Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс июл 21, 2013 16:17

kosolapiy писал(а): если у тебя есть разрешение - то когда запахло серой тфы идешь и покупаешь ружье. а если у тебя разрешения нет - то ты ждешь когда всем станут пофигу разрешения и идешь искать тот самый ствол.
Немного не так - когда запахло серой, я уже прицеливаюсь, где можно добыть автомат :)
И когда уже совсем-совсем пахнет - я его беру.
Согласен, что "запас дома" лучше, чем когда его нет. Мало ли.
Но потому и спросил - гладкоствола "на временно" не хватит? И чем при обороне в квартире/подъезде нарезная сайга лучше гладкоствола? Там по идее вообще дробовик рулит, расстояние мизерное, площадь поражения большая.

Потому что если все это затянется, то на сайгу я не очень согласен :), минимум АКСУ - как раз для города, компактный. Но на него разрешение и так не дадут. В полевых условиях уже можно подумать, там и расклад другой.

А на кратковременно - и гладкоствола по идее должно хватить, пугануть кого. А то и вообще пистолет. Правда насчет гражданских вариантов не уверен, по идее, ПМ ухудшать нельзя, хз что за результат получится :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 21, 2013 16:21

Рембо на Ребмо и Рембо погоняет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июл 21, 2013 16:34

alien8 писал(а):Немного не так - когда запахло серой, я уже прицеливаюсь, где можно добыть автомат
И когда уже совсем-совсем пахнет - я его беру.
Согласен, что "запас дома" лучше, чем когда его нет. Мало ли.
Но потому и спросил - гладкоствола "на временно" не хватит? И чем при обороне в квартире/подъезде нарезная сайга лучше гладкоствола? Там по идее вообще дробовик рулит, расстояние мизерное, площадь поражения большая.
я думаю, что после наступления ахтунга - будет поздно бежатьза автоматом, ахтунг нужно встречать с автоматом. а насчет нарезного версус гладкоствол - одно другому не мешает, два ствола всегда лучше чем один.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 21, 2013 16:42

Новый папа писал(а):Рембо на Ребмо и Рембо погоняет.
Почему Рембо? Я ж не говорю о прочих и ненаших вооружениях.
Просто интересно прикинуть, как и что.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 21, 2013 16:46

kosolapiy писал(а): я думаю, что после наступления ахтунга - будет поздно бежатьза автоматом, ахтунг нужно встречать с автоматом.
Как бы да. Так все же - разрешение на автомат гражданским уже выписывают?
а насчет нарезного версус гладкоствол - одно другому не мешает, два ствола всегда лучше чем один.
Не мешает. Но можно два гладкоствола. Вопрос был именно про боевые качества, чем лучше в таких-то условиях.

Например, при забавной политике "нарезное после 5 лет владения гладкостволом" - разрешение на нарезное мне все равно не дадут. И пофиг, что 10 лет доверяли - внезапно не считается :)
Поэтому можно уже сразу класть болт на разрешение. Тогда уж приобрести и нелегально заныкать, а уж в случае чего - выкопать пулемет из грядки :lol:

Кстати, нелегальный ствол, пожалуй, еще и лучше будет - мало ли, как там по нашим законам повернется - типа, это для тебя "анархия", а для властей - "законы остаются прежними", доказывай потом, кого и за что пострелял.
Вот как в Чечне - для армии война, а для государства "это же наши граждане! А вдруг они случайно нашли оружие? У нас не война, а восстановление конституционного порядка! Нечего ссылаться на законы военного времени!"

А так - ничо не знаю, не я стрелял. Какие-то люди в камуфляже пробегали мимо и защитили от бандитов :)

Плюс еще интересный момент. Ну, параноить, так параноить :)
Есть гарантии, что при надвигающихся признаках беспорядков власть не прикажет сдать имеющееся оружие? Она ж у нас такая...сцыкливая.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июл 21, 2013 17:37

alien8 писал(а):Как бы да. Так все же - разрешение на автомат гражданским уже выписывают?
ну блин, зачем ты опять придираешься? прекрасно же понял, что я имел в виду!
alien8 писал(а):Не мешает. Но можно два гладкоствола. Вопрос был именно про боевые качества, чем лучше в таких-то условиях.
ну в городских условиях и вне города будет преимущество в дальности, а в условиях квартиры - думаю и у дробовика не будет преимущества перед револьвером. с 5 метров в ростовую мишень не попадет пожалуй только полный калека. а с ружжом - пока развернешь его...
alien8 писал(а):Поэтому можно уже сразу класть болт на разрешение. Тогда уж приобрести и нелегально заныкать, а уж в случае чего - выкопать пулемет из грядки
так то лучше.
alien8 писал(а):Есть гарантии, что при надвигающихся признаках беспорядков власть не прикажет сдать имеющееся оружие? Она ж у нас такая...сцыкливая.
не прикажет, куда она его денет? и как собирать будет?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс июл 21, 2013 17:49

Помните, я писал про мусоров-гопников-неудачников? http://www.youtube.com/watch?v=5k09VfiD ... e=youtu.be
Это еще не самый худший вариант, тым были рожи пострашнее.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Нешто

Сообщение Нешто » Вс июл 21, 2013 17:53

А кто их заставлял туда приходить? Когда одни политические мудаки срутся с другими - быдлу лучше не лезть.

