Сколько раз на дню ?kosolapiy писал(а): что бы парафин не мешал меняют топливный фильтр.

Папо, не заморачивайся, дизель оно конечно экологично, экономно, современно ... дорого, но ну его на ... , слишком много он доставляет проблем зимой !!!

Бред. Пешком конечно сходить можно, но при соблюдении определенных мер, вероятность можно свести к нулю.Darkcat писал(а):парафин там еще с лета болтается.
Турбина с качеством топлива практически никак не связана, иди проспись.Darkcat писал(а):Конкретное попадалово на ремонт турбины если "повезет" с качественной солярой.
Только по маслу. На пузотерке масло будет стоить где-то 3000 - потолок 4000 на 10т км.Darkcat писал(а):Больше затраты на плановые ТО. Раза в 2-3. Бензин многое прощает.
Косолапый ответил.Darkcat писал(а):4. Короче полка крутящего момента. Тоесть чаще надо работать мешалкой или больше достается коробке. Также проблематичнее выполнять обгоны.
На ходу дизель старый норм прогревается, новые дизеля - да могут не прогреваться, поэтому сейчас придумывают кучу всякого говна для обхода этой проблемы.Darkcat писал(а):5. Медленно прогревается. Летом пофигу, а зимой печка доступна через полчаса. Причем стоя на месте может и час прогреваться. При этом стекла не оттаивают. У меня через 10 минут уже на полную шпарит и стекла прогреты.
Да. За 5 лет эксплуатации ты потратишь не 3000р а 4000р на аккумулятор.Darkcat писал(а):Нужен более мощный аккумулятор,
Бред, он на то и более мощный чтобы реже его менять.Darkcat писал(а): его срок службы меньше.
Ваще пох.Darkcat писал(а):Больше масса самого агрегата,
Современные дизеля вполне умерено шумят (хотя есть приятные исключения)Darkcat писал(а): больше шум.
Чтобы понять, что экономичнее - достаточно посмотреть на чем ездит коммерческая техника. И все сразу встанет на свои места.Darkcat писал(а): Без учета экономии ты просто дальше уедешь.
Дополнительно ко всему списку еще шанс получить замерзшее топливо.kosolapiy писал(а):а что бы парафин не мешал меняют топливный фильтр.
Вот когда вывалишь $3000 на ремонт турбины тогда поговорим. Атмосферные дизели я уважаю, но их почти не выпускают.kosolapiy писал(а):в связи с некачественной соляркой
Бгы, бензофильтр у нас меняется раз в 5-7 лет вместе с бензонасосом, у дизелей - раз в год минимум.kosolapiy писал(а):значительно превышает ресурс бензинников
kosolapiy писал(а): отлично тянет с 1500 оборотов до 4.5
Вот это у нас машинка на работе - http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/38444.htmlkosolapiy писал(а):ну это наверное у трактора беларусь так.
Полтора литра - бутылка газировки.kosolapiy писал(а):1.6 бенжа
У нас при "внезапно" наступившей в январе зиме шанс процентов так 50...kosolapiy писал(а):главное не попасть на говеную солярку
Мне кажется, или крутящий момент у дизеляки на любых оборотах больше, чем у бензинки?Darkcat писал(а):Вот слева это отлично тянет, ага. А справа дизель.
А пацаны-то не знают...Darkcat писал(а):Правильный двигатель начинается с 4 литров!
А если очень хочется можно 33 000$ вывалить за ремонт турбины? Или ты разрешаешь только 3000$?Darkcat писал(а):Вот когда вывалишь $3000 на ремонт турбины тогда поговорим
Ну че, давай статистику...Darkcat писал(а): У нас при "внезапно" наступившей в январе зиме шанс процентов так 50...
я не знаком с Российскими законами по этому поводу, но у нас в октябре начинают продавать солярку которая держит до минус 18, с декабря - до минус 30.Darkcat писал(а):Дополнительно ко всему списку еще шанс получить замерзшее топливо
ты наркоман. новая турбину на PT стоит в раене 600 баксов, ремонт старой - в раене 300, и то это если крыльчатка рассыпалась в труху и ни одной целой лопатки не осталось. цена показательна, потому что на ПиТишке стоит мерсовский дизель, и турбина там тоже мерсовская, поэтому выше цен особо и не найдешь, преимущественно ниже. на зафиру 1.7 тди турбина стоила 340 баксов, восстановленая с двухлетней гарантией, узнавал прошлой осенью.Darkcat писал(а):Вот когда вывалишь $3000 на ремонт турбины тогда поговорим. Атмосферные дизели я уважаю, но их почти не выпускают.
сферический конь в вакууме против плоской кобылы в жидкой среде?Darkcat писал(а):Вот слева это отлично тянет, ага. А справа дизель.
ставь вебастоDarkcat писал(а):Вот это у нас машинка на работе - http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/38444.html
Упучишься ждать пока оно прогреется.
Darkcat писал(а):Полтора литра - бутылка газировки.
Два литра - чайник на кухне.
Три литра - банка огурцов.
Правильный двигатель начинается с 4 литров!
точнее и не скажешь.Нешто писал(а):А мурзик начинается с 2 литров краски и литра клея...
булщит. ты любишь бензиновые моторы потому что всегда можно отвинтить крышку бензобака и догнаться.Darkcat писал(а):У нас при "внезапно" наступившей в январе зиме шанс процентов так 50...
Это где-то от 600 до 3000 баксов. Один раз в 150-300 тысяч км.Новый папа писал(а):А я думал, что турбина - это дорого поменять. Оказывается и не дорого. Скандалы, интриги...
Мой 500-800р:Новый папа писал(а):А фильтры, которые ежегодно меняются, сколько стоят?
Б/у стремнее чем бензин, но все легко диагностируется в сервисах.Новый папа писал(а):Б\у дизель стремно брать или не стремнее, чем бензинку?
относительно дорого.Новый папа писал(а):А я думал, что турбина - это дорого поменять. Оказывается и не дорого. Скандалы, интриги...
фильтры - порядка 30-40 баксов, бэу требует очень тщательной проверки, потому что дизель берут те кто хочет экономить, и тогда либо большой пробег, либо левая солярка. Ну и опять таки - морз покажет, в каком состоянии машина, моя оказалась не в таком хорошем, как я ожидал.Новый папа писал(а):А фильтры, которые ежегодно меняются, сколько стоят? Самому можно менять или это сложная операция? Б\у дизель стремно брать или не стремнее, чем бензинку?