1 Мая с празничком.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср май 23, 2012 10:52

Dart писал(а): Новый папа писал(а):
Ну, я вижу несколько десятков тысяч мирных людей
А поделишься ли секретом как ты подсчитал? Видишь же.
Новый папа писал(а):
и несколько единиц буйных.
Ну судя по количеству полетевших предметов и тех кто перетаскивал ограждения для нарушения оцепления, десятка полтора минимум, а с учётом тех кто прорывал кордон до полусотни. Это даже с натягом не "несколько единиц" а чуток больше.
Примерно прикинул :) Я имел ввиду, что мирных было на порядки больше, чем бунтарей.
Dart писал(а):Это могло быть даже локальное вторжение инопланетян, но если не фантазировать, а просто констатировать факт, то на экране видно, как не особо мирные и не вполне беззащитные "демонстранты" атаковали стоящую ровно полицию. И только после этого полицаи применили демократические спецсредства -дубиновые резинки. На что кстати вполне имеют право.
В данном эпизоде никто не спорит, что применение спецсредств было оправдано.
Dart писал(а):Но ты при этом скромно умалчиваешь об "несколько неверных данных", что якобы полиция била и задерживала мирных демонстрантов. Как прикажешь понимать?
Дык, тебе же уже видео показывали, как людей, сидящих за столиком кафе забирали. Эти тоже не мирные?

Никто не поддерживает зачинщиков, которые кидались в полицию предметами.
Dart писал(а):1. Отказ пройти к месту заявленных митингов
Удальцова забрали со сцены. Сразу после этого выступал Немцов на сцене. Это из этого же эфира видно. Примерно в это же время забрали Навального так же у сцены (это видео уже тут приводилось).
Я тоже считаю, что было бы лучше, если вместо столкновения состоялся митинг.
Dart писал(а): 2. Прорыв оцепления.
3. Нападение на сотрудников полиции.
Этого я тоже не поддерживаю.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср май 23, 2012 11:08

Dart писал(а):А поделишься ли секретом как ты подсчитал? Видишь же.
Я считал количество людей на самом первом митинге, на котором я лично присутствовал, а не слушал Минаева, считается - элементарно средняя плотность умножается на площадь, знаний второклассника по арифметике хватит за глаза. ПО моим расчетам тогда получилось 20-40 тысяч.

А теперь можно визуально сравнить картинку тогда и картинку сейчас.
Dart писал(а):Ну судя по количеству полетевших предметов и тех кто перетаскивал ограждения для нарушения оцепления, десятка полтора минимум, а с учётом тех кто прорывал кордон до полусотни. Wink Это даже с натягом не "несколько единиц" а чуток больше.
Узнай количество НАШИстов, и ты поймешь, что набрать хоть пол тыщи юных отморозков - никаких проблем. Если там было 20 000 человек а камни кидали 50 человек, то моя арифметика говорит 0,25%. Что явно недостаточно для оценки всей толпы.
А если учесть что среди этих 50 допустим 20 были зажигалками, а остальные поддались на провокацию, то процент вообще смешной получается.

Dart писал(а): а просто констатировать факт, то на экране видно, как не особо мирные и не вполне беззащитные "демонстранты" атаковали стоящую ровно полицию. Smile
Интересно. Камни кидали 50 человек, дубинками раздавали всем, задержали всех. Никому не впаяли уголовщину, ни за камни ни за молотова ни за избиение ментов.

По мне картинка выглядит так, полицаи сделали фальшь отцепление из двух рядов, сузили проход, ЗАКРЫЛИ 3/4 оговоренной площади. Народ пришел, заткнулся в горлышке, орги сели и начали требовать открыть сквер чтобы народ поместился. (Никаких призывов прорвать отцепление от оргов не было). В этот момент считанные единицы начали прорываться через фальшь оцепление кидать камни и молотовых. В итоге полиция вместо того чтобы находить людей кото провоцирует и забирать их - зачистила всю площадь. Где 99.75% людей ни имели никакого отношения к киданию камней.
Dart писал(а):А насчёт "горлышка", да не смеши, почти тыщща людей прошла и незаметила, место где разъёдутся три Камаза нельзя назвать "узким горлышком" даже в качестве художественного преувеличения.
Был на предыдущем марше - можно, народу реально до жопы. Толпа идет по большой Полянке, в которой 9 полос, и вся улица занята людьми включая тротуары. И того получается что там где шли люди разъезжались 10-11 камазов, и пришли воткнулись в место где разъезжались всего 3. Т.е. падение пропускающей способности в 3-4 раза налицо, учитывая что это еще и на 90 градусном повороте то скорость падает раза в 5.

При этом я сейчас специально померил бутылку, основной объем идет на 60мм, а горлышко менее 26.

