АЙфон...
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Блин, почитал я вас...
Скажу свое веское мнение. USB хост - это хорошо. Без него вполне можно обойтись. Причем лично мне - легко. На 720-м я лично флешки подключал раза два за все время. Чисто попробовать. Карты памяти - это хорошо. Но если встроенного сториджа достаточно - то без них можно легко обойтись. Опять же, по своему паттерну использования, я их вынимал (вынимаю) и использую в кардридере только для упрощения (ускорения) передачи данных (музыки, книжек, кино) на устройство. На ходу я карточки не перетыкаю, не жонглирую ими. Все происходит дома, в нормальной спокойной обстановке. Так что если девайс нормально доступен по кабелю как масс сторидж, то я даже карту вынимать не буду, по кабелю все передам. Посему алкающих хоста и карт памяти я понять, со своей точки зрения, не могу. Да, флешек у меня есть пара штук. Но лежат в рюкзаке и я их достаю раз в неделю максимум по пустячным поводам. Как бы они практически выпали из моей жизни. Только что музыку в машине слушаю с флешки через FM-трансмиттер (да, такое извращение, до смены штатной магнитолы не доходят руки).
Единственное, за что я могу попенять Джобсу и компании - это проприетарный разъем в их устройствах. Понятно, что к нему подключается куча периферии и т.п. Но вот когда весь мир движется к унификации и скоро-скоро (я надеюсь) все производители телефонов придут к применению стандартного micro USB для зарядки и передачи данных, Эппл использует свою "гребенку". А стандартный кабель стоит копейки и продается в любом магазине, есть с любом офисе и почти у каждого человека, имеющего компьютер. Вот этого мне бы не хватало. А хосты и карточки - да плевать на них.
Скажу свое веское мнение. USB хост - это хорошо. Без него вполне можно обойтись. Причем лично мне - легко. На 720-м я лично флешки подключал раза два за все время. Чисто попробовать. Карты памяти - это хорошо. Но если встроенного сториджа достаточно - то без них можно легко обойтись. Опять же, по своему паттерну использования, я их вынимал (вынимаю) и использую в кардридере только для упрощения (ускорения) передачи данных (музыки, книжек, кино) на устройство. На ходу я карточки не перетыкаю, не жонглирую ими. Все происходит дома, в нормальной спокойной обстановке. Так что если девайс нормально доступен по кабелю как масс сторидж, то я даже карту вынимать не буду, по кабелю все передам. Посему алкающих хоста и карт памяти я понять, со своей точки зрения, не могу. Да, флешек у меня есть пара штук. Но лежат в рюкзаке и я их достаю раз в неделю максимум по пустячным поводам. Как бы они практически выпали из моей жизни. Только что музыку в машине слушаю с флешки через FM-трансмиттер (да, такое извращение, до смены штатной магнитолы не доходят руки).
Единственное, за что я могу попенять Джобсу и компании - это проприетарный разъем в их устройствах. Понятно, что к нему подключается куча периферии и т.п. Но вот когда весь мир движется к унификации и скоро-скоро (я надеюсь) все производители телефонов придут к применению стандартного micro USB для зарядки и передачи данных, Эппл использует свою "гребенку". А стандартный кабель стоит копейки и продается в любом магазине, есть с любом офисе и почти у каждого человека, имеющего компьютер. Вот этого мне бы не хватало. А хосты и карточки - да плевать на них.
