Не могу знать, я пока прочитал только по советские объективы, которые как родные встают на Никон. Их ставить надо, ибо у них красивое боке, отличная резкость на раскрытых диафрагмах (там, где Никоновский полтинник еще мылит, советский Гелиос выдает резкое изображение). Плюс цена и качество. Единственный минус - фокусировка вручную. Но ради красивых фото можно и потерпеть.alien8 писал(а):А надо?
Т.е. на Кенон можно поставить объективы от Киева (байонет как у Никон) и не потерять бесконечность?dcolor писал(а):На кенон тоже самое только без потери безконечности.
Ну и нормально.Darkcat писал(а):Я видел как на Никоне советские стекло не вытягивает уже 5 метров.
"Если фотография получилась недостаточно хорошей, подойдите ближе" (с) кто-то из классиков
Что ты собрался полтинником дальше 5 метров снимать? Репортаж? Для этого лучше подойдет автофокусный зум.
А красиво сфотографировать натюрморт, цветы, листочки, портрет - это все до 5м для полтинника в основном.
Хм, не знаю не знаю. Гелиосы отличную картинку дают. Еще парочка (сейчас не помню моделей) тоже божественны и стоят до 200$.Darkcat писал(а):Вообще из советской оптики имеет смысл только МТО. А там кроме бесконечности ничего и не надо.