АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пн мар 15, 2010 12:45

Умнички. :) Теперь перечитайте тему и вспомните, что разговор шёл про "проводную" (ну, в данном случае "контактную" ;)) клавиатуру. Которая, скажу в третий (?) раз, может быть только яблочной и цепляется только снизу, сиречь при портретной ориентации девайса.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 15, 2010 12:53

sparrowson писал(а):Теперь перечитайте тему и вспомните, что разговор шёл про "проводную"
Разбежался, одноглазый! Ссылку давай.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн мар 15, 2010 13:00

Умение читать не только между строк, но и между страниц и между сообщений, несомненно, является ценнейшим качеством флеймера ;)
alien8 писал(а):Короче - НЕ надо тут рассказывать про ненужность USB только лишь потому, что его Одна Фирма не сделала на некоторых девайсах :)

Хотя бы потому, что на макбуках-аймаках USB - ЕСТЬ. А зачем, раз "никомуненужно"?
Вот то-то.
Новый папа писал(а):Как строится связь между этим утверждением и тем, что на иПаде тоже должны быть те же самые порты? Может еще форм-фактор такой же сделать и клавиатуру добавить и поставить все это на стол?
Байкалов Пётр писал(а):Знаешь, что такое беленькое с множеством кнопочек подключается к айпаду? Явно не для того, что бы на ходу печатать.
Новый папа писал(а):Продолжи мысль, я не понял, что ты хотел этим сказать.
sparrowson писал(а):К ипаду подключается клавиатура.
Только яблочная.
Только в вертикальном (портретном) положении самого девайса (что суть ужос, содомия и свальный грех).
Ещё и выполненная в форме дока с фиксированным углом наклона.
Естественно, ещё и через фирменный разъём и нигде кроме, как в Моссельпроме, то есть, тьфу, никак иначе :)
Куда вы тут оба со своей блюзубой клавиатурой поперёк батьки?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 15, 2010 13:12

Балин, парни, вы делаете выводы из ничего. Мол если есть USB-разъем тут, то он должен быть и тут. А если это другое устройство... то из-за того, что к нему подключается клавиатура, то его можно записать в разряд ноутбуков :)
Мало на земле найдется людей, кто вот так вот за уши умеет факты притягивать :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн мар 15, 2010 13:28

Притягивать факты? Отнюдь. Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос - зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB? Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может. Плюс вот лежит у меня чудесная полноразмерная яблочная клавиатура - тоже алюминиевая, почти такая же, только кнопок побольше и разъём USB. Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту? А может, Apple с выгодой для себя вынуждает меня захламлять дом? :)

Только не надо говорить, что "айпаду клавиатура не нужна, и вообще он для другого сделан" - Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали. ;)

Во-вторых, перечитаем тему...
Новый папа писал(а):Вот есть у вас в иПаде USB. Дальше что? Заливаете книги на флешку, а потом переливаете в иПад? Почему бы сразу не залить в иПад?
Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно. ;)
Новый папа писал(а):И вообще, почему бы свою библиотеку не держать в сети и читать прямо оттуда?
Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
Зачем ждать загрузки откуда-то, если можно открыть локальную копию моментально?
Зачем зависеть от сервера, который может лечь?
Вообще - зачем передавать данные, если можно не передавать?

Я не спорю, что хранение данных в интернете - вещь хорошая. Но всегда должна быть локальная копия, если (мало ли почему) интернет недоступен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 15, 2010 13:58

sparrowson писал(а):К ипаду подключается клавиатура.
Только яблочная.
Где тут про провод-то?
sparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос - зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB?
А где этот вопрос-то? И, кстати, где тот USB?
sparrowson писал(а):Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может.
О Боже! :shock:
sparrowson писал(а):Плюс вот лежит у меня чудесная полноразмерная яблочная клавиатура - тоже алюминиевая, почти такая же, только кнопок побольше и разъём USB. Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту?
Да потому, что покупатели айпада вряд ли станут мучаться такой фигней, как бегание с клавиатурой от айпада к компу :)
sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро
И в чем проблема?
sparrowson писал(а):Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
Заплати провайдеру и живи спокойно :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн мар 15, 2010 14:40

sparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос - зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB? Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может. Плюс вот лежит у меня чудесная полноразмерная яблочная клавиатура - тоже алюминиевая, почти такая же, только кнопок побольше и разъём USB. Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту? А может, Apple с выгодой для себя вынуждает меня захламлять дом?
зачем подключать УСБ клаву, если есть безпроводные? тем более, что у фззду в комплект клава не входит, покупать ее надо отдельно? ты лучше скажи мне, что мне делать с клавой у которой штекеР примерно дюйм диаметром, к чему мне ее подключить?
sparrowson писал(а):Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали.
одна стандартная яблочная клава, пару лет уже точно производится, вторая - док для айпада. где тут аж 2 клавиатуры?
sparrowson писал(а):Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно.
эти аксесуары еще существовали во времена айподов с хардами внутри. тех, что сейчас называют классикой. так что несколько не своевременно ты вспомнил про них. тем кому нужен банк под фотки на Н-гигов уже давно айподы с этими самыми переходниками используют для этого.
sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
Зачем ждать загрузки откуда-то, если можно открыть локальную копию моментально?
Зачем зависеть от сервера, который может лечь?
Вообще - зачем передавать данные, если можно не передавать?

Я не спорю, что хранение данных в интернете - вещь хорошая. Но всегда должна быть локальная копия, если (мало ли почему) интернет недоступен.
:shock:
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 15, 2010 15:07

kosolapiy писал(а):эти аксесуары еще существовали во времена айподов с хардами внутри. тех, что сейчас называют классикой.
Со времени до-клик-вилл. Задолго до классиков ;) Лет на 5 раньше. Всего на пару лет после появления USB 2,0 :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 15, 2010 15:07

sparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос
Да я вчера столько вопросов задал, которые остались без ответа, что теперь могу еще десяток-другой проигнорировать :)
sparrowson писал(а):зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB? Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может.
Да она и не нужна вообще там, это для тех, кто купил айПад, а других компов дома нема.
sparrowson писал(а):Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту? А может, Apple с выгодой для себя вынуждает меня захламлять дом?
Потому что, если нравится все делать через одно место, то и деньги заплатишь :) Вот зачем тебе клавиатура к иПаду, когда у тебя наверняка есть ноут и ББ? Ну купи клавиатуру еще к своему телефону и выставляй его в горизонтальном положении, такой мысли же не возникает?
sparrowson писал(а):Только не надо говорить, что "айпаду клавиатура не нужна, и вообще он для другого сделан" - Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали.
Ой, надо было сначала дочитать твой пост, а потом промолчать в ответ, раз говорить не разрешаешь :)
sparrowson писал(а):Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно.
А почему бы яблоки не фиолетовые? Потому что вот так придумали разработчики девайса. Имеют право :)
sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
А ты закачай интересующие тебя книги ДО того, как оказался в метро. Это же просто :)
sparrowson писал(а):Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
Туда же.
sparrowson писал(а):Зачем ждать загрузки откуда-то, если можно открыть локальную копию моментально?
А почему у тебя нет локальной копии сразу на иПаде? На флешке есть, а на иПаде нет.... Я бы сразу на иПад и залил, и флешку не надо с собой таскать, бояться потерять, вирусы ей цеплять, да и вообще - была бы нужна, я бы ее носил с собой, а у меня флешки нет. :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн мар 15, 2010 15:08

sparrowson писал(а):почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад?
Потому что целевой аудитории айпада это нафиг не нужно. А тем, кому всё-таки нужно - купят док или кардридер или что там....
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Daess

