Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт июл 23, 2010 10:37

Полосатый, ты случаем головой не приложился когда падал с "табуретки" ?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 23, 2010 11:11

AndyKK писал(а):Полосатый, ты случаем головой не приложился когда падал с "табуретки" ?
Ищешь соседа по палате? Не повезло тебе... Иди в раздел по ВМ - там такие пруд-пруди.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 23, 2010 11:50

Polosatiy_io

>>К тому же покупать никто не заставляет.

Полосатый, вот если производитель твоего любимого мопеда сдуру напишет в "правилах использования", что ездить ты можешь только в пределах Нижнего Тагила, то
1. Ты купишь другой мопед, похуже, но без таких требований?
2. Купишь какой тебе надо и пошлешь производителя подальше с его хотелками?

Вот например понравился мне айфон. В общем-то аппаратно он вполне неплох (даже если вычесть фирменный разъем и отсутствие карт памяти).

А вот то, что кто-то, хоть производитель, хоть Президент, будет мне указывать, что и как мне делать с моим девайсом - это уже их пожелания, а не закон для меня.

Есть общие правила - скажем, для авто - ПДД. Но они соблюдаются независимо от производителей авто.
А где мне ехать, кого везти и где покупать бензин для этого авто - производитель со своими пожеланиями, хоть сто тыщ раз написанных в куче "соглашений", может ими только подтереться.

Кстати то же самое и с айфоном - если в результате джейла пользователь юзает пиратский софт - его могут и к суду привлечь. Но не "из-за Эппл", а ущерб автору софта.
Это общее правило, хоть с айфоном, хоть с другим.

А если "покупал не в том магазине", но честно купил, заплатив АВТОРУ софта (производитель "железа" и ОС на нем уже свое бабло получил), - все нормально. И пусть Эппл хоть обкричится, что "а мы так не хотим, мы хотим, чтоб юзер к нам за покупками шел...."
Хотите дальше. Но не в приказном порядке.

Поэтому со своими "записками" - козлы, жадины, нечестная конкуренция, халявный барыш и прочее, прочее. :)

Кстати, для демагогов типа "а ты согласился с лицензионным соглашением, нажав кнопочку "согласен", значит принимаешь все, даже нарушающее твои права" - раз дело не в правах, а в "кнопочке" - где-то был достойный ответ -
"а я не нажимал" :) Нажал сосед, или вообще кошак домашний :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 23, 2010 12:17

alien8 писал(а):А где мне ехать, кого везти и где покупать бензин для этого авто - производитель со своими пожеланиями, хоть сто тыщ раз написанных в куче "соглашений", может ими только подтереться.
А почему-бы не заправить его водой? Ведь очень хочется и она дешевле.
alien8 писал(а):Поэтому со своими "записками" - козлы, жадины, нечестная конкуренция, халявный барыш и прочее, прочее.
Ну так и скажи: со мной не поделились, а сам я нихера не умею. Вот поэтому они козлы.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 23, 2010 12:31

Polosatiy_io

>>А почему-бы не заправить его водой? Ведь очень хочется и она дешевле.

Некорректный пример. Я ж не говорю, чтоб на айфон ставить софт от WM.
А вот "совместимый" бензин для авто/мопеда ты покупаешь, где сам выберешь, а не где производитель прикажет.
Такшта не надо тут передергивать.

>>Ну так и скажи: со мной не поделились, а сам я нихера не умею. Вот поэтому они козлы.

Детская подначка. Речь об ограничениях, а не о "не поделились".

Скорее наоборот - "Эппл сама не умеет и другим не разрешает" :):)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 23, 2010 12:48

alien8 писал(а):А вот "совместимый" бензин для авто/мопеда ты покупаешь, где сам выберешь, а не где производитель прикажет.
Я покупаю его только там где топливные компании продают, и только тот, который НПЗ делает. А очень хочется в общественном туалете А100 затариться. И ниче, живу вроде....

А двухтактного масла синтетического нет на заправках почему? А почему мне шины сраным воздухом, а не азотом накачивают?

alien8 у тебя восполение хотелки, похоже.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 23, 2010 13:38

Polosatiy_io
>>Я покупаю его только там где топливные компании продают

В единственном месте? Не ври.

Я тоже хочу софт для айфона покупать там, где его продают, по моему выбору. Не "в любом месте, где я захочу", как ты пытаешься передергивать, понятно, что в хлебном ларьке не продадут. Но из тех мест, где УЖЕ продается - чтоб выбирал я
А не в единственном магазине.

Точно так же, как ты тоже выбираешь САМ из тех мест, где продается, а не где тебе я скажу :)

Polosatiy_io

>>А двухтактного масла синтетического нет на заправках почему?

А оно вообще в магазинах есть? Тебе мешают зайти в те магазины? Заметь - не "купить другой мопед", а купить масло к нему там, где оно продается.

