Не, я не спорю, Нива ручной сборки и окраски из тщательнейшим образом отобранных деталей, вполне может быть офигительной машиной ).maxzdv писал(а):Нечто
>>>А у нас, между прочим, миллиарды рублей опять на поддержку автопрома выделили.
Ага. Даже Путин поддержал лично - купил себе Ниву
Гараж (тема для автомобилистов) (архив)
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
Сегодня по дороге на работу по радио слышал, что в ВАЗ собираются влить порядка 900 миллиардов рублей. В грубом приближении это, пусть, 30 миллиардов долларов (а с предыдущими и, боюсь, будущими вливаниями эта цифра вообще зашкалит).Новый папа писал(а):Пусть выделяют. Когда во Владике протестовали, я написал здесь, а оказалось, что все правильно - нужно наш автопром поддерживать. Вот теперь давайте сливать туда миллиардыМне даже лучше, кстати. Автофрамос, где Логан делают - он тоже к нашему автопрому относится
В связи с этой информацией у меня родились две мысли:
1. Если уж официальной причиной поддержки ВАЗа является забота о рабочих, занятых на производстве тазегов, то на эти деньги их можно не только годами тупо кормить, но и успеть переобучить и трудоустроить на другие занятия, и перестать уже, наконец, мучить народ, всеми средствами навязывая им гуано отечественного производства (не имею в виду Фокусы и Логаны, хотя, все чаще слыша о росте отечественных комплектующих в них, у меня возникает все больше сомнений, что качество этих машин и в будущем останется на приемлемой высоте, пока у нас делают мелочи типа пластика и стеклоподъемников, что будет, если будут делать двигатели и подвески - боюсь даже подумать).
2. На эти деньги, наверное, можно ВАЗ сровнять с землей и построить заново что-нибудь приличное, купить производство нормальных авто и их уже делать (только не повторяя историю с Сайбером, который, вроде как, делать уже не будут, что, в общем, неважно - деньги-то освоены, так что все нормально).
- Новый папа
Путин Ниву купил, но не ездить же он на ней будет. А зарплата ему позволяет купить Ниву в качестве игрушки.
А того, отец рассказал, копейки не ломались вообще. А рассказал он мне это, когда впереди нас ехала старая престарая копейка, которой лет 30 (ну или когда их там выпускать начали). У нее только на заднем бампере чуть ржа выступила, а так кузов даже целый, что удивительно для наших машин
Мне отец рассказал, что ВАЗ - это итальянский завод. Мол приехали итальянцы, сделали завод и первые копейки - это были итальянские машины. Итальянские комплектующие, итальянские запчасти. Потом стадил делать наши, наладили выпуск комплектующих здесь и качество стало сегодняшним.fuzzy-bear писал(а):1. Если уж официальной причиной поддержки ВАЗа является забота о рабочих, занятых на производстве тазегов, то на эти деньги их можно не только годами тупо кормить, но и успеть переобучить и трудоустроить на другие занятия, и перестать уже, наконец, мучить народ, всеми средствами навязывая им гуано отечественного производства (не имею в виду Фокусы и Логаны, хотя, все чаще слыша о росте отечественных комплектующих в них, у меня возникает все больше сомнений, что качество этих машин и в будущем останется на приемлемой высоте, пока у нас делают мелочи типа пластика и стеклоподъемников, что будет, если будут делать двигатели и подвески - боюсь даже подумать).
А того, отец рассказал, копейки не ломались вообще. А рассказал он мне это, когда впереди нас ехала старая престарая копейка, которой лет 30 (ну или когда их там выпускать начали). У нее только на заднем бампере чуть ржа выступила, а так кузов даже целый, что удивительно для наших машин

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Кстати, кто не в курсе, разрабатывать внешний вид будут дизайнеры Реноmaxzdv писал(а):На эти деньги собираются новый модельный ряд разработать. Вчера так было заявлено. Ну и забота о рабочих есессно Smile

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Недавно по орловскому дуровидению было интервью с директором салона ВАЗ. Пиарили ВАЗы естественно и дир. обмолвился, что ждет недождется прихода новых ВАЗов, которые по дизайну Рено сделаны. Сказал, что уже скоро.
Мне самому аж интересно что там за машины такие супер пупер
Правда говорили, что дизайнеры соблюдут традиции и сделают машину узнаваемой. Увидел и сразу ясно - ВАЗ. Вот интересно, что аж жуть.
Мне самому аж интересно что там за машины такие супер пупер