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 21, 2013 18:19

kosolapiy писал(а): ну блин, зачем ты опять придираешься? прекрасно же понял, что я имел в виду!
Не, это не придирка, просто уточнение.
Что автомат мне по-любому фигвам официальный.
ну в городских условиях и вне города будет преимущество в дальности
Вне города я говорил. А в городе - там дальность особо и ни к чему. В рассматриваемом контексте "отбиться от мародеров".
Если войнушку воевать, отбивать серьезное нападение, а то и самим нападать, то дело иное, но и одним-двумя горожанами оно не проворачивается.
с 5 метров в ростовую мишень не попадет пожалуй только полный калека.
Как сказать. Где-то статистика была, один из примеров - в перестрелке между бандитами и полицейскими в Штатах, с 6 метров было около 20 выстрелов - никто ни в кого не попал.
Потому что все сильно нервничали, торопились и ныкались :)
не прикажет, куда она его денет? и как собирать будет?
собирать - ментами :)
А девать - традиционно возложит обдумывание мелких нюансов на исполнителей.

Я не говорю, что точно будет. Но вариант. Потому как при разных заварушках власть сама ж пострадать и может - ну, президент вряд ли, а вот местные власти - вполне. Видеть вороватого мэра в прицеле и удержаться от выстрела - это ж какая сила воли нужна! :lol:

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 21, 2013 18:48

alien8 писал(а):Почему Рембо?
Ну такие типа крутые, началась война и все такие вышли со своими ружьями и пошли странствовать, убивая врагов и греясь по ночам у костра.
Я вообще с трудом представляю, что должно случиться, чтобы такое началось.

Вообще, дробовик спасет первое время. Ну полезут мародеры, а там стреляют. Они лезть прекратят. Зачем, если есть куча мест, где не стреляют. Потом они организуются в группы, начнут воевать за районы. А когда районы поделят, придут к тебе и твоя двустволка тебе уже не поможет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 21, 2013 19:09

Новый папа писал(а): Ну такие типа крутые, началась война и все такие вышли со своими ружьями и пошли странствовать, убивая врагов и греясь по ночам у костра.
Я вообще с трудом представляю, что должно случиться, чтобы такое началось.
Правильно, сам же нафантазировал и сам же удивляешься - что-то последнее время часто происходит ;)

Речь была о том, как самому оборониться, дом/квартира.
А странствия и посиделки у костра - это уже на совести твоей фантазии :)
"Сталкера" проходишь, что ли?
А когда районы поделят, придут к тебе и твоя двустволка тебе уже не поможет.
Спасибо, капитан. Я именно о том и говрю - мародеров шугануть - сгодится и гладкоствол и даже пистолет.
А если "оно затянется и появятся банды" (ну, типа хреновый сценарий), которые уже целенаправленно и дружно шерстят район - то против уже нужна организация и оружие помощнее.
А кто у нас организованный? Правильно, не отряды самообороны по принципу "лебедь, щука и рак", не "православное казачество", гордо спрашивающее документы у бабулек за лотками (был потешный рейд с ментами).
Организованные у нас бандиты, менты/ВВ, армия. Ну и может ЧОПы какие-нить.
Я как-то из всех больше армии доверяю :)
Потому военные городки и прочие базы еще как-то можно превратить в опорные пункты. Если командование тупить не будет. И если часть боевая, а не с двумя ПМ на всех офицеров - в наряды ходить :)
За остальное не знаю.
Я лично в военном городке живу, ежели чего совсем плохо будет - пойду в часть помогать добровольно - оружием-боеприпасами снабдят и помощнее, чем сайга :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 21, 2013 20:24

alien8 писал(а):оружием-боеприпасами снабдят и помощнее, чем сайга
Я считаю, что хорошее гражданское охотничье оружие по всем показателям (кроме возможности стрельбы очередями, не слишком востребованной на охоте) превосходит известное мне ручное боевое.

*дальше шли длинные рассуждения об оружии с примерами из личных наблюдений и чужих рассказов, но я решил, что публиковать их не стоит - я недостаточно хорошо в этом разбираюсь. Лучше уж я буду о физике и юриспруденции писать*.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 21, 2013 21:59

Возможно. Но себе, в городе, в подобных ситуациях - я бы взял указанное.
Сложно сравнивать, скажем, РПК и снайперку - это как кит и слон :)
У стандартного армейского есть и еще указанный плюс - боеприпасы.
Если хорошее охотничье использует тот же патрон, что и АК - хорошо. Если нет - могут быть сложности.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 21, 2013 22:16

В городе мне хватит помпового. Карабин я хочу исключительно на основе своих впечатлений от поездок в Сибирь на охоту (Красноярск, Абакан, Таймыр...)
Правда я там не охотился, а просто мерз и в неформальной обстановке говорил о бизнесе с нужными людьми. Один раз чуть в снегу не утонул (без шуток - он оказался 5м глубиной).
По личным впечатлениям: средняя дистанция с лесу при ходовой охоте - 100м, в тундре - 250-300. В тайге имеются олени, бутылки, СВД (не "Тигры" - тигров не видел) и импортные карабины.
Когда мы приехали, больше всего было оленей. А когда уезжали - бутылок.
alien8 писал(а):Если хорошее охотничье использует тот же патрон, что и АК - хорошо. Если нет - могут быть сложности.
Хорошее охотничье не может использовать тот же патрон. Отечественные патроны 7.62 очень часто идут с плакированной стальной рубашкой, она разбивает ствол через 1000 выстрелов. Если ствол не хромированный, но в высокоточном оружии хромированные стволы уже много лет не делают. Это даже я знаю.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 21, 2013 22:22

А что вы скажете на счет двустволки? Мне кажется, что двустволка брутальна, неприхотлива и романтична.

P.S. А так же мне кажется это оружие достаточно убойно и патроны для нее красивые.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»