Android, телефоны, планшеты...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пт сен 13, 2013 23:27

:roll:
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 14, 2013 12:09

Новый папа писал(а): Я несколько страниц назад спрашивал как это сделать? Что за софтина такая?
Принцип я сказал, ну а чтоб детально и куда нажать - это ж сначала самому поставить надо :)
Хм. С музыкой не проверял, но с книгами не так: прямо на устройстве открывается iBooks и книга добавляется в библиотеку итюнс. Музон возможно надо бежать к маку.
А ты проверь сначала, может начнешь вопросы понимать :)
С книгами можно, по ним вопросов и нет.
Слил чем хочешь откуда хочешь, потом "открыл в айбуксе".
К компу бежать необязательно
Получается путаница и гимор как раз.
Я именно про это тебя и спрашивал :)
Ну, рассказывай, где у тебя гимор на Маке получился?
Скачал файл, положил в тунец.
Ты ж вроде доволен был. А гимор где и путаница и дубли?
И я не понял, на счет чего я спалился? Что юзаю тунец? Вот это палево так палево :)
Не финти :)
Спалился ты тем, что рассказывал, как нельзя файлами вручную оперировать, будет гимор и путаница, в отличие от правильной iOS, а затем рассказал, как ты сам это на Маке делал - слил файлик и положил его в тунец :lol:
Более того, даже в iOS такое работает с книгами и прочими pdf - слил откуда надо и кинул (открыл) в iBooks.
Короче, скачиваешь откуда надо и какой удобно программой, потом помещаешь файл в папку (песочницу и т.д.) плеера или читалки.

Ты уж определись, при таком способе путаница будет или нет.
А то виляешь туда-сюда, то будет, то не будет....

Подгоняешь ответ под название ОС :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб сен 14, 2013 12:34

Думается дело не в подгонке, так Папо пытается обосновать покупку айФи, а мы ему мешаем ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 14, 2013 15:08

alien8 писал(а):Принцип я сказал, ну а чтоб детально и куда нажать - это ж сначала самому поставить надо
Принцип он сказал. Принцип я сказал в самом первом посте, сходи почитай страниц 5 назад :) Я там как раз настроил синхронизацию библиотеки через дропбокс. Но вот примеру Мун+Ридер не умеет автоматически синхронизировать дропбоксный фолдер. Правда есть отдельное приложение, которое любезно синхронизирует для тебя это на СД-карту. Да вот беда, мунридер не умееет синхронизировать локальную папку тоже :( Только ручкам каждый раз делать Импорт. А это не то.
alien8 писал(а):А ты проверь сначала, может начнешь вопросы понимать
С книгами можно, по ним вопросов и нет.
Слил чем хочешь откуда хочешь, потом "открыл в айбуксе".
К компу бежать необязательно
Вот теперь ты, надеюсь, понял, как должно работать в этой самой "системе от андроида, которая не как от эппл"? Слил на чем хочешь откуда хочешь и потом открыл в мун+ридере.
alien8 писал(а):Ну, рассказывай, где у тебя гимор на Маке получился?
Скачал файл, положил в тунец.
Ты ж вроде доволен был. А гимор где и путаница и дубли?
Гимор бы у меня получился, если бы я не заливал файлы в тунца. Но я то заливаю. А без тунца гимор.
Ты говорил, что можно сделать так же на андроиде, только еще разрешить самому файлы добавлять вручную в нужные папки. Это же разные вещи:
На маке я скачиваю файл, добавляю его в тунец и удаляю! Я не кладу файл руками в нужную папку в тунце, все равно он его там не заметит.
А ты предлагаешь, чтобы тунец еще сканировал свои фолдеры и находил там новенькое, что ему юзер положил. Это эпик фейльный сценарий, я не видел еще ни одной программы, которая бы умела разрулить то, что бы ей туда юзер понакидывал да еще и на разных устройствах. Это будут дубли, конфликты и т.п.
alien8 писал(а):Спалился ты тем, что рассказывал, как нельзя файлами вручную оперировать, будет гимор и путаница, в отличие от правильной iOS, а затем рассказал, как ты сам это на Маке делал - слил файлик и положил его в тунец
Не подменяй понятия. Нельзя файлами вручную манипулировать В БИБЛИОТЕКЕ. Я скачиваю файл в Downloads, потом бросаю его в тунец и все.
А можно вручную положить в какой-нибудь /Music/Автор/Альбом/Песня, - вот это гимор и есть, причем на маке такой гимор можно себе устроить при желании, но я пользуюсь тунцом.

