Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Ср дек 19, 2012 12:52

Где та грань? Что бы мы еще допустили, а что уже нет?
Ответ прост. Если бы в России действительно была свобода вероисповедания и уважение веры других, были бы допустимы любые неагрессивные религии.

А внутри той полулицемерной стереотипной боязни нового (это я про тех, кто не хотел бы жить с другими неизвестными религиями) допустимо только православие.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Ср дек 19, 2012 15:20, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 19, 2012 12:55

Байкалов Пётр
1. Появление ДНК как носителя информации. Были квазиживые шары, не имеющие информации о предках, появились амебы/бактерии/вирусы, сохраняющие наследственную информацию.
2. Появление Корманьольца. От существовавшего тогда Неандертальца он отличается настолько сильно и появился настолько внезапно (по геологическим меркам), что простой удачной мутацией это объяснить весьма сложно.
3. Исторические записи древних (Египет, Майя) о сошедших с небес Богах. Очень похожие рисунки на разных континентах.

Примеров много, это основные.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 19, 2012 14:32

Dart
С тобой я спорить больше не буду, пока не завяжешь с травой.
Dart писал(а):другая ветка развития
У любой ветви есть начальная мутация. Обычно хорошо прослеживаемая, определяемая изменением внешних условий. Здесь ничего такого не обнаруживается, а виды различаются кардинально. Сходи с ребенком в палеонтологический музей, посмотри сам.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/149815/Череп

Рисунок 6. Черепа 1-4 очень похожи, 5 разительно отличается - особенно челюсть. Первые 4 плавно перетекали в течении миллионов лет, потом внезапно (буквально тысяча лет) и появился корманьолец.

Вот тебе родовое дерево приматов.
Изображение

А за ДНК что скажешь? Нукась, объясни мне появление генетической информации?
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 19, 2012 14:55

Dart писал(а):генетическая информация
Dart писал(а):этой кислоты
Садись, два.

Слив засчитан, чо.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 19, 2012 15:24

Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 19, 2012 15:50

Dart
Проблемы негров шерифа не канают 8)
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 19, 2012 18:21

Нечто
крим. жарг., с отрицанием то же, что подходить; являться подходящим для чего-либо ◆ Там башли и отмазы не канают.

Дядя Дарт опять не может почитать Вики. Меня это ваще не канает. В 99% случаев инфа для общего развития в вики дана нормально.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 19, 2012 18:24

Нечто
Иди фапай на кухню.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср дек 19, 2012 21:18

Darkcat писал(а):Нечто

крим. жарг., с отрицанием то же, что подходить; являться подходящим для чего-либо ◆ Там башли и отмазы не канают.
Объясняю - глагол "канать" непереходный, канать кого-либо нельзя в принципе.
Darkcat писал(а):Проблемы негров шерифа не канают
Дарккет, манера изложения у тебя несколько сумбурная. Проблемы одного негра не канают, проблемы нескольких негров могут шерифа покалечить. :)
Darkcat писал(а):1. Появление ДНК как носителя информации. Были квазиживые шары, не имеющие информации о предках, появились амебы/бактерии/вирусы, сохраняющие наследственную информацию.
Не вижу чего-либо очень удивительного. Ведь кристалы некоторого вещества, например, могут иметь лишь одну форму. А с ДНК всё то же самое, но сложнее?
Darkcat писал(а):2. Появление Корманьольца. От существовавшего тогда Неандертальца он отличается настолько сильно и появился настолько внезапно (по геологическим меркам), что простой удачной мутацией это объяснить весьма сложно.
А как насчёт облучения некоторых особей и ускорения мутаций и отбора? Источники излучения существуют в природе, а у детей облучённых могут быть значительные мутации.
Darkcat писал(а):3. Исторические записи древних (Египет, Майя) о сошедших с небес Богах. Очень похожие рисунки на разных континентах.
Примеры в студию, интересно посмотреть.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср дек 19, 2012 22:24

Нечто писал(а):Взялся объяснять - объясняй, а не ругайся непонятными словами.
Говорить - можно.
Говорить кого-то - нельзя.
Глагол "говорить" - непереходный.

Пинать - можно.
Пинать кого-то - можно.
Глагол "пинать" - переходный.

Переходность - это возможность подчинить глаголу дополнение в винительном падеже.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср дек 19, 2012 22:41

Канать кого-то нельзя.
Изображение

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 20, 2012 10:40

Байкалов Пётр писал(а):А с ДНК всё то же самое, но сложнее?
ДНК это полимолекула, состоит из четырех оснований. Допустить их образование в природе и встречу в одном месте еще можно. Но... Механизм ДНК это еще и РНК, неслабый пучок ферментов и белков, которые обеспечивают репликацию ДНК на РНК, потом сборку новой ДНК.
Слишком сложный процесс для случайного появления. И не обнаруженно пока как бы это все можно плавно и по шагам получаться.

Вот тебе примерно как это выглядит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Репликация_ДНК

Но это еще не все. Чтобы воплотить генетическую информацию в комплекс белков, используемых для строительства организма запускается второй процесс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Транскрипция_(биология)

Это всеравно что имея логарифмическую линейку создать электронный калькулятор (пусть и на транзисторах) с тригомометрией до кучи.
Байкалов Пётр писал(а):Источники излучения существуют в природе
Не существует. На поверхности земли ничего более 10x от фона не найти. А этого категорически недостаточно для мутации.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Чт дек 20, 2012 16:45

fuzzy-bear писал(а): Вот мне бы, честно говоря, не хотелось, чтобы кришнаитом или мусульманином. Не такой я хороший православный, но вот не хотелось бы.
Но вот пришла мне в голову такая мысль - не как вывод, а просто как интересный повод задуматься. А если не мусульманином, а, скажем, католиком, лютеранином там, в англиканскую церковь бы ударился или в методисты (ну, это скорее для тех же Штатов актуально, там конфессий много, но для примера)? Где та грань? Что бы мы еще допустили, а что уже нет?
Я несколько с другой стороны спрашивал. Православный верит в "свою" религию, мусульманин в свою и т.д., причем чаще всего это сильно зависит от места жительства и/или национальности. По принципу "как все, так и я"

Практически нет осмысленного выбора религии - не факта "креститься или нет", а именно вот из существующих. Такое - скорее исключение.

При этом верующие могут не испытывать некую неприязнь к другим религиям, а вот к неверующему - да. Он-де "недуховный и вааще".

То есть, поиск правды, стремление разобраться - вызывает неприязнь - мы тут кланяемся, а ты чо - самый умный?

Как-то так выходит, пусть и не очень осознанно.

Я не ура-атеист, не заявляю, что Творца вообще нет и быть не может.
Но, в то же время, для меня, допустим, православие - это всего лишь одна из земных религий (а сколько их во Вселенной? :) )

Принять же догмы одной религии - значит отказаться от полноценного рассмотрения вопроса (образно выражаясь). То есть, сомневаться в них уже нельзя. В догмах других религий можно - упрощенный пример - ха-ха, папуасы в мумба-юмбу верят, ну тупыые :)
А что до выбранных - так принять раз и навсегда, сомнению не подлежит и точка.

Зачем себя ограничивать?
Желание служить, поклоняться кому-то сильному, для успокоения называя его чуть ли не отцом родным?
Так тут гордиться особо нечем и уж тем более фыркать в сторону свободных людей :)
(это не лично, если что)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 21, 2012 08:35

Dart писал(а): Да Христос с тобой.
Не-не, я с ним контракт не подписывал - нет его власти надо мной :)
Просто к дебилам. Вне зависимости от того насколько он верующий или отеизт.
Не только. Сейчас периодически у особо ушибленных проскакивает "как неверующий может быть хорошим человеком" - в той или иной вариации.
Ну надо ж людям ЧСВ потешить - я, мол, верующий, а он нет, значит я лучше :)
Всех верующих не имею в виду, нормальные есть.
И сколько? :)
Достаточно, чтоб задуматься о выборе, а не бежать в ближайший храм :)
Пока предпочтения какой-то единственной не вижу. Ведь и среди самих верующих единства нет, даже вот среди христиан ;)

А следовательно - выбирать незачем. Потребности в "сильном хозяине" я не испытываю. Если вдруг "там после жизни что-то есть и будут по делам судить" - пусть. Стыдиться особо нечего, а если главной виной сочтут "ты мне не поклонялся" - значит и правильно делал, это плохой, алчный божок :)
А то еще и посмотрим, что там будет после смерти и избавлении от человеческого тела. Может у местного бога судилки не хватит - меня судить :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 21, 2012 14:11

Dart
Вот эту тему я принципиально не режу =)
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»