Нет. Меня не устраивает следующее.Dart писал(а):А за что наказать? Люди имеют права обратиться за защитой своих прав? Имеют. Прокуратура обязана отреагировать? Обязана. Проверка должна быть назначена? Тебя не устраивают светские цивилизованные процедуры? Ты онорхизт штоле?![]()
Верующие говорят, что нельзя у них в храмах поступать против их веровательных правил.
Это понятно и вопросов не вызывает (разве что несоразмерное наказание за нарушение, но пока не будем)
Мол, иди в другое место и там пляши.
Хорошо. Вот эта постановка - она в храме была? Нет. С какого будуна вдруг появились некие "права" требовать запрета спектакля (например) совершенно в другом месте? И на полном серьезе эти "права" разбираются, доставляя людям неудобство.
Я вот против этого.
Допустим, "группа атеистов" точно так же напишет письмо - мол, празднование Пасхи в ХСС чего-то там оскорбляет. Как раз за день до Пасхи.
Мероприятие будет отложено до разбирательства?
Ответ, думаю, и сам знаешь

Я против того, чтоб верующие повсюду тыкали своей верой. Не нравится - не ходи в театр, иди в церковь, там и гоняй приблудных девок

Хорошо, другой вариант - разобраться (напомню, церковь не против постановки и считает написавших самозванцами), вломить нехилый штраф за убытки этим активистам. Не формальные сто рублей, а - убыток постановщикам, моральный ущерб тем сотням жителей, уже купившим билеты и получившим такой облом...
Так - правильно? Или опять защищать собратьев по вере будешь?

Или всем теперь церковную цензуру проходить надо, чтоб иметь бумажку о дозволении - вот как твой пример с антенной.