Джобсофаны. Архив.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Бедный, бедный вендузятнек... мыслит в таких примитивных категориях... 
Darkcat а у тя есть какая-нить линейка для измерения сложности?
Мне, например, сложно переходить от мака к венде - вот я не могу понять, это сложность слезания с мака, или сложность залезания на венду?

Darkcat а у тя есть какая-нить линейка для измерения сложности?
Мне, например, сложно переходить от мака к венде - вот я не могу понять, это сложность слезания с мака, или сложность залезания на венду?

An apple a day keeps windows away!
Критерий? Ну давай так. Есть новый компьютер с девственно чистым хардом. Есть 2 коробочки с операционками. Есть принтер и сканер (будем считать, что дрова есть и под Винду, и под Мак).
Задача. Перевести несколько листов печатного текста. Необходимый софт покупаем в соседнем магазине или заказываем через инет. Список софта здесь - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1: или здесь - http://www.ozon.ru/context/soft/
Использование бесплатных версий поощряется. Но интернета нету (ADSL или локалка невозможны, используем Yota или GPRS).
Приступай.
Задача. Перевести несколько листов печатного текста. Необходимый софт покупаем в соседнем магазине или заказываем через инет. Список софта здесь - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1: или здесь - http://www.ozon.ru/context/soft/
Использование бесплатных версий поощряется. Но интернета нету (ADSL или локалка невозможны, используем Yota или GPRS).
Приступай.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
1 маки ОТБ с ос.Darkcat писал(а):Есть новый компьютер с девственно чистым хардом.
Кули приступать-то? Берем принтер, аккуратно надеваем на голову вендузятлу, пока он вспоминает пароль к биосу, что бы выставить загрузку с "коробочки с операционкой", щелкаем на айфон странички, отсылаем на онлайн распозновалку и переводим. Но все 5мин.Darkcat писал(а):Приступай.
Тяжелый случай... Формат А4 для уверенного распознования должен быть 600 dpi. Это 8*11 дюймов = 31 мпикс. Сикока там у твоего АйВоня мегапукселей? И каким боком ты будешь пропихивать такие файлы в инет через GPRS?Polosatiy_io писал(а):щелкаем на айфон странички, отсылаем на онлайн распозновалку
Спасибо, паржал =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Darkcat писал(а):Формат А4 для уверенного распознования должен быть 600 dpi

а для айфоня на этот счет есть даже несколько сервисов, в том числе и бесплатные (платные, это те, которые стоят 3-7баксов, а не 50-150, как для вендузятлов)
- Polosatiy_io
Darkcat
Ты что, не мог сразу сказать, что не можешь онлайновый finereader нагуглить? Обязательно надо какие-то ребусы придумывать... возьми да отсканируй - все там перкрасно распознается (не смотря на то, что такого поганого скана я не видел со времен... нет, никогда не видел. Теразрешают печатать только на черновиках и не менее 3-х раз?
Ты что, не мог сразу сказать, что не можешь онлайновый finereader нагуглить? Обязательно надо какие-то ребусы придумывать... возьми да отсканируй - все там перкрасно распознается (не смотря на то, что такого поганого скана я не видел со времен... нет, никогда не видел. Теразрешают печатать только на черновиках и не менее 3-х раз?
Darkcat
жжошь нипадецки! комп с девственно чистым хардом... а если это селерон 233 мГц и 32МБ рама? и хард, хоть и чистый, но 400МБ? что тогда?
жжошь нипадецки! комп с девственно чистым хардом... а если это селерон 233 мГц и 32МБ рама? и хард, хоть и чистый, но 400МБ? что тогда?
фуфел, с хиро у меня такой вариант канал, фоткал, отсылал. английский текст распознавался на ура, латышский - частично. отсылался джипег. и еще, знаешь какой изврат можно сделать? сфоткать, сконвертить в пдф, и просто скопировать текст. но наверняка, если призадуматься, то можно будет найти такуую хитрую задачу, где вендокомпутер будет несравнимо проще мака.Darkcat писал(а):Тяжелый случай... Формат А4 для уверенного распознования должен быть 600 dpi. Это 8*11 дюймов = 31 мпикс. Сикока там у твоего АйВоня мегапукселей? И каким боком ты будешь пропихивать такие файлы в инет через GPRS?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Пока просто взял показавшийся подходящим вариант - для Omnia II (процессор тот же, хер его знает), хотя, ты прав, сборка для PNA - лучший вариант. Времени не так много, видюху прошил не тем биосом, перепрошить не мог, да в Дебиане копаюсь.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр