Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Ср окт 17, 2012 23:17

Всё-таки одно в России хорошо - о ней можно невозбранно и интересно шутить, а поводы для сарказма неисчерпаемы.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср окт 17, 2012 23:51

А в какой стране нельзя шутить невозбранно? В СССР?

alien8

Сообщение alien8 » Чт окт 18, 2012 01:24

Новый папа писал(а):Жена как услышала, так сразу стали нотки Алиена8 появляться в ее речи :)
А я вот специально промолчу, что я подумал о том чиновнике.
Потому что оно детям до 40+ не рекомендуется знать, во избежание приступа энуреза :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт окт 18, 2012 01:51

А в какой стране нельзя шутить невозбранно? В СССР?
В КНДР, думается мне.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт окт 18, 2012 22:28

Есть люди - их кошмарно много - чьи жизни отданы тому, чтоб осрамить идею Бога своим служением ему. И.Губерман

alien8

Сообщение alien8 » Чт окт 18, 2012 23:12

Сегодня передача была про детей больных. Ну, типа пошли СМС-ку, пополни фонд. Разные истории жалостливые, дети, мол, ждут денег на операции, тут 1.5 миллиона (рублей), там около того....

И другая новость - Россия списала африканским странам 20 миллиардов баксов долгов. Понятно, что долги практически безнадежные (наверное), но....забота об африканских детях на фоне своих, которые уже не на государство, а на пожертвования самих граждан надеются - как-то мерзковато выглядит.
Да и вообще - по большому счету, хрен с ними, олимпиадами и чемпионатами мира, в другой стране прошли бы, ничего страшного.
Престиж, престиж....вот тем детям и рассказали бы про престиж и величие страны.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 19, 2012 19:52

Вчера сходил в магазин, ибо холодильник был пустоват, потратил больше месячного минимума на целых 200р, а холодильник как был пустым, так и остался. Думаю дня 3-4 мы на этой еде протянем, а дальше придется еще один месячный минимум осваивать ))
Ну это ладно, я пока еще не совсем бедствую, однако когда мне на уши вешают толстым слоем лапшу, я ее снимаю, в отличие от тех, кому это даже нравится и они защищают того ворюгу, который эту лапшу им же вешает.

А между тем положение в нашей стране становится все лучше и лучше. Вот уже и школьники наши вышли на лидерские позиции:

http://izvestia.ru/news/537919
Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников

Причина — стремительно ухудшающаяся динамика показателей

Россия больше не будет участвовать в международной программе мониторинга школьников (PISA): с 2012 года от тестирования принято решение отказаться на федеральном уровне. Об этом «Известиям» рассказала президент Российской ассоциации чтения, под эгидой которой в нашей стране и проходили тестирования, Наталья Сметанникова.

Начиная с 2000 года российские 15-летние школьники проходят каждые три года специальные тестирования в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Цель данных исследований — мониторинг «человеческого капитала» страны, являющегося одним из основных показателей экономического развития государства. PISA помогает выяснить уровень качества образования в школах, сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах.

Тестирование проходит в трех направлениях: грамотность чтения, научная и математическая грамотность.

Сметанникова видит причину отказа от тестов в наглядной негативной динамике результатов тестов российских школьников.

По ее словам, в 2000 году в тестировании, направленном на чтение и понимание текста, приняли участие 32 государства. Тогда Россия заняла 25-е место.

Тремя годами позже наша страна удостоилась уже 32-го места в исследовании, в котором приняли участие 43 страны. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток, показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. По результатам тестирования 2009 года отечественные школьники получили 41-е место из 65.

— Изначально Россия не хотела публиковать результаты. Однако мы не позволили их скрыть. Это необходимо для того, чтобы мы научились себя оценивать, а не жить мифами, как это было в СССР, когда никто не мог проверить, действительно ли мы являлись самой читающей страной, — объясняет Сметанникова.

Президент Российской ассоциации чтения пояснила, что тестирования 2000 и 2003 годов в России проводили коммерческие организации, а начиная с 2006 года данную функцию взяло на себя Министерство образования РФ.

— Однако в этом году Россия, ссылаясь якобы на кризис, отказалась от мониторинга, — сообщила она.

Эксперты объясняют, что подобные международные тестирования направлены на изучение экономического состояния государства, на их основе строятся прогнозы, что в будущем ждать от России: инновационного развития экономики или продолжения политики сырьевой державы.

К примеру, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш пояснил «Известиям», что международные тесты направлены на оценку качества человеческого капитала — одного из факторов экономического развития.

