Aregus писал(а):alien8 а чем уважаемый генерал -узурпатор будет лучше чем полковник (или кто там путкин?) узурпатор?
А зачем узурпация?
Я ж говорю - "как в Египте" (естественно, не на 100% повторение).
Типа, сами себе выбирайте и т.д., демократия и никакой тирании, но если кто будет пакостить и жульничать - получит по наглой морде, и пох, у кого там что на бумажке написано
По сути, это вообще задача полиции, как и должно быть по-нормальному, но там контингент сильно хуже.
Ну и плюс к тому - да, я в курсе "воровскому роду нет переводу", "одних уберешь, придут другие" и все такое.
Но - когда придут "другие" - им будет ОЧЕНЬ не безразлично, что было с их предшественниками.
Зато безнаказанность - ведет к тому, что ты видишь в стране.
Одно дело - крал и преступничал, спокойно ушел на пенсию, теперь вот сынишка так же старается. Чего бояться?
Другое - когда видишь фотку предшественника после допроса и казни

Мусор надо периодически убирать, даже зная, что опять накопится.
Я тебе даже маленький пример приведу - вот бойцов щадят и словесно пугают - и они сотнями на ЭЗ (электрозаграждение) гибнут.
Нам показывали реальные фото того, что остается. Я не знаю, этично оно, морально - пофиг.
Ну и в сочетании со статистикой.
Знаешь, очень убедительно, чтоб к "сетке" ближе десятка метров на всякий случай не подходить вообще

Даже если там чемодан с баксами положат.
(пример условный, так что про подкоп и прочие перепрыгивания речь не идет)
То есть, шанс есть, но прекрасно известно, что иначе "не позвонить, не договориться, корочку не показать" - защите пофигу абсолютно, кто ты и что ты - сунулся - получи.
Вот такой и должен быть принцип. Полиция - значит полиция. Нет - тогда армия.
Больше некому ведь

Согласись, Арегус, скажем, в комиссии, честно протестующий против подлога и произвола - никто для мошенников.
А вот неплохо вооруженный взвод (применительно к одному месту конечно, а не на всю страну - там уже армии) Арегусов, которому не страшна даже продажная полиция - уже сила.