АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт мар 16, 2010 16:44

Darkcat писал(а):Достал ИкПад из коробки. Достал флешку с избранными книгами и фотками.
А чего не дискетку? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 16, 2010 16:50

kosolapiy писал(а):была коммуняка от нокии - прямой потом этих самых псин.
Если захочешь кого-нибудь выставить на посмешище, попроси его сказать то же самое в конференции mypsion.ru ;)

9х00 и рядом с зышщтами не валялись ни по каким параметрам - единственный их плюс заключается во встроенном телефоне, всё.
kosolapiy писал(а):мистер энциклопедия, расскажите еще чего?
А что сказать - как КПК для дела Psion всегда были на недосягаемой высоте. Люди до сих пор ведут в них PIM (особенно что касается баз данных), потому что ничего лучше нет до сих пор.

При этом ничто не мешало зышщтам оставаться очень простыми в освоении и удобными в использовании для других целей девайсами.
kosolapiy писал(а):и что же это? злобный папаша джобс? или маркетинг? или отсутствие УСБ на айпаде?
Разумное, правильное сегментирование рынка, его хорошее понимание, наличие видения. Работа на конкретные сегменты, а не желание охватить весь рынок. И ещё раз скажу, что маркетологи там отличные. :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт мар 16, 2010 17:08

sparrowson писал(а):Если захочешь кого-нибудь выставить на посмешище, попроси его сказать то же самое в конференции mypsion.ru
ты мне назови, чем конкретно они были хуже, а не ссылайся на кучку фанатов.
sparrowson писал(а):А что сказать - как КПК для дела Psion всегда были на недосягаемой высоте. Люди до сих пор ведут в них PIM (особенно что касается баз данных), потому что ничего лучше нет до сих пор.

При этом ничто не мешало зышщтам оставаться очень простыми в освоении и удобными в использовании для других целей девайсами.
для какого дела? это что-то из разряда, баек про то, что енотами в основном пользуются одмины, они их гоняют в хвост и гриву, поэтому они и дохнут так быстро. а сама еноты очень хорошие коммуняки были, да?
sparrowson писал(а):Разумное, правильное сегментирование рынка, его хорошее понимание, наличие видения. Работа на конкретные сегменты, а не желание охватить весь рынок. И ещё раз скажу, что маркетологи там отличные.
ну так а что тебе тут не нравится? раз ты такой гений, то почему я нигде не вижу новостей, что спаровсон КПК, комуняки и интернет планшеты бьют все рекорды продаж?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт мар 16, 2010 17:12

Новый папа писал(а):А чего не дискетку?
5 баллов! :lol: Darkcat че молчишь, а? Отвечай! :)
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт мар 16, 2010 17:26

kosolapiy
Миш, как ни прискорбно, но я вынужден признать - на счет пcионов, вендузятник прав отчасти :) Для своего времени они были откровением и с ноклами у них не было ну ничегошеньки общего.
Последний раз редактировалось Polosatiy_io Вт мар 16, 2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 16, 2010 17:28

kosolapiy писал(а):ты мне назови, чем конкретно они были хуже, а не ссылайся на кучку фанатов.
Общей юзабилити они хуже. Навскидку несколько пунктов:
- неудобное управление - система сделана так, что неизбежно разнесение кнопок между двумя половинками раскладушки. Для сравнения, если на зышщте отказал тачскрин - можно продолжать без особых неудобств им пользоваться, потому что ВСЕ действия можно осуществлять с клавиатуры. А в нокиевских огрызках даже тачскрина нет (если память не изменяет, то даже на уровне поддержки его операционной системой).
- тупой и нелогичный интерфейс. К примеру, широченные полосы с подписями к кнопкам, отжирающие ценное пространство на экране.
- слабая оптимизированность системы под железо. Цветных экранов и прочего навешали, а заставить это всё без тормозов и глюков работать не смогли (напомню, что цветные зышщты были - и были беспроблемными ;)).
- омерзительное качество штатного софта. Зышщты славились тем, что всё необходимое для обычного использования было предустановлено - всё работало "из коробки" и имело хорошее качество.

