Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс авг 11, 2013 17:04

Байкалов Пётр писал(а): Суперменов-крутышей не существует, но у устранителей будет доступ к огромным ресурсам, а у повстанческой организации - нет.
Верно.
Потому я и говорю о "силовиках" - доступ к ресурсам у них огромный, а чего не хватит - то возьмут у противника :)
В свою очередь перекрыв тому доступ. Сила-то у армии и ВВ. Без них чиновники - никто и ничто, даже со всей бандой телохранителей.
Египет вот вспоминали - там как раз армия свое слово сказала.
Что касается беспорядков - не думаю, что у нас миллионы людей будут жизнью рисковать за правящие кланы.
Ну или пусть тогда умрут, придурки-рабы-мазохисты :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн авг 12, 2013 16:11

alien8 писал(а):Египет вот вспоминали - там как раз армия свое слово сказала.
Лооол. А как ты оцениваешь возможность того, что армия России встанет на сторону повстанцев? При чём даже не повстанцев, а просто с борцами с коррупционерами?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 12, 2013 18:08

Байкалов Пётр писал(а):А как ты оцениваешь возможность того, что армия России встанет на сторону повстанцев? При чём даже не повстанцев, а просто с борцами с коррупционерами?
Если оценивать вообще участие армии, то вряд ли на стороне неких "лимоновцев" или "навальновцев".
Вопрос в другом - а зачем армии "вставать на чью-то сторону"? :)
Она сама себе сторона, покруче повстанцев, борцов и чиновников.
Вот с ВВ - да, как-то договориться надо - у них тяжелое вооружение, авиация и все такое тоже есть :)
Проблема в другом - для этого армия должна иметь свое собственное управление, из числа реально уважаемых генералов (редкость, согласен), а не первому попавшемуся штатскому на том основании, что он-де президент :)
Вот в Египте армией как раз кто-то из генералов и рулит (не помню, министр или нет). То есть, в случае беспредела, в принципе реально прилететь может и повстанцам тоже. Скажем, новый повстанческий президент будет пить кровь младенцев - точно так же вылетит из кресла, а чо? :lol:

Вот поэтому, Петр, государство всегда стремится иметь контроль над армией. А то мало ли, вдруг та больно накажет противника (а вор и коррупционер - они ж не друзья, а враги)
Ваш КО. ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн авг 12, 2013 22:12

alien8 писал(а):Ваш КО.
КО - это хорошо, но только я не понял, к чему ты про армию сказал, и как вообще возможно организовать мочилово коррупционеров - я тоже не понял.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 12, 2013 22:46

Байкалов Пётр писал(а):только я не понял, к чему ты про армию сказал
Ты сам спросил :)
и как вообще возможно организовать мочилово коррупционеров - я тоже не понял.
Подъезжаешь к дому коррупционера (шикарному, частному), минируешь по периметру. Через громкие говорители предлагаешь обитателям кроме таких-то и таких-то покинуть территорию через основные ворота (если несколько - указать точно) - голыми, с руками на затылке.
Зачем голыми - не для разврата, как все подумали, а чтоб на обыскивании на предмет оружия сэкономить :)
Слушаешь взрывы - для чего и было минирование. Это отдельные несознательные пытались покинуть территорию неправильно. Заодно и минеры потренировались, учли ошибки.
После выхода людей убираешь дом. Со содержимым. Там уже по ситуации - например, если у артиллеристов учения, то можно и гаубицами - совместить приятное с полезным.

Главное - в основе принцип - "чо тут думать - стрелять надо!"
От излишнего ума все беды :) Например, начинается - "а кто нам дал право, а вот у воров права, а они люди..." - и в результате бардак и коррупция.
Ум - он у яйцеголовых - чтоб гаубицу, например, точнее и убойнее сделать. Или газ какой-нибудь. Много всяких полезных штук, короче.

Вот.
Как-то так.
Ты спрашивай, если что непонятно :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн авг 12, 2013 23:24

А теперь расскажи мне, как ты всё это сможешь делать хоть сколь-нибудь продолжительное время, если:
а) тебя сцапают;
б) ресурсы взрывчатки брать неоткуда.

А обитателей дома ты попросишь подождать, пока ты мины расположишь?
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 12, 2013 23:44

Байкалов Пётр писал(а):А теперь расскажи мне, как ты всё это сможешь делать хоть сколь-нибудь продолжительное время, если:
а) тебя сцапают;
б) ресурсы взрывчатки брать неоткуда.
Я для кого выше рассказывал разницу между организацией и одинокими мстителями/кучкой борцов?
Естественно, это задача не для одного алиена, покупающего на зарплату переделанный из газовика пистолет :)
Поэтому пока коррупционеры и живы.

