Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Пн июл 06, 2009 20:55

alien8 писал(а):Возможно. А ты всерьез думаешь, что в каждой семье новый телевизор покупают ежегодно?
А кто говорил про ежегодно. Вас тут сразу несколько человек заговорили, что HDMI - это верх HiTech'а! И нет ничего удивительного в том, что многие сейчас могут позволить себе плазму или ЖКшку! 42" стОят от 15-20 тысяч рублей. Мне кажется это не верх.Я же не говорил про телеки за 140 тыщ!
alien8 писал(а):PS - ты случайно не москвич? (или житель иного достаточно крупного города)
Липецк - 500 тыщ человек.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 06, 2009 22:15

А куда девать мой кинескоп? Он еще нормально показывает. Не вижу смысла в замене, кроме эстетического.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Пн июл 06, 2009 22:33

Ну можно родителям отдать, если у них телег меньше :roll: Или еще кому из родственников.
Это значит 10-20к на КПК/Коммуник с 2,8-3,5" не жалко, а на ЖКшку 20 тыщ жалко?!
Non penis – non fatum

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн июл 06, 2009 23:41

я в своей жизни вообще только артемис покупал. из покетово-телефонных. остальное либо дарили, либо брал на время. неограниченное правда. и коммуником я каждый день пользуюсь, а в телек кабельное воткнул после того как он полгода простоял. я бы поржал над твоими усилиями подключить свою прошку к моему телеку.
Shkel писал(а):ЖКшку 20 тыщ жалко?!
мне вообще денег жалко. по умолчанию.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 07, 2009 00:00

Ну у тебя просто работа соответствующая... У меня вон одногруппник - старший манагер в Мвидео. Он себе и телеки и холодильники и мобилки берет по 20$ от стоимости...
kosolapiy писал(а):мне вообще денег жалко. по умолчанию.
Кушаешь-то хоть как? Нормально?
Non penis – non fatum

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июл 07, 2009 00:25

нет, не нормально. хочешь помочь?
работа тут ни при чем, просто у каждого свое понятие полезности. конечно плазменный телек - это круто. просто он нафиг мне вообще не нужен. я и этот взял только потому что папа его в лотерею выйграл. не выкидывать же его, правда? а тратить деньги на телевизор - я себе лучше велик проапгрейжу. или клетку побольше куплю зверям.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 07, 2009 08:34

Shkel, КПК привносил в мою жизнь элемент нового, т.к. до этого у меня КПК не было.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июл 07, 2009 10:57

Dart
Это DVI +аудио +поддержка защиты от копирования, если она встроена в контент. Но обычно она или не встроена, либо диск уже рипнут :).
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 07, 2009 11:21

kosolapiy писал(а):нет, не нормально. хочешь помочь?
Не нормально из-за финансового положения и ненормально из-за того, что
kosolapiy писал(а):вообще денег жалко. по умолчанию.
- это имхо разное.... Второе требует медицинского вмешательства :) Шутка!

kosolapiy писал(а):конечно плазменный телек - это круто. просто он нафиг мне вообще не нужен.
Согласен, мне от телек для просмотра телепередачь тоже не особо нужен. Мне бы даже подошла ЖК-канель без ТВ-тюнера, будь она подешевле тыщ на 5 хотябы.

Новый папа писал(а):Shkel, КПК привносил в мою жизнь элемент нового, т.к. до этого у меня КПК не было.
Среди прочего можно смотреть фильмы. На экране 3" :)
kosolapiy писал(а):работа тут ни при чем,
Хочешь сказать работа, связанная с цифровыми устройствами не является причиной того, что ты берешь на неограниченное время девайсы?
Dart писал(а):Насколько я понял это очередной продажный фейк.
Ну другие "продажные фейки" типа VGA не дают разрешения 1920х1080 :roll:

Во прицепились-то! iPhone - понты, HDMI - фейк, Домашний телек - верх буржазии. ИМХО вы придераетесь. Или последняя партия попкорма была несвежей...
Non penis – non fatum

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июл 07, 2009 11:34

Shkel писал(а):Хочешь сказать работа, связанная с цифровыми устройствами не является причиной того, что ты берешь на неограниченное время девайсы?
я уже год как продаю вместо мобилок сервера. а девайсы всё равно беру. я же их не на работе беру.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 07, 2009 11:40

Shkel писал(а):Среди прочего можно смотреть фильмы. На экране 3" Smile
Фильмы, а не телек )
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июл 07, 2009 11:54

Shkel писал(а):Ну другие "продажные фейки" типа VGA не дают разрешения 1920х1080
"VGA" не дает 1920*1080, а вот 1920*1200 - запросто! :)
Дуаллинк ДВИ дает 2560*1600

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 07, 2009 12:01

kosolapiy писал(а):я уже год как продаю вместо мобилок сервера. а девайсы всё равно беру. я же их не на работе беру.
Просто приходишь и берешь?
Dart писал(а):Поясню. Цветопередача во всех цветных устройствах динамического отображения происходит путём передачи соотношений трёх цветов. Для позиционирования каждой ячёйки и каждой картинки существует синхронизация 2-ми импульсами по строчкам и по кадрам. Это РГБ трансляция. три цвета и отдельно два синхросигнала фазно синхронизированые. Всё. мало того, каждый экран имеет некоторое количество строк/ количество ячеек(пикселов) в этих строках, некоторую предельную частоту обновления картинкис(смена полукадровых полей). Шо такоэ ХДМА и чего оно такое туда добавляет, может интерполяцию, ХЗ, мне лично всёравно. Если не дать или недодать экрану, необходимую информацию, то будут искажения. Так вот я лично считаю, что интерфейсы РГБ исполнены херово, вместо того, чтоб выполнить качественно сей тракт, устранив фазо-временные расстройки, приведя динамический диапазон в норму. Выдумывается маркетенговый ход- ХДМА, делается новый разъёмчег, проектируются высокоинтегральные чипсеты обработки, где сневелированы огрехи дерьмовой реализации китайских инженеров. Тут поневоле затоскуешь о ГОСТах... Простое приведение в норму выдают за ноухау. Фейк! тепловизор в ифоне!
Ну и что, что просто привели в норму? Работать работает? да! Цена заоблачная? нет! Я свой шнурок купил за 400-500 рблей в магазине компьютеров. Работает отлично, никаких проблем нет. НА современной технике разъем входит в стандарт. Что в этом плохого? В удобстве что плохого?

А то, что крупные производители мобилок приняли решние перейти на зарядку microUSB и не вкладывать их в каждую коробку, а продавать отдельно, чтобы дома не было мешанины из этих зарядок - это тоже отстой? Не вижу логики в умышленном усложнении чего бы то нибыло :roll:
Non penis – non fatum

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июл 07, 2009 12:14

Shkel писал(а):Просто приходишь и берешь?
не, вначале узнаю чего есть из новинок.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июл 07, 2009 12:31

Shkel писал(а):Что в этом плохого?
в осциллографе нет HDMI

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»