Очумелые ручки!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Вс окт 28, 2012 23:14

Фсем чмоке!

У меня жена совершила страшное с отПадом - наступила на него! Теперь поперёк экрана черная полоса. Причем если нажимать на экран пальцами, то некоторые полосы на экране начинают корректно отображать картинку (см. 2 разных фото). Думал, что шлейф. Экран отделил от корпуса, попробовал шлейф переставить "наоборот", но это не помогло. Изображение такое-же. Завтра буду в Москве - есть возможность купить новую матрицу. Благо в сириус-т она по 1890 руб.
Но так как я особо не рублю в ремонте, вопрос: в матрице ли дело? Или ещё что-то может быть? Когда она раздавлена и потекла, там всё понятно а тут же одни и те же пиксели то работают, то нет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 28, 2012 23:19

Да. Менять экран. Сочувствую.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 28, 2012 23:30

Где то читал, что экраны китай, не столь качественные, как оригинальные, потому и дешевые!

Shkel

Сообщение Shkel » Пн окт 29, 2012 00:13

ВадимП писал(а):Да. Менять экран. Сочувствую.
Эх, жаль, но делать нечего. Придется менять.
AndyKK писал(а):Где то читал, что экраны китай, не столь качественные, как оригинальные, потому и дешевые!
В сириус-т всего одна позиция по дисплеям к первому иПаду. В ремонтных мастерских нашел только замену по ~4500 руб.

А какие еще магазины запчастей для мобильной техники с умеренными ценами есть в Москве?
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Пн окт 29, 2012 00:29

Жизнь отл. Работа идёт, дочь в сад уже ходит :)

Завтра буду на Савёле, если там поменяют за вменяемые деньги, то на ней и остановлюсь. Если не удастся - поезду в сириус.

С другой стороны в двадцатых числах декабря постараюсь купить 4ый отпад, но с этим же в любом случае что-то надо делать. Да и без него уже не удобно в повседневной жизни, привык :)
Non penis – non fatum

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 29, 2012 01:31

Shkel писал(а):В ремонтных мастерских нашел только замену по ~4500 руб.
Это правильная цена. За нормальную IPS матрицу со стеклом и работой. У москалей за 5000р забирает и привозит обратно курьер в один день.

В данном случае повреждены шлейфы соединяющие контроллер матрицы с ней самой. Лечится исключительно заменой.

Меняй и не парься. Год назад с тебя бы за это содрали бы 15000р :) Как за ремонт ондроедофона средней паршивости :)
An apple a day keeps windows away!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн окт 29, 2012 01:56

Shkel
Да, дело именно в дисплее. Ох и сочувствую вам, помню как я себе заклеивал айпад и знакомой) Возня часа на 3 )) Так что лучше быть в этот момент максимально спокойным и сосредоточенным.
На ебее дешевле :P Но чинить их все равно гораздо приятнее чем старые айфоны-шлейфы стали заметно толще и качественнее. Так что порвать их мягко сказать довольно сложно, тем более я так вижу вы уже отклеили его :)
Polosatiy_io
Я разницы не вижу. Но платить 5к , то есть где то 50% от цены айпада нового.. лучше уж самому)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 29, 2012 22:34

Страшный сон :) Даже не знаю как можно без ипада. Завтра опять еду в Нижний, 2 суток туда-обратно в 4 поездах.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 29, 2012 23:01

Макс, была бы моя воля, я б туда вообще не ездил. С сыном в глазную клинику ездим. Прошлые 2 раза были прием и потом операция. Послезавтра еще один прием - контроль после операции.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 29, 2012 23:06

Shkel

Сообщение Shkel » Вт окт 30, 2012 18:52

Так вчера и не купил матрицу. На Савёле в наличии нигде не нашел. В сириус не успел.
За то купил на Савеле 2 радардетектора с видеорегистратором, GPS и возможностью загрузки положения стационарных радаров "стрелка" и прочих опасных участков. Потестил, пока ехал из Мск. Очень понравилось! Только у меня в машине (Ford S-Max) атермальное стекло и через него плохо ловится GPS. Второй аппарат поставил в отцову машину с обычным стеклом, так там сигнал поймался за 30 секунд. А у меня по 10 минут нету. И то-то я смотрю у меня iPhone 4 терял сигнал в плотной застройке! Раньше за год такого ни разу не было, а с появлением макса - началось. Неспроста...

Polosatiy_io писал(а):Это правильная цена. За нормальную IPS матрицу со стеклом и работой. У москалей за 5000р забирает и привозит обратно курьер в один день.
На рынке все продавцы говорили, что ещё недавно были по 1500, а теперь нет. Но некоторые говорили, что цена была 3500 с заменой. За сам экран не знают сколько брали. Правда сказали, что оригинал купить невозможно (типа только с другого иПада снять), а всё что продается - кЕтай.
@vlad@ писал(а):Ох и сочувствую вам, помню как я себе заклеивал айпад и знакомой) Возня часа на 3 )) Так что лучше быть в этот момент максимально спокойным и сосредоточенным.
Экран от корпуса отделил без особого труда. А вот разделить матрицу и тачскрин, думаю, будет не так легко...
Dart писал(а):Санина жинка уже половину работы по разборке дивайса сделала
Не, она только раздавила! А разобрал я сам по ютюбской инструкции :)
Dart писал(а):Саш, ежли в заду не свербит то на ебае пошукай, там хоть производителя тебе честно скажут.
Придется так и делать, но цена там сопоставимая с нашей. Там около 85$ минимальная, а у нас даже 1500 (якобы).
Новый папа писал(а):Страшный сон Даже не знаю как можно без ипада
Да уж, жестко это. Когда привыкаешь - даже не замечаешь его удобства. А когда недельку не попользуешься, всё становится очевидным. Причем иФон не замена! Он один перекрывает только 50-60% моих потребностей и возможностей первого ипада. Но 4ый надо брать полюбому. Настроен на конец декабря, если удастся взять из наличия в Инсбруке/Мюнхене/Вене.
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Вт окт 30, 2012 18:53

maxzdv писал(а):Пап, а почему в нижний, а не в МСК? Ценник?
Почему не в Тамбов? Вроде бы там какая-то крутая клиника, в которую катаются в том числе из Мск. Из Липецка/Воронежа уж точно, несмотря на немалое количество таких заведений в наших городах. Не стоматологии, конечно, но тоже есть.
Non penis – non fatum

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср окт 31, 2012 10:00

Shkel писал(а):Да уж, жестко это. Когда привыкаешь - даже не замечаешь его удобства. А когда недельку не попользуешься, всё становится очевидным.
Все. Мы его потеряли.
3. Третья стадия (Средней тяжести)
Симптомы: Больной задерживается на работе более 4-5 часов после окончания рабочего дня копит деньги на домашний компьютер.
В обиходе начинает употребл**ь компьютерную терминологию и не реагирует на расширенные глаза окружающих.
Аппетит повышенный.
Сон беспокойный с выкрикиванием компьютерных словечек и беспричинным смехом.
Приходит в резкое возбуждение при виде компьютера или при встрече с больным 3-й стадии и выше. В этом случае болезнь может перейти в 4-ю стадию.
Лечение: Больного изолировать от общества и от компьютера, деньги отобрать, женить.
При бурном поведении и отказе от лечения вводить внутрижелудочно 1-2 ковша водки с портвейном "777", смешанных в пропорции 1:2. Тазик не давать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср окт 31, 2012 12:32

Shkel писал(а):А вот разделить матрицу и тачскрин, думаю, будет не так легко...
Невозможно.
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Ср окт 31, 2012 18:17

Да ну на!
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»