Я писал про это с самого первого поста, как я это делаю - кидаю файлы в итюнс :)

alien8 писал(а):Короче, скачиваешь откуда надо и какой удобно программой, потом помещаешь файл в папку (песочницу и т.д.) плеера или читалки.
1. А я не помещаю файлы в папку итюнса. Он сам помещает файл в какую-то папку, мне это не интересно.
2. Файл появляется на других устройствах

Зачем ты мне предлагаешь самому этим заниматься. Вопрос был как раз как избежать помещения файла в "папку\подпапку".
alien8 писал(а):Ты уж определись, при таком способе путаница будет или нет.
А то виляешь туда-сюда, то будет, то не будет....
Я строю свою позицию четко и она не меняется:
1. Гимор - ручное раскладывание файлов
2. Правильно - бросить файл в библиотеку, а где он там лежит на диске, какая разница. При этом после этого одного действия файл появляется на всех устройствах, подключенных к этой библиотеке.

А вот ты занимаешься поиском нестыковок в буквах, не понимая похоже вцелом, о чем идет речь. Например, ты не видишь разницы между бросанием файла в "песочницу" и копированием его в папку библиотеки.
alien8 писал(а):Подгоняешь ответ под название ОС
Я с самого начала написал, что меня устроит вариант через дропбокс (и я его даже наполовину сделал). Если предложишь вариант, который будет удобней, чем вариант от эппл, то я буду им пользоваться.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 14, 2013 20:25

Новый папа писал(а): А вот ты занимаешься поиском нестыковок в буквах, не понимая похоже вцелом, о чем идет речь.
Короче, Склихосовский, ты можешь не со своего компа залить на айфон ОДНУ музыкальную композицию? И все. Только вот одну отсюда - сюда. Тем самым правильным способом, про который ты говорил :)

Ты сам-то пробовал? При чем тут нестыковки в букваж? У тебя по факту нестыковки :)

И спор у нас не о том, чтоб закинуть ручками сто дублей в сто разных папок. Бардак получится, это и без тебя понятно.

Вопрос в том, КАК файлы попадают на девайс.
Ты все пытаешься заявить, что надо лочить и будет как в iOS. А иначе - ну никак не сделать.

Я тебе пример про Мак - там НЕ как в iOS. Да, тунец и там и там есть, но Мак к тунцу не привязан, хочешь - качай файлы, чем надо и уже потом кидай в тунец. Тунец - вторичен в файлообмене.

В андроиде - да, нет встроенного решения, но это уже другой вопрос, к свободе и залочке отношения не имеющий.

А ты как-то все в кучу завязал и еще пытаешься доказать, что иначе, чем в iOS с ее дурными залочками - нельзя сделать в принципе, чтоб все так хорошо работало.

Можно.
Как на Маке без дурной идеологии. Во всяком случае, пока еще без нее.
:)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб сен 14, 2013 20:55

Новый папа
ты купил айфон ?
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 14, 2013 21:44

alien8 писал(а):Короче, Склихосовский, ты можешь не со своего компа залить на айфон ОДНУ музыкальную композицию? И все. Только вот одну отсюда - сюда. Тем самым правильным способом, про который ты говорил

