Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
dcolor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dcolor » Пт сен 06, 2013 21:37

С такими малолетками за 2 года сможешь на канадском "балакать" :-)
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт сен 06, 2013 23:36

Был на концерте навального, очень впечатлила его супруга, до этого относился к ней довольно холодно, видимо ошибался. Еще раз убедился, по тому, чтобы крупные политик в первую очередь были людьми, с эмоциями, чувствами, ОТКРЫТЕ. Затрахали эти резиновые фантомасы состоящие из ботокса.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 07, 2013 00:16

Новый папа писал(а):
alien8 писал(а):А те, за кого ты будешь голосовать - они-то уже предоставили?
Да. Они собираются действовать в рамках правового поля, которое не подразумевает, что кто-то главный решает виновен или нет.
Подожди. Речь про доказательства. Предоставили? То, что они напечатали на бумажке - это не доказательства.

Кроме того. Никто не говорит, что "главный будет решать".
Все будет как ты хочешь -в рамках правового поля.

Только вот без поблажек "випам", как сейчас :)
Но - ПО ЗАКОНУ.
Примерно по тому же самому, по которому девок посадили - ведь в рамках правового поля? Пожалуйста. Или Ходорковский. По закону? Ага.

Тебе не нравится, что закон будет наконец повернут против преступников?

Вот Сердюков тот же - сейчас "по закону" - невиновный свидетель.
Согласись, что при желании, ПО ЗАКОНУ ему можно влепить как бы не меньше, чем Ходорковскому. И за разворовывание и за подрыв боеготовности и за урон престижу власти (наверняка можно закон найти на эту тему) и т.д. и т.п.
Музей автомобилей он вроде разворовал - там тоже развернуться на тему культуры, ущерба и т.д.
По закону. Было бы желание.

Что не так? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 07, 2013 00:35

Новый папа писал(а):Знакомый купил квартиру в доме по соседству. Зашел туда вечером в 8 часов, а на площадке чуть ниже подростки курят. Сделал им замечание. Результат: разбито лицо, порвана куртка, угрожали ножом и отняли сумку, правда потом в последний момент отдали.
Полиционер, прибывший на вызов, рассудил, что лучше заявление не писать, потому что ничего не докажешь, их было много, а ты один.
Когда же заявление все ж таки было начато, полиционер посоветовал не писать про нож и про сумку.
Вот таки дела. Я вот даже и не знаю, че делать то? Ходить парами и вооружаться?
Не. Сидеть и радоваться правовому полю ;)
Ведь этих гопников не надо вешать, правда? Ну пошалили ребята, понять и простить (с)
Не беспокойся, все хорошо.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 07, 2013 09:43

alien8 писал(а):Все будет как ты хочешь -в рамках правового поля.

Только вот без поблажек "випам", как сейчас
Но - ПО ЗАКОНУ
Хм. Значит раньше ты не четко выражал свою позицию.
alien8 писал(а):Не. Сидеть и радоваться правовому полю
Ведь этих гопников не надо вешать, правда? Ну пошалили ребята, понять и простить (с)
Не беспокойся, все хорошо.
Вешать не надо конечно. Но я и не знаю, какое к ним наказание применить и как? Ведь на самом деле не было свидетелей. Т.е. как реально доказать и сделать так, что бы их наказали _по закону_ (а не "вешать")?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Нешто

Сообщение Нешто » Сб сен 07, 2013 09:59

Aregus писал(а):впечатлила его супруга
Aregus писал(а):Затрахали эти резиновые фантомасы состоящие из ботокса
Шо? Танцевала топлесс и давала себя пощупать?

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 07, 2013 10:48

Новый папа писал(а): Хм. Значит раньше ты не четко выражал свою позицию.
Возможно.
Но я никогда не подразумевал, что вот президент скажет - этого повесить, потому что я-де так сказал.
Нет.
Просто "дать пендаля" полиции в правильном направлении. И заодно отбить желание у судей за взятку или из холуйства отмазать.

А законы - даже действующих хватит, чтоб сердюковых посадить.
Просто не будут законы растягиваться в сторону "отмазки для крутых", когда один и тот же закон можно и так и этак вывернуть, по одному и тому же закону одних в СИЗО до суда, а других - в 13-комнатную квартиру с поваром и горничной.

Но все по закону. Я другого не подразумевал.
Ведь на самом деле не было свидетелей. Т.е. как реально доказать и сделать так, что бы их наказали _по закону_ (а не "вешать")?
В данном конкретном случае - конечно, разбираться надо. Мало ли, кого побили, а он про нож придумает. Я не про знакомого конкретного, а в целом.

