Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пн авг 19, 2013 13:31

alien8 писал(а):1. Ключевое слово "если". Где-то доказано, что у нас работы на 150 миллионов? (ну, цифры условны, конечно)
Секрет нашей низкой безработицы уже раскрывался - у нас нет таких шикарных пособий по безработице, на которые можно жить (не считая, быть может, льготные категории, инвалидов и т.д.). Не будешь работать - сдохнешь. Теоретически, отсюда как бы следует, что работы хватает на всех, но практически - не факт, что КАЖДОГО человека придется замещать, в случае его отсутствия.
Особенно тех, кто целыми днями во вконтактике сидит и ногти полирует (не зря в кризис офисными работниками пачками жертвовали в первую очередь)
коллектив должан выдерживать пиковые нагрузки, поэтому в нормальное время никто не работает на 100%. если ты каждый день работаешь на 100% значит в момент пиковой нагрузки ты не справишься.
в общем моя идея такая, какая она есть, и ИМХО, она отлично вписывается в происходящее сейчас в европе. В России я очень давно не был, не берусь судить.
@vlad@ писал(а):Я было хотел отвечать на вопросы, но уже слышал ваши ответы с папой на мои ответы, с переходом в обсуждение меня Так или иначе , есть в меня подруга или нет, я просто их НЕ хочу.
дело твое, я не алиен, под ногти сувать иголки не буду.
@vlad@ писал(а):Вообще никак, ни сейчас , ни в будующем.
да это нормально, не переживай. у меня коллега тоже не хотела, пипец как детей нелюбила. она в общем то и сейчас их не любит, всех кроме своих.
@vlad@ писал(а):Даже крохи сомнений нет, видимо вам сложно это понять.
ну почему сложно, мы ведь не родились сразу взрослыми...
@vlad@ писал(а): Вопросы типа позволяет ли обстановка-не уместны, знаю людей которым не позволяет, но они все равно хотят/думают что обязательно заведут их в будующем.
одно дело хотеть детей, или не хотеть. другое - быть готовым, когда готов - природа берет свое.
@vlad@ писал(а):Я так не думаю, от внешних факторов это не зависит.
ну ты ведь не думаешь, что ты можешь силой мысли контролировать подобные вещи?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн авг 19, 2013 13:38

kosolapiy
Безусловно могу и делаю это с большим успехом.
А что значит готов?Готов к ответственности? Ее я и не боюсь. Кроме не хотения и отвращения я ничего не испытываю. Я не испытываю умиления когда они наваливают полный подгузник, во мне не играет ничего кроме злости (сдержанной, конечно, я ж не садист какой нибудь) когда они орут у меня под окном или в транспорте. И я искренне не понимаю почему я должен обрекать себя на это и почему это делают другие люди.
яю[

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн авг 19, 2013 13:46

@vlad@ писал(а):А что значит готов?Готов к ответственности? Ее я и не боюсь. Кроме не хотения и отвращения я ничего не испытываю. Я не испытываю умиления когда они наваливают полный подгузник, во мне не играет ничего кроме злости (сдержанной, конечно, я ж не садист какой нибудь) когда они орут у меня под окном или в транспорте. И я искренне не понимаю почему я должен обрекать себя на это.
в детях ты ничего не понимаешь. для меня твои рассуждения выглядят так:

автомобиль? нет! ни-за-что! это выхлоп, это постоянные ремонты, и я вообще не испытываю ничего кроме злости когда кто-то ковыряется под капотом у меня во дворе, или когда чья-то сигналка орет под окнами.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн авг 19, 2013 13:52

kosolapiy
Сравние не корректно.
яю[

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн авг 19, 2013 13:52

@vlad@
Не пытайтесь ничего объяснить. Люди, которые искренне считают нежелание иметь детей "противоестественным", Вас всё равно не поймут. Для них "нормальный человек" ничем не отличается от животного - инстинкты же. ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 13:58

alien8 писал(а):Где-то доказано, что у нас работы на 150 миллионов?
Да у нас работы на все 300 млн. А если территорию осваивать нормально, то наша страна вместит в себя весь Китай.
alien8 писал(а):Гм. Интересно, у нас так же?
К нас больше раза в 2.
alien8 писал(а):После завершения этой - небытие. Отключение.
Ха ха ха, откуда ты знаешь, что после? Ты там был? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 14:09

kosolapiy писал(а):коллектив должан выдерживать пиковые нагрузки, поэтому в нормальное время никто не работает на 100%. если ты каждый день работаешь на 100% значит в момент пиковой нагрузки ты не справишься.
Блин, вот это хорошая мысль! +1
Теперь я знаю что говорить, когда директор начнет рассказывать про 100% отдачу :)
@vlad@ писал(а):Я было хотел отвечать на вопросы, но
Мой вопрос не столько был узнать, сколько натолкнуть на мысль, что девушкам с этим посложнее - у них основная биологическая функция деторождение. Т.е. если у тебя уже есть девушка, разделяющая твою ТЗ, то отлично. Если нет - найти будет не просто. Хотя... может их много таких, я не знаю :)
@vlad@ писал(а):Я не испытываю умиления когда они наваливают полный подгузник, во мне не играет ничего кроме злости (сдержанной, конечно, я ж не садист какой нибудь) когда они орут у меня под окном или в транспорте. И я искренне не понимаю почему я должен обрекать себя на это и почему это делают другие люди.
Ну я так же примерно лет в 17 считал. Может быть все придет со временем.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн авг 19, 2013 14:20

