Новый папа писал(а):
Я считаю, меня жестоко вводили в заблуждение, когда рассказывали про свободу-делай-что-хочешь-как-хочешь на андроиде. По факту ты можешь делать что-хочешь, вот тебе лопата и молоток - делай что хочешь!
Не так. Два подхода.
1. Используй, что хочешь. Хочешь - сам пиши, хочешь - готовое используй, если есть.
2. Используй только то, что мы разрешим.
Да, возможно, для одной ОС есть нужный тебе софт/сервис, для другой нет.
Но оно никак не требует строго второго подхода.
Дело в том, что для того, чтобы написать аналогичную iOS синхронизацию библиотек, потребуется написать... аналогичную эппл-ской синхронизацию со всеми так не любимыми вам финтиклюшками, как-то:
А если не аналогичную, но обеспечивающую тот же результат?

К примеру, у меня в плеере не видны "файлы", все кошерно, как в яблочном - артисты, плейлисты и т.д.
Возможно даже аналог тунца есть для синхронизации, я просто не уточнял, мне не требуется.
Но! ЕСЛИ мне надо, я могу спокойно "скопировать в папку" БЕЗ надуманной привязки к каким-то там особым софтинам.
Потому что нет идейных ограничений, есть технические (ну, если иначе совсем никак)
А у Эппл - нельзя. Только через тунец и только синхронизация всей музыкальной коллекции - это если комп не свой с тунцом, а другой, откуда надо, допустим, даже хоть одну композицию скачать - фиг. Мало того, что тунца ставить, надо еще и всю музыку синхронизировать.
Это - идейный бред.
Вообще, я, как одмин, считаю, что девайс должен делать то, что прикажет человек.
В рамках технических возможностей девайса, конечно.
Сказал - этот файл вот отсюда вот сюда переместить - значит так и делать.
И никаких там "не буду перемещать, только скопирую, а вот тут сначала программу особую поставь, через файлменеджер не буду"...
Шо за зародыш скайнета?

Кто вообще главный - человек, или айфон?
Конечно, особо одаренным юзерам доступ сильно режут. Чтоб не поломали, криворукие.