Ты сам-то пробовал?
Алиен, честно говорю, не знаю, потому что не пробовал никогда не со своего компа заливать.
alien8 писал(а):При чем тут нестыковки в букваж? У тебя по факту нестыковки
Ну при том, что я говорю раз за разом одно и тоже, а ты находишь в этом противоречия.
Хорошо, я готов признать, что выражаю свои мысли путанно и непонятно. Специально для этого повторю свою позицию:
1. Мне нравится, как работает синхронизация библиотеки в итюнс. Библиотека - черный ящик. Положил туда файл (не руками занес в нужный каталог, а просто каким-то образом проимпортировал в программу, например, путем перетаскивания файла в окно программы) - и он доступен на всех устройствах, подключенных к библиотеке
2. Технически можно сделать аналогичный функционал БЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ БИБЛИОТЕКИ ПО ПРИНЦИПУ ЧЕРНОГО ЯЩИКА, т.е. с возможность вручную положить файл в каталог, который содержит библиотеку, но я не знаю, как это можно сделать так, чтобы при этом удобство работы осталось бы таким же, как это сделано в случае черного ящики итюнса.

Кстати, по факту беседы выяснилось, что ни п.1. на андроиде нет, ни п.2. пока нет (может еще сделают).
alien8 писал(а):Ты все пытаешься заявить, что надо лочить и будет как в iOS. А иначе - ну никак не сделать.
Да, я так утверждаю, потому что ты недоговорил - я ставил еще одно условие: должно оставаться такое же удобство работы с библиотекой.
alien8 писал(а):Я тебе пример про Мак - там НЕ как в iOS.
А при чем тут мак? Я говорил про библиотеки контента.
На маке (как и на любом компе) такие же проблемы с файлами, я могу положить 2 одинаковых файла в 2 места, забыть про это, потом удалить что-то, через 5 лет поискать спец. софтом дубли, найти 1000 дублей и т.д. И про это я и сказал, что это гимор.
А ты тут же перевел стрелки типа ага, на маке гимор, сплалился, спалился :)
alien8 писал(а):В андроиде - да, нет встроенного решения, но это уже другой вопрос, к свободе и залочке отношения не имеющий.
Ну просто свобода все время преподнослась в том смысле, что вот вам в эппле как папа Джобс сказал, так только и можно, а у нас можно как хочешь.
Вот теперь вас и подначивают - а так можно? Нет. А так можно? Нет. Свобода! :)
alien8 писал(а):А ты как-то все в кучу завязал и еще пытаешься доказать, что иначе, чем в iOS с ее дурными залочками - нельзя сделать в принципе, чтоб все так хорошо работало.
Ну а что, можно? Как? Я вот способа не знаю. Если разрешить класть файлы в библиотеку руками, то будут дубли, конфликты, замедление работы из-за необходимости сканировать каталоги для поиска новых файлов и для нахождения ситуаций, когда удалены файлы.
Впринципе есть способ избежать проблем с конфликтами - хранить файло в облаке, а на устройствах иметь только пассивную копию, аля дропбокс. Но и с ним пока нет решений именно для книг (а начал я именно с книг).
alien8 писал(а):Можно.
Как на Маке без дурной идеологии. Во всяком случае, пока еще без нее.
Так на маке обычное файло в каталогах, для библиотек музыки и книг это не подходит. И я поражаюсь, что я это почти в каждом посте объясняю, а все никак не дойдет :)
Если бы меня устраивали каталоги-файлы, я бы и вопрос не ставил про библиотеки.
Поэтому библиотеки мака (иТюнс) - тру, файло мака ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КНИГАМИ И МУЗЫКОЙ - гимор.
@vlad@ писал(а):Новый папа
ты купил айфон ?
Нет и не думаю. Андроид вполне устраивает, неудобства с библиотекой книг можно пережить.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 00:09

Новый папа писал(а): Алиен, честно говорю, не знаю, потому что не пробовал никогда не со своего компа заливать.
Но споришь :)

Короче, там такая штука, если комп не авторизован и не синхронизирован с айфоном (например), то при мервой их "стыковке" тунец скажет "либо давай полностью авторизуйся и тогда с компа перенесу музыку, либо сотру всю музыку с твоего гаджета и тогда только перенесу с компа :)

То есть, Тунец не допускает, чтоб на компе и на девайсе был разный набор музыки. Для своего-то компа это может и правильно, как ты говорил, для порядка, но для других компов бред.

