Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт ноя 01, 2012 22:08

Индексация, разумеется, не пожизненная. Регулярно проводится переаттестация, и если человек активный, решительный и способный, то из единицы станет тройкой. Или даже десяткой. Что десяткой - сотней! Быть или не быть, зависит от человека. Равенство перед законом сохранится, но с поправкой на индекс. Взять избирательную систему: с индексом сто и голосов у человека сто, а единичка и есть единичка. Нули вообще не голосуют. В суде же вводится коэффициент виновности, равный соотношению индексов. Если человек-сто сбил на дороге или даже на тротуаре человека-единичку, вероятность того, что первый будет признан виновным, равна один к ста. Это позволит сразу отсечь ненужные претензии у одних и поводы для переживаний у других. А то, помнится, арестовали депутата по обвинению в соучастии убийства двенадцати человек (включая детей), тот переживал, плакал даже, а кончилось всё штрафом в размерах премии, не то годовой, не то квартальной. Знающие люди предсказывали подобное сразу, но принять закон надёжнее.
http://www.computerra.ru/own/vasiliysk/717890/

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 01, 2012 22:56

Или вот еще

Изображение

alien8

Сообщение alien8 » Чт ноя 01, 2012 23:02

Dart писал(а): Ты ещё скажи за достижения последнего месяца. С чегой то мне вдруг не кивать на Союз, если это и есть моя Родина. И все достижения сделаны моим народом в структуре государства..

Короче, ты опять пытаешься неумело уйти от ответа :)
Речь была про разработки после развала Союза. Не юли.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт ноя 02, 2012 09:32

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 02, 2012 10:07

Dart писал(а):Самый крупный мост на остров Русский напомнить?
Мы то здесь причем ? Ихто его проектировал, изготавливал, строил ??? :):(
"НАШИ" при этом только "пилили" !!!
Дарт, ты прям как мойша стал, почитал его откровения о кошерности советских тюрем, так чуть не кончил от смеха ... :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 02, 2012 10:11

Скоты ....
Интересно, как "друзья-китайцы" к этому отнесутся, не дружественный шаг !!!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 02, 2012 20:02

Дарт, ты читать умеешь ?
Это из твоей ссылки.
ФКУ ДСД «Владивосток» осуществляет функции государственного заказчика по строительству мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный в городе Владивостоке

Фирм, умеющих проектировать и строить подобные мосты по пальцам пересчитать можно ! :)
Увы, у нас таких спецов нет ...

alien8

Сообщение alien8 » Пт ноя 02, 2012 22:20

Dart писал(а):Я тебе ссылок накидал зачем?
Из чистого упрямства, наверное :)
Теперь ты точно должен начать гордиться.
Ага, уже горжусь.
Новые модели авто приводить или нет?
Те самые, которыми брезгуют люди с достаточным бюджетом для покупки иномарок, что ли? Можешь не приводить.
Разработки заводов по производству охранно-пожарных систем, чем не хайтек?
Я вот только на днях посмотрел на этот хайтек :)
Закрыл ящик обратно и отмазался, что я тута ну ничо не понимаю, пусть вон, спецов ищут :)
А за ПО к нему вообще бы кодерам пальцы поломал.
Не, я понимаю, все мы не идеал. Но ТАКОЕ сотворить...
Даже видеонаблюдение и то лучше получилось.
Самый крупный мост на остров Русский напомнить?
Это который из золота делали, судя по цене?
Напомни-ка, к тому мосту дорогу делали, не ее ли размыло? :)
Ты мне скажи чё ты от меня хочешь :) Уже помоему раз пятый всё это повторяю.
А ты непонимающим не прикидывайся.
Вот ссылки на телевизоры лихо так накидал и сидишь с победным видом - мол вот, утер всем нос.
Но сам же признался, что ТВ у тебя импортные. Даже с учетом, что ты их и не смотришь - чем тебе Горизонт или как там наши еще - не угодили?
Автомобиль (или автомобили) у тебя, если я правильно понимаю, ВАЗ-овской разработки? Чайник тоже вот из тех, по ссылке?

Или все-таки "тут в инете лапшу на уши вешаю, а себе, любимому, все ж поприличнее девайсы куплю", да? :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб ноя 03, 2012 02:24

Dart писал(а):Проект разработан совместно с ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург».
А у кого они заказывали проект еще не известно. Я почти на 100% уверен, что как минимум часть проекта "разрабатывалась" у очередной фирмы-однодневки (правда, для этого нужна контора с членством в строительном СРО и с лицензией на проектирование, а это стоит ок. 50000$ - это скорее одногодка, но за год такая контора может "спроектировать" целый город и увести 100-300% реальной стоимости в черную).
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб ноя 03, 2012 09:08

Полосатый, нех пятнать "чистую душу Дарта", он до сих пор уверен, шо если на заборе написано .... , то там то и есть .... :)

Одно понятно, шо подъездные путя - оно наше фсё 100% :):(

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 12:34

Dart писал(а):Зачем теперь съезжаешь в сравнительную область из абсолютной?
А я не съезжаю. Вопрос был о чем-то нормальном. А не "ну, вообще что-то делают".
Именно не "что-то", а то, что может конкурировать с иностранными образцами достижений тамошнего хозяйства :)
Вот когда ты покупаешь не иностранное, а наше, потому что оно лучше.
Что из "высокотехнологичного" есть? Масло "Вологодское" (или как там его) не в счет, даже если оно и лучше импортного :)
Люди с достаточным бюджетом брезгуют покупать те иномарки на которых ездит 90% иномарочников. :) И что это характеризует? Что ширпотребные иномарки гавно,? Ну в какой то степени так и есть
Возможно. Но тазиками брезгуют даже вторые, не говоря уж о первых.
Значит ещё раз лидер продаж в России 12г. это автотазик (из новых). Хорош он, плох ли, кто, что из местных предпочитает, суть демагогия, а количества продаж- факты.
О демагогии.
Я спрашиваю, какими разработками нашей страны можно гордиться, причем конкретно - не Союза (танки с ракетами и т.д.), а вот России за последние 20 лет. Желательно еще из бытового, не что-то специфическое типа томографов (впрочем, их мы тоже за бугром вроде покупаем?)
Может быть, мы новый процессор сделали? Или матрицу для монитора/телевизора? Или еще что?
Ну, то, что круче всех. Или в числе мировых лидеров.
ПОНЯТНО, что не все сразу.

