Джобсофаны. Архив.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Polosatiy_io
>>К тому же покупать никто не заставляет.
Полосатый, вот если производитель твоего любимого мопеда сдуру напишет в "правилах использования", что ездить ты можешь только в пределах Нижнего Тагила, то
1. Ты купишь другой мопед, похуже, но без таких требований?
2. Купишь какой тебе надо и пошлешь производителя подальше с его хотелками?
Вот например понравился мне айфон. В общем-то аппаратно он вполне неплох (даже если вычесть фирменный разъем и отсутствие карт памяти).
А вот то, что кто-то, хоть производитель, хоть Президент, будет мне указывать, что и как мне делать с моим девайсом - это уже их пожелания, а не закон для меня.
Есть общие правила - скажем, для авто - ПДД. Но они соблюдаются независимо от производителей авто.
А где мне ехать, кого везти и где покупать бензин для этого авто - производитель со своими пожеланиями, хоть сто тыщ раз написанных в куче "соглашений", может ими только подтереться.
Кстати то же самое и с айфоном - если в результате джейла пользователь юзает пиратский софт - его могут и к суду привлечь. Но не "из-за Эппл", а ущерб автору софта.
Это общее правило, хоть с айфоном, хоть с другим.
А если "покупал не в том магазине", но честно купил, заплатив АВТОРУ софта (производитель "железа" и ОС на нем уже свое бабло получил), - все нормально. И пусть Эппл хоть обкричится, что "а мы так не хотим, мы хотим, чтоб юзер к нам за покупками шел...."
Хотите дальше. Но не в приказном порядке.
Поэтому со своими "записками" - козлы, жадины, нечестная конкуренция, халявный барыш и прочее, прочее.
Кстати, для демагогов типа "а ты согласился с лицензионным соглашением, нажав кнопочку "согласен", значит принимаешь все, даже нарушающее твои права" - раз дело не в правах, а в "кнопочке" - где-то был достойный ответ -
"а я не нажимал"
Нажал сосед, или вообще кошак домашний 
>>К тому же покупать никто не заставляет.
Полосатый, вот если производитель твоего любимого мопеда сдуру напишет в "правилах использования", что ездить ты можешь только в пределах Нижнего Тагила, то
1. Ты купишь другой мопед, похуже, но без таких требований?
2. Купишь какой тебе надо и пошлешь производителя подальше с его хотелками?
Вот например понравился мне айфон. В общем-то аппаратно он вполне неплох (даже если вычесть фирменный разъем и отсутствие карт памяти).
А вот то, что кто-то, хоть производитель, хоть Президент, будет мне указывать, что и как мне делать с моим девайсом - это уже их пожелания, а не закон для меня.
Есть общие правила - скажем, для авто - ПДД. Но они соблюдаются независимо от производителей авто.
А где мне ехать, кого везти и где покупать бензин для этого авто - производитель со своими пожеланиями, хоть сто тыщ раз написанных в куче "соглашений", может ими только подтереться.
Кстати то же самое и с айфоном - если в результате джейла пользователь юзает пиратский софт - его могут и к суду привлечь. Но не "из-за Эппл", а ущерб автору софта.
Это общее правило, хоть с айфоном, хоть с другим.
А если "покупал не в том магазине", но честно купил, заплатив АВТОРУ софта (производитель "железа" и ОС на нем уже свое бабло получил), - все нормально. И пусть Эппл хоть обкричится, что "а мы так не хотим, мы хотим, чтоб юзер к нам за покупками шел...."
Хотите дальше. Но не в приказном порядке.
Поэтому со своими "записками" - козлы, жадины, нечестная конкуренция, халявный барыш и прочее, прочее.

Кстати, для демагогов типа "а ты согласился с лицензионным соглашением, нажав кнопочку "согласен", значит принимаешь все, даже нарушающее твои права" - раз дело не в правах, а в "кнопочке" - где-то был достойный ответ -
"а я не нажимал"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
А почему-бы не заправить его водой? Ведь очень хочется и она дешевле.alien8 писал(а):А где мне ехать, кого везти и где покупать бензин для этого авто - производитель со своими пожеланиями, хоть сто тыщ раз написанных в куче "соглашений", может ими только подтереться.
Ну так и скажи: со мной не поделились, а сам я нихера не умею. Вот поэтому они козлы.alien8 писал(а):Поэтому со своими "записками" - козлы, жадины, нечестная конкуренция, халявный барыш и прочее, прочее.
An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
>>А почему-бы не заправить его водой? Ведь очень хочется и она дешевле.
Некорректный пример. Я ж не говорю, чтоб на айфон ставить софт от WM.
А вот "совместимый" бензин для авто/мопеда ты покупаешь, где сам выберешь, а не где производитель прикажет.
Такшта не надо тут передергивать.
>>Ну так и скажи: со мной не поделились, а сам я нихера не умею. Вот поэтому они козлы.
Детская подначка. Речь об ограничениях, а не о "не поделились".
Скорее наоборот - "Эппл сама не умеет и другим не разрешает"
:)
>>А почему-бы не заправить его водой? Ведь очень хочется и она дешевле.
Некорректный пример. Я ж не говорю, чтоб на айфон ставить софт от WM.
А вот "совместимый" бензин для авто/мопеда ты покупаешь, где сам выберешь, а не где производитель прикажет.
Такшта не надо тут передергивать.
>>Ну так и скажи: со мной не поделились, а сам я нихера не умею. Вот поэтому они козлы.
Детская подначка. Речь об ограничениях, а не о "не поделились".
Скорее наоборот - "Эппл сама не умеет и другим не разрешает"

- Polosatiy_io
Я покупаю его только там где топливные компании продают, и только тот, который НПЗ делает. А очень хочется в общественном туалете А100 затариться. И ниче, живу вроде....alien8 писал(а):А вот "совместимый" бензин для авто/мопеда ты покупаешь, где сам выберешь, а не где производитель прикажет.
А двухтактного масла синтетического нет на заправках почему? А почему мне шины сраным воздухом, а не азотом накачивают?
alien8 у тебя восполение хотелки, похоже.
Polosatiy_io
>>Я покупаю его только там где топливные компании продают
В единственном месте? Не ври.
Я тоже хочу софт для айфона покупать там, где его продают, по моему выбору. Не "в любом месте, где я захочу", как ты пытаешься передергивать, понятно, что в хлебном ларьке не продадут. Но из тех мест, где УЖЕ продается - чтоб выбирал я
А не в единственном магазине.
Точно так же, как ты тоже выбираешь САМ из тех мест, где продается, а не где тебе я скажу
Polosatiy_io
>>А двухтактного масла синтетического нет на заправках почему?
А оно вообще в магазинах есть? Тебе мешают зайти в те магазины? Заметь - не "купить другой мопед", а купить масло к нему там, где оно продается.
>>А почему мне шины сраным воздухом, а не азотом накачивают?
Тебе надо азотом? Есть конторы, где накачают? Тебе запретят с ними общаться?
>>у тебя восполение хотелки, похоже.
Ровно такое же, как и у тебя, когда ты САМ выбираешь между торговыми точками, где есть нужный тебе ассортимент. А не только "строго в единственной", которая "не обязана" торговать всем.
Есть, например, 10 магазинов, где продается нужный тебе товар. Тебя принудительно ограничивают в выборе? Нет.
А Эппл - ограничивает. Не торгуешь сама "дополнениями к твоему девайсу" - ладно, твое дело. Только не мешай мне пойти в другой магазин, где продается отсутствующее в твоем ассортименте. Без смены самого девайса.
Где тут воспаление хотелки? Все так делают, но запрет одобряют только яблочный, из фанатизма, а попробуй все барыги такой запрет сделай - сразу вопль начнется. Купил квартиру в этом доме? Покупай мебель для нее только в моем магазине - с моим ассортиментом и моими ценами. Кто не согласен - у того хотелка воспалена
:)
И т.д.
>>Я покупаю его только там где топливные компании продают
В единственном месте? Не ври.
Я тоже хочу софт для айфона покупать там, где его продают, по моему выбору. Не "в любом месте, где я захочу", как ты пытаешься передергивать, понятно, что в хлебном ларьке не продадут. Но из тех мест, где УЖЕ продается - чтоб выбирал я
А не в единственном магазине.
Точно так же, как ты тоже выбираешь САМ из тех мест, где продается, а не где тебе я скажу

Polosatiy_io
>>А двухтактного масла синтетического нет на заправках почему?
А оно вообще в магазинах есть? Тебе мешают зайти в те магазины? Заметь - не "купить другой мопед", а купить масло к нему там, где оно продается.
>>А почему мне шины сраным воздухом, а не азотом накачивают?
Тебе надо азотом? Есть конторы, где накачают? Тебе запретят с ними общаться?
>>у тебя восполение хотелки, похоже.
Ровно такое же, как и у тебя, когда ты САМ выбираешь между торговыми точками, где есть нужный тебе ассортимент. А не только "строго в единственной", которая "не обязана" торговать всем.
Есть, например, 10 магазинов, где продается нужный тебе товар. Тебя принудительно ограничивают в выборе? Нет.
А Эппл - ограничивает. Не торгуешь сама "дополнениями к твоему девайсу" - ладно, твое дело. Только не мешай мне пойти в другой магазин, где продается отсутствующее в твоем ассортименте. Без смены самого девайса.
Где тут воспаление хотелки? Все так делают, но запрет одобряют только яблочный, из фанатизма, а попробуй все барыги такой запрет сделай - сразу вопль начнется. Купил квартиру в этом доме? Покупай мебель для нее только в моем магазине - с моим ассортиментом и моими ценами. Кто не согласен - у того хотелка воспалена

И т.д.
- Polosatiy_io
Так и для ойфона софт я покупаю где мне удобно - хош дома, хош на работе, хош в рэсторане, хош в лесу.alien8 писал(а):В единственном месте? Не ври.
А как же без него-то? А ты от темы-то не уходи - ведь можно можно зайти в любую шаражку на совке и тебе поставят любой софт и либимые рингтоны - почему на заправках нет, я спрашиваю.alien8 писал(а):А оно вообще в магазинах есть? Тебе мешают зайти в те магазины?
Я че, мальчик что ли? Бегать по блошиным рынкам... вот ты со своей ноклой и бегай по файлопомойка, отсылай смс-ки для скачивания, кури форумы в поисках безглючной версии, цепляй руткиты в свой линух и вообще всячески радуйся жизни. С таким же успехом можно бизин гнать дома в скороварке.alien8 писал(а):Ровно такое же, как и у тебя, когда ты САМ выбираешь между торговыми точками, где есть нужный тебе ассортимент.
Polosatiy_io
>>Так и для ойфона софт я покупаю где мне удобно - хош дома, хош на работе, хош в рэсторане, хош в лесу.
Но все равно из единственного магазина с его ассортиментом. А далее - вопрос доставки.
>>А как же без него-то? А ты от темы-то не уходи - ведь можно можно зайти в любую шаражку на совке и тебе поставят любой софт и либимые рингтоны - почему на заправках нет, я спрашиваю.
А я и не ухожу. На заправках нет, НО они могут тебе сказать - иди, мол, в другой магазин, мы НЕ запрещаем.
То есть
1. Мы в нашем магазине не хотим это продавать, но НЕ запрещаем идти в другой
2. Мы в нашем магазине не хотим это продавать, но и в другой магазин вас не пустим, покупайте здесь, что есть.
Первое понятно, второе - козлы
>>Я че, мальчик что ли? Бегать по блошиным рынкам
Ходи по фирменным магазинам, кто на рынок гонит?
Ты вот масло, отсутствующее на заправках - где покупаешь?
1 В другом магазине, где оно продается
2. Раз на заправках нет, то тебе и не нужно
А заставь тебя покупать ВСЕ для твоего мопеда - исключительно на одной заправке, которая "чем хочет, тем и торгует" - ты ж первый пошлешь такое решение подальше
Даже если чехол для мопеда все-таки можно будет купить в другом месте
А здесь вот рассказываешь про неправильные хотелки.
>>Так и для ойфона софт я покупаю где мне удобно - хош дома, хош на работе, хош в рэсторане, хош в лесу.
Но все равно из единственного магазина с его ассортиментом. А далее - вопрос доставки.
>>А как же без него-то? А ты от темы-то не уходи - ведь можно можно зайти в любую шаражку на совке и тебе поставят любой софт и либимые рингтоны - почему на заправках нет, я спрашиваю.
А я и не ухожу. На заправках нет, НО они могут тебе сказать - иди, мол, в другой магазин, мы НЕ запрещаем.
То есть
1. Мы в нашем магазине не хотим это продавать, но НЕ запрещаем идти в другой
2. Мы в нашем магазине не хотим это продавать, но и в другой магазин вас не пустим, покупайте здесь, что есть.
Первое понятно, второе - козлы

>>Я че, мальчик что ли? Бегать по блошиным рынкам
Ходи по фирменным магазинам, кто на рынок гонит?
Ты вот масло, отсутствующее на заправках - где покупаешь?
1 В другом магазине, где оно продается
2. Раз на заправках нет, то тебе и не нужно