- fuzzy-bear
Если бы у меня была потребность регулярного чтения документации, я бы, вероятно, положил планшет в сумку. Знаешь ли, люди с сумками и рюкзаками ходят. Я вот ношу маленький ноут в сумке или рюкзаке.alien8 писал(а):И ты всегда будешь носить с собой планшет?? Флешку - поверю. Телефон/КПК - поверю (а чего там - положил в карман и все). 10" планшет - извини, не верю.
Нет, есть, конечно, люди, которые выходят из дома, положив в один карман паспорт с вложенными в него деньгами и проездным, в другой телефон, а в третий - ключи от дома. И идут налегке. Я им немного по-хорошему завидую. Но у меня так не получается. Поэтому рюкзак или сумка.
fuzzy-bear
>>Скажу свое веское мнение. USB хост - это хорошо. Без него вполне можно обойтись. Причем лично мне - легко.
Хост приводился в пример, как замена работе с периферией через фирменные разъемы/контроллеры.
То есть ЕСЛИ нужно подключать периферию - пусть лучше будет хост. Если не нужно (как тут говорят) - значит и поддержка подключения этой периферии не нужна вообще.
А она зачем-то есть - так лучше бы USB-хост тогда был ВМЕСТО этого, а не "фирменное" рещение для каждого производителя разное.
Один из изврат-примеров - "аудиосистемы для айпода/айфона". Ну давайте - двадцать типов одной и той же системы - отдельно под яблочный разъем, отдельно под самсунговский, сониэриковый и т.д. (это условно, не помню, у кого там какие)
Наверное удобно. Только продавцам, а не покупателям
fuzzy-bear
>>Знаешь ли, люди с сумками и рюкзаками ходят.
Знаю. Я сам с сумкой хожу. По улице, ну и в транспорт с ней же. С дома на работу и обратно.
В остальных случаях - далеко не всегда. А КПК и/или мобильник в кармане значительно чаще, чем сумка на плече.
Внутри помещения каждый раз при перемещениях между кабинетами - на той же работе - с рюкзаком вообще как-то...не того
Нет, ну беру иногда сумку с инструментами, но вот именно иногда. Это как в каске ходить - есть случаи, когда это оправдано, в остальных - вызывает недоумение и смех
То же и с рюкзаками
Вот нынешняя маленькая сумочка для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленького бука - вопросов и удивлений не вызывает - она, пожалуй, поменьше, чем у некоторых женщин косметички
>>Скажу свое веское мнение. USB хост - это хорошо. Без него вполне можно обойтись. Причем лично мне - легко.
Хост приводился в пример, как замена работе с периферией через фирменные разъемы/контроллеры.
То есть ЕСЛИ нужно подключать периферию - пусть лучше будет хост. Если не нужно (как тут говорят) - значит и поддержка подключения этой периферии не нужна вообще.
А она зачем-то есть - так лучше бы USB-хост тогда был ВМЕСТО этого, а не "фирменное" рещение для каждого производителя разное.
Один из изврат-примеров - "аудиосистемы для айпода/айфона". Ну давайте - двадцать типов одной и той же системы - отдельно под яблочный разъем, отдельно под самсунговский, сониэриковый и т.д. (это условно, не помню, у кого там какие)