Представь, чтоб скинуть один документ откуда-то, надо сначала закачать туда все документы со своего девайса :)

повторю свою позицию:
1. Мне нравится, как работает синхронизация библиотеки в итюнс. Библиотека - черный ящик. Положил туда файл (не руками занес в нужный каталог, а просто каким-то образом проимпортировал в программу, например, путем перетаскивания файла в окно программы) - и он доступен на всех устройствах, подключенных к библиотеке
Да это еще ладно.
Тут основной-то вопрос не в этом, а сначала как плееру скормить данные :)
Вот Маку, например, чтоб музыку залить с другого девайса - тунец на том девайсе вообще необязателен :)
В отличие от айфонов.

Я говорил про библиотеки контента.
На маке (как и на любом компе) такие же проблемы с файлами, я могу положить 2 одинаковых файла в 2 места, забыть про это, потом удалить что-то, через 5 лет поискать спец. софтом дубли, найти 1000 дублей и т.д. И про это я и сказал, что это гимор.
А ты тут же перевел стрелки типа ага, на маке гимор, сплалился, спалился :)
Конечно. Вот когда ты пояснил, тогда понятно. Ты говоришь в основном про распределение файлов внутри девайса (ну, либо в библиотеку плеера либо бардак и дубли), а я - КАК эти файлы попадают на девайс :)

Ну просто свобода все время преподнослась в том смысле, что вот вам в эппле как папа Джобс сказал, так только и можно, а у нас можно как хочешь.
Вот теперь вас и подначивают - а так можно? Нет. А так можно? Нет. Свобода! :)
Ты снова и снова путаешь "можно сделать" и "есть софт".

Вот например. Допустим, нет такого решения с музыкой (не уверен, но пусть). Но его МОЖНО сделать на андроиде.
Нет, но можно.
А на iOS бывает - нет и нельзя вообще (именно легально)

То есть, если никто софт не написал - его, конечно, нет.
Но если написал - его можно использовать. На андроиде.
А на iOS - существование софта еще не означает дозволения тебе им пользоваться. Могут и запретить.

В этом разница.
Вот представь, есть вот такое решение с музыкой, а ...Гугл его запретит.
Тебе сильно легче станет, что ли? :)
Если разрешить класть файлы в библиотеку руками, то будут дубли, конфликты, замедление работы из-за необходимости сканировать каталоги для поиска новых файлов и для нахождения ситуаций, когда удалены файлы.
В тунце кстати тоже могут дубли нарисоваться, если туда руками музыку кидать. Или синхронизировать с тем маком, где дубли есть :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн сен 16, 2013 00:42

alien8 писал(а):Ты снова и снова путаешь "можно сделать" и "есть софт".

Вот например. Допустим, нет такого решения с музыкой (не уверен, но пусть). Но его МОЖНО сделать на андроиде.
Нет, но можно.
А на iOS бывает - нет и нельзя вообще (именно легально)
а в чем разница? сделать можно? нет. так какая разница, можно это в теории сделать, или просто нужного софта нет, или это запрет? какая разница? мог навальный стать мэром москвы? нет. по луне можно ходить без скафандра? нет. ну так какого хрена распускать слюни, это джобс запретил, или связано с безопасностью, или просто разрабам лень делать мега-комбайн типа айтюнса? ответ все равно - НЕТ.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 01:19

kosolapiy писал(а): а в чем разница? сделать можно? нет. так какая разница, можно это в теории сделать, или просто нужного софта нет, или это запрет?
Вот какая разница, запрещен выезд из страны или нет, если человек все равно не собирается выезжать?
Наверное, ему лично без разницы, а другим-то разница видна, правда? ;)

Мне вот не требуется эта синхронизация, так что есть она или ее нет, без разницы.
А Папе вот почему-то не все равно и разницу указывает :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн сен 16, 2013 11:57

@vlad@ писал(а):Боится признаться что ему нравится
Бэлый не люблю.