А заставь тебя покупать ВСЕ для твоего мопеда - исключительно на одной заправке, которая "чем хочет, тем и торгует" - ты ж первый пошлешь такое решение подальше

Даже если чехол для мопеда все-таки можно будет купить в другом месте

А здесь вот рассказываешь про неправильные хотелки.
- Новый папа
Аналогии неверные изначально. Машину покупают кататься где хочешь и производители этого не запрещают. А телефон - звонить где хочешь и это тоже не запрещается вообще-то. А покупать софт для телефона или машины... Что, производители уже не лишают гарантии, если самостоятельно машине перепрошить мозги или вместо оригинальных деталей поставить дешевые копии? Ну да, оригиналы продаются не в одном магазине, но это вопрос распространения просто. Через один магазин детальки будут долго идти до покупателей, вот и все. А софт доставляется секунды, потому и не нужна широкая сеть.
Причем, Алиен8, у автопроизводителей еще хуже - ты хоть сам себе в телефон софт ставишь, а для авто любую деталь тебе должен поставить родной сервисный центр
а иначе фсе, гарантия слетает
И то, какое масло заливать - прописано в сервисной книжке, и какой бензин тоже. А зальешь даже подходящий по "надписи на колонке", но некачественный и движок полетит - сам же будешь за свой счет чинить
Причем, Алиен8, у автопроизводителей еще хуже - ты хоть сам себе в телефон софт ставишь, а для авто любую деталь тебе должен поставить родной сервисный центр

И то, какое масло заливать - прописано в сервисной книжке, и какой бензин тоже. А зальешь даже подходящий по "надписи на колонке", но некачественный и движок полетит - сам же будешь за свой счет чинить

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
А че-ж не пустим-то? Топай в нокла-плаза (это-ж надо такое название из#нуть) и покупай там.alien8 писал(а):2. Мы в нашем магазине не хотим это продавать, но и в другой магазин вас не пустим, покупайте здесь, что есть.
Может, для тебя, с твоим ларечным менталитетом это будет культурным шоком, но масло я покупаю в том же салоне, где покупал скутер, шлем, защиту, кофр, багажник, трос и где я делаю ТО. Все это я делаю в одном магазине, а не шарахаюсь по кустарям и чумазым гаражам. Да, это дороже, но это намного удобнее и быстрее.alien8 писал(а):А заставь тебя покупать ВСЕ для твоего мопеда - исключительно на одной заправке, которая "чем хочет, тем и торгует" - ты ж первый пошлешь такое решение подальше
А в случае со фззду, это еще и дешевле.
- Байкалов Пётр
Ололо.Polosatiy_io писал(а):Так и для ойфона софт я покупаю где мне удобно - хош дома, хош на работе, хош в рэсторане, хош в лесу.
Надоели... Никто не заставляет Полосатого покупать девайс с виндой или винду, а он всё равно её поносит.kosolapiy писал(а):ну так и ты посылай. кто-то заставляет покупать айфон?
Скажи пожалуйста, как можно убить айфон приложением, написанном на фреймворке с отключённым доступом к физической памяти и невозможностью ассемблерных вставок? Включи мозги перед тем, как ответить.Новый папа писал(а):Что, производители уже не лишают гарантии, если самостоятельно машине перепрошить мозги или вместо оригинальных деталей поставить дешевые копии?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
kosolapiy
>>ну так и ты посылай. кто-то заставляет покупать айфон?
Еще один. А если вот хочу купить девайс - то мне уже производитель имеет право указывать, что захочет?
Вот отказали в гарантии на авто - владелец будет судиться или уйдет с мыслью "не надо было покупать"?
Есть определенные правила. Гарантийных случаев, например.
С софтом у Эппл тоже есть определенные правила.
А Эппл говорит "да, правил вы не нарушили, но я все равно не хочу".
Нормально, да? Гарантийные условия выполнены, но ремонт я вам все равно делать не хочу, ибо.. дабы....
При этих словах хор фанатов радостно подпевает "производитель слово дал, он его и назад забрать может"
Флаг вам в руки тогда.
Новый папа
>>а иначе фсе, гарантия слетает
Заметь - гарантия слетает. Но технических преград тебе никто не делает, доступ к магазину конкурента не закрывают. И тебе не надо криворучно ковыряться в авто, чтобы поставить деталь именно для него, а не вкорячить от другой модели.
Я могу поставить софт для айфона из другого источника - и без джейла? (который сам по себе добавляет проблем) Нет. Помимо того, что "деталь подходит" - еще и проверка "на магазин".
А если гарантия на авто закончилась, то покупай где хочешь. Причем не факт, что фирменное будет всегда лучше.
Polosatiy_io
>>масло я покупаю в том же салоне, где покупал скутер, шлем, защиту, кофр, багажник, трос и где я делаю ТО. Все это я делаю в одном магазине
Правильно. А почему? Потому что ты САМ выбрал этот магазин, и в этом магазине есть то, что тебе нужно.
А теперь ты похваляешься, как все замечательно.
Я тебе абсолютно про то же и говорю, а ты ловко пытаешься перевести разговор на "один магазин, где ВСЕ есть, лучше, чем сотня".
Нет уж, вот чтоб "на вон той" заправке покупал, которая имеет полное право не торговать маслом и шлемами.
Что, не хочешь?
Вот нет в магазине того, что тебе надо (неважно, для мопеда или нет. Допустим в общем). Пойдешь в другой?
Или убедишь себя, что "тебе и не нужно".
Макбуки свои ты где покупаешь? В "главном яблочном магазине"? Или все же там, где хочешь ты лично??
:) (из тех мест, где они есть, разумеется)
>>А че-ж не пустим-то? Топай в нокла-плаза (это-ж надо такое название из#нуть) и покупай там.
А в Сидию можно?
В нокии-плаза софт для айфона не продается. А я могу из двух магазинов с софтом для айфона - сам выбрать, где купить?
>>ну так и ты посылай. кто-то заставляет покупать айфон?
Еще один. А если вот хочу купить девайс - то мне уже производитель имеет право указывать, что захочет?
Вот отказали в гарантии на авто - владелец будет судиться или уйдет с мыслью "не надо было покупать"?
Есть определенные правила. Гарантийных случаев, например.
С софтом у Эппл тоже есть определенные правила.
А Эппл говорит "да, правил вы не нарушили, но я все равно не хочу".
Нормально, да? Гарантийные условия выполнены, но ремонт я вам все равно делать не хочу, ибо.. дабы....
При этих словах хор фанатов радостно подпевает "производитель слово дал, он его и назад забрать может"