>>А почему мне шины сраным воздухом, а не азотом накачивают?

Тебе надо азотом? Есть конторы, где накачают? Тебе запретят с ними общаться?

>>у тебя восполение хотелки, похоже.

Ровно такое же, как и у тебя, когда ты САМ выбираешь между торговыми точками, где есть нужный тебе ассортимент. А не только "строго в единственной", которая "не обязана" торговать всем.

Есть, например, 10 магазинов, где продается нужный тебе товар. Тебя принудительно ограничивают в выборе? Нет.

А Эппл - ограничивает. Не торгуешь сама "дополнениями к твоему девайсу" - ладно, твое дело. Только не мешай мне пойти в другой магазин, где продается отсутствующее в твоем ассортименте. Без смены самого девайса.

Где тут воспаление хотелки? Все так делают, но запрет одобряют только яблочный, из фанатизма, а попробуй все барыги такой запрет сделай - сразу вопль начнется. Купил квартиру в этом доме? Покупай мебель для нее только в моем магазине - с моим ассортиментом и моими ценами. Кто не согласен - у того хотелка воспалена :):)
И т.д.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 23, 2010 14:03

alien8 писал(а):В единственном месте? Не ври.
Так и для ойфона софт я покупаю где мне удобно - хош дома, хош на работе, хош в рэсторане, хош в лесу.
alien8 писал(а):А оно вообще в магазинах есть? Тебе мешают зайти в те магазины?
А как же без него-то? А ты от темы-то не уходи - ведь можно можно зайти в любую шаражку на совке и тебе поставят любой софт и либимые рингтоны - почему на заправках нет, я спрашиваю.
alien8 писал(а):Ровно такое же, как и у тебя, когда ты САМ выбираешь между торговыми точками, где есть нужный тебе ассортимент.
Я че, мальчик что ли? Бегать по блошиным рынкам... вот ты со своей ноклой и бегай по файлопомойка, отсылай смс-ки для скачивания, кури форумы в поисках безглючной версии, цепляй руткиты в свой линух и вообще всячески радуйся жизни. С таким же успехом можно бизин гнать дома в скороварке.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 23, 2010 14:17

Polosatiy_io

>>Так и для ойфона софт я покупаю где мне удобно - хош дома, хош на работе, хош в рэсторане, хош в лесу.

Но все равно из единственного магазина с его ассортиментом. А далее - вопрос доставки.

>>А как же без него-то? А ты от темы-то не уходи - ведь можно можно зайти в любую шаражку на совке и тебе поставят любой софт и либимые рингтоны - почему на заправках нет, я спрашиваю.

А я и не ухожу. На заправках нет, НО они могут тебе сказать - иди, мол, в другой магазин, мы НЕ запрещаем.

То есть
1. Мы в нашем магазине не хотим это продавать, но НЕ запрещаем идти в другой
2. Мы в нашем магазине не хотим это продавать, но и в другой магазин вас не пустим, покупайте здесь, что есть.

Первое понятно, второе - козлы :)

>>Я че, мальчик что ли? Бегать по блошиным рынкам

Ходи по фирменным магазинам, кто на рынок гонит?
Ты вот масло, отсутствующее на заправках - где покупаешь?
1 В другом магазине, где оно продается
2. Раз на заправках нет, то тебе и не нужно :)

А заставь тебя покупать ВСЕ для твоего мопеда - исключительно на одной заправке, которая "чем хочет, тем и торгует" - ты ж первый пошлешь такое решение подальше ;)
Даже если чехол для мопеда все-таки можно будет купить в другом месте :)

А здесь вот рассказываешь про неправильные хотелки.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт июл 23, 2010 15:02

alien8 писал(а):А заставь тебя покупать ВСЕ для твоего мопеда - исключительно на одной заправке, которая "чем хочет, тем и торгует" - ты ж первый пошлешь такое решение подальше
ну так и ты посылай. кто-то заставляет покупать айфон?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 23, 2010 15:12

Аналогии неверные изначально. Машину покупают кататься где хочешь и производители этого не запрещают. А телефон - звонить где хочешь и это тоже не запрещается вообще-то. А покупать софт для телефона или машины... Что, производители уже не лишают гарантии, если самостоятельно машине перепрошить мозги или вместо оригинальных деталей поставить дешевые копии? Ну да, оригиналы продаются не в одном магазине, но это вопрос распространения просто. Через один магазин детальки будут долго идти до покупателей, вот и все. А софт доставляется секунды, потому и не нужна широкая сеть.
Причем, Алиен8, у автопроизводителей еще хуже - ты хоть сам себе в телефон софт ставишь, а для авто любую деталь тебе должен поставить родной сервисный центр :) а иначе фсе, гарантия слетает :)
И то, какое масло заливать - прописано в сервисной книжке, и какой бензин тоже. А зальешь даже подходящий по "надписи на колонке", но некачественный и движок полетит - сам же будешь за свой счет чинить :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 23, 2010 15:22

alien8 писал(а):2. Мы в нашем магазине не хотим это продавать, но и в другой магазин вас не пустим, покупайте здесь, что есть.
А че-ж не пустим-то? Топай в нокла-плаза (это-ж надо такое название из#нуть) и покупай там.
alien8 писал(а):А заставь тебя покупать ВСЕ для твоего мопеда - исключительно на одной заправке, которая "чем хочет, тем и торгует" - ты ж первый пошлешь такое решение подальше
Может, для тебя, с твоим ларечным менталитетом это будет культурным шоком, но масло я покупаю в том же салоне, где покупал скутер, шлем, защиту, кофр, багажник, трос и где я делаю ТО. Все это я делаю в одном магазине, а не шарахаюсь по кустарям и чумазым гаражам. Да, это дороже, но это намного удобнее и быстрее.
А в случае со фззду, это еще и дешевле.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июл 23, 2010 15:35

Polosatiy_io писал(а):Так и для ойфона софт я покупаю где мне удобно - хош дома, хош на работе, хош в рэсторане, хош в лесу.
Ололо.
kosolapiy писал(а):ну так и ты посылай. кто-то заставляет покупать айфон?
Надоели... Никто не заставляет Полосатого покупать девайс с виндой или винду, а он всё равно её поносит.
Новый папа писал(а):Что, производители уже не лишают гарантии, если самостоятельно машине перепрошить мозги или вместо оригинальных деталей поставить дешевые копии?
Скажи пожалуйста, как можно убить айфон приложением, написанном на фреймворке с отключённым доступом к физической памяти и невозможностью ассемблерных вставок? Включи мозги перед тем, как ответить.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 23, 2010 15:57

kosolapiy

>>ну так и ты посылай. кто-то заставляет покупать айфон?

Еще один. А если вот хочу купить девайс - то мне уже производитель имеет право указывать, что захочет?
Вот отказали в гарантии на авто - владелец будет судиться или уйдет с мыслью "не надо было покупать"?

Есть определенные правила. Гарантийных случаев, например.
С софтом у Эппл тоже есть определенные правила.
А Эппл говорит "да, правил вы не нарушили, но я все равно не хочу".
Нормально, да? Гарантийные условия выполнены, но ремонт я вам все равно делать не хочу, ибо.. дабы....
При этих словах хор фанатов радостно подпевает "производитель слово дал, он его и назад забрать может" :)
Флаг вам в руки тогда.

Новый папа
>>а иначе фсе, гарантия слетает

Заметь - гарантия слетает. Но технических преград тебе никто не делает, доступ к магазину конкурента не закрывают. И тебе не надо криворучно ковыряться в авто, чтобы поставить деталь именно для него, а не вкорячить от другой модели.
Я могу поставить софт для айфона из другого источника - и без джейла? (который сам по себе добавляет проблем) Нет. Помимо того, что "деталь подходит" - еще и проверка "на магазин".

А если гарантия на авто закончилась, то покупай где хочешь. Причем не факт, что фирменное будет всегда лучше.

Polosatiy_io

>>масло я покупаю в том же салоне, где покупал скутер, шлем, защиту, кофр, багажник, трос и где я делаю ТО. Все это я делаю в одном магазине

Правильно. А почему? Потому что ты САМ выбрал этот магазин, и в этом магазине есть то, что тебе нужно.
А теперь ты похваляешься, как все замечательно.
Я тебе абсолютно про то же и говорю, а ты ловко пытаешься перевести разговор на "один магазин, где ВСЕ есть, лучше, чем сотня".
Нет уж, вот чтоб "на вон той" заправке покупал, которая имеет полное право не торговать маслом и шлемами.
Что, не хочешь?

Вот нет в магазине того, что тебе надо (неважно, для мопеда или нет. Допустим в общем). Пойдешь в другой?
Или убедишь себя, что "тебе и не нужно".

Макбуки свои ты где покупаешь? В "главном яблочном магазине"? Или все же там, где хочешь ты лично?? :):) (из тех мест, где они есть, разумеется)

>>А че-ж не пустим-то? Топай в нокла-плаза (это-ж надо такое название из#нуть) и покупай там.

А в Сидию можно? :)
В нокии-плаза софт для айфона не продается. А я могу из двух магазинов с софтом для айфона - сам выбрать, где купить?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 23, 2010 16:06

alien8 писал(а):Еще один. А если вот хочу купить девайс - то мне уже производитель имеет право указывать, что захочет?
Ты имеешь право указывать производителю, что производить?
alien8 писал(а):Вот отказали в гарантии на авто - владелец будет судиться или уйдет с мыслью "не надо было покупать"?
Ну так судись или не покупай. Кто запрещает-то?
alien8 писал(а):А в Сидию можно?
Да хоть в майкрософт прямым ходом.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»