Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср авг 04, 2010 22:58

Экслер о производителях:
Поэтому подход у них один и тот же. По-максимуму набить ридер всякой никому в данном случае не нужной фигней - звук, радио, выход в Интернет, диктофон, игры, календарь и так далее, - и при этом не вложить ни копейки в разработку хотя бы НОРМАЛЬНОГО софта. Не говоря уж о хорошем.
В данном случае о производителях ридеров пишет, но подходит и к любым другим, в том числе и телефонов\Нокий\иФонов. А самое главное - ведь много людей есть, которые ведутся именно на функционал :) Не правда ли? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 04, 2010 23:02

Да ладно, провокатор, давно уже ясно, что отдельные граждане считают нужным только те функции, которые сделал их кумир :)
Причем когда "не прошло и десяти лет" и он делает функции, ранее считавшиеся "ненужными" - поклонники делают вид, что ничего такого и не говорили :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 05, 2010 00:46

alien8 писал(а):поклонники делают вид, что ничего такого и не говорили
А! Так вот от кого ветер дует.... А то все пожары-пожары...
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт авг 05, 2010 09:07

alien8, да ладно, сознайся наконец, что не разделяешь мнения из цитаты :) Что в ридере тебе важно наличие 4 УСБ, слотов под все карты, вай-фая с блютузом, ИК-порт, адресная книга с визитками и фонарик, но не важно, что при этом там интерфейс как у трактора :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 05, 2010 09:27

Новый папа писал(а):Что в ридере тебе важно наличие 4 УСБ, слотов под все карты, вай-фая с блютузом, ИК-порт, адресная книга с визитками и фонарик, но не важно, что при этом там интерфейс как у трактора
Вопрос зачем человек покупает этот ридер. Если только читать - достаточно слота SD под карточку. Если мы покупаем КПК как многофункциональное устройство - оно должно быть многофункциональным прям из коробки. Без костылей. Включая набор софта. Вспомните Пальмовые много лет назад. Органайзер (самый удобный), Doc&Go в коробке - базовый функционал кпкшки как электронной записной книжки был реализован сразу и на высшем уровне. Мой дядя например T2 использовал для работы вообще не доставляя туда ничего лишнего. Года 3 или 4, пока батарейка не померла окончательно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт авг 05, 2010 10:50

Darkcat писал(а):достаточно слота SD под карточку
... да и он необязателен.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 05, 2010 11:02

Впринципе да, но с карточкой проще. Особенно если библиотека большая. Не нужно использовать кривой софт для заливки файлов на ридер.
Нешто спи обратно.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Чт авг 05, 2010 11:33

Есть адаптеры USB/VGA, которые умеют работать с макосью и линуксом, так что поставить второй моник к старому минику - не проблема. Но игры он не потянет.

У моего драйверы только под винду, но я его брал побаловаться.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт авг 05, 2010 11:54

Darkcat писал(а): Особенно если библиотека большая. Не нужно использовать кривой софт для заливки файлов на ридер.
Если бибка большая - карточка не нужна тем более. Ибо всё равно её скорее всего не хватит на всю библиотеку целиком, да и смысла в этом нуль.
А софт сегодня всё равно нужно использовать для преобладающего большинства ридеров на рынке.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 05, 2010 13:06

Новый папа
>> Что в ридере тебе важно наличие 4 УСБ

Одного достаточно. Существование Camera Connection kit не отрицаешь, надеюсь? А ведь он - всего лишь платный переходник "на обычный USB".
И если вместо фирменного разъема изначально был бы USB (ну мини хотя бы) - не вижу ничего плохого и "ненужного".

>>слотов под все карты

Под SD хотя бы - есть во многих камерах - раз, расширение памяти БЕЗ покупки более дорогой модели девайса - два.
Лично я не против.
Есть даже в ридерах - не говоря уж о более функциональных планшетах.

>>вай-фая с блютузом

И это нормально. WiFi есть даже у яблочного планшета :)
Полноценный BT - мне не мешает. При необходимости используется.

Что не так?
Кому "лишнего не надо" - вон есть специализированные ридеры, в том числе и минималистичные (без WiFi и прочего). Кому телефон нужен для "просто позвонить" - тоже такие телефоны есть (ну и там доп.фичи, но их мало)
А коммуникатор или планшет - чем функциональнее, тем лучше. И не надо отмазываться, что в мире функции работают только у Эппл и ни у кого больше - такое можно на форуме блондинок заливать, но не на техническом :)
У меня планшет есть - там даже многозадачность работает :)
Скрин с 30+ одновременно запущенных приложений я кажется выкладывал - и то это тест, а реально столько не надо. Просто по поводу возможности и невозможности - если не умеет Эппл - это еще не значит, что не умеет никто.
А многозадачность на айфоне 3G - даже такая сокращенная, как у Эппл - тормозит. Хотя не думаю, что айфон 3G слабее, чем старенькие нокии.