Про "кучку фанатов" - традиционно мощно. :)
kosolapiy писал(а):для какого дела? это что-то из разряда, баек про то, что енотами в основном пользуются одмины, они их гоняют в хвост и гриву, поэтому они и дохнут так быстро. а сама еноты очень хорошие коммуняки были, да?
"Знаний нет, но мнение имею" типа :)
На зышщтах нормальный офис был, когда покеты ещё музыку играли с заиканием и в интернет толком ходить не умели. Даже больше - когда и покетов-то ещё не было :)
На зышщтах сверхудобный PIM, часть своих достоинств не утративший до сих пор.
Зышщты - одни из первых девайсов с нормальным емылом и интернетом (Opera, да).
На зышщтах достаточно легко поднималась качественная GPS-навигация.
Загнать зышщт в софтресет - это как согнуть бильярдный шар.
Покури матчасть, в общем. У меня было два Series 5mx - между прочим, одни из немногих девайсов, на которых было реально удобно читать pdf. И сейчас валяется Series 3 - но уже исключительно как экспонат, конечно же.
kosolapiy писал(а):раз ты такой гений, то почему я нигде не вижу новостей, что спаровсон КПК, комуняки и интернет планшеты бьют все рекорды продаж?
Словесный мусор?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт мар 16, 2010 17:29

Polosatiy_io писал(а):Миш, как ни прискорбно, но я вынужден признать - на счет прионов, вендузятник прав отчасти Для своего времени они были откровением и с ноклами у них не было ну ничегошеньки общего.
а я что сказал что они были плохими? динозавры тоже были большими и сильными. где они теперь? по поводу общего - да, его мало. но корреных различий я не увидел.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 16, 2010 17:30

Polosatiy_io писал(а):вендузятник прав отчасти
Цыц, фруктовод. :) У меня из девайсов сейчас тач, два палма и зышщт - никаких виндов, разве что Coxion Webbook разобранный валяется :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт мар 16, 2010 17:37

sparrowson писал(а):Общей юзабилити они хуже. Навскидку несколько пунктов:
все такое общее, что хочется добавить ИМХО, да?
sparrowson писал(а):"Знаний нет, но мнение имею" типа
именно. телепат? или за больное задел?
sparrowson писал(а):Словесный мусор?
да нет, из сказанного тобой можно сделать вывод, что ты точно знаешь что нужно в девайсе. во всяком случае мне ты явно об этом пытаешься сказать.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт мар 16, 2010 17:46

sparrowson писал(а):У меня из девайсов сейчас тач, два палма и зышщт - никаких виндов, разве что Coxion Webbook разобранный валяется
Вот и остается только гадать, как при такой благодатной "почве", ты остался таким прожженым вендузятнеком? :lol:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 16, 2010 18:22

kosolapiy писал(а):все такое общее, что хочется добавить ИМХО, да?
Ты же прекрасно понимаешь - если я буду разбирать конкретные пункты, то все их перечислять нет никакой возможности. Назвать несколько - скажут "несколько несущественных мелочей". Ща вот обобщил - "всё такое общее". А факт в том, что именно огромное количество подобных мелочей делает зышщты юзабельными девайсами, а нокии - кирпичами с цветными экранами.
kosolapiy писал(а):именно. телепат? или за больное задел?
Какое больное? Пользуйся андроидом и верь, что ты на острие технического прогресса :)
kosolapiy писал(а):да нет, из сказанного тобой можно сделать вывод, что ты точно знаешь что нужно в девайсе. во всяком случае мне ты явно об этом пытаешься сказать.
Навскидку - многозадачность, функциональный встроенный софт на все случаи жизни и прозрачная, простая файловая система. Android подаёт большие надежды, iPhone - пока что не очень, но раз на руках есть девайс, то подожду 4.0.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 16, 2010 18:49

Polosatiy_io писал(а):Я этот виндовс с закрытыми глазами наизнанку выворачивал
Ню-Ню, во-истину, прав "Ильич", каждая кухарка могЁт управлять государством !!! ;)
Полосатый - ты БУХ..., помни об этом или ... опять ... "дозу" превысил ??? :(

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт мар 16, 2010 21:34

Попкорну !!!

Какой счет ?
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт мар 16, 2010 22:02

sparrowson писал(а):Какое больное? Пользуйся андроидом и верь, что ты на острие технического прогресса
это похожу для тебя важно быть на этом самом острие. а я просто пользуюсь тем, что есть, а не мечтаю, вспоминая то самое острие 10 летней давности.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 16, 2010 22:04

Нечто, ты недавно покупал комм, а то спросили по-поводу Mio K70, случайно "не крутил", основной "закос" навигация, ну и "поговорить", как второй тел ?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»