Я вот про Египет говорил -ты что, думаешь, там один офицер пошел выкидывать президента?
Там за ним как бы все вооруженные силы были. С таким аргументом спорить оказалось невозможно :) (во всяком случае без поддержки НАТО)
А обитателей дома ты попросишь подождать, пока ты мины расположишь?
А кто их спрашивать будет?
Кроме того, ты думаешь, мины по одной руками закапывают, ночью, стараясь, чтоб не заметили? :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт авг 13, 2013 00:22

alien8 писал(а):Я для кого выше рассказывал разницу между организацией и одинокими мстителями/кучкой борцов?
Я для кого сказал, что "организация" - это такой же пшик?
alien8 писал(а):Я вот про Египет говорил -ты что, думаешь, там один офицер пошел выкидывать президента?
Там армия не так интегрирована с чинушами.
alien8 писал(а):Кроме того, ты думаешь, мины по одной руками закапывают, ночью, стараясь, чтоб не заметили
А что, их аистами сбрасывают? :lol:
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 13, 2013 09:35

Байкалов Пётр писал(а): Я для кого сказал, что "организация" - это такой же пшик?
Я для кого сказал, что армия - не пшиковая организация?
:)
Равно как и ВВ.
Там армия не так интегрирована с чинушами.
Поправка - руководство армии.
И об этом я говорил - что вот это - проблема. А не "склады".
Обычные офицеры, солдаты практически "не интегрированы", даже сильно меньше, чем менты. Это такой же "народ", как и ты :)
Но уже вооруженный и в той или иной степени обученный.
А что, их аистами сбрасывают? :lol:
Почти :)
http://world-weapons.ru/minu/protivopek ... fm-1s.html
Последний раз редактировалось alien8 Вт авг 13, 2013 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт авг 13, 2013 09:41

alien8 а чем уважаемый генерал -узурпатор будет лучше чем полковник (или кто там путкин?) узурпатор?

И пожалуйста приведи пример 3-4х стран где армия взяла бразды правления себе и страна пришла к успеху.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 13, 2013 09:53

Aregus писал(а):alien8 а чем уважаемый генерал -узурпатор будет лучше чем полковник (или кто там путкин?) узурпатор?
А зачем узурпация?
Я ж говорю - "как в Египте" (естественно, не на 100% повторение).
Типа, сами себе выбирайте и т.д., демократия и никакой тирании, но если кто будет пакостить и жульничать - получит по наглой морде, и пох, у кого там что на бумажке написано :)

По сути, это вообще задача полиции, как и должно быть по-нормальному, но там контингент сильно хуже.

Ну и плюс к тому - да, я в курсе "воровскому роду нет переводу", "одних уберешь, придут другие" и все такое.

Но - когда придут "другие" - им будет ОЧЕНЬ не безразлично, что было с их предшественниками.
Зато безнаказанность - ведет к тому, что ты видишь в стране.
Одно дело - крал и преступничал, спокойно ушел на пенсию, теперь вот сынишка так же старается. Чего бояться?
Другое - когда видишь фотку предшественника после допроса и казни :)
Мусор надо периодически убирать, даже зная, что опять накопится.

Я тебе даже маленький пример приведу - вот бойцов щадят и словесно пугают - и они сотнями на ЭЗ (электрозаграждение) гибнут.
Нам показывали реальные фото того, что остается. Я не знаю, этично оно, морально - пофиг.
Ну и в сочетании со статистикой.
Знаешь, очень убедительно, чтоб к "сетке" ближе десятка метров на всякий случай не подходить вообще :) Даже если там чемодан с баксами положат.
(пример условный, так что про подкоп и прочие перепрыгивания речь не идет)

То есть, шанс есть, но прекрасно известно, что иначе "не позвонить, не договориться, корочку не показать" - защите пофигу абсолютно, кто ты и что ты - сунулся - получи.
Вот такой и должен быть принцип. Полиция - значит полиция. Нет - тогда армия.
Больше некому ведь :(
Согласись, Арегус, скажем, в комиссии, честно протестующий против подлога и произвола - никто для мошенников.
А вот неплохо вооруженный взвод (применительно к одному месту конечно, а не на всю страну - там уже армии) Арегусов, которому не страшна даже продажная полиция - уже сила.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт авг 13, 2013 10:12

alien8 писал(а):Другое - когда видишь фотку предшественника после допроса и казни Smile
Мусор надо периодически убирать, даже зная, что опять накопится.
С этим абсолютно согласен. Как мне кажется современная власть в РФ уже давно перешла ту границу, после которой должна быть уничтожена именно в учебно-методических целях для будущих поколений. Нельзя измываться десятки лет над ядерной державой таких размеров, а потом просто уйти на пенсию, да, за такие деяния нужно отвечать, кровью. НО, я не верю в сознательность нашей армии, которая последние десятки лет занимается тем же самым что и власть, ворует в меру сил и доступных ресурсов и бухает... Те же истории что наши генералы продавали чеченцам оружие во время войны... Все это говорит что армейское начальство ничем не лучше путкина....

