Dart писал(а):А поделишься ли секретом как ты подсчитал? Видишь же.
Я считал количество людей на самом первом митинге, на котором я лично присутствовал, а не слушал Минаева, считается - элементарно средняя плотность умножается на площадь, знаний второклассника по арифметике хватит за глаза. ПО моим расчетам тогда получилось 20-40 тысяч.
А теперь можно визуально сравнить картинку тогда и картинку сейчас.
Dart писал(а):Ну судя по количеству полетевших предметов и тех кто перетаскивал ограждения для нарушения оцепления, десятка полтора минимум, а с учётом тех кто прорывал кордон до полусотни. Wink Это даже с натягом не "несколько единиц" а чуток больше.
Узнай количество НАШИстов, и ты поймешь, что набрать хоть пол тыщи юных отморозков - никаких проблем. Если там было 20 000 человек а камни кидали 50 человек, то моя арифметика говорит 0,25%. Что явно недостаточно для оценки всей толпы.
А если учесть что среди этих 50 допустим 20 были зажигалками, а остальные поддались на провокацию, то процент вообще смешной получается.
Dart писал(а): а просто констатировать факт, то на экране видно, как не особо мирные и не вполне беззащитные "демонстранты" атаковали стоящую ровно полицию. Smile
Интересно. Камни кидали 50 человек, дубинками раздавали всем, задержали всех. Никому не впаяли уголовщину, ни за камни ни за молотова ни за избиение ментов.
По мне картинка выглядит так, полицаи сделали фальшь отцепление из двух рядов, сузили проход, ЗАКРЫЛИ 3/4 оговоренной площади. Народ пришел, заткнулся в горлышке, орги сели и начали требовать открыть сквер чтобы народ поместился. (Никаких призывов прорвать отцепление от оргов не было). В этот момент считанные единицы начали прорываться через фальшь оцепление кидать камни и молотовых. В итоге полиция вместо того чтобы находить людей кото провоцирует и забирать их - зачистила всю площадь. Где 99.75% людей ни имели никакого отношения к киданию камней.
Dart писал(а):А насчёт "горлышка", да не смеши, почти тыщща людей прошла и незаметила, место где разъёдутся три Камаза нельзя назвать "узким горлышком" даже в качестве художественного преувеличения.
Был на предыдущем марше - можно, народу реально до жопы. Толпа идет по большой Полянке, в которой 9 полос, и вся улица занята людьми включая тротуары. И того получается что там где шли люди разъезжались 10-11 камазов, и пришли воткнулись в место где разъезжались всего 3. Т.е. падение пропускающей способности в 3-4 раза налицо, учитывая что это еще и на 90 градусном повороте то скорость падает раза в 5.
При этом я сейчас специально померил бутылку, основной объем идет на 60мм, а горлышко менее 26.
Получается соотношение 3 к 10 и 2 к 6, т.е. даже по самым скромным подсчетам это являлось бутылочным горлышком даже в чисто техническом понимании, без всяких гипербол и прочей художественности
Dart писал(а):
1. Отказ пройти к месту заявленных митингов
2. Прорыв оцепления.
3. Нападение на сотрудников полиции.
Еще раз:
1. Прорыв отцепления и нападение на сотрудников это 0.25% от толпы, их надо было ловить и давать сроки по УК, почему этого не было сделано вопрос к полиции.
Два варианта: первый переаттестация не помогла, в мвд как работали калеки по голове так и работают. Второй - знали что провокаторы - свои и не трогали, дабы побольше раззадорить толпу и повязать всех.
2. Отказ пройти был, по следующей причине:
а. Нарушение договоренностей, 3/4 оговоренной площади перекрыли.
б. сузили проход, так что начался затор.
И сидящая забастовка не является криминалом, орги не призывали к криминалу, так что если им влепят уголок, как ты выразился, за то что они сидели на жопах - это будет еще один плюс в судебную систему, таких плюсиков уже по одному ходору набралась туча...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.