Но есть же случаи зафиксированные.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 07, 2013 11:13

alien8, ок. Значит тебе надо работать над маркетингом, страдает он у тебя :)
alien8 писал(а):Но есть же случаи зафиксированные.
Побои зафиксированы медиками. В подъезд во время этого заходил сосед (неизвестно кто, просто мужчина), но испугался и вышел. Так же наверняка слышали соседи, двери которых выходят на лестничную площадку.
Кроме того, их там было почти 10 человек.

Вот точно у полиции нет методов для расследования этого дела? Опросить соседей хотя бы?

Потом еще трое за знакомым увязались и на улице пытались навязать драку. Но встретилась соседка и они ушли.

Просто вот интересно, как поступать в таких случаях. Идешь такой: у тебя на ЛП стоят 10 подростков. Быстро пробегать домой и прятаться под одеяло? Может еще заплакать?
Или в своем доме наводить порядок? Полицию вызывать со словами - мне не нравятся 10 подростков в моем подъезде?

Какие будут варианты?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 07, 2013 14:38

http://cs308226.vk.me/v308226566/1c298/TltsoBfEFu8.jpg
Новый папа писал(а):Значит тебе надо работать над маркетингом
Не над маркетингом, а над продакт плайсментом.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 07, 2013 14:44

Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 07, 2013 16:17

Новый папа писал(а):alien8, ок. Значит тебе надо работать над маркетингом, страдает он у тебя :
Так я ж сказал, я во власть не рвусь :)
Вот точно у полиции нет методов для расследования этого дела? Опросить соседей хотя бы?
Есть методы. Законные, даже не бутылка в ...гм. :)
Я и не говорил, что каждый случай должен президент расследовать, это ж понятно :)
Но вот нагоняй министру дать или вообще его заменить, если что - это президент способен. Или даже премьер.
Нынешним оно, конечно, не нужно - не в их интересах, если полиция и судью будут работать правильно всегда :)
Просто вот интересно, как поступать в таких случаях. Идешь такой: у тебя на ЛП стоят 10 подростков. Быстро пробегать домой и прятаться под одеяло? Может еще заплакать?
Ты имеешь в виду - в нынешней обстановке или "как правильно"?

Правильно - это когда (классика жанра :) ) идет девочка, мини-юбка и все такое, ночь, мимо 10, скажем, кавказцев. Идет и ЗНАЕТ, что ей ничего не будет, что если что - тех не спасут ни диаспоры, ни депутаты ни даже президент. И они это ЗНАЮТ.
Идет и знает, что если, в свою очередь, она подставит кого и потом вымогательством займется - не поздоровится уже ей.

Конечно, всегда есть вариант, когда "не докажут", но одно дело - 99% из 100, что хулиганство прокатит и "ничо не будет", другое, когда 10% из ста - тут уже многие-многие призадумаются - стоит ли того.

Но опять же, чтоб так было, в НАШЕЙ стране нужна воля обычно одного человека. Царя, президента, генсека - как ни назови. Лидера. Не на букву П, конечно :)
Повторюсь - не личное расследование каждого.
Просто назначение компетентных людей на ключевые посты и...задание общей стратегии, скажем так.
А дальше - уверен, в полиции порядок может навести и сам министр. Опять же, не лично один, но назначая компетентных людей вокруг себя, те далее....
А шушера внизу уже бессильна, что она против системы?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 07, 2013 20:11

Какая нафиг девочка в миниюбке? Мужик под сорокет идет к себе домой, стоят подростки перед его квартирой и срут на пол. Че делать?
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 08, 2013 00:07

Новый папа писал(а):Какая нафиг девочка в миниюбке?
Пример, блин.
Мужик под сорокет идет к себе домой, стоят подростки перед его квартирой и срут на пол. Че делать?
Сейчас? Ничего, пройти мимо, потупив взгляд :)
Это если официально.

Потому что подростки не боятся. А что сделаешь? Замечание - так еще и матом пошлют.
"Уши надрать" - ага, сам и сядешь.
Это, повторюсь, в твоем любимом правовом поле :)

Вне этого поля - ну, замечание, понятно. По ситуации (смотря что за подростки и что за сам мужик) - можно с матом и угрозами. Которые по закону уже тянут на преступление. В случае драки - бить на поражение, чем меньше останется, тем меньше риск, да и подельники запросто испугаться могут.
Но...это же незаконно, правда?
Поэтому вариант первый :)

Похожая ситуация в армии была - тех самых "дедушек" пальцем не тронь, можно только "аяяяй" говорить, и то, необидно.
По закону.

Потому порядок наводили не совсем по закону :)
Можешь начинать негодовать.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс сен 08, 2013 11:23

Куча бабушек опять, пока молодые сидят на жопах, бабушки исправно исполняют волю зомбоящика :(
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс сен 08, 2013 16:02

Опять просрете все полимеры, москвичи блин
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»