Конечно, лучше ненужностью отмазаться, чтобы имидж не подпортить :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 05, 2010 14:16

-KosMos- писал(а):А софт сегодня всё равно нужно использовать для преобладающего большинства ридеров на рынке.
Вот хотелось бы как раз без софта. Чтобы я мог любыми нужными мне программами залить на карточку нужные файлы и на любом компьютере (в инет-клубе например с правами гостя) залить на ридер нужные мне файлы.

Нужно редко, но всеже навязывать установку родного софта это... к йаблонутым =)
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 05, 2010 14:29

Darkcat писал(а):Вот хотелось бы как раз без софта.
Силой мысли, ага. Если бы ты хоть раз пользовался ойфоном, ты бы знал, что айтюнз ооооочень похож на любой файловый менеджер, только с кнопочкой "плей" вверху.
Darkcat писал(а):навязывать установку родного софта
:lol: :lol: :lol: Ну так удали себе эксплорер на настольном и тудей на карманном, куле? И шлем купи.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт авг 05, 2010 14:55

alien8 писал(а):Одного достаточно.
Ой да ладно :) А кто будет принтер подключать, вдруг книжку захочется распечатать, а один слот уже занят :)
alien8 писал(а):И если вместо фирменного разъема изначально был бы USB (ну мини хотя бы) - не вижу ничего плохого и "ненужного".
А если вместо ненужных мне радио, ИК-порта и блютуза будет хороший интерфейс - как бы не вижу ничего плохого :)
alien8 писал(а):Под SD хотя бы - есть во многих камерах - раз, расширение памяти БЕЗ покупки более дорогой модели девайса - два.
Лично я не против.
Есть даже в ридерах - не говоря уж о более функциональных планшетах.
Да и я не против :) Но одно дело "не против", а другое - "должно быть, а иначе бяка".
alien8 писал(а):Конечно, лучше ненужностью отмазаться, чтобы имидж не подпортить
Лучше цельный удобный продуманный девайс с необходимым функционалом, чем неудобный с диким количеством вроде бы "нужных кому-то где-то иногда раз в два года" фишечек.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 05, 2010 15:12

Polosatiy_io писал(а):на любой файловый менеджер
FTPFS он понимает? У меня вся файлопомойка на такой FS =)
Polosatiy_io писал(а):Ну так удали себе эксплорер на настольном и тудей на карманном, куле?
Ты уже не видишь разницу между "дивайс из коробки" и "навязывание установки"? Да мне честно говоря светло-фиолетово стоит у меня IE или нет. Я его не ставил - ну и ладно. Не, точнее он мне нужен, смотреть верстку сайтов. И Мозила с Хромом стоят для этих же целей. Пользуюсь Оперой. Если я буду ставить всякий кривой софт от всех моих девайсов - у меня винда ляжет через неделю.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 05, 2010 15:55

Polosatiy_io

>>Силой мысли, ага

Файл-менеджером

>> айтюнз ооооочень похож на любой файловый менеджер, только с кнопочкой "плей" вверху.

Ага, и айтюнз предустановлен везде?

Новый папа

>>А кто будет принтер подключать, вдруг книжку захочется распечатать, а один слот уже занят

Я говорю - хотя бы один. Кстати, для таких случаев можно и хаб подключить. Но "одновременных подключений" к планшету все равно меньше ,чем к буку, если в общем брать.
Ну ладно, а теперь попробуй докажи, что вместо хотя бы одного USB лучше фирменный разъем и платные переходники все на тот же USB :)

>>А если вместо ненужных мне радио, ИК-порта и блютуза будет хороший интерфейс - как бы не вижу ничего плохого

А зачем "вместо"? Пусть будет и интерфейс и то же радио. Или что - наличие радио волшебным образом стирает интерфейс? :)
Или "лишний" профиль BT тоже этот интерфейс отменяет?

>>Да и я не против Но одно дело "не против", а другое - "должно быть, а иначе бяка".

Не бяка, но удобнее. Пусть даже и не лично тебе.
Вот убери у айфона мультитач - будет бяка не бяка, но менее удобно.

>>Лучше цельный удобный продуманный девайс с необходимым функционалом, чем неудобный с диким количеством вроде бы "нужных кому-то где-то иногда раз в два года" фишечек.

А "необходимый" функционал - это какой? Который на данный момент разрешила Эппл? как-то неубедительно.

Должен быть девайс. Со стандартным разъемом (сейчас это xUSB). С возможностью расширения внутренней памяти. Это аппаратно.
Софтово - "основу" делает производитель - ну вот пусть хоть как Эппл сделала. Далее - сторонние разработчики.
Хочет производитель контролировать, чтобы вредоносное ПО не попало, вирусы там и трояны? Спасибо ему за это. А "ненужные функции" - кому не нужно, тот программку НЕ поставит. Кому нужно - поставит.
Что не так?
А у тебя позиция получается - я сам не пользуюсь, но и нефиг другим пользоваться, правильно Эппл им запрещает..

Завистливый ты какой-то ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»