MacBook Air

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт янв 22, 2008 02:26

>>Кстати, многие плюются от айфона.

Ну, лично я не то, чтобы плююсь...Просто его расхваливали, называли ПК+телефон+плеер...Намекали, что там будет "настоящая МакОС"...

А на деле получился просто телефон. Ну, разумеется ,с мультитачем и все такое, но...интерфейс конечно красивый и зрелищный.
Дизайн - вот честно говоря, очень понравился.
Но ведь надо ж было Яблоку, скажем, BT неполноценный сделать.

Я почему ругаюсь - они могли б действительно нормальные вещи сделать, и еще больше людей купили бы.

Но вот обязательно где-нибудь что-нибудь "откусить" надо. Ну прям как дети "вот у всех так, а мы по-своему сделаем"
Поэтому уж и не знаешь, что этой чудаковатой компании еще в голову придет насчет "ненужности"

Прям как когда-то давно решали "это советским людям не нужно".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 22, 2008 08:40

Мне кажется, что это очередной рекламный ход apple, ну выпустили бы они его со всеми привычными интефейсами, что обсуждать. Скорее всего на плате все посадочные места под разъемы присутствуют, подождут немного, а затем "по просьбам трудящихся" добавят необходимое и опять будет хвалебное, ах как яблоко заботится о своих пользователях.....

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 22, 2008 10:30

Старый способ - как "из ничего" сделать человеку приятно?
Сделать плохо, а потом - вернуть, как было :)

highlighter
Студент (1 lvl)

Сообщение highlighter » Вт янв 22, 2008 10:33

осилил все 14 страниц.
Когда купил себе macbook удивился - как? всего 2 usb порта? К макбуку я подключаю всего несколько вещей. Скайлинк модем, флешки и иногда коммуникаторы.
Большую часть времени usb порты свободны. Пользуюсь bluetooth mighty mouse, интернет по wifi. 1 портом пользоваться можно достаточно комфортно, но лучше б конечно их было 2.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 22, 2008 10:39

О том и речь. А на "периметре" 13"-го бука - вполне и три всегда умещалось.

Кроме того - а как насчет переходника под внешний монитор? Это тоже "проанализировали требования пользователей"? Ну вот дураку ясно - чем монитор сразу "в ноут" подключать, лучше и удобнее носить переходник, а уж подключать через него :)
Вроде бы не сказать, что разъем такой здоровенный, что в корпус тонкого ноута не уместился.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 22, 2008 10:45

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:36, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 22, 2008 10:53

Да верю я, верю.
Кстати, я верю, что кому-то и WiFi не нужен - так что с того? :)

Насчет раджи - вот только не надо этого, угу?
Сколько раз уже было - мол, вам еще и чтоб кофе заваривал, и тапочки приносил...

Тут все проще - сравнение с аналогами (только не надо кричать, что макбук такой единственный и неповторимый - аналоги - сабноуты, имеющиеся на рынке. Кстати и поменьше этого, хотя толще может быть на несколько миллиметров. Внутренний объем-то все равно меньше :) )

Ну вот на ...забываю индекс модели - фуджик-трансформер такой махонький - там без вопросов.
А здесь...

Еще раз повторюсь - речь не о том, "о чем мечталось". Просто внимательно смотрим на другие ноуты этого класса. (согласен, что возможно есть тоже "покоцанные" модели, но речь не о них, эппл же самое лучшее типа делает)
Вот например сабноуты Sony. Тошиба. FS. Ряд других.
Флайбук вообще лично меня удивляет - в такую крохотулю набили столько всего...ну да, толще он этого макбука, толще. Но там на "кубический миллиметр" похоже больше функциональности (утрирую конечно)
И никаких раджей.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 22, 2008 11:51

>>>Так почемы вы не хотите верить, что кому-то достаточно одного?
<<<А почему ты не веришь что кому-то НЕ достаточно? :)

Если есть запасной - да и фиг с ним, а если нет необходимог - тогда замарачивайся с хабами.

