Йеес. Именно качества. Это самый глючный и самый медленный ноут из всех, что у меня были. Можно, конечно, сказать, что у меня кривые руки... Но почему-то ни с одним прежде не было столько гимора. Начинал с Texas Instruments - выпускали они нотики раньше, потом была Соня, потом много НР. Надо сказать, что и выбор этого Lenovo был не лучшим. Каюсь, тут сам прокололся, бренд IBM и "отзывы" сделали своё чёрное дело... Покупался как "маленький" ноут, лёгкий, для поездок. Оказалось, что в пути посмотреть фильм - не посмотришь, т.к. нет встроенного привода, только с док-станцией, которая ещё весит немеряно... Итого килограм с небольшим превратился в два... Штатная батарея больше 2-х с половиной часов не тянет, пришлось купить увеличенную, которая ещё добавила веса и размера... Сейчас смотрю на FS 7230 - там есть всё и весит он при этом ничего. Но пока только смотрю, чтобы не обжечься ещё раз.Darkcat писал(а):читая между строк - качества ИБМ больше нет...Маленький писал(а):IBM больше нет.
Помогите выбрать ноутбук для генерального директора.
4700 JDark Edition
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:59, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
>>>На месте левого Ctrl стоит ваще какая-то непонятная клавиша
<<<Знакомься, это кнобка Fn - атрибут 99,99% ноутбуков
и в 50% она именно вместо Ctrl и стоит (мне тоже не нравится).
>>>Гораздо больше не нравится глянцевость экрана
<<<Наклей защитную пленку - тем более, что он новый.
<<<Знакомься, это кнобка Fn - атрибут 99,99% ноутбуков

<<<Наклей защитную пленку - тем более, что он новый.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
>>>Нафик она нужна то?
<<<Обрати внимание, она определенного цвета (Синего! Угодал?
) - так вот, на клаве есть еще синие значки, типо громкости, яркости, контраста, режимы энергосбережения, сон, цифровая клава и прочие - так вот они и вызываются этой кнобкой.
<<<Я подумаю над этим. Наклеивать сложно?
>>>аяхз... но скоро буду клеить - планшетики уже приехали в Мск!
<<<Обрати внимание, она определенного цвета (Синего! Угодал?

<<<Я подумаю над этим. Наклеивать сложно?
>>>аяхз... но скоро буду клеить - планшетики уже приехали в Мск!

- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 03:00, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
А защитные пленки для ноутов есть в "широкой" продаже? (т.е. чтоб не выискивать особо какую-нить единственную контору).
Имеется в виду обычные (не приват) и более-менее стойкие к износу (а не как некоторые дешевые пленки на КПК)
Просто что-то навскидку инфу не особо много нашел, но раз тут упомянули - может кто просветит.
А то у моего экран ПОКА в порядке, но кой-какие тенденции не радуют.
Имеется в виду обычные (не приват) и более-менее стойкие к износу (а не как некоторые дешевые пленки на КПК)
Просто что-то навскидку инфу не особо много нашел, но раз тут упомянули - может кто просветит.
А то у моего экран ПОКА в порядке, но кой-какие тенденции не радуют.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Проблемы, скорее всего, не с ноутом, а с ...Маленький писал(а):Это самый глючный и самый медленный ноут из всех, что у меня были.

Оказалось, что купил не то, что нужно. Т.е. выбирал не по потребностям, а по каким-то другим принципам. Бывает...Маленький писал(а):Оказалось, что в пути посмотреть фильм - не посмотришь, т.к. нет встроенного привода

Так он же ж и говорит про сенсорный.Новый папа писал(а):Госпади, если экран не сенсорный, то зачем его лапать то?
А вообще, насчёт плёнок - лично я не использую вообще. Нафиг? Перепродавать всё равно не собираюсь, фетиша из девайсов не делаю, обращаюсь отностельно аккуратно... а качество экрана портит ЛЮБАЯ плёнка (пробовал разные). Пусть лучше изображение будет максимального качества, чем оно пострадает в пользу защиты от случающейся от силы раз в год царапинки.
ИМХО.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
>>>Госпади, если экран не сенсорный, то зачем его лапать то?
<<<Ага? А у меня сенсорный.
>>>качество экрана портит ЛЮБАЯ плёнка (пробовал разные).
<<<На солнце некоторые так бликуют, что пользоваться невозможно (например 4700 как навигатор, когда солнышко сзади светит). А с матовой пленкой - совсем другое дело!
+пепел от сигарет, скрепки на бумагах на столе. А один раз песчинка под стилус попала - на пленке Глуууубооокая царапина осталась
И там где вирт. клава - протирается жуть.
Это у вас в Какнаде можно покупать по коммуникатору в год, а у нас некоторые аппараты заюзываются до последнего!
<<<Ага? А у меня сенсорный.
>>>качество экрана портит ЛЮБАЯ плёнка (пробовал разные).
<<<На солнце некоторые так бликуют, что пользоваться невозможно (например 4700 как навигатор, когда солнышко сзади светит). А с матовой пленкой - совсем другое дело!
+пепел от сигарет, скрепки на бумагах на столе. А один раз песчинка под стилус попала - на пленке Глуууубооокая царапина осталась

Это у вас в Какнаде можно покупать по коммуникатору в год, а у нас некоторые аппараты заюзываются до последнего!

- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 03:01, всего редактировалось 1 раз.
-KosMos-
>>А вообще, насчёт плёнок - лично я не использую вообще. Нафиг?
Экраны разные бывают. Например, на Zaurus - практически не царапается и не "протирается" (ну в разумных пределах, разумеется. Супротив гвоздя или наждачки наверняка не устоит
)
А ноут - царапаться не царапается (несколько легчайших царапинок, не сразу-то и видимых (и то на выключенном экране) - не в счет, но вот в области прокрутки намечается потертость. Не хотелось бы, чтоб увеличивалась.
По внешнему виду - ну вот есть у меня такая особенность - раздражают "полуубитые" (по внешнему виду) потертые-царапанные девайсы.
Конечно, не так, чтоб над каждой царапинкой трястись, но..например и не так, что "вытирающийся" мобильник или КПК таскать в кармане со связкой ключей - типа, пофиг.
Новый папа
>>Госпади, если экран не сенсорный, то зачем его лапать то?
Если это и ко мне тоже относится, то экран как раз сенсорный
А так я б не спрашивал.
Polosatiy_io
>>Есть и на 17" - представляешь, сколько пленок для КПК можно настругать из них?
Наверное много
Но мне на 9" настругивать.
>>А вообще, насчёт плёнок - лично я не использую вообще. Нафиг?
Экраны разные бывают. Например, на Zaurus - практически не царапается и не "протирается" (ну в разумных пределах, разумеется. Супротив гвоздя или наждачки наверняка не устоит

А ноут - царапаться не царапается (несколько легчайших царапинок, не сразу-то и видимых (и то на выключенном экране) - не в счет, но вот в области прокрутки намечается потертость. Не хотелось бы, чтоб увеличивалась.
По внешнему виду - ну вот есть у меня такая особенность - раздражают "полуубитые" (по внешнему виду) потертые-царапанные девайсы.
Конечно, не так, чтоб над каждой царапинкой трястись, но..например и не так, что "вытирающийся" мобильник или КПК таскать в кармане со связкой ключей - типа, пофиг.
Новый папа
>>Госпади, если экран не сенсорный, то зачем его лапать то?
Если это и ко мне тоже относится, то экран как раз сенсорный

Polosatiy_io
>>Есть и на 17" - представляешь, сколько пленок для КПК можно настругать из них?
Наверное много

Но мне на 9" настругивать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.