Всегда зум дается для полноразмерного кадра.Shkel писал(а): А у той сигмы какое знгачение дано?
[OFF] Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
А смысл брать 18-200 парой к 18-55? Или ты хочешь одним стеклом обойтись? Чем больше диапазон зума тем хуже качество оптики. Из недорогих могу посоветовать http://www.foto.ru/sigma_af70-300mm_f_4 ... kon_d.html (у меня почти такойже, свои $200 отрабатывает на ура).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Да, я бы не хотел постоянно таскать с собой несколько объективов. Хочу 1. Вот и спрашиваю, каково будет качество по сравнению с китовым 18-55?
На объектив готов потратить 10к +/- 2к. Что за эти деньги можно посмотреть из подобных?
На объектив готов потратить 10к +/- 2к. Что за эти деньги можно посмотреть из подобных?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Так, завтра буду в Мск и окончательно собрался покупать объектив. Кто-то может подсказать по сигму 18-200? По сравнению с китовым объективом будут бОльшие искажения, абберации и прочие дефекты? Если хотябы на уровне, то беру.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
EliaH, а что из телевиков можешь посоветовать за 10к +/- 3к? Конечно хотелсь бы максимальных охват фокусных расстояний при максимальном же качестве
Ну пусть хотябы таком же как и у китового 18-55.

А как из них выбирать? Дефекты в чём могут проявляться? В искажениях? Или в самой картинке? Как тогдя смотреть -- ведь на 2" экране особо не разглядишь ничего.EliaH писал(а): надо искать возможность выбрать из нескольких объективов
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Посмотрел отзывы. Обратил внимание на этот. Как он? По сравнению с сигмой?
И вот еще одна сигма -- 28-300. Про неё что можно сказать?
И вообще, стоит ли на эти сигмы смотреть, или купить уж Nikorr?
И вот еще одна сигма -- 28-300. Про неё что можно сказать?
И вообще, стоит ли на эти сигмы смотреть, или купить уж Nikorr?
Последний раз редактировалось Shkel Вт апр 24, 2007 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Да, уже подумываю взять 28-200 никон и в дополнение рыбий глаз попозже. И этого мне на всё хватит.
Вот еще нашел Tamron AF 28-300mm. Это что за фирма? как они себя зарекомендовали?
Вот еще нашел Tamron AF 28-300mm. Это что за фирма? как они себя зарекомендовали?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Так, я не особо разобрался в терминологии. Есть 2 объектива:
Nikon Nikkor AF 28-200 mm f/3.5-5.6 G IF-ED и
Nikon Nikkor AF 28-200 mm f/3.5-5.6 D IF
Второй почти в 2 раза дороже. В чём тут разница? Ну из того что я понял -- у него ручная настройка диафрагмы. А ещё? За счёт чего прибавка в 5к к цене?
Nikon Nikkor AF 28-200 mm f/3.5-5.6 G IF-ED и
Nikon Nikkor AF 28-200 mm f/3.5-5.6 D IF
Второй почти в 2 раза дороже. В чём тут разница? Ну из того что я понял -- у него ручная настройка диафрагмы. А ещё? За счёт чего прибавка в 5к к цене?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum