Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн окт 01, 2012 12:04

Dart писал(а):А за что наказать? Люди имеют права обратиться за защитой своих прав? Имеют. Прокуратура обязана отреагировать? Обязана. Проверка должна быть назначена? Тебя не устраивают светские цивилизованные процедуры? Ты онорхизт штоле? :)
Нет. Меня не устраивает следующее.
Верующие говорят, что нельзя у них в храмах поступать против их веровательных правил.
Это понятно и вопросов не вызывает (разве что несоразмерное наказание за нарушение, но пока не будем)
Мол, иди в другое место и там пляши.

Хорошо. Вот эта постановка - она в храме была? Нет. С какого будуна вдруг появились некие "права" требовать запрета спектакля (например) совершенно в другом месте? И на полном серьезе эти "права" разбираются, доставляя людям неудобство.

Я вот против этого.
Допустим, "группа атеистов" точно так же напишет письмо - мол, празднование Пасхи в ХСС чего-то там оскорбляет. Как раз за день до Пасхи.
Мероприятие будет отложено до разбирательства?

Ответ, думаю, и сам знаешь :)

Я против того, чтоб верующие повсюду тыкали своей верой. Не нравится - не ходи в театр, иди в церковь, там и гоняй приблудных девок :)

Хорошо, другой вариант - разобраться (напомню, церковь не против постановки и считает написавших самозванцами), вломить нехилый штраф за убытки этим активистам. Не формальные сто рублей, а - убыток постановщикам, моральный ущерб тем сотням жителей, уже купившим билеты и получившим такой облом...

Так - правильно? Или опять защищать собратьев по вере будешь? :)

Или всем теперь церковную цензуру проходить надо, чтоб иметь бумажку о дозволении - вот как твой пример с антенной.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пн окт 01, 2012 12:13

Dart писал(а): А шизанутые фанатики от атеизма, и пр. религий, как народились? :) Им кто давал команду фас, госдеп? :mrgreen: Только, да не надо делать вид, что этого не происходит. ;)
Конечно происходит. Вон, попов спаивают, пыль подбрасывают, часики...Имеют наглость утверждать, что в ХСС бизнесом занимаются, а не "пожертвования" (ценники указаны :) )
Называется все это - Темные Силы ополчились на ненавистную им Веру Святую :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Пн окт 01, 2012 13:09

Dart писал(а): Это не верующие говорят а законы РФ.
Правда? В каком законе написано, что нельзя выходить без спросу на тот подиум, где девки плясали?
Это уже сами попы рассказывали, что по церковным правилам нельзя.

Место не другое, а тоже самое Русь-матушка :)
Не-не, увиливаешь :)
Мечеть - тоже в нашей стране. Или синагога...
Что-то ПГМ-нутые туда не ломятся свои правила устанавливать.
А к обычным несектантам можно - у них религиозных чувств нету, не обидятся :)
Ты за то чтоб всем превсем сделали удобно и комфортно?
Я за то, чтоб верующие свои порядки устанавливали только в своих храмах.
Чтоб не приходилдось тратить время и деньги на подобных вот "оскорбленных". Разрешить исповедовать веру - не вопрос. Но и разрешить относиться к ней, как к сказке. Никто не обязан делать вид, будто это всерьез.
А именно это и пытаются навязать.
Для светского государства не должно быть разницы между верой в Христа, в Бабу Ягу и прочих персонажей :)
Так, типа дети тешатся...
Не разбирая вопросов "почему Бабу Ягу кто-то не так нарисовал" ;)

Пусть верующие сами верят, а не самоутверждаются своими верованиями.
Думаю, даже если группа святейших либералов во главе с Макфолом напишет что их оскорбляет ежедневный восход солнца, то прокуратура его не станет приостанавливать. Разными законами регламентируются эти примеры. Не сопоставимо
Конечно несопоставимо, про солнце ты передергиваешь.

