MacBook Air

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт янв 24, 2008 22:34

>>очереди по 3 километра, а в сельпо завезли только 3 единицы товара. Представь себе потери компании в этом случае.

Пардон, не понял. Где потери? Товар украдут?
Или за реальные потери считаем "эх, вот сколько БЫ могли БЫ продать в этом магазине, а не угадали с завозом..." :)
Привезли 3 единицы - получили прибыль с трех единиц. Привезли 100 единиц - получили прибыль со 100 единиц.
Не, ну поднять цену, не спорю, куда как интереснее :)
В конце концов задача бизнесмена - выжать как можно больше денег с покупателя.
А право покупателя - не уважать такого бизнесмена :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 24, 2008 22:47

Видимо у яблока хорошие маркетологи. Возьмем иФон, скрывать нечего, аппарат интересен, но сравнить его функционал с аналогичными устроствами других производителей. так рыдать хочется, тем не менее лидер продаж, тоже самое с предметом нашего обсуждения, пообрезали все интерфейсы, сделали "гламурный" корпус - оказывается верх совершенства. Куда мир катится.....

Сегодня товарищ принес свой Делл с устпновленным МакОС, поигрался, все работает шустро, правда нет автоматического обновление (в вин у меня тоже отключено), хибернатор не работает и еще что-то из мелочей. Спрашивается, стоит платить "бешенные" бабки, чтобы покупать аппараты с надкушенным яблоком.

Кстати, МакОС можно купить официально, а какие я патчи ставлю это уже мое дело, линукс он и в африке....

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт янв 25, 2008 11:02

Toshiba на днях сделала "реверанс" в сторону создателей широко разрекламированного ноутбука Macbook Air, выпустив лэптоп Portege R500, который тоньше, легче, мощнее, а, главное, дешевле творения Apple. R500 поддерживает беспроводную связь третьего поколения 3G и имеет три USB-разъема (Air только один). Также в лэптопе Toshiba имеется встроенный DVD-привод, съемная батарея, полноразмерный DVI-порт, разъем PC Card, 1 GB Ethernet и соединение Firewire. Все вышеперечисленное у конкурента отсутствует. Единственное, в чем Macbook удалось "уделать" R500 – дисплей (13.3" против 12"). Что касается веса, то R500 легче почти в полтора раза (1 кг против 1,35 кг у Air).

Кен Чан (Ken Chan), продукт-менеджер Toshiba в Великобритании пояснил журналистам некоторые аспекты, касательно различий между схожими лэптопами. Преимущество в архитектуре R500 заключается в процессорах от Intel c очень низким энергопотреблением, которые не требуют дополнительного охлаждения, и материнской платы с высокой плотностью расположения микрочипов. К тому же, Matsushita специально сделала свой 9.5 мм оптический привод тоньше на 3.5 мм. "Если бы работали над такими же параметрами, как у Macbook Air (1.35 кг, 13.3"), мы бы не убирали, а, наоборот, добавили еще функциональности нашему лэптопу", - заявил Чан.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт янв 25, 2008 12:41

Тошиба кросавчеги, уделали Эппл. И главное, ведь правда, за меньшие деньги более компактный и легкий, а к тому же еще и более навороченный бук сделали.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт янв 25, 2008 18:01

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:40, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 25, 2008 22:47

Нет, я что-то никак не понимаю. Компания привезла, скажем, 100 ноутов - их расхватали. Чего плохого? Видишь спрос - ну так привези 10000 ноутов, а не вздыхай, как бы ты их продавал. Нет столько, производство не справляется? Ну так это объективные причины.
Поэтому, цена просто задирается вверх, т.к. видимо уже просчитали, что все равно и по такой купят.
Что окончательно переводит девайс в разряд более имиджевых, чем технически совершенных.
Ну и уже говорили - 100% такого же - нет. Но это не значит, что нет лучшего выбора.
Я вот себе как-то слабо представляю человека, которому пофиг на всякие там имиджи, покупающего этот ноут по этой цене. Ну разумеется, если ему не нужна именно МакОС (настоящая) и именно на легком ноуте - тут уж выбора просто нет.
А прочие покупатели - просто "вау, какой он миленький и модный, от именитого производителя" :)
Кроме "именно вот чтоб такого" дизайна и логотипа - оптимальнее взять что-нить из Сонек, к примеру. (ну и другие есть достойные). Повторюсь - если не нужна именно МакОС.
Могу ошибаться, все ИМХО.

fuzzy-bear
>>Тошиба кросавчеги, уделали Эппл.

Да много есть интересных моделей. Просто про них знают в основном те, кто этим интересуется. А вот про любой девайс Эппл не кричит наверное только очень ленивый журналюга.

Ну примерно - много ли людей знает наших нынешних ученых, многое сделавших для науки? Нет.
А вот про Ксюху Собчак, наверное, слышали почти все (ну в России имеется в виду)
Только не факт, что Ксюха лучше :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт янв 25, 2008 23:26

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:41, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 26, 2008 01:34

>>А если железка устраивает и на нее есть деньги - почему не взять? Не все в жизни измеряется ТТХ.