Эксперт Центра проблемного анализа Виктор Аверков констатирует негативные тенденции.

— Идет процесс деградации институтов образования и науки. Безусловно, ее темпы развития замедлились, но непонятно, перешла ли эта деградации критическую черту. Пока об этом никто не думает и нет соответствующей стратегии, — полагает он.

Наталья Сметанникова считает, что дальнейшие перспективы России в рейтинге неутешительные.

— Безусловно, судя по тому, что сегодня происходит в образовании, наше будущее — не инновации и даже не закручивание кранов с нефтью и газом. Так как сегодня, к сожалению, даже те специалисты, которые должны этим заниматься, — полуграмотные, — сетует она.

Главная проблема, по словам Сметанниковой, — фрагментарность отечественной школьной программы.

— Отсутствие регулярных занятий литературой и школьного выпускного сочинения лишает современных школьников способности к образованию связей. И логических в том числе. Например, в Гарварде до сих пор все обсуждения, касающиеся даже экономических вопросов, проходят на материале художественной литературы, — приводит она пример.

В пресс-службе Министерства образования не смогли дать комментарий по участию России в мониторинге PISA.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт окт 19, 2012 21:03

http://www.securitylab.ru/news/431554.php
В Оренбурге Ubuntu считается вредным для здоровья и развития детей

Теги: Ubuntu, школа, Windows

Местные провайдеры на один день заблокировали доступ ко всем ресурсам, содержащим слово ubuntu.
Изображение

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт окт 19, 2012 21:14

чете ржу...
Изображение
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт окт 19, 2012 23:11

Dart писал(а):Мне вот интересно на кого Н-папины вбросы расчитаны
Авторитетное мнение от жителя Ростова с зарплатами учителей вдвое выше средних.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 19, 2012 23:30

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -9zT6m9F8A

Вот тут на 36 минуте единоросс говорит примерно что не дай бог упадет цена на нефть, 50 с чем-то % - доходы бюджета от продажи нефти и газа

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 20, 2012 00:42

Dart писал(а):
РГ писал(а):В рамках программы "долги в обмен на развитие" также были заключены соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. Подготовка аналогичных соглашений ведется также с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией. В основном, проекты касаются сельскохозяйственной отрасли, образования и медицины.
Тобишь стратегический ход. А кстати что там с незаботой о своих детях? Поподробнее можно, без причитаний?
А я без причитаний, дети не мои ж.
Поподробнее - просят уже "через телевизор" граждан скинуться на операции, потому что у нашего нищего государства только на "золотые" дороги хватает. Ну, это не новость, давно так.
Раз так, хоть бы из налогов вычеты сделали :)
Пожертвовал ребенку на операцию тыщщу рублей - минус эта тыщща на выплату налогов.
Вот тогда кое-кто засуетился бы :)

А вот ты как-то не уточнил - использование задолженности на ЧЬЕ развитие? Африканских стран? Типа "мы вам должны много миллиардов, но давайте зачтем их на наше развитие"?
Или как?
Последний раз редактировалось alien8 Сб окт 20, 2012 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб окт 20, 2012 00:43

Dart писал(а): житель ростова приводит реальные цены, и сам содержит семью
А Неопапа, значит, никого не содержит и по дорогим магазинам шляется.

Какая ему разница от того, что что-то там подешевело? Всё равно дорого.

За последние два года брикет масла с 26-28 подорожал до сорока. Я гарантирую это, за ценами слежу.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб окт 20, 2012 01:16

Dart писал(а):Байкалов Пётр АЯХЗ за масло, я его в пачках беру.
Ну так вот я тебе авторитетно сообщаю о том, что пару лет назад 200г стоили 26-28 рублей. Сейчас в округе 180г стоят 35.

И перестань говорить "АЯХЗ", когда тебе про факты рассказывают.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Сб окт 20, 2012 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб окт 20, 2012 02:05

Dart писал(а):Вумнег, "про факты" не рассказывают, их констатируют
Ты не сможешь по словарям показать мне то, что я допустил ошибку, и я могу привести обоснования корректности такого словосочетания. Но врядли это тебя остановит, тебе же не впервой в лужу садиться (если нужны примеры, могу перечислить).
Dart писал(а):зы долго 4 слова писать аяхз короче. Ты против?
Нет, не против. Я тебе рассказываю про то, насколько масло подорожало, и привожу цифры, а ты вставляешь какое-то странное околограмотное междометие, не выказывая иинтереса к цифрам, которые ты постоянно требуешь.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Сб окт 27, 2012 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»