А вот театральная постановка в театре и религиозная в храме - очень даже сопоставимо.
И мне не нравится, что закон перекошен в сторону религии.
Закон должен быть нейтрален. И "особые, религиозные чувства" не учитывать. Потому как наглядно видно, к чему оно приводит.
Есть законы насчет оскорбления - вот по ним и действовать.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 01, 2012 17:00

@vlad@ писал(а):Если на все есть бог-чего они так рьяно кулаками то [s]защищают[/s] нападают на людей безбожных-безстыдных?
На это тоже бог есть. :D
Dart писал(а):На вас явно отрицательно влиет подшефный Байкалов Петр.
Показать всё, что скрыто.
Dart писал(а):А всяческие "рок-оперы" способны оскорбить не только чувства верующих, но и любого человека разбирающегося в музыке. Это не те ли "оперы", где под фанеру, бездари поют совершеннно несуразные тексты при отсутствие вокальных данных? Так это псевдоискусство как и любое другое подлежит искоренению, с точки зрения любого кто +/- эстетичен.
Не читал, но осуждаешь? Попробуй поинтересоваться сначала тем, что же из себя представляет опера "Иисус Христос - суперзвезда".

Смешно стало из-за тебя.
Dart писал(а):А за что наказать? Люди имеют права обратиться за защитой своих прав? Имеют. Прокуратура обязана отреагировать? Обязана. Проверка должна быть назначена? Тебя не устраивают светские цивилизованные процедуры
Его не устраивает то, что люди головой не думают перед тем, как на кого-то жаловаться. Одни люди у нас в стране терпят всё до упора, а другие жалуются просто на то, что им не нравится.

Законной процедуре никто из присутствующих не противится и не может по убеждениям, пока что ещё в этой стране можно жить по законам, пока ты никому особо не нужен.
Dart писал(а):А шизанутые фанатики от атеизма, и пр. религий, как народились?
Не переводи стрелки. О том, что культуру фашизма и нацизма кто-то толкает в самые разные стороны и не всегда в хорошие, все знают, но речь не об этом.

Или ты несогласен с тем, что церкви сегодня дозволено больше, чем обычным гражданам?
Dart писал(а):Место не другое, а тоже самое Русь-матушка
Верующих в театр силком тянут? Театр - это СМИ? Нет и нет. Поэтому на то, что там происходит, верующим должно быть плевать так же, как мне плевать на то, что мусульмане лбами тычутся в пол и задницу показывают. Потому что меня в мечети нет и меня туда никто ходить не заставляет.
Dart писал(а):в Законах РФ я приводил и сами законы и выдержки из них и Устава РПЦ в какойто арегусовой вбросовой теме. Повторно искать не буду.
Можешь не искать, просто название скажи. Только не говори, что за хулиганство, известный адвокат страны популярно объяснил, почему это фикция, а не дело.

Надеюсь, ты не проецируешь свои извращённые представления об ужасающей оппозиции, которая тебе везде мерещится, на собеседников в данном обсуждении.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 01, 2012 17:40

Нечто
Читай предыдущие 252 страницы.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн окт 01, 2012 19:19

Dart писал(а):в Законах РФ я приводил и сами законы и выдержки из них и Устава РПЦ в какойто арегусовой вбросовой теме. Повторно искать не буду.
Правильно. Не надо повторно искать - всё равно не найдёте.
Причем Ваш выдуманный "закон" как-то очень избирательно действует: что Киркорову можно, то девочкам тюрьма. :evil:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт окт 02, 2012 00:06

Dart писал(а):А те кто курят, бухают, торчат, и трахаются групповым способом на сносях
Во шпарит, вы только поглядите.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вт окт 02, 2012 00:46

Dart писал(а):И мечети и синагоги на территории России живут по Закону о религиозных общественных организациях. С какого бы хрена туда кто-то лез кому не интересно магометанство и иудаизм?
С такого же хрена, с какого в театры полезли. Ну правильно, те не прикрыты законами о религии, поэтому можно ломиться и свои претензии заявлять.

С этим религиозным дурдомом точно надо какую-то еще религию брать и посылать ПГМ-нутых нафиг - мол, не суйте нос в НАШУ религию, пшли вон, а то десять лет за оскорбление получите :)

Короче, тем же веслом по тому же месту.
Чувствую, не понравится :)

alien8

Сообщение alien8 » Вт окт 02, 2012 00:49

Dart писал(а): Что-то он там за бизнес центр говорил помнится. ;)
А что, неплохо. Объединиться на тему духовной потребности - клуб анонимных алкоголиков - и поставлять адептам водку :)
Беспошлинно и безответственно.
Тут же двуличное государство сразу обратку включит и запретит.

alien8

Сообщение alien8 » Вт окт 02, 2012 00:55

Dart писал(а):
alien8 писал(а):Я за то, чтоб верующие свои порядки устанавливали только в своих храмах.
Чтоб не приходилдось тратить время и деньги на подобных вот "оскорбленных"
Угу а всем пенсионеркам по шлему из фольги, чтоб радиолюбителям не мешали :) . Ты что прикалываешся чи как? 4 раз повторяю вера, политика и светские права и поведение граждан нехрена не причём и вообще не должны учитываться в оценке их действий. Сказал последний раз, дальше буду эту твою бурду игнорировать. :)
Бурда -это твой пример с пенсионеркой. Можешь сколь угодно игнорировать неудобные моменты - но - верующие не должны соваться со своими верованиями к обычным людям.

Напомню еще для Дартов - уважения нельзя добиться законами, наказаниями и угрозами. И чем больше ПГМ-нутые будут верующих подставлять - тем больше будет ненависти.
Не к "вере и духовности", а к религиозным ханжам, выбившим себе законы через своих высокопоставленных единоверцев, и на этом основании заявляющих о "правах" лезть и указывать остальным.

Можешь игнорировать, в реальности это ничего не изменит.
Это раскол общества, намеренный или по глупости и жадности, уж не знаю.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт окт 02, 2012 01:57

Байкалов Пётр писал(а):
Dart писал(а):А те кто курят, бухают, торчат, и трахаются групповым способом на сносях
Во шпарит, вы только поглядите.
Всё казалось, что чего-то не хватает. И тут я понял. Дарт должен был добавить то, что на счету у каждой десяток абортов!
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вт окт 02, 2012 08:48

Dart писал(а):На все твои якобы "неудобные" я тебе уже минимум раза по три ответил. Но ты по старой армейской традиции буровишь своё, полностью игнорируя неудобные ответы. ;) Вот скажи какой смысл повторно в десятый раз ответачть
А ты не рассматривал вариант, что твои ответы - не аксиома и могут быть неубедительными?
Только лишь "Я сказал так!" :)
Я ознакомился. Неубедительно.

Могу еще раз пояснить. По нынешним про-религиозным законам одни люди могут сорвать другим мероприятие под предлогом проверки на "оскорбление", а другие тем, оскорбленным, - нет.
Это неправильно. Религии в светском государстве дан не то, чтобы приоритет, а вообще по сути неприкосновенность. В то время, как религиозные фанаты могут требовать проверок по любому поводу, даже если кому-то что-то показалось.
Это неправильно. И кроме как "ну это ж РЕЛИГИЯ!!! " - ты ничего не ответил.
Что касается религии - нет запрета верить во что хочешь. Ну, исключая деструктивные секты, сатанистов всяких и т.д.
Все. Этого - достаточно. Но нет же, еще и преференции всякие. Причем через правителей, которые и не скрывают, что сами верующие. Естественно, напринимают законов. Особенно с учетом, что церковные иерархи подлизывают власти.
Нормальным людям это не нравится. Даже самим некоторым верующим - они понимают, к чему это ведет.

