Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт апр 23, 2009 08:02

Dart писал(а):мля.. куда девацца. Там семиты, тут антисемиты... не офтопики а вертеп националистофф. :? :mrgreen:
Однако, до чего мы докатились...
Начинаешь обсуждать евреев - "антисимит" :), русских - "националист" :). Одних американцев пинать можно - это нормально, только ленивый здесь этим не занимается....
Может хватит ??? Будем спокойно обсуждать любые темы не выходя за рамки закона :).

К примеру, можно обсудить роль "мериканских банкиров" в нынешнем кризисе :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт апр 23, 2009 09:06

AndyKK писал(а):Одних американцев пинать можно - это нормально, только ленивый здесь этим не занимается....
Я не пинаю отнюдь не потому, что ленивый, а потому что "ел устриц", в отличие от остальных... :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт апр 23, 2009 10:56

В нынешнем кризисе виновато наше правительство в той же степени, что и многие другие правительства.

Было бы некорректно винить во всём первую посыпавшуюся доминошку, когда остальные сами за ней в ряд выстроились за последние сколько-то лет.

США - только первые и не более того. Остальные сами систематически и целенаправленно выстраивали свою зависимость от них, становясь в хвост доминошной очереди.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт апр 23, 2009 18:07

Лохотроны существуют не только потому, что их придумали и устраивают. Ещё и потому, что в них играют :)

Вот и мы, россияне (как и многие другие, справедливости ради), играли. Мизерное участие в фондовых рынках или нет, а количество долларов на руках у населения весьма значительное. Да и потом - копейка рубль бережёт, десяток стран с мизерным участием - уже заметно.

Эмитент мировой резервной валюты никого не заставлял её покупать - сами покупали. Разве нет?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 05, 2009 13:46

Предприниматели - вам тут наловогое "послабление" привалило - полностью отказываются от ЕСН.
Dart, теперь небось белую ЗП будешь своим парням платить :)

http://lenta.ru/news/2009/05/04/esn/

P.S. Но вместо него вводят другой налог, с большей налоговой нагрузкой :)

Даешь серые зарплаты!
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 05, 2009 14:15

Новый папа а ты думал чинуши вот так возьмут и упростят людЯм жизнь? :)
Не путай предпренимателей (Индивидуальных предпренимателей (ИП)) и нас, бизьнесьменов :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 05, 2009 14:24

Ну чинуши могли хотя бы сдержаться и не отменять ЕСН )))
А что, я не правильно понимаю ситуацию? Страдают бизь-нись-мены, а не предприниматели? Некоторые предприниматели тоже содержат штат работников - по идее тоже должны платить ЕСН.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 05, 2009 17:32

Новый папа
Как же не отменять? Если год-другой не переворачивать налоговую систему с ног на голову, то и чинуши не нужны! Они же не могут лишить себя работы!

В данном случае нет разницы между бизьнесьменами и ИП, а вообще разница существенна, с точки зрения налогообложения.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 05, 2009 21:02

Господа "бизнесмены" запаниковали :), у правительства не хватает денег на пенсии, а прогресивный налог вводить не хотят, вот и "выеживаются" ....

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 05, 2009 23:33

>>у правительства не хватает денег на пенсии

Ну оно ж подумывало о мегамошенничестве (решающем проблему) - поднять пенсионный возраст - выше средней продолжительности жизни. Пока не решились.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 06, 2009 10:55

Dart
Ааа! Да, упрощенцы не платят ЕСН, т.к. у них фонд оплаты труда не уменьшает базу по налогу на прибыль :)
Подробно про ЕСН расписывать - убить клавиатуру, поэтому вот хорошая ссылка http://www.snezhana.ru/esn/
AndyKK писал(а):Господа "бизнесмены" запаниковали ,
Нам с*рать с высокой колокольни что там мудрят чинуши. На нас это мало отразится. Больше волнует то, что на перепечатку одной буквы в законодательстве тратятся ОГРОМНЫЕ деньги (восновном деньги пенсионеров, врачей, преподавателей) и на воплощение любой чинушечьей больной фантазии не меньше, а толку - НУЛЬ. Даже хуже - прямой вред. Чего стоит одно введение электронного документооборота - при коммунизьме за такое расстреляли бы.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 06, 2009 11:34

Polosatiy_io писал(а):Чего стоит одно введение электронного документооборота - при коммунизьме за такое расстреляли бы.
Бумажки любишь?
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср май 06, 2009 12:26

Polosatiy_io писал(а):Чего стоит одно введение электронного документооборота - при коммунизьме за такое расстреляли бы.
Кто тебе сказал, что при коммунистах его не было, "просрали" все в "счастливые" девяностые :)

При любом раскладе электронные доки проще контролировать, ессесено и от налогов будет тяжелее уходить. Нынешних правителей можно обвинить в чем угодно, только не в том, что тупые .....

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 06, 2009 13:07

AndyKK писал(а):При любом раскладе электронные доки проще контролировать, ессесено и от налогов будет тяжелее уходить.
Ой, та не сешите мои тапочки! :lol:
AndyKK писал(а):Кто тебе сказал, что при коммунистах его не было, "просрали" все в "счастливые" девяностые
А я сказал что не было? Про Lotus Notes я знаю и пользовался им на прошлой работе вплоть по январь этого года (!)
А вот за то, что написали криворукие студенты и за то, на что были спущены огромные бабки (ага, пенсионеров, врачей...) - расстреляли бы.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 06, 2009 13:16

Dart писал(а):У меня жена говорит в сбербанках вообще очередей не стало с введением электронки.
Да, в центральных отделениях стало свободнее - бабульки боятся автомата "электронной очереди" :)
Электронный документооборот он разный есть. Я про тот, который используется для сдачи налоговой отчетности.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»