Получается соотношение 3 к 10 и 2 к 6, т.е. даже по самым скромным подсчетам это являлось бутылочным горлышком даже в чисто техническом понимании, без всяких гипербол и прочей художественности ;)

Dart писал(а): 1. Отказ пройти к месту заявленных митингов
2. Прорыв оцепления.
3. Нападение на сотрудников полиции.
Еще раз:
1. Прорыв отцепления и нападение на сотрудников это 0.25% от толпы, их надо было ловить и давать сроки по УК, почему этого не было сделано вопрос к полиции.
Два варианта: первый переаттестация не помогла, в мвд как работали калеки по голове так и работают. Второй - знали что провокаторы - свои и не трогали, дабы побольше раззадорить толпу и повязать всех.

2. Отказ пройти был, по следующей причине:
а. Нарушение договоренностей, 3/4 оговоренной площади перекрыли.
б. сузили проход, так что начался затор.

И сидящая забастовка не является криминалом, орги не призывали к криминалу, так что если им влепят уголок, как ты выразился, за то что они сидели на жопах - это будет еще один плюс в судебную систему, таких плюсиков уже по одному ходору набралась туча...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 31, 2012 11:44

Предлагаю переименовать тему в "Народные гуляния" :)

По теме:

какой сценарий представляется вам лучшим, исходя из фактов, которые мы видим (люди выходят на улицы, требуют перевыборов и т.д.)?

1. Запретить подобные выступления. Всех, кто вышел, арестовывать.
2. Пойти не какие-нибудь незначительные уступки - тогда 90% от выходящих в следующий раз не выйдут.
3. На уступки не идти, но пусть митингуют сами без полиции, а если начнут бесчинствовать - всех арестовать.
4. Согласиться на требования.
5. Ваш вариант

Aregus

Сообщение Aregus » Чт май 31, 2012 14:08

1й Вариант + 10 лет колоний без права переписки.

В само деле, путин хороший царь, при нем качество от жизни не зависит от нефти, мы стали более лучше одеваться, рож, пшеница, в СССР не было карточек, америкосы -злые маньяки, 60% населения РФ все устраивает, так что нам никакие митингеры не нужны, не надо раскачивать лодку.
Последний раз редактировалось Aregus Чт май 31, 2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт май 31, 2012 14:19

Новый папа писал(а):Запретить подобные выступления. Всех, кто вышел, арестовывать.
Первый раз хоть что-то разумное ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 31, 2012 14:20

Я серьезно спросил :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт май 31, 2012 16:21

Новый папа писал(а):Всех, кто вышел, арестовывать.
И заодно тех, кто хотел выйти, но не вышел.
Новый папа писал(а):3. На уступки не идти, но пусть митингуют сами без полиции, а если начнут бесчинствовать - всех арестовать.
Если серьёзно, то этот мне больше всего по душе.
Новый папа писал(а):4. Согласиться на требования.
Оппозиция сделала недостаточно для того, чтобы с её требованиями соглашались.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт май 31, 2012 17:14

Dart писал(а):Картинка оппозиции об "узком горле" тоже ложь.
Меньшая ложь, чем твоя схема, кстати. Вот один из моментов, когда твоей схеме видеоряд не соответствует.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PDE#t=947s
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 31, 2012 20:15

«Система есть наш враг. Но когда ты в ней, оглянись, кого ты видишь? Бизнесменов, учителей, адвокатов, работяг, обычных людей, чей разум мы спасаем... Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность. А многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от системы, что будут драться за нее...»
(с) Морфеус

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 01, 2012 21:12

http://avmalgin.livejournal.com/3108762.html

За участие в фальсификации выборов - 8000р штрафа.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 01, 2012 23:32

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июн 01, 2012 23:52

Пап, ты чего так возбудился? Ужель третьего ребетенка ждешь? ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 01, 2012 23:58

Предлагаю завести отдельную тему - "Разговоры Энди с самим собой" :)
Реально последние несколько постов, в которых он обращается ко мне, я не понимаю чего он от меня хочет и вообще смысл их не улавливаю.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб июн 02, 2012 01:07

Новый папа он строит из себя все зайку и смотрит на тебя с высока, дескать вот дурачек мечется чета, а вот Я! то все уже знаю... И пытается стебаться и тролить.

Но при этом адекватность реалиям энди не сильно далеко ушла от видений альтернативно одаренного Dart'a.

PS: Забавная штука, у нас тут чуваку который прикрывал 12 убийств выписали штраф 150 тыщ, хотя хотели 200 изначально, скидочку выбил... Напомню что пасси райот сидят в тюрьме уже несколько месяцев.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 02, 2012 09:57

Пусси Райот покусились на главное - спокойствие обывателя, верящего в стабильность. В храм он ходит периодически, а вот всякие там бандиты врываются в твой дом очень редко (почти никогда), поэтому пусси райот их трогают, а бандиты и их покрыватели нет - проще закрыть на это глаза и сказать "я бы этих пусси райот посадил, чтобы другим не повадно было".
А бандиты пусть людей убивают, главное, что мне хорошо.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»