Вот ты про бабку "все ответил". Бабка может "на облучение" потребовать проверить? Может. Спектакль на "оскорбление"? Может.
А какое-нибудь околоцерковное мероприятие? Банкет в ХСС, например? :)
Ага. А вот тут уже стоп, руки прочь, бабка - иди нафиг, не так ли?
Ответил он, видите ли...кто не согласен - тупой, а Дарт - весь в белом :)
я пожалуй, могу тебе помочь с преодолением невежества. Кинь адресок в ЛС я тебе вышлю книжку, когда малой дочитае
Уверен, что адепты других религий могут тоже книжек кучу накидать ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вт окт 02, 2012 10:22

Dart писал(а): Не тот правовой уровень, чтоб предъявы кидать. И равнять это не меньший идиотизм чем равнять дибилов и полит. партии или религ. конфессии.
Вот именно - не тот правовой уровень.
Ну, про подлодки это ты сочинил, снова передергивая.

А вот прездник в церкви и театральная постановка в театре - вполне сопоставимы. Должны быть сопоставимы, ибо по нынешним законам, повторюсь, в сторону религии мощный перегиб.
И если адепты религии могут подать в суд, чтоб проверили спектакль, то и любители спектакля должны иметь такое же право в отношении церковных мероприятий.

А для многих людей в светской стране - это сравнимые мероприятия.
Тут постановка и там постановка. Ранее жрецы занимались ровно тем же самым - сравнение с театром более, чем уместно.

Ты - лицо пристрастное ;) Поэтому ты утверждаешь и будешь далее утверждать, что религия - это что-то такое, особое и высшее.
Разумеется, таких "аргументов" я по-твоему "не замечаю".
Почему? Читать - читаю. Но принимать это за закон жизни - пардон.
Религия - дело верующих. Для прочих она - ну так, забавная сказка.

Только вот, в отличие от толкиенистов, эту сказку подкрепляют законами. Доставляющими неудобство нормальным людям.

А ты еще пытаешься доказать, что все правильно, и какой-нибудь умственно неполноценный может запросто сорвать спектакль своими подозрениями.

НЕТ. Это - НЕ нормально. В любом даже случае - я имею право прийти в помещение и посмотреть, скажем, на неправильно нарисованного Христа :)

Я не пишу, что ты или кто-то тупой. Вполне себе умные люди могут писать идиотические выводы, по разным причинам. ;)
Ты даже не представляешь, до какой степени ты прав ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вт окт 02, 2012 16:46

Dart писал(а): Никак нет, тут постановка, а там ритуал.
Разница только для самих верующих. И там и там шоу, представление :)
Просто если сосед напишет на стене твоего дома "Альен-мудаг" то ты наверное накатаешь телегу участковому как минимум, а то и рыло начистишь. Хотя по твоей же логике выходит, что то что ты не "мудаг", остальные вправе воспринимать как сказку?
Не совсем так.
Во-первых, не на моей стене, а на своей.
Во-вторых, не про меня, а про кого-то. Т.к. лично Христос в прокуратуру заявление не подавал, это его фанаты :)

Ну и потом - за "Алиен - Суперстар" - я даже обижаться не стал бы :)
А ты тут за какую то херню, блевотную вписываешься. Ты даже не видел этой оперы. Ты даже не собирался приехать в Ростов чтоб её посмотреть
Дело не в этом. Дело в законах, позволяющих такое.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср окт 03, 2012 12:24

Если корявые законы выкашивают блевотные проявления, нет никаких причин ломать эти законы, они сталбыть работают на благо.
Ты знаешь разницу между моралью и законами? А про свободу мысли и слова слышал?

Блевотные проявления? Ты смешон. В четвёртый раз оперу показывают не потому, что она блевотная.
Если корявые законы выкашивают блевотные проявления, нет никаких причин ломать эти законы, они сталбыть работают на благо. И появляется разумное сомнение в их корявости. Когда корявые законы работают против какого-то праведного дела, то тогда надо начинать бурления говен, которые в днный момент беломассы проводят в отношении возможно корявых законов (а возможно и нет), тем самым добиваясь, чтоб они(законы) действовали во вред обществу а не в его благо.
Ты плохо понимаешь механизм появления законов, думается мне. Население России едва ли участвует и может участвовать в законодательном процессе. Или в твоей России по-другому?
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»