Байкалов Пётр писал(а):Скажи уж тогда, что такое подтормаживание, введи определение, подкрепи примерами.
На анимацию интерфейса в ойфоне отводится, не соврать бы, 50 кадров в секунду - глазу не заметны никакие изменения в скорости перемещаемых элементов. Ничто не дёргается и не отстаёт от движений пальцев.
fuzzy-bear писал(а):Все подобные нападки абсурдны только с точки зрения здравого смысла. Это не значит, что у инициаторов иска он отсутствует. Все понимают, что показать пальцем на любой коммуникатор с сенсорным экраном, кнопкой возврата и иконками, расположенными по сетке и сказать, что это "копия айфона" - это бред. И инициаторы тоже. И запретить делать подобное всем, кроме себя - тоже бред. Подобные действия хорошо рассчитаны и преследуют вполне конкретные бизнес-цели. Например, заставить откупиться некими деньгами. Или заставить прогнуться в другом моменте, а сам иск спустить на тормозах.
Вот я про тоже. Apple держит много патентов на очевидные вещи типа дизайна с экраном во всю морду и отсутствия лишних кнопок. Ну как иначе сделать планшет? Никак.
Показательно, что на Blackberry и Palm, чьи планшеты на iPad похожи не меньше (а у Palm - так и больше), чем Galaxy Tab, никто в суд подавать не стал. Да и на Samsung подали, только когда почувствовали, что конфорочка под задницей зажглась, и конкуренты в спину дышат. Покуда конкуренты были безобидны - никаких исков не было. На безобидных конкурентов типа Palm, повторю, не подали - слабоваты они с Apple тягаться, так что можно и не беспокоиться!
Darkcat писал(а):На месте Самсунга я бы разорвал контракты на поставку микросхем Эпплу и пока тот будет искать новых поставщиков наполнил бы рынок своими Гэлаксами.
Ты бы отказался от 4% выручки компании?
kosolapiy писал(а):я думаю что эппл скоро сама перейдет к другому производителю чипов, и самс останется со своими гэлакси наедине.
К кому? Samsung очень, даже слишком конкурентоспособны в плане цены, качества и объёмов. Да и это не помешает им сидеть занозой в боку у яблок. Про Nokia я уж молчу - их корейцы просто шваброй трахают уже.