Выбор фотика. Обычный или зеркалку........? Выбор сделан!!!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт сен 07, 2007 13:02

$1 = 0.65 руб. Историю знать надо
Drakcat кому это замечание, мне? Во-первых 1$ = толи 0.45 толи 0.65 руб не такая уж большая разница (которая к тому же колебалась во времени), чтобы на нее обращать внимание. Особенно учитывая, что некоторые вообще не представляют ситуации. Короче не надо мне тыкать в ошибку - тут я прав. Курс по которому народ реально мог поменять рубли на баксы может и сложно найти, но и тут я прав, порядка 5-10р = 1$ (да, это большрй разброс в 2 раза, но что это поменяет в рассуждениях?).

Теперь - "абсолютно точные данные" я обалдел!
Зенит TTL выпуска 1979 года с олимпийской символикой - 319 руб. (степуха- 40 рублей)
На тот момент - самый дорогой фотоаппарат на прилавках СССР
Выдержки от 1/30 до 1/500
Диафрагма от 2 до 16
Штатный объектив Гелиос 44М
Фокусное расстояние 58 мм
Макс. относительное расстояние 1:2
Встроенный экспонометр
Диапазон чувствительности пленки от 16 до 500 ед. ГОСТ
Масса 1,01 кг
Запрлата инженера на старт была 120р (если не в оборонке), столько же получал мастер в цеху. Итого - фотик стоил 2.5 (для больных 2.66) зарплат инженера. Да за такие деньги сейчас можно купить Лейку М8!

Вот и думайте какие цены будут на оптику Зенит.

После этого заявления типа:
Тот же Юпитер-37А это составная часть Байгыша. Он специально просветлен для ИК-лучей и дальномер имеет точку наводки в ИК-режиме. Назови мне хоть один аналог.
да не знаю аналогов, и знать не хочу за такую цену. Тут пентаксовские лимы отдыхают. Может лимитед 35/2 за 750$ и имеет такие свойства, но поверьте - это считается очень дорогой лим.

О лимах было сказано:
Да если бы и продавались, много народу могло себе позволить их купить? Они что находились и находятся в ценовой категории, расчитанной на массового потребителя...бред!
вот-вот. А Норин Зенит прямо ну в категории для любого простого фотолюбителя. Я фигею с этих людей!
Wrist PDA with PalmOS

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт сен 07, 2007 14:32

Ну 300 р - Vladyslav прав - это техника была вовсе не для "простого фотолюбителя" с зарплатой в 120 рублей.
Точно так же, как сейчас далеко не все могут запросто выложить две с половиной зарплаты за "фотик".
Я вот кстати тоже не могу. Меня жаба затопчет такие деньги за "пофоткать" отдавать :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт сен 07, 2007 14:36

maxzdv писал(а):Блин, опять пургу несет!
перед тем, как критиковать иную точку зрения полезно подумать, почему она может быть правильной. Тогда, может и критиковать не придется.
Блин, опять пургу несет! Товарисч, очнитесь, какой рядовой инженер сейчас может позволить себе купить Leica M8 за 4800 $ или 123400 рэ
сейчас нет железного занавеса. И хотя Россия не входит в ВТО, но есть некое подобие интеграции в мировую экономику. Вот и сравнивайте цены и зарплаты товаров типичные в мировом разделении труда. 4800/2.5=1920$ по меркам США и EU невысокая зарплата для инженера.

Забудем о мировой экономике. Какая обычная зарплата инженера НЕ в Москве? Пускай 500$. Даже если так, Зенит будет стоить 1250$ - это дешево? Ну для полноформатных камер да, Зенит не обещают полноформатным.
С зарплатой 120 рэ люди ездили отдыхать в Сочи. Еще примеры нужны?
Интересно сколько вам обойдется поездка в Сочи сейчас, и тогда (я не знаю). Посчитайте пропорционально цену фотика. Получится опять цена от Canon 5D.

Впрочем спор какой-то глупый. Похоже что информация о Зените была просто липой. Ну а если и выпустят, тогда и будете смотреть на цены.
Выражаясь вашими словами - лучше фигейте с себя!
нефиг мне с себя фигеть, пускай другие фигеют. А зарплата у меня небольшая.
Wrist PDA with PalmOS

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 07, 2007 15:11

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:28, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 07, 2007 17:21

>>Теперь же ни желания, ни доходов не хватит, чтобы собрать на чтонить попроще, не говоря уж про Canon 5D

Нннууу...смотря где. В нашем внутреннем "государстве в государстве" (г.Москва) - средняя зарплата инженера (IT, проектировщика) примерно в таких же пропорциях с ценой 5D :) (т.е. 2-2.5 раза)

Но тут еще другая проблема - люди на зарплату еще и прожить должны. А особенно когда еще и внутрисемейные проблемы (в плане финансов)..

Я вот не могу пока себе позволить даже девайс попроще - какой-нить коммуникатор за 500-600 баксов. Хотя это меньше, чем моя зарплата.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 07, 2007 17:57

>>но как сказал как-то аборигеН - Москва не резиновая

Гм. Хотел бы я послушать аборигена, если б он родился не в "элитной" семье, а где-нить в деревне у Семена Никанорыча и Прасковьи Васильевны :)
Вряд ли сознательно сидел бы всю жизнь в деревне, собирал грибы и медные кабели :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт сен 07, 2007 21:14

Друзья, может перестанем ругаться ...