fuzzy-bear
>>Знаешь ли, люди с сумками и рюкзаками ходят.
Знаю. Я сам с сумкой хожу. По улице, ну и в транспорт с ней же. С дома на работу и обратно.
В остальных случаях - далеко не всегда. А КПК и/или мобильник в кармане значительно чаще, чем сумка на плече.
Внутри помещения каждый раз при перемещениях между кабинетами - на той же работе - с рюкзаком вообще как-то...не того

Нет, ну беру иногда сумку с инструментами, но вот именно иногда. Это как в каске ходить - есть случаи, когда это оправдано, в остальных - вызывает недоумение и смех

То же и с рюкзаками

Вот нынешняя маленькая сумочка для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленького бука - вопросов и удивлений не вызывает - она, пожалуй, поменьше, чем у некоторых женщин косметички

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Первое предложение не стыкуется со вторымfuzzy-bear писал(а):Понятно, что к нему подключается куча периферии и т.п. Но вот когда весь мир движется к унификации и скоро-скоро (я надеюсь) все производители телефонов придут к применению стандартного micro USB для зарядки и передачи данных, Эппл использует свою "гребенку".

Сам-то понимаешь что пишешь? Какие двадцать типов? Он ОДИН с самого начала. А вот ноклы твои, этим как раз и занимаютсяalien8 писал(а):Один из изврат-примеров - "аудиосистемы для айпода/айфона". Ну давайте - двадцать типов одной и той же системы - отдельно под яблочный разъем, отдельно под самсунговский, сониэриковый и т.д. (это условно, не помню, у кого там какие)

An apple a day keeps windows away!
-
Любезный сир вновь изволит читать между слов, а не между пробеловPolosatiy_io писал(а):Какие двадцать типов? Он ОДИН с самого начала.

Я на соседнем форуме как раз недавно говорил - интересно будет посмотреть, какую джигу отпляшет Apple в связи с новыми стандартами Евросоюза для портативной техники: microUSB для зарядки мобильников вроде бы ещё факультативно, а вот съёмная батарея - обязательно

Или Стив Ваганыч наплюёт на благородные седины и будет буйно доказывать еврокомиссарам, что пользователям сменные батареи не нужны?

Polosatiy_io
>>Какие двадцать типов? Он ОДИН с самого начала.
Да-да, я ж забыл - в мире только ОДИН правильный тип разъемов (для мобильнодевайсов) - яблочный.
То, что нокии и прочая тоже ставили/ставят какие-то "свои" разъемы - тоже не есть замечательно, а кто защищает-то? Я за унификацию. В настоящее время больше подходит миниUSB - в силу распространенности. МикроUSB - непонятен, кроме мобильников вроде не используется, по размерам разъема экономия мизерная, лишний геморрой с поисками кабелей...
>>Какие двадцать типов? Он ОДИН с самого начала.
Да-да, я ж забыл - в мире только ОДИН правильный тип разъемов (для мобильнодевайсов) - яблочный.

То, что нокии и прочая тоже ставили/ставят какие-то "свои" разъемы - тоже не есть замечательно, а кто защищает-то? Я за унификацию. В настоящее время больше подходит миниUSB - в силу распространенности. МикроUSB - непонятен, кроме мобильников вроде не используется, по размерам разъема экономия мизерная, лишний геморрой с поисками кабелей...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Polosatiy_io
А тебе не прриходило в голову, что помимо стандартного USB в док-разъеме есть еще стандартный FW, стандартные line in/out, стандартный S-Video, и несколько нестандартных пинов статуса/управления. И что если его заменить на стандартные разъемы, то айфон превратится во что-то midas pad, а айпад в обычный планшетник, толщиной с томик БСЭsparrowson писал(а):Любезный сир вновь изволит читать между слов, а не между пробелов Имеется в виду, что у SE - один разъём, у Nokia - другой, у Apple - третий. Только вот если индустрия приходит к стандартной связке microSD + microUSB + minijack + mass storage, то недоеденные фрукты продолжают проприетарничать во всём перечисленном, кроме разъёмов под наушники
- Polosatiy_io
Бгы-бгы! http://www.hpc.ru/news/39499
Darkcat занимай очередь на новыми вендо-гаджетами

К этому добавляется отсутствие copy/paste http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/03/17/382962В результате перечень негативных моментов Windows Phone 7 включает следующее:
Фактическое отсутствие многозадачности, за исключением специальных приложений, например, Pandora.
Приложения можно устанавливать только через Marketplace; исключения – версии для разработчиков, бета-версии и ПО для предприятий.
Нет поддержки съемных носителей данных.
Нет файловой системы: приложения попадают только в собственную директорию.
Нет режима USB-привода.
Нельзя заменять приложения по умолчанию (хотя использование Opera разрешено, делать ее браузером по умолчанию нельзя).
Нет поддержки оболочек от сторонних производителей.
Нет возможности играть с несколькими игроками
Darkcat занимай очередь на новыми вендо-гаджетами