И вообще, кому-то ни одного USB не надо! Давайте вообще их отменим? ;)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 22, 2008 14:41

Правильно, отменить USB!
Ведь есть маленькие холиварчики и на эту тему - мол, firewire круче.
Хотя firewire-флешек, например, насколько мне известно, нет :)
Как и многой другой периферии. Но это не главное, главное определить "что круче" и сразу отменить "устаревший стандарт" :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 22, 2008 14:48

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:37, всего редактировалось 1 раз.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт янв 22, 2008 15:04

Новый папа писал(а):Так ведь таким образом технологии и умирают. Только самые консервативные и боязливые производители продолжают встраивать COM-порт там, где уже он никому не нужен.
То-то я смотрю, прямо во всех десктопных мамках ну просто нигде COM-порта нету. Другое дело, что многим юзерам ноутов он не нужен. Хотя многим и нужен - возьмем корпоративный сегмент, да и дикая куча вещей в медицине и промышленности тестируется, программируется и управляется через COM-порт.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт янв 22, 2008 15:13

Новый папа писал(а):Я думаю, что маркетологи Эппл провели исследование и увидели эту тенденцию. Возможно он еще не начал умирать, но сей процесс не за горами. Возможно обратное (они ошиблись). Возможно они вообще не проводили исследования, а решили вот таким ходом сразу и проверить а так ли нужен этот разъем как все вокруг думают. Покажут продажи :)
Мне, как нормальному человеку, любящему удобства, беспроводка кажется лучше проводной сетки. Дома я сделаю беспроводку, когда будет мобильный комп. На работе у меня уже есть беспроводка. У многих и многих людей аналогичная ситуация.
Да, и с Айподом они решили, что люди никогда не слушают радио (между прочим, у некоторых фирм есть одинаковые модели с радио и без - выбирайте, пользователи, какой вам надо), что людям лучше спецпроводок и спецразъем вместо обычного mini-USB, что им лучше пользоваться только iTunes, вместо того, чтобы, как у нормальных производителей, выбрать хочешь использовать как mass storage - пожалуйста, хочешь через софт - пожалуйста. Такое переключение умел делать даже мой дешевенький MPIO. А вот новый я взял себе Cowon, хотя мог бы за те же деньги взять даже более емкий Айпод, но не стал. Потому что не люблю, когда за меня решают, что мне надо, а что нет.
И дома у меня беспроводная сеть. Потому что с ноутом, двумя КПК и трубой с вайфаем - нам так удобно. Но дом - одно, а офис - другое. Дома нет проблем с силой сигнала (добьет все равно), и с прочим тоже, даже если и будут проблемы - то это не критично, бизнес не страдает, т.к. дома его и нет ;). Но чтобы полностью избавиться от лишнего и мешающего, так уж в компе должно быть все сразу, иначе все равно будет куча проводов. А то избавляемся от витухи, зато обвешиваем комп кардридерами, хабами, внешними сиди-приводами и прочим. Конечно, порядка прибавляется просто на порядок! :mrgreen:

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт янв 22, 2008 15:19

Новый папа писал(а):Мне понятна эта логика, но она не сходится с фактами. Ты уже писал выше, что ситуация вокруг Маков напоминает мышей и кактус. А между тем я не видел еще маковцев, которые бы плевались от своих девайсов. Плюются как раз не маковцы.
Т.е. выходит немного другая картина: людям нужна МакОС и они покупают девайсы с ней и восторгаются им и им все нравится. Странно да? Все они потеряли голову и вообще сумасшедсшие. Не проще ли объяснить это явление тем, что просто данные девайсы покрывают потребности этих людей как нельзя лучше?
Нет, ну еще бы они плевались. Отдав такое бабло за, в общем-то, обычный ноут, кто будет говорить, что купил фекалии? Я тоже не скажу, что макбуки фекалии, хорошие ноуты. Только если бы условием юзанья макоса не была покупка мака (забудем про возможность запуска макоса на других буках, мы говорим об обычных юзерах), и юзер мог бы выбирать не из того, что приготовило яблоко, коих и десятка не наберется, а из всего многообразия, я думаю, оное яблоко меньше бы "думало иначе", а больше бы думало о реальных нуждах пользователей.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 22, 2008 15:47

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:37, всего редактировалось 1 раз.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт янв 22, 2008 15:51

их ещё больше чем кажется! а извращенцев - так вообще пруд пруди!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»