Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Вт мар 31, 2009 09:45

maxzdv писал(а):Нечто
>>>А у нас, между прочим, миллиарды рублей опять на поддержку автопрома выделили.

Ага. Даже Путин поддержал лично - купил себе Ниву :)
Не, я не спорю, Нива ручной сборки и окраски из тщательнейшим образом отобранных деталей, вполне может быть офигительной машиной ).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт мар 31, 2009 09:51

Новый папа писал(а):Пусть выделяют. Когда во Владике протестовали, я написал здесь, а оказалось, что все правильно - нужно наш автопром поддерживать. Вот теперь давайте сливать туда миллиарды :) Мне даже лучше, кстати. Автофрамос, где Логан делают - он тоже к нашему автопрому относится :)
Сегодня по дороге на работу по радио слышал, что в ВАЗ собираются влить порядка 900 миллиардов рублей. В грубом приближении это, пусть, 30 миллиардов долларов (а с предыдущими и, боюсь, будущими вливаниями эта цифра вообще зашкалит).
В связи с этой информацией у меня родились две мысли:
1. Если уж официальной причиной поддержки ВАЗа является забота о рабочих, занятых на производстве тазегов, то на эти деньги их можно не только годами тупо кормить, но и успеть переобучить и трудоустроить на другие занятия, и перестать уже, наконец, мучить народ, всеми средствами навязывая им гуано отечественного производства (не имею в виду Фокусы и Логаны, хотя, все чаще слыша о росте отечественных комплектующих в них, у меня возникает все больше сомнений, что качество этих машин и в будущем останется на приемлемой высоте, пока у нас делают мелочи типа пластика и стеклоподъемников, что будет, если будут делать двигатели и подвески - боюсь даже подумать).
2. На эти деньги, наверное, можно ВАЗ сровнять с землей и построить заново что-нибудь приличное, купить производство нормальных авто и их уже делать (только не повторяя историю с Сайбером, который, вроде как, делать уже не будут, что, в общем, неважно - деньги-то освоены, так что все нормально).

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 10:34

Путин Ниву купил, но не ездить же он на ней будет. А зарплата ему позволяет купить Ниву в качестве игрушки.
fuzzy-bear писал(а):1. Если уж официальной причиной поддержки ВАЗа является забота о рабочих, занятых на производстве тазегов, то на эти деньги их можно не только годами тупо кормить, но и успеть переобучить и трудоустроить на другие занятия, и перестать уже, наконец, мучить народ, всеми средствами навязывая им гуано отечественного производства (не имею в виду Фокусы и Логаны, хотя, все чаще слыша о росте отечественных комплектующих в них, у меня возникает все больше сомнений, что качество этих машин и в будущем останется на приемлемой высоте, пока у нас делают мелочи типа пластика и стеклоподъемников, что будет, если будут делать двигатели и подвески - боюсь даже подумать).
Мне отец рассказал, что ВАЗ - это итальянский завод. Мол приехали итальянцы, сделали завод и первые копейки - это были итальянские машины. Итальянские комплектующие, итальянские запчасти. Потом стадил делать наши, наладили выпуск комплектующих здесь и качество стало сегодняшним.
А того, отец рассказал, копейки не ломались вообще. А рассказал он мне это, когда впереди нас ехала старая престарая копейка, которой лет 30 (ну или когда их там выпускать начали). У нее только на заднем бампере чуть ржа выступила, а так кузов даже целый, что удивительно для наших машин :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 10:36

maxzdv писал(а):На эти деньги собираются новый модельный ряд разработать. Вчера так было заявлено. Ну и забота о рабочих есессно Smile
Кстати, кто не в курсе, разрабатывать внешний вид будут дизайнеры Рено ;)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 10:53

Недавно по орловскому дуровидению было интервью с директором салона ВАЗ. Пиарили ВАЗы естественно и дир. обмолвился, что ждет недождется прихода новых ВАЗов, которые по дизайну Рено сделаны. Сказал, что уже скоро.

Мне самому аж интересно что там за машины такие супер пупер :)

Правда говорили, что дизайнеры соблюдут традиции и сделают машину узнаваемой. Увидел и сразу ясно - ВАЗ. Вот интересно, что аж жуть.
Сип!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 31, 2009 11:11

Мне кажется, про копейки ранней сборки из итальянских запчастей - миф. Фиаты всегда славились феерической коррозией и сроком беспроблемной службы не более пяти-шести лет. Скорее дело тут в том, что в советское время машины эксплуатировали по большей части совсем не так, как сейчас. Многие не ездили зимой, например.

