Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 20, 2011 12:44

Darkcat писал(а):наполнил бы рынок своими Гэлаксами.
:lol: :lol: точно так же ты можешь наполнить рынок своими зарядками от батареек. Точнее не рынок, а ближайший мусорный бак.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср апр 20, 2011 15:00

Байкалов Пётр писал(а):Скажи уж тогда, что такое подтормаживание, введи определение, подкрепи примерами.
На анимацию интерфейса в ойфоне отводится, не соврать бы, 50 кадров в секунду - глазу не заметны никакие изменения в скорости перемещаемых элементов. Ничто не дёргается и не отстаёт от движений пальцев.
fuzzy-bear писал(а):Все подобные нападки абсурдны только с точки зрения здравого смысла. Это не значит, что у инициаторов иска он отсутствует. Все понимают, что показать пальцем на любой коммуникатор с сенсорным экраном, кнопкой возврата и иконками, расположенными по сетке и сказать, что это "копия айфона" - это бред. И инициаторы тоже. И запретить делать подобное всем, кроме себя - тоже бред. Подобные действия хорошо рассчитаны и преследуют вполне конкретные бизнес-цели. Например, заставить откупиться некими деньгами. Или заставить прогнуться в другом моменте, а сам иск спустить на тормозах.
Вот я про тоже. Apple держит много патентов на очевидные вещи типа дизайна с экраном во всю морду и отсутствия лишних кнопок. Ну как иначе сделать планшет? Никак.

Показательно, что на Blackberry и Palm, чьи планшеты на iPad похожи не меньше (а у Palm - так и больше), чем Galaxy Tab, никто в суд подавать не стал. Да и на Samsung подали, только когда почувствовали, что конфорочка под задницей зажглась, и конкуренты в спину дышат. Покуда конкуренты были безобидны - никаких исков не было. На безобидных конкурентов типа Palm, повторю, не подали - слабоваты они с Apple тягаться, так что можно и не беспокоиться!
Darkcat писал(а):На месте Самсунга я бы разорвал контракты на поставку микросхем Эпплу и пока тот будет искать новых поставщиков наполнил бы рынок своими Гэлаксами.
Ты бы отказался от 4% выручки компании? :)
kosolapiy писал(а):я думаю что эппл скоро сама перейдет к другому производителю чипов, и самс останется со своими гэлакси наедине.
К кому? Samsung очень, даже слишком конкурентоспособны в плане цены, качества и объёмов. Да и это не помешает им сидеть занозой в боку у яблок. Про Nokia я уж молчу - их корейцы просто шваброй трахают уже.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср апр 20, 2011 16:06

sparrowson писал(а):На анимацию интерфейса в ойфоне отводится, не соврать бы, 50 кадров в секунду - глазу не заметны никакие изменения в скорости перемещаемых элементов. Ничто не дёргается и не отстаёт от движений пальцев.
Тебе плавность анимации нужна?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср апр 20, 2011 16:29

В том числе. И она слабо вяжется с тормознутостью интерфейса и системы в целом :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср апр 20, 2011 17:01

sparrowson писал(а):Вот я про тоже. Apple держит много патентов на очевидные вещи типа дизайна с экраном во всю морду и отсутствия лишних кнопок. Ну как иначе сделать планшет? Никак.
Я лично считаю, что подобные патенты давно следует отправить в мусорный бак. Типа как кто-то пытался судиться со всеми за то, что он "придумал гиперсссылки" или "не пользуйтесь смайлами, я их придумал".
На колесо или шестерню ни у кого патента нет? А то патентик зарегистрировал и греби деньги ни за что, понемногу, но со всех.
Страна адвокатов, блин. Куча народа специализируется на том, чтобы оттягать денег у других по идиотскому, но зато подпадающему под закон поводу.
P.S. Мне кажется, за патентный троллинг и дурацкие иски надо хорошую статью давать. Лет пять так хватит посидеть, подумать. Страдать хренью или действительно что-нибудь полезное придумать.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср апр 20, 2011 17:03

Darkcat писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Или заставить прогнуться в другом моменте, а сам иск спустить на тормозах.
На месте Самсунга я бы разорвал контракты на поставку микросхем Эпплу и пока тот будет искать новых поставщиков наполнил бы рынок своими Гэлаксами.
Ты совсем наивный или как? Самсунгу нужна продажа микросхем, а Эпплу нужно их покупать. Они одной рукой дерутся, другой обнимаются. Ничего личного, просто бизнес. Это как ты с соседями рядом живешь и даже что-то вместе делаешь. Ну и что, что иногда то ты им ручку двери соплями намажешь, то они тебе под дверь насрут.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср апр 20, 2011 17:32

sparrowson писал(а):И она слабо вяжется с тормознутостью интерфейса и системы в целом
Она отлично с этим вяжется.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 20, 2011 18:20

Нечто писал(а):и это говорят - у хтц одни из лучших аппаратов.
Дык, епт... если фззду в руках не держал - хтц прям-таки убер-девайсы! А если фззду потрогал - после хтц будешь руки растворителем отмывать.
sparrowson писал(а):Ну как иначе сделать планшет?
Так же как в последние 20 лет - кирпич с тридцатью портами и дырочками по всему периметру.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср апр 20, 2011 23:24

лопатка от меня
Изображение
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт апр 21, 2011 08:40

Нечто писал(а):ну вот, человек хотя бы поумнеет
И ты в это веришь? На себя посмотри :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 21, 2011 09:02

"Подарок Жопса" ... http://lenta.ru/news/2011/04/20/sleuth/

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт апр 21, 2011 13:48

Байкалов Пётр писал(а):
sparrowson писал(а):И она слабо вяжется с тормознутостью интерфейса и системы в целом
Она отлично с этим вяжется.
Ну где? В ведроиде? Там и гуй, и сама система иногда призадумываются, и сразу и анимация слегка подёргивается. Абсолютно терпимо, но после иоси заметно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 21, 2011 19:48

Вас только конец света остановит :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 21, 2011 21:07

Нечто писал(а):ну вот, человек хотя бы поумнеет
Компиляя из чужих исподников - во истину много ума нада.... :):(

Shkel

Сообщение Shkel » Пт апр 22, 2011 09:36