Правда говорили, что дизайнеры соблюдут традиции и сделают машину узнаваемой. Увидел и сразу ясно - ВАЗ. Вот интересно, что аж жуть.
Сип!
Сип!
-
Мне кажется, про копейки ранней сборки из итальянских запчастей - миф. Фиаты всегда славились феерической коррозией и сроком беспроблемной службы не более пяти-шести лет. Скорее дело тут в том, что в советское время машины эксплуатировали по большей части совсем не так, как сейчас. Многие не ездили зимой, например.
Мой бывший одногруппник катается на копейке своего деда. Когда сел на неё пару лет назад, то пробег был ~20 тысяч, плюс гаражное хранение, никакой зимней эксплуатации. Было бы и сейчас отличное состояние, если бы удар в задницу не словил.
К тому же и наши заводы когда-то гораздо больше озадачивались качеством - не раз слышал (с обширной аргументацией и долгим перечислением требующих замены частей), что предпочтительнее купить старый ИЖ советского производства, пусть даже семидесятых годов, чем последних выпусков из девяностых.
Мой бывший одногруппник катается на копейке своего деда. Когда сел на неё пару лет назад, то пробег был ~20 тысяч, плюс гаражное хранение, никакой зимней эксплуатации. Было бы и сейчас отличное состояние, если бы удар в задницу не словил.
К тому же и наши заводы когда-то гораздо больше озадачивались качеством - не раз слышал (с обширной аргументацией и долгим перечислением требующих замены частей), что предпочтительнее купить старый ИЖ советского производства, пусть даже семидесятых годов, чем последних выпусков из девяностых.
- Polosatiy_io
Я на таком мифе учился ездить. Просверлить лючок бензобака под замочек - уже история. Сталь отличная, сверла тупились на раз.sparrowson писал(а):Мне кажется, про копейки ранней сборки из итальянских запчастей - миф.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну да. Это если чуть забыться и немного притапливать. И не выезжать зз город от заправки до заправки. А если лупить постоянно, то будет за 30 литров на сотню.sparrowson писал(а):ЛОЛШТО?
А это что за движок?
Двигло 3,2 FSI 260 сил.
Хз, на ТО скажу чтобы глянули. Хотя до него ещё 5000 км.-KosMos- писал(а):Толи у тебя с мотором бЯда,
Не, мгновенный до 41 л/100 км. Это средний реальный! Я же говорил, что данные о заправках вношу в программку. Даже скрины выкладывал. А так обычно средний расход 9.0 по трассе, 13 если по городу еле плестись и 15-18 если обычно кататься. Но вот 1 раз было 25,8Polosatiy_io писал(а):Это мгновенный расход.

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
-
Так и я про то же. Качество, по всей видимости, стало падать ещё в советские времена, а уж сейчас - надо ли говорить? Я именно к тому про ИЖи и привёл пример. Даже советские, уже не итальянские, копейки были приличнее собраны - думаю, сравнивать их с нынешней классикой не вполне корректно.maxzdv писал(а):Только ты не учитываешь еще одного (я говорил это в сравнении с нынешним автопромом) - поставь сейчас в гараж , например, семерку и не выгоняй ее 2 года...что с ней станет надо говорить?![]()
К слову сказать, польские Фиаты ржавели ещё кошмарнее, чем итальянские. Дед рассказывал, что у всяких успешно притащивших их в Союз военнослужащих они огорчающе быстро рассыпались.
В Волгах сталь не хужеDarkcat писал(а):Я на таком мифе учился ездить. Просверлить лючок бензобака под замочек - уже история. Сталь отличная, сверла тупились на раз.sparrowson писал(а):Мне кажется, про копейки ранней сборки из итальянских запчастей - миф.

- Новый папа
- Новый папа
- Polosatiy_io
- Новый папа
По фото не видно, кожа ли это или заменитель. Но что уродско сбоку выгядит - это определенно.maxzdv писал(а):зы. Ээээ...у меня что-то с глазами? Никак салон в кожу одели? Rolling Eyes
Сип!
Сип!
-