А так да, столько лулзов с одной компании... Аппле делает мою жизнь ярче! Как клоуны в цирке :-D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн сен 16, 2013 12:34

alien8 писал(а):Но споришь
По этому вопросу нет.
alien8 писал(а):То есть, Тунец не допускает, чтоб на компе и на девайсе был разный набор музыки. Для своего-то компа это может и правильно, как ты говорил, для порядка, но для других компов бред.
Для других моих компов, неужели это не понятно было с самого начала. У меня библиотека итюнс одна на маке, винде и иподе с ипадом.
Вот мне так бы хотелось и в случае с андроидом сделать.
alien8 писал(а):Представь, чтоб скинуть один документ откуда-то, надо сначала закачать туда все документы со своего девайса
Какой документ?
Мы же говорим про конкретную вещь - библиотека книг (и музыки опять прилипло сразу), но документы? Они же не через иТюнс синхронизируются. А ты пытаешься переложить абстракцию библиотеки на все файлы вообще. Давайте еще системные файлы в облаке хранить - поставил на винду софт, а он появился на всех девайсах, включая стиральную машинку. Ну ясно же, что абсурд. А вот ты этот абсурд пытаешься переложить с книжной библиотеки на все файлы в макоси вообще.
alien8 писал(а):Да это еще ладно.
Тут основной-то вопрос не в этом, а сначала как плееру скормить данные
Я же сказал как - на компе добавляешь и библиотеку - появляется на плеере.
Если будет сделано как в иОС, когда при открытии книги она автоматически открывается в иБукс (и попадает в библиотеку при последующй синхронизации) - то вообще здорово.
alien8 писал(а):Вот Маку, например, чтоб музыку залить с другого девайса - тунец на том девайсе вообще необязателен
В отличие от айфонов.
Внимание: чтобы залить музыку ПРОСТО НА ХАРД, А НЕ В БИБЛИОТЕКУ. От такого "залития" музыка не возникнет на других моих устройствах. Ну да, она станет доступна не на другом компа, а на моем. Но, извините, сегодня вся музыка и книги доступны мне на моем компе через интернет. Что мне дает залитие музыки ко мне на хард? Ничего. Послушать то я ее не могу на плеере. Почитать то книжку я не смогу в очереди.
alien8 писал(а):Конечно. Вот когда ты пояснил, тогда понятно.
А ты спроси, когда не понятно, я поясню. А то я тебе один раз сказал, что мне твой вопрос не понятен, а ты в ответ ага, юлишь, все тебе понятно :) Это тебе понятны твои мысли, а другим иногда требуется пояснить.
alien8 писал(а):Ты говоришь в основном про распределение файлов внутри девайса (ну, либо в библиотеку плеера либо бардак и дубли), а я - КАК эти файлы попадают на девайс
Да. Более того, я говорю про распределение файлов внутри всех моих девайсов. Не знаю как для вас, а для меня наиболее удобной является схема, когда у меня одна библиотека, а не просто наборы файлов, о которых я должен помнить где что и придумывать схемы раскладки (автор\альбом\песня), чтобы не помнить все до последнего файла.
Кстати, с книгами сложней. Как вот библиотеку разложить на диске: Автор\Жанр\Книга? А если книга в серии? То Автор\Жанр\Серия\Книга? А если хочется посмотреть, какие у меня книги в жанре фентези, лазить по всем авторам? Сделать Жанр\Автор....? Тогда как посмотреть книги одного автора?
Вот для этого библиотеки и нужны.
Ну а когда ты добавляешь что-то в библиотеку, и это тут же становится доступным на твоих устройствах - это ж круто. У Эппл вот так сделано, очень удобно.
alien8 писал(а):Ты снова и снова путаешь "можно сделать" и "есть софт".
1. Для меня как пользователя это равнозначно.
2. Я и говорю, что в теории написать можно такой софт.
alien8 писал(а):А на iOS бывает - нет и нельзя вообще (именно легально)
Это ты сейчас про осциллограф? Да, какой-то софт нельзя получить на иОС. Как этот факт помогает мне читать книги на андроиде?
alien8 писал(а):Вот представь, есть вот такое решение с музыкой, а ...Гугл его запретит.
Тебе сильно легче станет, что ли?
У гугла есть своя "ибукс", работающая через облако. Недавно был скандальчик. Мужик накупил книг, поехал в путешествие и как только границу пересек - все книги удалились. Это чтобы свобода малиной не казалась? :)
alien8 писал(а):В тунце кстати тоже могут дубли нарисоваться, если туда руками музыку кидать. Или синхронизировать с тем маком, где дубли есть
Увы, и маки несовершенны :(
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн сен 16, 2013 19:43

