клаву сказал, а не про проводнуюPolosatiy_io писал(а):Где тут про провод-то?
Мессир традиционно изволил стоять со свечкой... Я напомню лишний раз, что для Apple выпуск новых девайсов, к которым не подходят старые аксессуары, - норма. Здесь близкая ситуация.Polosatiy_io писал(а):Да потому, что покупатели айпада вряд ли станут мучаться такой фигней, как бегание с клавиатурой от айпада к компу
Посиди в метро в аське - будет заметно моментально, с сайтами не так сильно, но вообще соединение, мягко говоря, непостоянно.Polosatiy_io писал(а):И в чем проблема?sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро
Трололо. ДемагогPolosatiy_io писал(а):Заплати провайдеру и живи спокойно
Зачем покупать и подключать беспроводную, когда у меня лежит и пылится отличная, устраивающая меня проводная?kosolapiy писал(а):зачем подключать УСБ клаву, если есть безпроводные?
И? Я про другое говорю - фиг с ними, с айподами. Зачем мне таскать с собой эти костыли, когда можно было сразу встроить в айпад сам разъём?kosolapiy писал(а):эти аксесуары еще существовали во времена айподов с хардами внутри.
Не решай за пользователейНовый папа писал(а):Да она и не нужна вообще там, это для тех, кто купил айПад, а других компов дома нема.
Только ноут + читай выше, айпад вполне мог бы стать если не основным, то одним из основных компьютеров для определённой группы людей - кому даже мощности нетбука много. Да и сам я, готовя на кухне макароны, не прочь бы в аське посидеть не с экранной клавиатуры...Новый папа писал(а):Вот зачем тебе клавиатура к иПаду, когда у тебя наверняка есть ноут и ББ?
Это не аналогия. Точно так же ты мог бы сказать "А почему пошлины на иномарки растут? Так придумало правительство. Имеют право"Новый папа писал(а):А почему бы яблоки не фиолетовые? Потому что вот так придумали разработчики девайса. Имеют право
С флэшками возиться не просто, а закачивать книги в определённые моменты - простоНовый папа писал(а):А ты закачай интересующие тебя книги ДО того, как оказался в метро. Это же просто
Потому что по яблочной логике надо загрузить с большого компа или из сетиНовый папа писал(а):А почему у тебя нет локальной копии сразу на иПаде?
Вирусы на айпадеНовый папа писал(а):Я бы сразу на иПад и залил, и флешку не надо с собой таскать, бояться потерять, вирусы ей цеплять, да и вообще - была бы нужна, я бы ее носил с собой, а у меня флешки нет.
Ух-ты!sparrowson писал(а):Я напомню лишний раз, что для Apple выпуск новых девайсов, к которым не подходят старые аксессуары, - норма. Здесь близкая ситуация.
В том числе. Уж так повелось, что у меня Очень много знакомых макентошников. И их повадки и привычки мне известны не по картинкам с офсайтаsparrowson писал(а):Мессир традиционно изволил стоять со свечкой...
А почему метро? Возми уж пример с размахом - в духе alien8 или Darkcat - типо: ядерная зима, у тебя есть банка тушенки, но нет WiFi - почему на айпаде нет USB, он бы так пригодился! Или: ты учавствуешь в ралли Северное Бутово - Люберцы, и на перекрестке со МКАДом тебе нужно сервер поднять, а он в Уганде и не включен в розетку.sparrowson писал(а):Посиди в метро в аське - будет заметно моментально, с сайтами не так сильно, но вообще соединение, мягко говоря, непостоянно.
Потому, что у них встроенная память как моск дяди Биллиsparrowson писал(а):Зачем в е-буках делают слоты под карточки?