Поэтому я считаю, что даже жестокое наказание (не с целью мести, а с целю назидания будущим поколениям) должно иметь цивилизованные формы. Суд, документы, доказательства, факты, обвинение, защита... и четко регламентированная отмена моратория на некоторое время :)
Последний раз редактировалось Aregus Вт авг 13, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 13, 2013 10:15

А какие, кстати, еще варианты?

Ну кроме "давайте выберем хорошего президента".
Давайте.
Кандидаты, допущенные к выборам, скажем, Медведев, Путин, и какой-нибудь Магомед Магомедов, "слесарь из Махачкалы" - для статистики :)
Против всех голосовать нельзя, президентом должен стать только кто-то из них.
Но демократия.
И как выбрать "хорошего"?

Всем пойти на митинг. Вариант.
Такой же вариант - власть посмотрит на митингующих, ЗАКОННО чего-то там выкрикивающих, НО без всякого ущерба для власти и вообще окружающему.
Зевнет.
Посмотрит на часы.
Вкусно похавает и заснет. А чего бояться?

Еще варианты?

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 13, 2013 10:18

Aregus писал(а): Все это говорит что армейское начальство ничем не лучше путкина....
Согласен.
Но "простые офицеры и солдаты" - все ж значительно меньше коррумпированы. Штабы и тыл - разговор отдельный, там процент сильно выше. Просто в силу структуры и возможностей.
За все части не скажу.
Но...вот опять же, на бытовом уровне - а если бы, а то, а се...
У нас офицеры есть не садились, пока бойцам не накроют. Хотя - это не закон и вообще можно было наплевать. Но - традиции. Украдешь чего - будут смотреть, как на чмо. Собственно, к тыловикам и финикам примерно такое презрительное отношение (извинения реально честным и добросовестным. Но - группа риска) - и даже не от зависти, как пытаются доказать. Брезгливость? Наверное.

Вора, если будет их отстрел, свои же сослуживцы и пристрелят. Предварительно поговорив, конечно, но в крайнем случае....
Суд, документы, доказательства, факты, обвинение, защита...
Ага. Вот тебе наглядный пример с тем же Сердюковым :)
Суд, защита, все такое....

Как думаешь, остальные ворюги уже сильно испугались?

Другой вариант. Если не лукавить (мол, неюристам не понять) - его вина уже всем очевидна.
Как вот "известный в городе криминальный авторитет", неизвестный только суду :)

Берешь и вешаешь. Да, недемократично. Зато наглядно и оччень убедительно - мол, будешь мухлевать и внаглую от суда уходить - считай, сам свою судьбу выбрал, будет по-плохому.
(перед казнью хорошо допросить, конечно, но это уже нюансы и можно не афишировать)

Естественно, с мелкими жуликами так нельзя - "вдруг не он". Бывает.
Но тут - пардон. Если не увиливать и без демагогии, то все ясно.
Чем крупнее размер воровства, тем вероятность ошибки сильно ниже. Скажем, тебе, мне и еще 99% граждан "по ошибке" кражу того, чего наворовали сердюковы - ну никак не приписать :)
Последний раз редактировалось alien8 Вт авг 13, 2013 10:28, всего редактировалось 2 раза.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт авг 13, 2013 10:23

alien8 писал(а):Всем пойти на митинг. Вариант.
Такой же вариант - власть посмотрит на митингующих, ЗАКОННО чего-то там выкрикивающих, НО без всякого ущерба для власти и вообще окружающему.
Зевнет.
Посмотрит на часы.
Вкусно похавает и заснет. А чего бояться?
Я хотел бы посмотреть как ты спокойно заснешь если в твоем дворе сотня человек будут спокойно, мирно орать "alien8, выходи, поговорить нннада".

Также если под окнами кремля будут два три дня стоять пол миллиона миллион человек, и будут спокойно и мирно говорить "Вова, давай дасвидания!!!" Понятно что если люди стоят на улице и орут, они в ярости, понятно, что они ведут себя в рамках закона. Но ярость такое замечательное чувство... непредсказуемое, непонятно когда толпа перейдет в состояние аффекта и разберет кремль по кирпичику.

Поэтому даже когда на улицу выходят 50 тысяч додиков щуплых это страшно. А щас, глядишь в 14-15 году, хопа развалится отечественная экономика после олимпиад, универсиад и чемпионатов... и на улицу выйдет не 50 тысяч сытых хипстеров, а 800 тысяч ГОЛОДНЫХ работяг, даже если они не будут нарушать закон, и не будут бить дяденек милиционеров, очко все равно будет жим-жим, я отвечаю. Другое дело, что я бы хотел, конечно чтобы власти пошли на поводу хипстеров, потому что работяги вообще не пойми чего могут устроить...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»