Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс июл 21, 2013 22:53

Переломки имеют малую дальность, зато высокую надежность. Даже если первый раз будет осечка, второму выстрелу это не помешает. Можно использовать любой патрон, включая самые мощные (поэтому в Африку едут охотиться со штуцерами). Нет проблем с экстракцией гильзы.

P.S. На фотографиях две отечественные винтовки. Одна охотничья, вторая боевая. Угадайте где какая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс июл 21, 2013 23:25

ВадимП
Вообще я бы сказал что боевая сверху,но так как вопрос с подвохом,то она снизу
яю[

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 21, 2013 23:33

@vlad@
Вы совершенно правы.
Снизу боевая снайперская винтовка СВД (которую я живьем видел в Сибири - там какое-то очень наплевательское отношение к ФЗ "Об оружии"). Продажа гражданам категорически запрещена.
Сверху нарезное противоснайперское охотничье ружье Орсис Т-5000, которое можно купить за 160,000 руб в варианте под НАТОвский патрон 7.62х51 (он значительно лучше хваленых недавно патронов для АК) или 180,000 руб под патрон 8.6х70. Подходит для охоты на лосей, медведей любых размеров и, разумеется, всех видов снайперов с допотопными СВД - их легко застрелить еще до того как они подбегут на дистанцию прицельного выстрела. Бронежилет не спасает.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 22, 2013 01:21

ВадимП писал(а): Хорошее охотничье не может использовать тот же патрон
Значит все плохо. Я же указывал не с точки зрения лучшести, а в контексте возобновления боеприпасов - в условиях бардака, напомню, а не охоты.
Равно как и НАТОвские боеприпасы - получать в посольстве вместе с инструкциями? :)
всех видов снайперов с допотопными СВД - их легко застрелить еще до того как они подбегут
Я бы не взялся "легко застрелить" профессионального снайпера, будь он с СВД, а я хоть с самой лучшей в мире винтовкой :)
Последний раз редактировалось alien8 Пн июл 22, 2013 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн июл 22, 2013 01:26

alien8
Заранее запасаться надо! А не надеяться на калаш в небе. И не надо кривляться по поводу натовских инструкций, маленьким без них никак.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 22, 2013 01:30

kosolapiy писал(а): Заранее запасаться надо!
Примерное количество не подскажешь? :)
И как телепортировать будешь, если не выйдет все время на одном месте сидеть?

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн июл 22, 2013 01:41

эх, тут бы доехать в одинцово и оформить разрешение на травмат, а тут уже нарезное люди покупаю :) Классно, в нынешней россии маст хэв.
яю[

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июл 22, 2013 02:35

alien8 писал(а):Я бы не взялся "легко застрелить" профессионального снайпера, будь он с СВД, а я хоть с самой лучшей в мире винтовкой :)
Поверьте, я не собираюсь с пеной у рта кричать, что легко застрелю любого снайпера. Даже если у меня будет винтовка, а у него всего лишь ПМ. ;)
Смысл сообщения был в другом. Традиционно принято считать, что армия получает самое лучшее оружие, а гражданские - то, что похуже.
Наверное в западных странах это так. Но не в России. Я специально взял две отечественные винтовки, чтобы не возбуждать патриотов. Но про эту самую Т-5000 мало что известно. Зато импортные винтовки под тот же патрон совершенно свободно продаются. Дульная энергия у него в зависимости от модификации около 6500 Дж. И масса пули до 16-19 гр. Правда и стоят они по EUR20,000.
Но может ли МО обеспечить армейских снайперов винтовками за такую цену? Причем это цена самого "ствола". Без оптики. И патроны к нему подходят только импортные. Вряд ли военные охотно поставят на вооружение винтовку к которой нет отечественных патронов. И выпуск их наладить затруднительно. Вот, менее мощные патроны 9.3х62 выпускают, так качество у них очень низкое - гильзу раздувает, оружие клинит. Владельцы импортных карабинов отечественных патронов боятся как огня.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 22, 2013 03:54

ВадимП писал(а):Традиционно принято считать, что армия получает самое лучшее оружие, а гражданские - то, что похуже.
Кто-нить может подтвердить что аккаунт Вадима никто не украл? В последнее время уж сильно активно жжет напалмом чето. :shock:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 22, 2013 10:45

