MacBook Air

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пн янв 21, 2008 16:33

alien8 писал(а):А завтра Эппл USB уберет - скажет, что Firewire круче. И что?
Тлько если таких Эпплов будет много...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 21, 2008 16:41

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:34, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 21, 2008 17:02

Новый папа
>>Ты говоришь, что одна фирма что-то там убрала и от этого технология не умерла (ставишь компанию инициатором процесса). А я тебе говорю, что эта фирма почувствовала настроения пользователей и отказалась от умирающего стандарта (главная роль отводится пользователям). Так понятнее?

Я все-таки не понял - с чего он вдруг стал "умирающим"?? Потому что так сказала "крутая контора"?
Где реальная замена проводной сети? Не только для "в инете посидеть". Где точки доступа, обеспечивающие ГАРАНТИРОВАННУЮ скорость в гигабит на всех...ну хотя бы тех же 100 метров? Про железобетонные стены я просто молчу пока что :)
Или гигабитные скорости - это тоже "умирающий стандарт" и "так быстро людям не надо"? :)
Это так, один из аспектов.
Тоже мне - умирающий стандарт нашли, угу :)

>>Компания могла допустить роковую ошибку, но это, как я уже писал выше, покажут продажи.

НЕТ!! У ЭТОЙ компании всегда будет "свой процент".
Просто потому, что если вот Сони напортачит с ноутами - люди возьмут HP (ну это я утрированно, для наглядности)
А Apple - она может как угодно экспериментировать, люди, которым нужна МакОС - будут ругаться, плеваться, но продолжать "жрать кактус" :)

Кстати - может я чего-то упустил, и теперь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО хотя бы сетей "на Маках" - ПОЛНОСТЬЮ построено на WiFi??

Взять ту же обработку видео, про которую говорят макеры - поинтересуйтесь, хотят ли видеоинженеры вместо хорошего канала до сервера иметь беспроводной уже СЕЙЧАС (а не в будущем), да еще точка доступа не рядом с каждым компом стоит.
Знаете, сколько новых слов выучите? :)
Касается не только их. Мы людям отдельную гигабитку делали, когда им надо было БЫСТРО копировать туда-сюда файлы по гигабайту и более.

А для секретарш - ну да, и беспроводки хватит, не вопрос :)

Так что не надо про "умирающий стандарт" и "настроения пользователей".

Потому что если апологет "крутизны WiFi" будет спрашивать - "у меня на бумажке написано, что этой точкой доступа обеспечивается скорость такая-то, но все тормозит" - он будет послан....к Джобсу :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 21, 2008 17:12

И еще что заметил - вот если что-то не будет сделано у другого производителя - будет критика. Если что-то не сделала Эппл - это "так надо, вы ничего не понимаете, а ей виднее, что людям нужно, а что нет" :) - ну т.е. поклонники сами додумывают причины, по которой не нужно то-то и то-то.

Не надо додумывать. СЕЙЧАС, а не через пять лет или десять - проводные сетки достаточно распространены. Даже с учетом того, что многие люди ими и не пользуются. Я вот на самолетах не летал уже лет...двадцать. Я ж не говорю, что все, аэропорты закрыть, самолеты на свалку :)

И ладно бы еще "позиционирование такое" было - не на корпоративных, а на "блондинок с интернетом" и кучей беспроводных сетей кругом.
Так ведь это единственный легкий ноут у Яблока, ну наштамповали бы пару-тройку моделей, а у одной бы порезали да хоть все порты :)

А насчет продаж - интересно бы посмотреть - какой ноут продавался бы лучше - этот, или такой же, но с большим числом USB, сетевым портом и нормальным выходом на внешний монитор (а до кучи - еще и с разъемом под док-станцию). Ну и ценой..сколько там разъемы стоят и сетевой контроллер....ну плюс баксов 50 - это " с учетом работы автомата по распайке" :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 21, 2008 17:44

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:34, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 21, 2008 18:21

>>Я думаю, что маркетологи Эппл провели исследование и увидели эту тенденцию.

Угу. Если следовать этой логике - всем радиостанциям (ну в смысле - вещающим) - пора срочно закрываться :)
Ведь плееры без радио расходятся весьма и весьма неплохо.
А людям в общем - уже сейчас забывать про USB (отдельные единицы могут хаб подключить - по аналогии с ком-портами - кому нужно, тот подключит, а таких сейчас минимум)

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 21, 2008 18:26

>>Мне, как нормальному человеку, любящему удобства, беспроводка кажется лучше проводной сетки.

Мне, как человеку, любящему удобства, тоже беспроводка кажется лучше. На небольших скоростях :)

Также мне, как любящему удобства - на легковом авто ездить удобнее, чем на грузовике.

Но кто сказал, что мир крутится вокруг моих потребностей? :)

>>Покажут продажи

Еще раз. Надеюсь последний. Продажи наверняка будут неплохими (для Эппл). Причина - людям нужна МакОС

Аналогия - в СССР продажи жигулей "показали", что машины охотно покупают.
До тех пор, пока не стали ввозить иномарки :)

Не могут макеры купить другой легкий ноут. Н-Е М-О-Г-У-Т.
Так что продажи этого ноута вовсе НЕ докажут, что народ доволен отсутствием сетевого порта и всего одним портом USB на 13" ноуте.
Выборат нет. Хочешь легкий ноут - бери этот.
А по твоей логике - раз взял, значит ВСЕМ в нем доволен :)

Я вот свой ноут взял - и ОЧЕНЬ недоволен, что в нем память микроDIMM, и винт 1.8". Но купил, потому что для меня другие плюсы перевесили.
А не потому что я так рад вышеуказанным фактам.