Новый папа
А в 18 все изменилось?лол. А до 17, что думал? моя точка зрения на такие глобальные вопросы никогда не менялась. Я никогда не верил в бога, никогда не хотел детей. Почему оно вдруг должно измениться через 5-10-15 лет?
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 14:25

Ну, я не помню точно, когда изменилась. Наверное это постепенный процесс. До 17 примерно как ты думал про подгузники. Да и чего уж, у меня нет цели тебе врать - подгузники никогда не были для меня приятной стороной дела.
Но, в конце концов, разве могут мужчину на пути к цели остановить какие-то там подгузники?
Сип!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн авг 19, 2013 14:58

Новый папа
Почему на них столько внимания акцентированно? Подгузники дело женское.я говорб вприцнипе о детях, о том что они орут и плачут. что они всегда чего то хотят, их надо уговаривать ложиться спать, они будут тебя будить. зачем?
Но мы перешли к бытовой стороне вопроса, а изначально мне интересно какая цель иметь детей. а дети потом еще имеют детей. зачем?
яю[

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн авг 19, 2013 15:03

@vlad@ писал(а):Сравние не корректно.
сравнения по своей сути не корректны.
ВадимП писал(а):Не пытайтесь ничего объяснить. Люди, которые искренне считают нежелание иметь детей "противоестественным", Вас всё равно не поймут. Для них "нормальный человек" ничем не отличается от животного - инстинкты же.
ну и к чему это передергивание? я знаю как минимум одного человека который никогда не хотел детей, а теперь когда вроде и хочется но уже не может. наверняка наберется и много таких, которые до самого конца не будут хотеть детей. просто я таких пока не видел.
Кстати, а домашнее животное у вас есть?
Новый папа писал(а):Но, в конце концов, разве могут мужчину на пути к цели остановить какие-то там подгузники?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aregus

Сообщение Aregus » Пн авг 19, 2013 15:05

@vlad@ писал(а): зачем?
потому, что дети кроме говна различного приносят еще и удовольствие и точно не меньше чем говна, это счастье.

Но с твоими страхами - забей, не заводи, вырастишь несчастных инвалидов с таким подходом.
kosolapiy писал(а):в детях ты ничего не понимаешь. для меня твои рассуждения выглядят так:

автомобиль? нет! ни-за-что! это выхлоп, это постоянные ремонты, и я вообще не испытываю ничего кроме злости когда кто-то ковыряется под капотом у меня во дворе, или когда чья-то сигналка орет под окнами.
+1 Тоже самое можно и про женщин сказать, например. Про друзей, про все. И сидеть в одиночестве суходрочить.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн авг 19, 2013 15:06

kosolapiy
для таких вещей вполне можно сдать сперму в банк , в котором она будет храниться в жидком азоте дофига лет.Но,думаю,он бы и не хотел бы, зная что может;
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 15:14

@vlad@ писал(а):Почему на них столько внимания акцентированно? Подгузники дело женское.я говорб вприцнипе о детях, о том что они орут и плачут.
Ну это утрированно. Про подгузники ты первый написал.

Орут и плачут - да. А еще они делают обнимашки и поцеловашки. Второе перевешивает первое :)
@vlad@ писал(а):что они всегда чего то хотят, их надо уговаривать ложиться спать, они будут тебя будить. зачем?
Ну дык да, дети же. Зачем? Выше описал 2 причины - это кайфово, это твое продолжение.
@vlad@ писал(а):а изначально мне интересно какая цель иметь детей. а дети потом еще имеют детей. зачем?
Для продолжения жизни - это же очевидно.

К примеру, ты делаешь маханизм, задача которого издавать гудок при нажатии на кнопку. Сделал. А потом спрашиваешь такой - зачем ты издаешь гудок, когда я нажимаю на кнопку? А он тебе отвечает - чувак, а разве не в этом мое предназначение?
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 15:15

@vlad@, вот еще одна причина, если интересно

Когда что-то идет не так и вообще чувствуешь себя плохо, то приходишь домой, твой ребенок тебе радуется и ты понимаешь, что все проблемы ничто и настроение улучшается :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»