ВадимП писал(а): Смысл сообщения был в другом. Традиционно принято считать, что армия получает самое лучшее оружие, а гражданские - то, что похуже
Не совсем так. Скорее "типичное оружие - калаш" лучше типичной "берданки" - в среднем. Далеко не все охотники покупают отличное оружие. Разумеется, что лучшие образцы любого оружия, что боевого, что охотничьего - превосходят обычное армейское вооружение.
Мы просто говорим об одном, но разными словами :)
Примерно как и в обсуждении винды и других ОС.
Да, предмет обсуждения "в вакууме" может быть лучше конкурентов.
Но в конкретной ситуации - далеко не всегда.
Именно об этом я и говорил - в обсуждаемом гипотетическом анархическом бардаке в городе - я бы выбрал не самое лучшее "для снайпера", а компактное и стреляющее очередями, использующее распространенные в стране боеприпасы. Потому что в первую очередь подразумеваются "не-снайперские" действия.

А вот если дом "в чистом поле" и надо простреливать подходы к нему, удобно засев в нем - то и дело другое. Запасся патронами и попугиваешь боязливых мародеров или менее боязливые, но малочисленные и плоховооруженные бандочки :)

PS - кстати, а как та замечательная супервинтовка относится к загрязнению? :)
То, что калаш стреляет с песком внутри - не байка, лично проверял. Естественно, не с плотно набитым в ствол и ствольную коробку, но при открытой крышке и переворачивании - было видно, как высыпается :)
Это первокурсников по тактическому полю гоняли качественно - видимо, сильно провинились.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 22, 2013 10:59

Кстати, на тему.
Более половины россиян (58%) выступают за запрет продажи травматических пистолетов в России, выяснили социологи «Левада-центра». Отрицательно относятся к этому 34%. Итоги опроса приводит «Коммерсантъ». Большинство россиян не владеет «травматикой» и воспринимает как угрозу то, что это оружие есть у других, рассказал замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.
http://news.rambler.ru/20195189/

Не утверждаю истинность опросов этой конторы, но - не исключено, что травматику и запретят "по просьбам трудящихся 146%". :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 22, 2013 11:49

alien8, смотри, что мудрый Сталин делал http://www.solovki.ca/disputes/falsific ... vki_02.php

Вот бы нам еще раз такого правителя, да? Уж он бы порядок навел.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июл 22, 2013 12:45

alien8 писал(а):Разумеется, что лучшие образцы любого оружия, что боевого, что охотничьего - превосходят обычное армейское вооружение.
Мы просто говорим об одном, но разными словами :)
Полностью с Вами согласен.
-KosMos- писал(а):Кто-нить может подтвердить что аккаунт Вадима никто не украл? В последнее время уж сильно активно жжет напалмом чето. :shock:
Вас что-то не устраивает в моих сообщениях? Будьте любезны, потрудитесь объяснить, что именно. Или Вы просто желаете спровоцировать конфликт? Думаю, что при желании это у Вас получится. Но Вы уверены, что это Вам нужно?

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 22, 2013 14:55

Новый папа писал(а): Вот бы нам еще раз такого правителя, да? Уж он бы порядок навел.
а еще вооружил бы армию автоматами ППШ и танками Т34, компьютеры отменил и т.д., потому что "тогда так было" :)
Я говорю не о воскрешении Сталина. А о его методах по отношению к уголовникам. К крупным жуликам и прочим бандитам, я не про "колосок" говорю.
А ты и ряд других людей (в инете и в реале) почему-то передергивают, что ВСЕ будет, как тогда. Точнее, что кто-то якобы хочет, чтоб так было.
Разумеется, нет.
Но кто спер, условно говоря, миллиард - тот должен либо стать мертвым, либо до конца жизни жалеть и мучаться. Не только морально. Или бояться, если таки удалось смыться.
Как фашисты.
А сейчас - "да ясное дело, если крупный олигарх или чиновник, то ничо ему не будет". За исключением личных указаний президента - как насчет Ходора и т.д. (хоть кто-то верит, что он был арестован и осужден обычным порядком, нашими честными следователями и прочими судьями?)

Кстати, а как нынешняя власть поступает с инвалидами боевых действий? Ну, не вывозит никуда, ладно. Молодцы какие. А что делает?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 22, 2013 15:43

Ну а как думаешь, зачем люди вообще придумали законы какие-то, если можно было бы просто взять человека, который бы справедливо наказывал уголовников?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»