Нет, я что-то никак не понимаю. Компания привезла, скажем, 100 ноутов - их расхватали. Чего плохого? Видишь спрос - ну так привези 10000 ноутов, а не вздыхай, как бы ты их продавал. Нет столько, производство не справляется? Ну так это объективные причины.
Поэтому, цена просто задирается вверх, т.к. видимо уже просчитали, что все равно и по такой купят.
Что окончательно переводит девайс в разряд более имиджевых, чем технически совершенных.
Ну и уже говорили - 100% такого же - нет. Но это не значит, что нет лучшего выбора.
Я вот себе как-то слабо представляю человека, которому пофиг на всякие там имиджи, покупающего этот ноут по этой цене. Ну разумеется, если ему не нужна именно МакОС (настоящая) и именно на легком ноуте - тут уж выбора просто нет.
А прочие покупатели - просто "вау, какой он миленький и модный, от именитого производителя"

Кроме "именно вот чтоб такого" дизайна и логотипа - оптимальнее взять что-нить из Сонек, к примеру. (ну и другие есть достойные). Повторюсь - если не нужна именно МакОС.
Могу ошибаться, все ИМХО.
fuzzy-bear
>>Тошиба кросавчеги, уделали Эппл.
Да много есть интересных моделей. Просто про них знают в основном те, кто этим интересуется. А вот про любой девайс Эппл не кричит наверное только очень ленивый журналюга.
Ну примерно - много ли людей знает наших нынешних ученых, многое сделавших для науки? Нет.
А вот про Ксюху Собчак, наверное, слышали почти все (ну в России имеется в виду)
Только не факт, что Ксюха лучше