Фотоуголок.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Дорогой полярик лучше дешевого полярика? Чем? Стоит ли разница того, чтобы за нее платить?
В свое время выбирал очки для рыбалки, тоже везде пишут, что надо качественные брать дорогие. Для меня единственным вариантом качественных дорогих стали полярики с диоптриями, но я в то время их по деньгам бы не потянул. Взял для пробы с ебея самые дешевые пластиковые. Нацепил - блики исчезли. С тех пор так и пользуюсь китайскими пластиковыми за 5$.
Может быть с поляриком для фота такая же петрушка?
В свое время выбирал очки для рыбалки, тоже везде пишут, что надо качественные брать дорогие. Для меня единственным вариантом качественных дорогих стали полярики с диоптриями, но я в то время их по деньгам бы не потянул. Взял для пробы с ебея самые дешевые пластиковые. Нацепил - блики исчезли. С тех пор так и пользуюсь китайскими пластиковыми за 5$.
Может быть с поляриком для фота такая же петрушка?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
Просветлением.Новый папа писал(а):Дорогой полярик лучше дешевого полярика? Чем?
Darkcat писал(а):Про Кэноновский я даже не спорю, я даже 1,4 уже не возьму.
Уууу... Как всё запущено...Darkcat писал(а):Тоесть Папо хочет сказать, что полтинник Никона с дыркой 1,8 - отличная весчъ.
Кениконизм головного мозга.
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=0Darkcat писал(а):Ты сделал еще один мой день =)
Или даже ещё интереснее.
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=2
Никоновский полтос уж точно не хуже. Вот только Папа покупает не этот новый G-полтос, а старый D.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Это у Кенона так?Нешто писал(а):Тревелзумы хорошими не бывают. Делают из зеркалки мыльницу...
А G сильно лучше? Я что-то особо не уловил разницы.Байкалов Пётр писал(а):Никоновский полтос уж точно не хуже. Вот только Папа покупает не этот новый G-полтос, а старый D.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Нет, не сильно. Где-то мылит чуть меньше, в углах порезче, хроматит чуть меньше - всё это на самом деле не важно.Новый папа писал(а):А G сильно лучше? Я что-то особо не уловил разницы.
На тот случай, в котором ты будешь смотреть картинки с сайта, на который я сослался - снимки с D и G полтосов явно не выровнены по экспозиции, поэтому разница может показаться больше, чем она есть на самом деле.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Нечто, это для сферической фотографии в вакууме и для любителей порассмаривать пиксели (для теоретегов).
Сип!
Сип!
- Новый папа
Я имею ввиду, что в большинстве случаев реальной фотографии эти "недостатки" незаметны. Искажения убираются при постобработке например.
В итоге фотограф сделает достойный снимок на 18-200, а теоретик возьмет 50mm 1.2 и у него ничего не выйдет. Зато можно будет рассказывать, какое это хорошее было стекло и как мало изъянов оно дает на тестовых мирах.
Я могу точно сказать, что уже даже киты дают гораздо лучшее качество по сравнению с мыльницами. Хотя... может мыльницы уже не те пошли, что были раньше.
В итоге фотограф сделает достойный снимок на 18-200, а теоретик возьмет 50mm 1.2 и у него ничего не выйдет. Зато можно будет рассказывать, какое это хорошее было стекло и как мало изъянов оно дает на тестовых мирах.
Я могу точно сказать, что уже даже киты дают гораздо лучшее качество по сравнению с мыльницами. Хотя... может мыльницы уже не те пошли, что были раньше.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Сравнил. Да, D по сравнению с G, сильно хуже до 2.8.Байкалов Пётр писал(а):На тот случай, в котором ты будешь смотреть картинки с сайта, на который я сослался - снимки с D и G полтосов явно не выровнены по экспозиции, поэтому разница может показаться больше, чем она есть на самом деле.
Если смотреть тестовые фотографии в обзорах, то там этот факт тоже отмечается, но на реальных фотографиях не так сильно заметна эта разница.
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
1) Я 5 лет снимал на многозумы с кропом 5 и 4, сделал массу потрясных фотографий. От малого разрешения оптики они ничего не потеряли, а контрастность вполне достаточна.Нешто писал(а):Это для любой фотографии.
2) Многозумы ведут себя на больших ФР хуже, чем на маленьких, а на маленьких сравниваются с малозумами.
Спи обратно.

Viva la'Resistance!
Там не искажения. Там тупо мыло.Новый папа писал(а):в большинстве случаев реальной фотографии эти "недостатки" незаметны. Искажения убираются при постобработке например.
А я по большей части на длинном конце и снимаю. Короткий нужен иногда.Байкалов Пётр писал(а):Многозумы ведут себя на больших ФР хуже, чем на маленьких, а на маленьких сравниваются с малозумами.
Это как?Байкалов Пётр писал(а):с кропом 5 и 4

Гляжу на 70d, облизываюсь... Цена к НГ тысяч 35 будет... 7d чуть староват уже, 700d из низшего класса... Но с покупкой скорее всего пролечу, ибо машину брать надо...
ツ
МПХ!
МПХ!
Для начала нормально. Хотябы понять что тебе из ФР надо. А как тревел он очень хорош... Блевать от качества не тянет.Нешто писал(а):Тревелзумы хорошими не бывают. Делают из зеркалки мыльницу...
Мдя... Тяжелый случай теоретического фотографа детектед... Можно с Никона шарп убрать? Я уже промолчу про два стопа... Это вообще фигня полная, аццкий шарп наше фсе...Байкалов Пётр писал(а):Никоновский полтос уж точно не хуже.
Тудаже.Нешто писал(а):ы. даже на 2.8 никон 1.8 делает кенон 1.2...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.