У меня вопрос, нужна недорогая мыльница, минимальных размеров и веса, при этом LCD побольше, матрица с 5мп, обязательно макросъемка, хорошее видео, минимальные шумы матрицы, видмтся Сони, просто попадались Canon, но они без регулировки баланса белого были в красноту, а соньку вытащил и снимай, экзотику типа самсунгов, если предлагать, то аргументированно, зеркалки просьба не рассматривать.

Nora

Сообщение Nora » Сб сен 08, 2007 00:24

Вы будете смеяться, но оный фотоаппарат был куплен на повышенную стипендию простого советского студента (63 рэ)), который умудрялся при нужде перекусить пирожками по 5 коп с повидлом и 3 коп с морковкой))
но имел понтов не меньше, чем его потомки.

Напомню, он был самым дорогим на момент олимпиады. Да еще символика добавила цены (это было официально заявлено). Зенит Е стоил, естественно намного ниже.

Линейка аппаратов примерно такая: Смена (вроде порядка 11 -15 рублей), Вилия, Зоркий, ФЭД, Зенит -Киев.
Самым крутым тогда считалась ГДРовская Praktika (если не напутала с написанием)

ТТЛ - аппарат прекрасный. я после его основательности и добротности не могу всерьез воспринять пластиковые цифровики, где все на соплях и проволочках))

PS А символика ТТЛа только "добавила" качества: надо было представлять Россию перед всем миром
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб сен 08, 2007 21:39

maxzdv, спасибо, как то Панасоники я упустил из виду, посмотрел на ваше предложение зинтересовало, но есть ряд вопросов:
есть ли оптический видоискатеь
Размер LCD
качество работы автомата баланса белого
шум при каком затемнении, к примеру в комнате при электрическом освещении он есть ?

А так нравится больше сонек. Все хорошо и бюджет, и карточки и батарейки. Щстается в руках повертеть. Как то не попадали мне панасоники в руки, все соньки да каноны.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср сен 12, 2007 10:18

Э-э-э…еще возник вопрос по фотики, может, кто подскажет.
Мучаю цифрозеркалу Canon 400D, значит. И почему-то мне кажется, что снимает она темновато. Фотки, правда, не печатал, смотрел на компьютере, но в сравнении с фотками сделанными цифромыльницей, складывается такое впечатление. Ввел компенсацию экспозиции на единичку, вроде стало нормально. Одна беда - это компенсация не во всех режимах работает.
Отсюда возник вопрос, является ли это дефектом камеры (встроенный экспонометр глючит, например), либо это мое чисто субъективное впечатление? Существуют ли какие-либо объективные тесты, позволяющие проверить правильность экспозиции выставляемой камерой в автомате?
Вот… :roll:
NOKIA N900

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 12, 2007 10:50

А объектив-то какой? На каких ISO снимали и с какими мыльницами сравнивали?
А то если сравнить что-нить дешевое-"темное" на "длинном конце" на ISO100 - и с моим G6 на "коротком" - то еще не всегда победа будет за зеркалкой (по остальным параметрам молчу)

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср сен 12, 2007 11:33

А объектив-то какой? На каких ISO снимали и с какими мыльницами сравнивали?
Объектив штатный, китовый - EF-S 18-55 мм. Пробовал с другим, тоже самое.
Цифромыльница - старенькая Sony CyberShot на 3,2 мп, точно модель сейчас не вспомню.
По поводу ISO, речь идет про полностью автоматические режимы, а там ISO камера сама выбирает, в ручном или полуатомате, где можно выбирать ISO и вводить компенсацию экспозиции, можно добиться, чтобы было нормально…
Видимо, лучше будет выложить примеры?

ЗЫ: Думаю тащить камеру в ремонт или погодить…:roll:
NOKIA N900

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср сен 12, 2007 13:19

Ozone писал(а):ЗЫ: Думаю тащить камеру в ремонт или погодить…:roll:
Ja, лучше примеры :)
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср сен 12, 2007 13:42

EliaH писал(а):Думаю всё же, что это не баг, а фишка. Камера старается не провалить изображение в светах, может слишком сильно.

А вот в зеленом режиме Вы зря снимаете. Автоматика - это, конечно, хорошо, но человеческий мозг пока не превзошла. :)
Ну да, вроде во всех DSLR по умолчанию изображение темноватое. Потому как в конверторе увеличить яркость изображения и "вытащить" детали из темноты удается легче, чем снизить яркось и увидеть что-то в пересвеченных местах.

Ozone, и обязательно для ознакомления надо попользоваться RAW. Автоматика и съемка в jpeg это только или для теста камеры при покупке, или когда уже совсем фотограф борзой.
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср сен 12, 2007 15:57

Vladyslav писал(а):Потому как в конверторе увеличить яркость изображения и "вытащить" детали из темноты удается легче, чем снизить яркось и увидеть что-то в пересвеченных местах.
Бред. Снизу чувствительность матрицы ограничена шумами в пределах 2х бит, сверху - просто режется пересвет. Нормально вытащить тени обычно ничуть не проще, чем света.

Вообще, господа крутые фотографы! (и некрутые тоже). Откалибруйте наконец ваши мониторы или посмотрите как выглядят фотки на нормальном ЭЛТ (Сони или Лось).

Однозначно можно сказать про то, темнит ли камера, посмотрев на гистограмму. Выводите на монитор серую гамму (программа Nokia Monitor Test 2.0 или тоже от Нека во вложении, тест называется Bri and Contrast) и своткайте экран. Дальше смотрите гистограмму в Фотошопе - белый пик должен быть максимально прижат к краю, но при этом не должен быть зарезан. При увеличении яркости должны быть различимы переходы в тенях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»