Ну я ж не запрещаю :)
Мне просто интересно - что там такого, кроме яблочного дизайна? Ну, в смысле, чтоб две с лишним штуки баксов потратить именно на этот ноут (ну или подобный, где технически может быть похожая ситуация)
Тонкий? Есть такие. Ну может на миллиметр толще, а может и тоньше. Технически? Признали, что не ахти что - за такую-то сумму. Ладно бы штуку стоил. Это не по бедности, это просто сравнение с тем, что есть.
Что там еще?
Ну кроме МакОС, конечно. Я про железо.
Просто интересно, может я чего в жизни упустил? :)

>>Ну-ну. А если расхватали только 10?

Стоп! Разговор с чего начался? Мол, они специально цены подняли, а то очередь выстроится. А теперь "а если всего десять...."
Ну опять сказка про белого бычка. Значит привезти десять, если расхватают за первые десять минут, то везти еще 100, 1000...
В общем ладно - фиг с ними. Пускай хоть на 10000 баксов цены поднимают. Только уважения у меня этой конторе все равно не прибавится, ибо не за что.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 26, 2008 09:40

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:41, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 26, 2008 12:41

>>для такого стиля жизни нужно неплохо зарабатывать.

Много написал, потом стер. Вкратце - за хорошую вещь я могу заплатить и дорого (ну все относительно конечно).
За имиджевую - нет.
То есть платить только за дизайн и логотип - это не для меня. Сколько бы я ни зарабатывал. Я смотрю не сколько я МОГУ заплатить - а ЗА ЧТО я буду платить продавцу.
Утрирую для наглядности - если у меня в кармане 10000 баксов "на карманные расходы" - я не буду покупать носовой платок "от Гуччи" за 100 баксов, особенно если он от своих "аналогов" в общем не отличается :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб янв 26, 2008 12:44

Говоря русским языком - богатые с жиру бесятся. Эппл проплачивает журналюг, те доказывают обывателям что яблоко это круто, самые богатенькие из обывателей тратят немерянные деньги... Понты пошли в массы.

По поводу конкурентных моделей - вы эта, в Японии давно были? Тошиба привезла всего один ноут, ну еще Сонька парочку. А сколько моделей там у них вращается?

К слову, ноут с ТТХ Аира я настраивал примерно год назад. Тошиба какаято. 13 дюймов, вес 1,2 кг. Правда стоил он тогда более $2000, а так все просто замечательно.

И еще не стоит забывать В КАКОЙ СТРАНЕ ноут выпущен. Средний американец 90% своих перемещений делает на машине. Поэтому вес ноута ему и не важен. Гиганты ноутостроения это знали и никогда не парились насчет легких ноутов. Ессно Эппл понтанулась по полной со своим Аиром - как же, он у нас такой легкий! В Америке это прокатило, в Японии их бы тухлыми помидорами закидали - 1,3 кг! Это жутко много!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 26, 2008 12:45

И по одежде - я МОГУ себе позволить носить то, что нравится и удобно мне, а не то, что положено по имиджу. В результате - внешне я выгляжу...гм, в общем, не очень богато :)
К примеру - вот взять "жилетку-разгрузку" - я готов покупать ее не за 20 баксов, а за 100-150. Но перебрал кучу вариантов (ну где-то до 250-300 баксов) - просто не нашел искомого. Вот банально не нашел. Одни всякие стильные и кожаные, но карманов там ...только для носового платка. Другие- с кучей карманов, но расположены неудобно (для меня). И так далее. В результате пока приходится носить ширпотреб какой-то. Есть неплохие в общем-то варианты военных разгрузок, но...стиль "милитари" - это не могу носить, для меня как-то смешно смотреть "закос под крутого киношного дядю" :) Ну вообще как-то не воспринимается, тем более после десятилетнего ношения преимущественно полевой формы.

Darkcat
>>По поводу конкурентных моделей - вы эта, в Японии давно были?

Да я ж говорю - кто интересуется - азиаты делают много интересных вещей. Особенно для внутреннего рынка.
Но..."принято" смотреть больше на Эппл. В среде журналюг всегда так - больше внимания к "имиджевым" фигурам.
Вот к примеру - кому интересна свадьба Ивана Иванова и Елены Сидоровой? Даже с неплохой постановкой. Никому.
А вот Тимати и Собчак (допустим) - это оооооо!!! Это будет новостью недели. Об этом жужжать будут по центральным каналам и куче газет.

Неважна суть, важно имя :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 26, 2008 12:47

Такои имидж, комуто, безусловно нужен, мне нет ......, поэтому лубую вещь выбираю по цене-качеству. Мак ОС можно поставить на любои ноут, но если хотите максимальнои совместимости, ти приидется полазить по форумам, по любому такои ноут будет в несколько раз дешевле.....

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 26, 2008 12:55

AndyKK
Так если б установку МакОС действительно обеспечивала бы высокая технологичность, затраты на ее производство...
А так - платить за то, чтоб только лишь разрешили ее поставить - просто неохота.
Ибо по сути комплектуха теперь уже стандартная (хоть и не любая), а все определяется лишь блокировкой-идентификацией производителя :)
Вот за этот воздух платить - гордиться нечем. Я не говорю ,что МакОС не нужна (если кто так подумал). Просто переплата и привязка к производителю имеет место из-за банального лока.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 26, 2008 13:38

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:42, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»