Мой бывший одногруппник катается на копейке своего деда. Когда сел на неё пару лет назад, то пробег был ~20 тысяч, плюс гаражное хранение, никакой зимней эксплуатации. Было бы и сейчас отличное состояние, если бы удар в задницу не словил.

К тому же и наши заводы когда-то гораздо больше озадачивались качеством - не раз слышал (с обширной аргументацией и долгим перечислением требующих замены частей), что предпочтительнее купить старый ИЖ советского производства, пусть даже семидесятых годов, чем последних выпусков из девяностых.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт мар 31, 2009 11:17

-KosMos- писал(а):А у сферического коня какой там расход?
А что это? Национальный какнадский автомобиль? :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 31, 2009 11:20

sparrowson писал(а):Мне кажется, про копейки ранней сборки из итальянских запчастей - миф.
Я на таком мифе учился ездить. Просверлить лючок бензобака под замочек - уже история. Сталь отличная, сверла тупились на раз.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт мар 31, 2009 12:16

sparrowson писал(а):ЛОЛШТО?
А это что за движок?
Ну да. Это если чуть забыться и немного притапливать. И не выезжать зз город от заправки до заправки. А если лупить постоянно, то будет за 30 литров на сотню.
Двигло 3,2 FSI 260 сил.
-KosMos- писал(а):Толи у тебя с мотором бЯда,
Хз, на ТО скажу чтобы глянули. Хотя до него ещё 5000 км.
Polosatiy_io писал(а):Это мгновенный расход.
Не, мгновенный до 41 л/100 км. Это средний реальный! Я же говорил, что данные о заправках вношу в программку. Даже скрины выкладывал. А так обычно средний расход 9.0 по трассе, 13 если по городу еле плестись и 15-18 если обычно кататься. Но вот 1 раз было 25,8 :cry: Я аж испугался! После того раза правда ещё н разу не заправился. Но так как я проехал 250 км до Воронежа и назад в экономичном режиме по трассе, а потом так же экономично до деревни и назад 160 км, то, думается, расход будет мелким.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 31, 2009 12:27

maxzdv писал(а):Только ты не учитываешь еще одного (я говорил это в сравнении с нынешним автопромом) - поставь сейчас в гараж , например, семерку и не выгоняй ее 2 года...что с ней станет надо говорить? :)
Так и я про то же. Качество, по всей видимости, стало падать ещё в советские времена, а уж сейчас - надо ли говорить? Я именно к тому про ИЖи и привёл пример. Даже советские, уже не итальянские, копейки были приличнее собраны - думаю, сравнивать их с нынешней классикой не вполне корректно.

К слову сказать, польские Фиаты ржавели ещё кошмарнее, чем итальянские. Дед рассказывал, что у всяких успешно притащивших их в Союз военнослужащих они огорчающе быстро рассыпались.
Darkcat писал(а):
sparrowson писал(а):Мне кажется, про копейки ранней сборки из итальянских запчастей - миф.
Я на таком мифе учился ездить. Просверлить лючок бензобака под замочек - уже история. Сталь отличная, сверла тупились на раз.
В Волгах сталь не хуже ;) Кстати, почему ты решил, что это была именно итальянская копейка?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 13:14

Изображение
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 13:15

Спорт-кар от ВАЗа? :)
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт мар 31, 2009 13:22

Новый папа писал(а):Спорт-кар от ВАЗа?
Судя по выражению лица, у ВВП тот же вопрос :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 13:48

maxzdv писал(а):зы. Ээээ...у меня что-то с глазами? Никак салон в кожу одели? Rolling Eyes
По фото не видно, кожа ли это или заменитель. Но что уродско сбоку выгядит - это определенно.
Сип!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 31, 2009 13:55

maxzdv писал(а):А тут как раз таки все просто. В Польше и уж тем более в Италии в "зимний" период соль на дорогах не используется :)
Польские Фиаты ржавели даже у тех, кто зимой не ездил. В общем, как Москвичи 2141 - первый год прошёл, и всё зацвело. Народ ругался на дрянную сталь.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»