fuzzy-bear писал(а):можно, если что, пережить хреновое качество фото с телефона
Ты по своему телефону все "мобильные камеры" не равняй

Большинство (не все!) "средних" мыльниц примерно такое качество и дают - и ничего, не все топовые берут.
Но если бы у меня стояла задача контролировать работы (регулярно)
Так я и говорю - нерегулярно. Сегодня одно снимаешь, завтра другое, послезавтра может вообще не понадобиться.
Я тебе вполне серьезно говорил - если надо отсканировать лист бумаги - мне проще и быстрее (чаще всего, опять же не в 100% случаев) смартом снять, чем со сканером возиться. Маркировку плат (адаптеров того-сего и т.д.) - вообще замечательно, и ничего перерисовывать не надо.
И на всякий случай в сотый раз повторю - это все частные примеры, я вовсе не по 8 часов в день провода или там платы снимаю. Понадобилось - снял.
камера в телефоне - на редкий маловероятный случай потребности в фотографировании. Но если я пойду даже гулять куда-то, где может встретиться что-то красивое - то лучше камеру возьму.
Не такой уж и редкий. Конечно, кому как, но для меня и звонок по мобильнику - не такое уж частое явление, не "в разы чаще", чем фото.
А если уж нужна именно "художественная" съемка, в отличие от "технической" - я тем более не "мыльницу" беру
fuzzy-bear писал(а):
Ничего странного. Цена добавления программной функции - для производителя нулевая. Т.е. сторонний разработчик напишет софт. А вот добавление аппаратной функции - типа разъема для карты памяти - уже далеко не копеечная. И поэтому решается, чему в устройстве быть, а чему - нет.
Профиль для BT - прямо уж "аппаратная функция"?

И речь даже не о самой Эппл - не может - не надо. Но она ж прямо запрещает и сторонним разработчикам кое-что делать (речь не о вирусах, естественно)
А вот это уже не всегда хорошо. То же переназначение кнопок - никаких вирусов, а удобство кому-то добавит. Не делает сама - не надо, фиг бы с ней, но пусть не запрещает "твикер", для тех, кому надо - поставят, кому не надо - не поставят. Все элементарно.
Что касается кардридера - лично я рассматриваю примерно так же, как и слот памяти в компах/буках. Возможность расширения бывает не лишней, а вот "сколько распаяно - столько и юзай, заранее угадай, сколько понадобится через полгода" - это менее удобно. Конечно, если бабло позволяет, берешь топовую модель и свысока так удивляешься - чего, мол, кому там расширять надо, вот я о как сразу...