А ты, манипулируя словами, указываешь, например, на продукцию ВАЗа, удивленно вопрошая "что тебе не так"? :)
Или ссылаешься на ВПК-шные разработки, которые вообще-то, заслуга Союза по большей части.

Это и есть демагогия.
Странный ты парень, я те про мост, а ты мне про дорогу
Потому что если даже дорогу построить надежно не смогли - есть большие подозрения насчет более сложного строительства моста. Дорога-то тоже в рамках того проекта (саммита) была построена и бабла достаточно вбухано, это не какая-то там проселочная колея где-то далеко.
Я так понимаю, самым грандиозным мостом в мире ты гордиться не собираешься?
А он правда "самый грандиозный"?
Не, твой склероз просто замечателен! Всётаки напомню тебе твои же высказывания:
alien8 писал(а):Вот по обычной бытовой технике. Телевизоры не делаем.
Я помню свои высказывания. Телевизоров мы не делаем. Мы их собираем.
Напомню тебе мое же высказывание - я сам собрал комп себе.
Но я не пытаюсь доказать, что я его сделал сам.
Просто собрал из купленных комплектующих. Причем импортных почему-то - не догадываешься, почему? Непатриотичность ни при чем, сразу предупреждаю :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 12:48

По мосту.
по длине - и рядом не стоял с китайскими. Хотя примерно за ту же цену, кстати, строили :)

Имеет самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра. Это подразумевалось?
Ну, может быть, "среди вантовых" если отдельно считать.
А так, самый большой центральный пролет - у японского "Жемчужного моста" - 1991 метр.

Да и построен...ну не сказать, что это самое нужное место из всех островов. Зато там "саммит" был несколько дней, да.

Так чего ты там про самую грандиозность впарить пытаешься, горе-маркетолог? :)
Вот по распилу бюджетных средств - возможно, самый грандиозный из всех мостостроительств :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 15:48

Dart писал(а):Искусственно ограничивать это излюбленный способ леберальных говнокапателей. Примерно выглядит так. "А что у нас вообще хорошего?? Только не приводите в пример это, это и ещё список с десятка позиций! Ничего? Ааа! вот вам и путенгад, сказать нечего да!?"
Я понял. Если меня спросят, что я сделал за такой-то период (месяц или там год), можно указать работу, выполненную моими предшественниками :)

Дарт, ты ж вроде был (или есть?) руководителем кого-то там.
Тебе тоже заслуги столетней давности других людей рассказывали, на твой конкретный вопрос - что ТЫ сделал, за что ТЕБЕ деньги платить"? :)

Достижений Союза никто не отрицает. Просто хотелось бы знать, что после его развала сделано. Не Союзом, а Российской Федерацией - правопреемником Союза.
Чего тут непонятного?

Интел - может отчитаться, что сделано с 90-х годов. Самсунг - может. Эппл - может.
Прогресс очевиден.

У нас - кто и что? Про успехи Газпрома я читал, спасибо.
Почему, например, мы из тонны нефти получаем 150 литров бензина, пендосы - 550? (цифры очень примерные, но у них все равно сильно больше).
Снова либеральные госдепы вредят?

С одной стороны подозрения(большие) с другой физический объект. Ты сам не понимаешь курьёзность спора, не?
Никакой курьезности. Хороших людей в плохом не подозревают. В отличие от плохих :)

Помнится, всей этой подготовкой руководила одна и та же организация.
То есть, мост она хорошо проверила, дорогу нет....и мне во все это верить?

Остается только верить, что вот именно те, указанные тобой фирмы - честные, не распильные, сделали мост на совесть.
Я её сделал или просто собрал из купленных комплектующих?
Собрал из купленных комплектующих, а что?
Схема хоть полностью разработанная тобой была или из журнала "Мастерок"? :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 16:00

Да, насчет веры - не религиозной, а в наших строителей.
Дарт, полюбуйся, как либеральные госдеповские наймиты очерняют светлый лик нашей Родины :)
http://martintorp.livejournal.com/316053.html
http://txt.newsru.com/russia/10sep2012/vladivostok.html

Дарт, скажи, что все было не так, ты сам проверял, врут!
А то у меня веры в мост не набирается :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 18:01

Dart писал(а): Помоему ты пытаешься сравнивать фуй с пальцем. :) Посмотри чего добился Газпром и пр. получастные фирмы. Прибыль такая шо Эплу с Самсунгом и не снится.
По-моему фуй с пальцем сравниваю вовсе не я :)
Но заметь по сравнению с 90-ми т.е. начала развала, показатели и в оборонке и соц. сфере существенно повысились.
Ага, заметил. Нефть в 2000 году стоила 25 баксов, щас за сотню и если вернется...нет, не к 25 даже а хотя бы к 60 - нам будет сильно плохо.

Достижения нефти отмечаю, хорошо, зачет :)
Самый большой висячий на канатах мост в мире. А шо? :roll:
Шо, реально самый большой? Ща спрошу у гугла.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»