kosolapiy писал(а):а в чем разница? сделать можно? нет. так какая разница, можно это в теории сделать, или просто нужного софта нет, или это запрет? какая разница?
Мне, кстати, нравится этот вопрос с намёком. Желание свободы, вера в лучшее, добрые намерения к написанию хорошего софта - всё это отлично, вот только вещей наподобие айтюнса для Андроида я бы не ждал, каким бы свободным он ни был, наверное - из-за фрагментированности рынка приложений (хотя и исключать бы не стал).

А рассматривать айфон без джеилбрейка (который на порядки увеличивает его гиковость) - глупо, мы тут взрослые люди, многие и прошивочки на девайсы ставили.

Требовать от потребительского устройства свободы - тоже глупо.

Аёс с джеилбрейком и андроид с рутом - одинаковые по возможностям операционки, вот только к аёси в качестве бонуса идёт отличная база потребительского (a.k.a. удобного, блондиночного) софта. Вот и вся разница.

Я только одно могу сказать: слава богу (как понятию, ограничиваюшему наши возмодности познания), что на использование современных устройств вместо IPAQ 214 и Sigmarion 3 меня ничто не толкает.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн сен 16, 2013 20:21

Решил малость отрешиться от требований Папо - вот дай ты ему айтюнс в андроиде, а то повесится ... ;)
Попалась на глаза моя драгоценная с отПадом, айТюнс он видел несколько раз, ей чего там заливали, сама не подключала не разу ! Автоматически обновляет систему, сидет в инете, пользуется скайпом, играет в игры (большой любитель), фотки ей сбрасывают с айФи по воздуху, книги на нем не читает, есть ридер от соньки ...
Вывод прост, бландынкам айтюнс на хрен не сдался, прекрасно обходятся без него, в отличии от Папо, видимо "много знает" , а во многих знаниях - многие ..., так может надо быть проще ?
Последний раз редактировалось AndyKK Пн сен 16, 2013 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн сен 16, 2013 20:21

Байкалов Пётр писал(а):вещей наподобие айтюнса для Андроида я бы не ждал, каким бы свободным он ни был
+1, о чем я и пытался втолковать Алиену8
Байкалов Пётр писал(а):рассматривать айфон без джеилбрейка (который на порядки увеличивает его гиковость) - глупо, мы тут взрослые люди, многие и прошивочки на девайсы ставили
Делал джейл, ничего такого, от чего можно было бы сказать "вах", не получил, не считая возможности ставить программы в обход стора :)
Байкалов Пётр писал(а):Требовать от потребительского устройства свободы - тоже глупо.
Требовать абсолютной свободы вообще глупо.
Байкалов Пётр писал(а):к аёси в качестве бонуса идёт отличная база потребительского (a.k.a. удобного, блондиночного) софта
Причем название "блондиночный" придумали обижники, для которых такого софта не сделали, поэтому они сказали, что он нужен только блондинкам. Не только.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»