Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср фев 23, 2011 13:46

vitas2000 писал(а):Во первых нужно знать волю Бога о мире и себе.
Разумеется, из христианских же источников.
Ты постоянно забываешь, что оппонент не обязан ВЕРИТЬ выбранной тобой религии.
Ну, это не только твоя ошибка, а большинства верующих, в общем-то.

Итак. В книгах некоторой религии есть информация.
На каком основании мы принимаем ее за достоверную? На том, что нас в этом уверяет адепт этой же религии? Извини, при всем к тебе уважении - маловато.
Во первых гарантией сохранения Своего слова выступает сам Бог.
Давай попроще, без лозунгов. Факты поражения молнией при попытке дописать что-то свое - были? :)
У нас вон тоже Гарант Конституции как бы есть. Только туговато с гарантийным сервисом :)
Последний раз редактировалось alien8 Ср фев 23, 2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср фев 23, 2011 14:15

vitas2000 писал(а):
alien8 писал(а):Откуда ТЫ лично знаешь, что нужно Сатане?
Мне Бог открыл.
"Если человек говорит с богом, это молитва. Если бог с человеком - шизофрения"

А я смотрю, неплохой тут у вас флуд пошел, на 200+ страниц.

Кратко, в двух словах - что я пропустил ?
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

alien8

Сообщение alien8 » Ср фев 23, 2011 14:18

vitas2000 писал(а): Он с логической и философской стороны раскрывает качества которые должен иметь Творец.
Вот. Он описывает, какие, по мнению человека, качества, МОГУТ быть качества у умного и справедливого Творца.
А вовсе не ДОЛЖЕН иметь.
Творец нам не должен вроде бы.
Это не придирка к обороту речи, это суть. МОЖЕТ быть и непременно ДОЛЖЕН быть - это разные вещи.
А с логической - повторюсь - чтобы быть Творцом - не обязательно быть "добрым и всеблагим"
С философской, кстати, тоже.
вы естественно не знаете. Мы то знаем. Вы в таком случае именно ВЕРИТЕ ане знаете в большинство вещей в мире. Ибо сами лично мало что проверяли.
Когда говоришь, что "мы-то ЗНАЕМ" - вот тут изволь доказательство. Поубедительнее, чем "в наших книгах записано".
Вера не требует доказательств - знаю. На то она и вера. А когда мы говорим о Знании - "я так верю, значит знаю" - никак не убедительно.
На веру мы принимаем многое, да. К примеру, шарообразность Земли - большинство в космос не летали "чтобы самим посмотреть на это", это так. Но по ряду других признаков явных противоречий нет. А вот "земля на трех китах" - принималось исключительно на веру, потому что других подтверждений о существовании тех самых китов сложно было найти :)
Почему "верят" ученым?
1. Потому что голословно они не утверждают (коллеги заклюют). Есть хоть какие, но подтверждения. Часто - даже практические.
2. Они ошибаются, да, но это признается, а не остается на уровне догм тысячелетней давности. И сейчас тоже не факт, что ученые во всем правы.
3. Ученые не кивают на кого-то там. Ошибся - будешь отвечать. Это в общем, конечно не всегда и каждый, необязательно перед судом....Твоя теория - докажи. Начинаешь вещать, что ты самый умный и это не требует доказательств - на тебя посмотрят, как на пустое место.
4. Мы пользуемся достижениями ученых. А от служителей культа пока только заверения, что вот потом, после смерти, окажетмя, что их труды не были напрасными. Но служители культа - это ЛЮДИ.
А людям безоговорочно верить - сам понимаешь.
Если найдете религию с более вескими доказательствами-я готов ее расмотреть
Что значит - с "более вескими"? Я пока и просто веских не видел. Вот, написано в книге таким-то человеком....
Извини, не особо-то веское. Вот, Бог гарантирует, что написанное ТУТ - правда. А другие религии - это бесы подговорили.
Из той же серии. ТАКИЕ доказательства нужны? :)
Мне Бог открыл.
1. Лично или "через людей, уверяющих, что говорят от имени Бога"?
2. Если лично - откуда человек может знать, кто с ним говорил? Не верить (тем более, тому, что написано людьми же), а именно достоверно ЗНАТЬ?

alien8

Сообщение alien8 » Ср фев 23, 2011 14:25

Если логики и философии хватит можешь оспорить святого).
Легко :)
Разумеется, я не переспорю его в том, каким он ПРЕДСТАВЛЯЕТ себе Творца.
Но в том, что Творец НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО таков, каким его представляет житель одной из планет - легко :)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср фев 23, 2011 15:12

vitas2000 писал(а):
РљРѕРЎРёРЅСѓСЃ писал(а):"Если человек говорит с богом, это молитва. Если бог с человеком - шизофрения"
вы ставите Богу ограничения?
а почему таки ви об этом спрашиваете ?
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср фев 23, 2011 15:29

vitas2000 писал(а):
РљРѕРЎРёРЅСѓСЃ писал(а):а почему таки ви об этом спрашиваете ?
потому что таки ви сказали:
Если человек говорит с богом, это молитва. Если бог с человеком - шизофрения
значит человек может к Богу обращаться-а Бог значит не может? Не имеет права или силенок не хватит?
предложу третью версию, реальную - несуществующие существа говорить не могут.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 23, 2011 16:08

Господа спорщики, рекомендую Вам переключится на обсуждение "ДУШИ" , воспитание и сохранение оной - основа ЛЮБОЙ религии, потому как это единственное, что несет сущность, жизнь, если хотите !!!
Все ваши боги, святые, ангелы, сатана ... - придуманы церковниками, дабы ДОИТЬ свою "паству" ... :)
Вот как-то так ....
Последний раз редактировалось AndyKK Ср фев 23, 2011 16:10, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Ср фев 23, 2011 16:08

vitas2000 писал(а): Это вам ответ на обвинение всех святых в помешательстве.
Это не ответ.
Под сомнение ставилось то, что святые говорят с Богом. А существование бога - вопрос отдельный.