-
Ололо! Рубрега "Чтение между слов с Тролосатым". Выпусг 2Polosatiy_io писал(а):А тебе не прриходило в голову, что помимо стандартного USB в док-разъеме есть еще стандартный FW, стандартные line in/out, стандартный S-Video, и несколько нестандартных пинов статуса/управления. И что если его заменить на стандартные разъемы, то айфон превратится во что-то midas pad, а айпад в обычный планшетник, толщиной с томик БСЭ

Я в курсе про разъёмы на доке и только за, чтобы они там счастливо оставались в добром здравии. Просто пусть Яппл вместо своей гребёнки в девайсах сделает обычный microUSB (можно было бы и mini, но мода диктует-с

"Чему смеетесь? Над собою смеетесь!" (ц) гогель. Лучше б возрадовались, в полку огрызков прибылоБгы-бгы! http://www.hpc.ru/news/39499

alien8 опередил

- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
Вообще-то, с трудом представляю себе, что подключал бы к айпаду какую-либо периферию. Увлечение подключением к мобильным устройствам флешек, клавиатур и мышек, по счастью, обошло меня стороной. Я прекрасно понимаю, что разъемы Эппла содержат в себе кучу всего, чего не впихнешь с микро УСБ. Но все же обидно, что нельзя его, к примеру, зарядить стандартным кабелем, который есть везде.Polosatiy_io писал(а):Первое предложение не стыкуется со вторымЕсли понятно, что подключается куча перриферии, то почему не понятно, что по USB ее подключить невозможно?
P.S. Не в тему, но все же приведу еще один пример странного поведения производителей техники.
Та же ругаемая тут некоторыми Нокия использует для зарядки большинства современных аппаратов "тонкий" штырьковый разъем. И гарнитуры заряжаются тоже при помощи зарядки с тем же разъемом. в результате - можно иметь одну зарядку на два и более устройств. А другую отнести на работу, например, или держать в дорожной сумке. Не важно, что делать со второй, хоть выкинуть. Но применение одной зарядки для более чем одного устройства радует. Например, в поездках.
А теперь возьмем меня. Задолбанный ношением двух телефонов, купил себе двухсимочный Самсунг. Ничего плохого не скажу, хороший телефон. Есть огрехи юзабилити, но я очень придирчив, так что в среднем все нормально. Зарядка у него - стандартный "широкий" разъем. Ну и ладно. Какой бы ни был. Начал искать себе блютус-гарнитуру с таким же разъемом, дабы не иметь множества зарядок. Конечно, таких нет. Их гарнитуры заряжаются тонким штырьком! Это уже две разные зарядки. Зачем разные? Широкий не лезет в гарнитуру? Сделайте везде штырек, сделайте везде микро УСБ, но избавьте меня от лишних проводов!
Возьмем теперь других производителей. Джабры всякие, Блютреки и прочие. Ну им-то сам Бог велел унифицироваться. Вот потеряет пользователь зарядку, собака сгрызет ее, наконец. Что ему делать? То купил стандартную или от компа заряжаешь, а тут надо опять что-то там искать.
P.P.S. Была у меня Джабра, которая вставлялась в специальный кредлик. Терпимо, в общем. У коллеги такая же была. Он его пролюбил. И все. Заряжать нельзя. Хорошо, я ему нашел новый, по объявлению. Иначе что делать?
Сейчас я плюнул и купил-таки себе гарнитуру Самсунг. Слава Богу, дешевую, поэтому особо не придирался. Любуйтесь http://www.easystreetelectronics.com/Pr ... wep410.jpg
Для зарядки вставляется в спецкоробочку, к которой подключается тонкий штырек. Ага! Осознав гениальность данной конструкции, я уже считаю тонкий штырек, который вставляется ПРЯМО в гарнитуру - уже не таким уж плохим.
P.P.P.S. Хотя выглядит так ничего, гламурненько, из уха не выпадает, мигает красиво, при зарядке из-под полупрозрачной крышки прикольно светит.