Не знаю зачем, но купил сие чудо, возможно сказалась цена, возмоэно новый проц - не знаю:)
Корпус пластик софтач, в реале выглядит лучше, чем на фото, даже есть закос на дизайн, не то что мыльницы-гнусы ...
Экран - обычный TN, но 800х480 4", вполне себе даже ничего, вот только IPS рядом класть не надо ...
Проц - это изюминка, сделан из 4-х ядерного обрезкой двух ядер, графический проц заменен на mali400MP, чем кетайсоф не устроил sg544 - не в курсах, фон работает шустро, ресурсоемкие игры работают, но памяти всего 512Мб.
Батарейка спокойно выдерживает пару дней при моем использовани .
Андроид 4.2, привет гнусу Папо, глюк пока нашел адын - не работает функция переключения установки софта на внешнюю карту, решилась правкой fstab. Еще народ жалуется, что после получаса (!!!) разговора не хочет зажигаться экран, проверить не удалось, так как больше2-3 минут не разговариваю ...

GPS - работает идеально, быстро ловит спутники, не теряет ...
Камера по нынешним временам - хлам, но заснять морду лица в тарелке ...
Выводы.
Можно придраться к чему угодно, экранчек бы IPS1, да и камера получше не помешала ... - вот только как все это вместит в 2990р, сложно ответить !
В МВидео он мне обошелся в 2490р, благодаря купону взятому на 4пда.
Аппаратик получился знаковый, у соседей по цене характеристики значительно хуже, да и бюджетники от "брендов" ему не конкуренты ...
Как то так