А у вас все получается - либо всем доволен, либо ничем.

Я вот вполне положительно отношусь к тенденции Яблока сделать легкий ноут (еще б и небольшой был бы..)
Но вот подобные яблочные "инновации" просто раздражают. Поэтому - пока мне вот прямо ОЧЕНЬ не потребуется макось - как бы ни называли макбуки "самыми-самыми", я их считаю больше имиджевыми, чем "техничными". Ну и то же самое относится ко многой прочей яблочной продукции.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 21, 2008 18:40

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 21, 2008 18:57

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн янв 21, 2008 19:16

Slav_on писал(а):Короче. Я уверен, что в США всякие LAN и каоксиалки давно вымерли и остались во всяких кукурузных и скотоводческих штатах.
Как раз наоборот. Не обращали внимания, что во многих штатах скорость ограничена законом на отметке 56 кбит/сек? Я тоже сначала удивлялся, типа что за бред? А оказалось, тому есть объяснение. Коммуникации, проложенные ещё во времена зарождения массового интернета не выдерживают большей нагрузки. А прокладывать оптику - дорого.
В Москве с этим оказалось гораздо проще, благодаря мощной сети коммуникаций и метро. То же самое с Санкт-Петербургом и другими городами, где есть развитая сетка метро.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн янв 21, 2008 19:27

Slav_on писал(а):Я уверен, что в США всякие LAN и каоксиалки давно вымерли и остались во всяких кукурузных и скотоводческих штатах.
\*Высоко поднимая руку*\
А можно я, Яаа скажу?!? :)
Как инсайдер, своего рода.

Да, вайфай шагает широкими шагами по Новому Свету. НО.
НЕ вытесняя собой езернет.
А.
Па.Ра.Ллель.Но.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн янв 21, 2008 19:30

Михаил-iver писал(а):Не обращали внимания, что во многих штатах скорость ограничена законом на отметке 56 кбит/сек?
Если это и так, то давно стало ещё одним американским "хохмо-законом".
Скоростной инет там есть повсеместно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн янв 21, 2008 19:47

-KosMos- писал(а):Скоростной инет там есть повсеместно.
Постепенно замещает старые линии. Это несомненно. Но существование такого закона говорит о том, что недавно это было весьма насущной проблемой. Насколько мне известно, в Америке(в отличии от туманного Альбиона) законы пересматривают достаточно быстро и оперативно.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 21, 2008 22:43

>>Т.е. выходит немного другая картина: людям нужна МакОС и они покупают девайсы с ней и восторгаются им и им все нравится. Странно да? Все они потеряли голову и вообще сумасшедсшие. Не проще ли объяснить это явление тем, что просто данные девайсы покрывают потребности этих людей как нельзя лучше?

Ну не знаю, может среди макеров как раз такие особые люди собираются.
Или я такой вот придирчивый..

Я не говорю - плеваться, про мышей и кактус это поговорка.
Но вот я например, пожалуй...ПОЛНОСТЬЮ не доволен ни одним из моих девайсов.
Ну, то есть понимаешь разницу? Я не плююсь, я сам их выбирал, под себя....
Но вот нету "идеального девайса", всегда хочется "а вот это от того взять, это от этого...."

Примеры я приводил - я специально покупал Заурус, я пока не собираюсь его менять. Но - отсутствие беспроводных (кроме ИК) интерфейсов в нем - ну никак меня не радует.
С ноутом тоже - вещь хорошая, все такое, но вот выше говорил - тоже есть не радующие моменты.
Ну и с зеркалкой тоже есть моменты и т.д.

Иначе говоря - девайс в целом очень подходит, но вот ОТДЕЛЬНЫЕ его особенности не совсем нравятся.

Так и насчет Эйра - я ж не говорю, что он весь целиком и полностью плох. Нет. Но вот некоторые вещи - просто ...вызывают удивление.

Примерно как у моего отца, когда (несколько лет назад) ему подарили телефон, который он сам же и хотел - он не обнаружил в нем будильника. Нет, ну можно было через органайзер..но не то все-таки. Он удивился - мол, вот даже в более дешевых есть, а здесь почему-то нет.
Хотя возможно кто-то им и не пользуется.

Вот и здесь - уж что-то, модем выкинули - вполне УЖЕ обоснованно (хотя может кому-то потребоваться, но все-таки редко - это в общем), ИК-порт, ком-лпт...
Но USB - предлагать хаб, в то время, как на таких буках минимум два порта ставят, а то и три..Да и сетка опять же..

Я понимаю, "ради имиджа" можно "смело отказываться даже от не совсем устаревших стандартов".
Но все же..

Кстати, WiFi там b-стандарт поддерживает? А то это ж "как бы" устаревший (спецам - тихо пока! :) )

И - главный аргумент - неужели во всех новых моделях макбуков тоже не будет сетки и будет всего один USB-порт?
А если как и сейчас оставят - извините, все вышеперечисленные аргументы про отказ от старого и хабы USB - тю-тю ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 21, 2008 23:56

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:36, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»