Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт мар 08, 2012 16:23

У эппл девайсы долго морально не устаревают. Первый айпад еще очень даже, я менять не планирую, работает как новый :)

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 08, 2012 16:44

Новый папа писал(а):У эппл девайсы долго морально не устаревают. Первый айпад еще очень даже, я менять не планирую, работает как новый :)
Ну если немножко честнее - то оперативки ему явно не хватает :)
Вылеты софта - уже не такая и редкость. И если раньше этим страдал только IB (игра), то сейчас как-то чаще.
Даже вот новый интерактивный учебник вылетает или аппстор.
Не то, чтобы каждые пять минут, но все же...
Короче, первый айпад я бы сейчас людям даже для бюджетной покупки не рекомендовал бы, уж если экономить, то минимум второй.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 08, 2012 18:20

alien8 писал(а):Разве что чего-нибудь эдакое, "на порядок" повышающее юзабельность, придумают.
"Физические" кнопки?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт мар 08, 2012 18:22

alien8 писал(а):Ну если немножко честнее - то оперативки ему явно не хватает

Вылеты софта - уже не такая и редкость.
Скажи спасибо Эпл, их происки, дабы тебя продвинуть на покупку следующего отПада ... :) В Андроиде честнее, то что не может работать на твоем устройстве в Маркете не появляется !!! :)
alien8 писал(а):Даже вот новый интерактивный учебник вылетает или аппстор.
Видимо было обновление приложения ? Если было можешь откатится на предыдущую версию ?
alien8 писал(а):Короче, первый айпад я бы сейчас людям даже для бюджетной покупки не рекомендовал бы
Все зависит от использования, к примеру жене точно бы не купил, а вот айПад 2 - в самый раз ... :) и не надо ждать третьего !

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 08, 2012 19:00

AndyKK писал(а):и не надо ждать третьего !
Вообще-то вчера вышел...
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 08, 2012 19:14

alien8 писал(а):Ну если немножко честнее - то оперативки ему явно не хватает
Оперативки никогда не бывает слишком много. Для чего ему ее не хватает?
alien8 писал(а):Вылеты софта - уже не такая и редкость. И если раньше этим страдал только IB (игра), то сейчас как-то чаще.
Есть такое, это с последней iOS появилось :(
alien8 писал(а):Короче, первый айпад я бы сейчас людям даже для бюджетной покупки не рекомендовал бы, уж если экономить, то минимум второй.
Это конечно. Если покупаешь новую вещь, то лучше наверное взять последнюю версию. Но если у тебя уже есть первый ай пад, то менять его даже на третий... Ну не знаю. Только если реально фанат эпла :)
AndyKK писал(а):В Андроиде честнее, то что не может работать на твоем устройстве в Маркете не появляется !!!
Кстати, из-за этого страдают владельцы китайских девайсов (у коллеги такая проблема), т.к. в маркете часто нет того, что на их девайсах могло бы работать.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт мар 08, 2012 19:37

Polosatiy_io писал(а):
AndyKK писал(а):и не надо ждать третьего !
Вообще-то вчера вышел...
Вышел то он вышел, так пойди купи .... :)

Папа, ежели угораздило купить кЕтайский андроид, то нельзч быть бландынкой с отПадом, в твоем случае надо получить рут и очень хорошо проштудировать build.prop, именно в нем прописывается устройство, к примеру для Т10 мне его править не пришлось, особенно часто его приходится править в кастомных прошивах или в откровенном леваке, сараечной сборки ... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 08, 2012 21:06

у меня нет китайского андроида

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 08, 2012 21:40

Новый папа писал(а):Но если у тебя уже есть первый ай пад, то менять его даже на третий... Ну не знаю. Только если реально фанат эпла :)
Ну, я-то уж никак не фанат :)
Третий:
1. - прекратятся (ну или будут существенно реже) вылеты. Сейчас и в дальнейшем. Первому будет все хуже)
2. ЭКРАН!!! Сейчас все-таки "сетка" видна и символы ...несколько корявенькие :) Плюс - будут лучше мелкие шрифты -> больше инфы поместится. Мне - важно.
3. Мощность. Обеспечение большого разрешения, видео 1080p, ну и вообще запас карман не тянет. Запрос к базе, например, будет быстрее проходить, сейчас проверка ключей может полминуты занимать.
4. Будущее. Тут уже и так неизвестно, шестой прошивки под первый айпад может и не быть. Ну уж седьмая вряд ли будет. Опять же, софт будет все прожорливее, под старые модели и старые прошивки не каждый разработчик затачивать будет.

Короче, это как старый комп. Юзать можно даже старые, 90х годов. Но...не очень хочется :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 08, 2012 21:59

alien8 писал(а):Запрос к базе, например, будет быстрее проходить, сейчас проверка ключей может полминуты занимать.
Чиво?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт мар 08, 2012 22:22

Байкалов Пётр писал(а):Чиво?
Петя, по УШАМ давно не давали, если есть что сказать - говори, нет помалкивай, со взрослыми людьми разговариваешь, учитывай это !!! :(

alien8 писал(а):Ну, я-то уж никак не фанат
Это ты так считаешь ? :)
alien8 писал(а):3. Мощность. Обеспечение большого разрешения, видео 1080p, ну и вообще запас карман не тянет.
в чем тебе разрешения не хватает, 1080 прекрасно идет и на 1024х768, главное чтобы графики хватало ...
А5 значительно быстрее твоего, А5х - видимо быстрее будет, 512мб пока хватает, собственно, как и на Андроиде ...
alien8 писал(а):Короче, это как старый комп.
Не согласен, 1-му отПаду еще далеко до старости, можно использовать
-инет планшет
-читалка
-работа с документами
-навигатор
-опять же птички

Тем не менее отговаривать не буду, вижу что решил ... :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 08, 2012 22:34

AndyKK писал(а):Петя, по УШАМ давно не давали, если есть что сказать - говори, нет помалкивай, со взрослыми людьми разговариваешь, учитывай это !!!
Я серьёзно, что Чужестранец ввиду имел?
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 09, 2012 00:02

Это не я имею. Это оракловый айпадовый клиент так имеет в виду :)
При обращении к большой таблице - пишет, что идет проверка ключей. Возможно, перевод корявый, ключевые поля, быть может, проверяет, связи с другими таблицами и т.д. И так секунд 20-30 думает. Раз в сеанс, т.е при повторном обращении быстро. Зачем - хз, с компа влет идет. Но другого, более лучшего, клиента для айпада не нашел - их и так мало, кто умеет напрямую с сервером работать.
С небольшими таблицами айпад тоже шустро справляется. А вот с большими (относительно, конечно, например на пару тысяч записей с десятком полей, я в курсе, что бывают сильно больше) - такое вот перед открытием.
Нет, если ты решил докопаться, что реальные пацаны таблицы полностью не смотрят, а только запросы в консоли строчат...:)
Но это уже совсем другая тема.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 09, 2012 00:09

Мда... что будет с таблицей на пару десятков миллионов записей :)

В общем, не надо пытаться молотком забивать сваи.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 09, 2012 00:10

alien8 писал(а):Нет, если ты решил докопаться, что реальные пацаны таблицы полностью не смотрят, а только запросы в консоли строчат...
А, тогда все в порядке. Таблицы то смотреть нафига действительно, когда консоль есть )

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»