Сообщение Daess » Пн мар 15, 2010 16:25

MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн мар 15, 2010 16:34

Polosatiy_io писал(а):Где тут про провод-то?
Я ж сказал выше - есть провод или нет, мы говорим про физическое, а не проводное подключение. Я даже про "контактную" клаву сказал, а не про проводную :)
Polosatiy_io писал(а):Да потому, что покупатели айпада вряд ли станут мучаться такой фигней, как бегание с клавиатурой от айпада к компу :)
Мессир традиционно изволил стоять со свечкой... Я напомню лишний раз, что для Apple выпуск новых девайсов, к которым не подходят старые аксессуары, - норма. Здесь близкая ситуация.
Polosatiy_io писал(а):
sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро
И в чем проблема?
Посиди в метро в аське - будет заметно моментально, с сайтами не так сильно, но вообще соединение, мягко говоря, непостоянно. :)
Polosatiy_io писал(а):Заплати провайдеру и живи спокойно :)
Трололо. Демагог :)
kosolapiy писал(а):зачем подключать УСБ клаву, если есть безпроводные?
Зачем покупать и подключать беспроводную, когда у меня лежит и пылится отличная, устраивающая меня проводная? :)
К тому же, кроме мышек, беспроводное не люблю из-за подзарядок или замены батарей. Мне удобнее проводное (и знаю много таких же людей, которым приятнее провод на столе, чем подзарядка или замена батарей).
kosolapiy писал(а):эти аксесуары еще существовали во времена айподов с хардами внутри.
И? Я про другое говорю - фиг с ними, с айподами. Зачем мне таскать с собой эти костыли, когда можно было сразу встроить в айпад сам разъём? :)
Новый папа писал(а):Да она и не нужна вообще там, это для тех, кто купил айПад, а других компов дома нема.
Не решай за пользователей :) Я бы с удовольствием купил айпады даже не одному своему родственнику, а двум-трём - кто в компах вообще не шарит. На замену настольников или нетбуков, используемых дома. Ведь айпад, на самом деле, - отличный вариант с минимумом необходимых от полноценного компа функций... Только вот в нагрузку придётся покупать фирменные клавы. А старые что - солить?
Новый папа писал(а):Вот зачем тебе клавиатура к иПаду, когда у тебя наверняка есть ноут и ББ?
Только ноут + читай выше, айпад вполне мог бы стать если не основным, то одним из основных компьютеров для определённой группы людей - кому даже мощности нетбука много. Да и сам я, готовя на кухне макароны, не прочь бы в аське посидеть не с экранной клавиатуры... :)
Новый папа писал(а):А почему бы яблоки не фиолетовые? Потому что вот так придумали разработчики девайса. Имеют право :)
Это не аналогия. Точно так же ты мог бы сказать "А почему пошлины на иномарки растут? Так придумало правительство. Имеют право" :)
Новый папа писал(а):А ты закачай интересующие тебя книги ДО того, как оказался в метро. Это же просто :)
С флэшками возиться не просто, а закачивать книги в определённые моменты - просто :)
Новый папа писал(а):А почему у тебя нет локальной копии сразу на иПаде?
Потому что по яблочной логике надо загрузить с большого компа или из сети 8) Флэшки же не нужны, не так ли :)
Зачем в е-буках делают слоты под карточки? Можно же сразу с компьютера загружать. Книги много места не занимают, встроенной памяти везде в среднем по полгигабайта - всё бы и так поместилось...
Я уже говорил - обалденный смысл сменной памяти в том, что можно вынуть карточку из одного девайса, вставить в другой и без всяких перекачек по воздуху получить всё и сразу. Слить фотки, книжки, музыку - например, друзьям в гостях - без секса со всякими айтюнсами и электронными почтами :)
Новый папа писал(а):Я бы сразу на иПад и залил, и флешку не надо с собой таскать, бояться потерять, вирусы ей цеплять, да и вообще - была бы нужна, я бы ее носил с собой, а у меня флешки нет. :)
Вирусы на айпаде :shock:

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн мар 15, 2010 16:50

sparrowson
проблемы негров шерифа не волнуют. белые люди берут и пользуются.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 15, 2010 17:15

sparrowson писал(а):Я напомню лишний раз, что для Apple выпуск новых девайсов, к которым не подходят старые аксессуары, - норма. Здесь близкая ситуация.
Ух-ты! :) А мужики-то не знают!
sparrowson писал(а):Мессир традиционно изволил стоять со свечкой...
В том числе. Уж так повелось, что у меня Очень много знакомых макентошников. И их повадки и привычки мне известны не по картинкам с офсайта ;) А про повадки вендузятников и подавно все известно. Впрочем, все они мильен раз высмеяны на итхаппенсе. Только вендузятники ржут - гы-гы, как ловко я глюку поборол, а макентошники ржут - гы-гы, опять у дебилов все через *опу сделано.
sparrowson писал(а):Посиди в метро в аське - будет заметно моментально, с сайтами не так сильно, но вообще соединение, мягко говоря, непостоянно.
А почему метро? Возми уж пример с размахом - в духе alien8 или Darkcat - типо: ядерная зима, у тебя есть банка тушенки, но нет WiFi - почему на айпаде нет USB, он бы так пригодился! Или: ты учавствуешь в ралли Северное Бутово - Люберцы, и на перекрестке со МКАДом тебе нужно сервер поднять, а он в Уганде и не включен в розетку.
sparrowson писал(а):Зачем в е-буках делают слоты под карточки?
Потому, что у них встроенная память как моск дяди Билли :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 15, 2010 17:23

Polosatiy_io
Человек дает мне флешку с коммерческим предложением. Если я его прочитаю быстро - срублю бабла. Не прочитаю - нах мне такой инструмент нужен? Объяснить человеку что он лох педальный, а иПод нихрена не умеет, зато сцуко гламурный?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»