Флаг вам в руки тогда.
Новый папа
>>а иначе фсе, гарантия слетает
Заметь - гарантия слетает. Но технических преград тебе никто не делает, доступ к магазину конкурента не закрывают. И тебе не надо криворучно ковыряться в авто, чтобы поставить деталь именно для него, а не вкорячить от другой модели.
Я могу поставить софт для айфона из другого источника - и без джейла? (который сам по себе добавляет проблем) Нет. Помимо того, что "деталь подходит" - еще и проверка "на магазин".
А если гарантия на авто закончилась, то покупай где хочешь. Причем не факт, что фирменное будет всегда лучше.
Polosatiy_io
>>масло я покупаю в том же салоне, где покупал скутер, шлем, защиту, кофр, багажник, трос и где я делаю ТО. Все это я делаю в одном магазине
Правильно. А почему? Потому что ты САМ выбрал этот магазин, и в этом магазине есть то, что тебе нужно.
А теперь ты похваляешься, как все замечательно.
Я тебе абсолютно про то же и говорю, а ты ловко пытаешься перевести разговор на "один магазин, где ВСЕ есть, лучше, чем сотня".
Нет уж, вот чтоб "на вон той" заправке покупал, которая имеет полное право не торговать маслом и шлемами.
Что, не хочешь?
Вот нет в магазине того, что тебе надо (неважно, для мопеда или нет. Допустим в общем). Пойдешь в другой?
Или убедишь себя, что "тебе и не нужно".
Макбуки свои ты где покупаешь? В "главном яблочном магазине"? Или все же там, где хочешь ты лично??

>>А че-ж не пустим-то? Топай в нокла-плаза (это-ж надо такое название из#нуть) и покупай там.
А в Сидию можно?

В нокии-плаза софт для айфона не продается. А я могу из двух магазинов с софтом для айфона - сам выбрать, где купить?
- Polosatiy_io
Ты имеешь право указывать производителю, что производить?alien8 писал(а):Еще один. А если вот хочу купить девайс - то мне уже производитель имеет право указывать, что захочет?
Ну так судись или не покупай. Кто запрещает-то?alien8 писал(а):Вот отказали в гарантии на авто - владелец будет судиться или уйдет с мыслью "не надо было покупать"?
Да хоть в майкрософт прямым ходом.alien8 писал(а):А в Сидию можно?