Поясню. Существование королевы Великобритании - есть факт.
Но если я буду рассказывать, что вчера вот она мне звонила и спрашивала совета, какие носки связать принцу Чарльзу - мне почему-то не поверят :)

А уж тем более Творец.

alien8

Сообщение alien8 » Ср фев 23, 2011 16:10

AndyKK писал(а):Господа спорщики, рекомендую Вам переключится на обсуждение "ДУШИ"
А что такое ДУША? Модуль не найден. Есть неопознанное устройство - может, оно? :) Драйверы от земных культов не подходят.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 23, 2011 16:17

alien8 писал(а):А что такое ДУША?
Это совсем просто .... :)
Душа - это НЕЧТО, что "поселяется" у тебя при рождении и "выселяется", когда ты умираешь, при этом в ней сохраняется вся информация, которую ты накопил за свою жизнь !!!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 23, 2011 16:49

vitas2000 писал(а):Владислав Ольховский – один из наиболее известных в Украине научных апологетов христианства, посвятивший жизнь двум, по его мнению, неразрывно связанным дисциплинам: науке и богословию .....
Толковый мужик, если убрать из его повествования всякие глупости, типа ЦЕРКОВЬ, ХРИСТОС .... , а БОГ заменить на СОЗДАТЕЛЬ - то получается все достаточно логично ... :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 23, 2011 17:05

vitas2000 писал(а):Чем вам "Бог"-плохой термин?
Не отражает сути ...., используется как догма, создатель более верный термин, отражающий суть процесса !

alien8

Сообщение alien8 » Ср фев 23, 2011 17:14

vitas2000 писал(а):
AndyKK писал(а):БОГ заменить на СОЗДАТЕЛЬ
Разницы нет. Это как масло масляное. Чем вам "Бог"-плохой термин?
Чтоб не путать - предлагается использовать термин Творец (Создатель) по отношению к вопросу сотворения нашего мира, а термин Бог - по отношению к центральной фигуре разных религиозных культов Земли :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср фев 23, 2011 17:31

vitas2000 писал(а):Т.е. предполагается что этот самый Творец не всеблагой и не всемогущий и вообще не всесовершенный и ни какому народу не открывался?
Предполагается, что это не смешивается.
1. Есть или нет Творец.
2. Если есть, то каков он.

Всеблагость, всемогущесть, всесовершенность, контакт его с людьми - относится ко второму пункту.

Поясняю. Я не сомневаюсь в твоем существовании :), но вот каков ты на самом деле - информации у меня НЕТ. Я могу "представлять", могу просчитывать, но точной информации у меня нет - кто ты, чего хочешь и т.д.
Даже если ты сам мне скажешь - еще не факт, что это будет правдой.

Что уж там говорить о Творце...или том, кто выдает себя за него дремучим аборигенам планеты.

Кстати, информация для размышления - людей обмануть может даже другой человек.
Что уж там говорить о высших существах.
Надеешься, что "плохие" Высшие - обязательно с рогами и учат плохому, поэтому их легко можно узнать? :) Зря.
Политики тоже говорят (а то и делают) хорошее....особенно в предвыборный период :)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср фев 23, 2011 17:46

-Привет,- сказал демиург Мазукта, придя в гости к демиургу Шамбамбукли.- Как дела?
-Да что мне сделается,- пожал плечами демиург Шамбамбукли.
-Вид у тебя усталый.
-Это потому что я устал,- объяснил Шамбамбукли.
-Хм?- Мазукта изобразил на лице заинтересованность.
-Люди построили храм. И молятся там три раза в день. А я тут должен сидеть как дурак и слушать.
-Это необязательно,- заметил Мазукта.- Ты можешь сидеть как умный.
-Все-равно тяжело это. Ладно бы еще что-нибудь интересное рассказывали - так ведь нет. Каждый день одно и то же, одними и теми же словами. Уже и сами не понимают, что говорят, затвердили и бормочут автоматически, а думают о чем-то своем.
-Хоть об интересном чем-то думают?
-Да когда как...
Мазукта уселся в кресло поудобнее, закинул ногу на ногу и, сотворив себе сигару, с удовольствием закурил.
-Ну и когда оно как?- спросил он, выпуская колечки дымы из ушей.
-Да вот сегодня, например,- сказал Шамбамбукли, присаживаясь на табуретку.- Один человек полдня думал: "Если Шамбамбукли всемогущ, то может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?"
-Ну и в чем тут проблема?
-То есть как в чем? Мне уже самому интересно - могу я создать такой камень или не могу?
-А попробовать не пробовал?
-Нет. Это же теоретический вопрос, а не практический.
-Значит, не можешь,- пожал плечами Мазукта.
-Почему не могу?- обиделся Шамбамбукли.- Если допустить, что я действительно всемогущий...
-А ты всемогущий?
Шамбамбукли поперхнулся и задумался.
-Не знаю,- признался он наконец.- Если я не могу поднять камень, который сам же и сотворил...
-Брось ты этот камень,- отмахнулся Мазукта.- Ну-ка, давай, вспомни определение всемогущества!
-Нуу... это когда...
-Определения не начинаются со слов "ну, это когда"- строго заметил Мазукта.
-Хорошо. Всемогущество - это способность творить всё, что угодно. Так?
-Вот именно,- кивнул Мазукта. Ключевое слово - "угодно". Угодно тебе сотворить камень - творишь камень. Не угодно его поднимать - не поднимаешь. Это и есть настоящее всемогущество.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»