Drakcat кому это замечание, мне? Во-первых 1$ = толи 0.45 толи 0.65 руб не такая уж большая разница (которая к тому же колебалась во времени), чтобы на нее обращать внимание. Особенно учитывая, что некоторые вообще не представляют ситуации. Короче не надо мне тыкать в ошибку - тут я прав. Курс по которому народ реально мог поменять рубли на баксы может и сложно найти, но и тут я прав, порядка 5-10р = 1$ (да, это большрй разброс в 2 раза, но что это поменяет в рассуждениях?).$1 = 0.65 руб. Историю знать надо
Теперь - "абсолютно точные данные" я обалдел!
Запрлата инженера на старт была 120р (если не в оборонке), столько же получал мастер в цеху. Итого - фотик стоил 2.5 (для больных 2.66) зарплат инженера. Да за такие деньги сейчас можно купить Лейку М8!Зенит TTL выпуска 1979 года с олимпийской символикой - 319 руб. (степуха- 40 рублей)
На тот момент - самый дорогой фотоаппарат на прилавках СССР
Выдержки от 1/30 до 1/500
Диафрагма от 2 до 16
Штатный объектив Гелиос 44М
Фокусное расстояние 58 мм
Макс. относительное расстояние 1:2
Встроенный экспонометр
Диапазон чувствительности пленки от 16 до 500 ед. ГОСТ
Масса 1,01 кг
Вот и думайте какие цены будут на оптику Зенит.
После этого заявления типа:
да не знаю аналогов, и знать не хочу за такую цену. Тут пентаксовские лимы отдыхают. Может лимитед 35/2 за 750$ и имеет такие свойства, но поверьте - это считается очень дорогой лим.Тот же Юпитер-37А это составная часть Байгыша. Он специально просветлен для ИК-лучей и дальномер имеет точку наводки в ИК-режиме. Назови мне хоть один аналог.
О лимах было сказано:
вот-вот. А Норин Зенит прямо ну в категории для любого простого фотолюбителя. Я фигею с этих людей!Да если бы и продавались, много народу могло себе позволить их купить? Они что находились и находятся в ценовой категории, расчитанной на массового потребителя...бред!