kosolapiy писал(а):ты мне назови, чем конкретно они были хуже, а не ссылайся на кучку фанатов.
Общей юзабилити они хуже. Навскидку несколько пунктов:
- неудобное управление - система сделана так, что неизбежно разнесение кнопок между двумя половинками раскладушки. Для сравнения, если на зышщте отказал тачскрин - можно продолжать без особых неудобств им пользоваться, потому что ВСЕ действия можно осуществлять с клавиатуры. А в нокиевских огрызках даже тачскрина нет (если память не изменяет, то даже на уровне поддержки его операционной системой).
- тупой и нелогичный интерфейс. К примеру, широченные полосы с подписями к кнопкам, отжирающие ценное пространство на экране.
- слабая оптимизированность системы под железо. Цветных экранов и прочего навешали, а заставить это всё без тормозов и глюков работать не смогли (напомню, что цветные зышщты были - и были беспроблемными

).
- омерзительное качество штатного софта. Зышщты славились тем, что всё необходимое для обычного использования было предустановлено - всё работало "из коробки" и имело хорошее качество.
Про "кучку фанатов" - традиционно мощно.
kosolapiy писал(а):для какого дела? это что-то из разряда, баек про то, что енотами в основном пользуются одмины, они их гоняют в хвост и гриву, поэтому они и дохнут так быстро. а сама еноты очень хорошие коммуняки были, да?
"Знаний нет, но мнение имею" типа
На зышщтах нормальный офис был, когда покеты ещё музыку играли с заиканием и в интернет толком ходить не умели. Даже больше - когда и покетов-то ещё не было

На зышщтах сверхудобный PIM, часть своих достоинств не утративший до сих пор.
Зышщты - одни из первых девайсов с нормальным емылом и интернетом (Opera, да).
На зышщтах достаточно легко поднималась качественная GPS-навигация.
Загнать зышщт в софтресет - это как согнуть бильярдный шар.
Покури матчасть, в общем. У меня было два Series 5mx - между прочим, одни из немногих девайсов, на которых было реально удобно читать pdf. И сейчас валяется Series 3 - но уже исключительно как экспонат, конечно же.
kosolapiy писал(а):раз ты такой гений, то почему я нигде не вижу новостей, что спаровсон КПК, комуняки и интернет планшеты бьют все рекорды продаж?
Словесный мусор?