Да и вообще - из альтернатив мне больше макось нравится. Это если не вопрос цены рассматривать, а сами ОС. А проприетарное там или открытое - какая разница для пользователя? Не в глобальных перспективах "во имя чьей-то идеи", а вот здесь и сейчас, на мониторе перед собой?Нечто писал(а):я про линь вообще
Йаблонутые. Архив.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Последний раз редактировалось alien8 Вс апр 10, 2011 13:18, всего редактировалось 2 раза.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Аналог айфона очень помпезно обещали. Вот он появился. И что-то никто его радостно не анонсирует, не хвалит, не пиарит. Видимо, понимают, что так жидко обосраться еще нужно уметь. Заказать китайское поделие, страшное с виду, впихнуть туда Глонасс - это еще не сделать аналог айфона. Хотя, если считать, что "аналог" это любой сенсорный телефон, то, вон Самсунг Корби - не хуже аналог, и даже китайская Нокла с телевизором - тоже типа аналог.alien8 писал(а):Равно как и "отчественный аналог айфона 4" за 11 тыщ рублей - кроме воплей "там ГЛОНАСС" - об остальном просто стесняются рассказывать.
- fuzzy-bear
Кстати, про отечественную ОС. Ну хорошо, Линух ничем не хуже, на самом деле. И Опен Офиса, если сделать его стандартом - тоже вполне себе хватит. Уж для конторских-то дел, коих в госучреждениях большинство - почему бы и нет.
Но вот в чем закавыка-то. Если к каждой завалящей железке (не будем про экзотику), просто к любой мамке, видеокарте, плате расширения, сканеру, принтеру и т.п. идут драйвера под Windows, хотя семерка и так сама ставит в большей части случаев, то что с Линухом-то? Каким образом они собираются натягивать Альт Линух на пестрый парк техники в учреждениях? Где есть и полное старье, и просто устаревшие, и современные машины - полный зоопарк. Над каждым компом посадят медитировать линуксоида - где их столько взять? Я уже не говорю о куче юзеров пенсионного и предпенсионного возраста, которые винду еле освоили. Да и куча девочек и мальчиков, которые своим скудным мозгом едва способны документ в Ворде создать да в одноглазниках посидеть. Работа же встанет. Сколько малограмотных чинуш не найдут привычных кнопочек на привычных местах. Катастрофа.
Но вот в чем закавыка-то. Если к каждой завалящей железке (не будем про экзотику), просто к любой мамке, видеокарте, плате расширения, сканеру, принтеру и т.п. идут драйвера под Windows, хотя семерка и так сама ставит в большей части случаев, то что с Линухом-то? Каким образом они собираются натягивать Альт Линух на пестрый парк техники в учреждениях? Где есть и полное старье, и просто устаревшие, и современные машины - полный зоопарк. Над каждым компом посадят медитировать линуксоида - где их столько взять? Я уже не говорю о куче юзеров пенсионного и предпенсионного возраста, которые винду еле освоили. Да и куча девочек и мальчиков, которые своим скудным мозгом едва способны документ в Ворде создать да в одноглазниках посидеть. Работа же встанет. Сколько малограмотных чинуш не найдут привычных кнопочек на привычных местах. Катастрофа.
Ооооо, буду знать ... , учитывая "наличие" драйверов и "любовь" к конфигам !fuzzy-bear писал(а):Линух ничем не хуже, на самом деле.

... , сколько спецов не смогут запустить привычных программ или ты считаешь, шо усе в "Оффисе сидят" ...fuzzy-bear писал(а):Сколько малограмотных чинуш не найдут привычных кнопочек на привычных местах.

fuzzy-bear писал(а): Катастрофа.
да ладно, сколько таких компов, у которых дискретная карточка в гос ведомствах? сколько компов с дискретными звуковухами, или еще какими приблудами? как правило стоят никчемные офисные машинки, все интегрированно в материнку, а в следующих спецухах будут тупо писать ОС - Линух.AndyKK писал(а):Ооооо, буду знать ... , учитывая "наличие" драйверов и "любовь" к конфигам !
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
А в том-то и прикол, что никто не собирается. На всех кровные выпиленные миллиарды делить - вот ещеfuzzy-bear писал(а):Каким образом они собираются натягивать Альт Линух на пестрый парк техники в учреждениях? Где есть и полное старье, и просто устаревшие, и современные машины - полный зоопарк. Над каждым компом посадят медитировать линуксоида - где их столько взять?

Издадут какой-нибудь закон - мол, вот всем использовать отечественную ОС. И будут отодвигать срок его вступления в силу, прекрасно понимая ситуацию

Потребуется специалист - "организации, ищите деньги на курсы повышения квалификации" (за неделю-другую матерого красноглазика вырастить, ага.)
Как это сейчас делается с "законом о защите персональных данных".
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
Я имел в виду, что установленный и настроенный Линух для чинуши ничем не хуже Винды, по сути. Конечно, привыкание к "не таким" меню и кнопкам будет очень травматичным для психики.AndyKK писал(а):Ооооо, буду знать ... , учитывая "наличие" драйверов и "любовь" к конфигам !fuzzy-bear писал(а):Линух ничем не хуже, на самом деле.
поставь тему от ХР и обои с холмами - никто и разницы не заметит, только по поводу пропавшего пасьянса вопить будут.fuzzy-bear писал(а):Я имел в виду, что установленный и настроенный Линух для чинуши ничем не хуже Винды, по сути. Конечно, привыкание к "не таким" меню и кнопкам будет очень травматичным для психики.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io