За что ты таки так удивился ?Нечто писал(а):O_OСейчас этот форум просматривают: -KosMos-, Aregus, КоСинус, Polosatiy_io
Джобсофаны. Архив.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
Вчера гадал, как они сделали такую тонкую крыжку у нового air-а - посмотрел кейноут на фззду.сщм - оказывается у них крышка является частью матрицы. Что-ж, это лучше чем у сонек TZ, где такую же матрицу защищает пластик, чуть тоньше кредитки, а цена самой матрицы в штатах - 650$ 

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Кто там что про Нового папу сказал? Опять кому-то чего-то не хватает?
Нет УСБ - плохо. Есть УСБ - снова плохо. Да старая это история. Очень хорошо в сказке про антилопу проиллюстрирована. Помните, там одному радже было мало УСБ-портов, и только когда его засыпало ими по самые гланды, вот только тогда он прохрипел откуда-то снизу "довольно"
Нет УСБ - плохо. Есть УСБ - снова плохо. Да старая это история. Очень хорошо в сказке про антилопу проиллюстрирована. Помните, там одному радже было мало УСБ-портов, и только когда его засыпало ими по самые гланды, вот только тогда он прохрипел откуда-то снизу "довольно"

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Неси на баш, серьёзно.Новый папа писал(а):Помните, там одному радже было мало УСБ-портов, и только когда его засыпало ими по самые гланды, вот только тогда он прохрипел откуда-то снизу "довольно"

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Кто сказал, что плохо? Вот, два USB сделали на Эйре, молодцы.Новый папа писал(а):Опять кому-то чего-то не хватает?
Нет УСБ - плохо. Есть УСБ - снова плохо.
Потому что отказались от гламурной подставки и сразу оказалось, что место для портов есть. В 13" модели еще и кардридер сделали (что в совокупности с небольшой емкостью SSD есть неплохо - расширение с помощью карточки дешевле)
А раджа - балбес, нефиг было бегать за антилопами, можно было сесть в сторонке и, попивая любимое вино, смотреть, как растут кучи бабла

ЗЫ - еще и на айфоне/айпаде кардридер надо! По той же причине - понадобилось - "памяти" добавил. Просто и удобно.
Понятное дело, Яблоку невыгодно - надо ж кому-то впаривать старшие модели. А пользователю - наоборот удобно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Почему "вкл-выкл"? Вот берешь тот же айпад - если сразу не уверен, что до упора забьешь 64 Гб, берешь, например, 16 Гб, а потом, ЕСЛИ потребуется - вставляешь карточку на 16 и т.д. Гб.Polosatiy_io писал(а): А че, потребность в памяти как лампочка в сортире - понадобилась - вкл!, вдруг разнадобилась - выкл! так? Вот ты в свою ноклу сколько памяти добавляешь?
Просто и удобно. Не надо особо думать, сколько ж лучше взять (это с учетом, что бюджет не как у соски олигарха)
Что, память никогда не добавлял в компах-буках? Винты не менял на более емкие? Вот типа надо "по-ябловейному" сразу намертво распаянную оперативку и три варианта модели компа/бука - 2Гб/4Гб/8Гб

С винтами то же самое - намертво "приварить", чтоб юзеры не филонили и не меняли, а бежали покупать такую же можель, но с предустановленной оперативкой/винтом/SSD побольше?
Ну-ну.
Барыжная логика производителя понятна- зачем выпускать модель с 16 Гб и кардридером, когда можно заставить покупателя купить "больше памяти" у него же, у этого производителя, а не упускать бабло в пользу производителя карточки

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Как девченка перед свиданием, чесслово. А ты уверен что 10" не много? А может мало? А может лучше с клавой? А иОС тебе понравится? А глянцевый экран? А одной кнопки не мало?alien8 писал(а):Вот берешь тот же айпад - если сразу не уверен
Кто не уверен - закупает журналы хакер и дрочит на них.
В том, что мне есть чем забить и 64 и 164 и 564 я уверен также как и в том, что 16Гб книжек я не прочитаю ни за неделю, ни за месяц, ни за год - на 100%alien8 писал(а):не уверен, что до упора забьешь 64 Гб, берешь, например, 16 Гб, а потом, ЕСЛИ потребуется - вставляешь карточку на 16 и т.д. Гб.
В последнее время только на менее емкие. Как более емкий носитель использую бокс с парой 500Гб хардов.alien8 писал(а):Винты не менял на более емкие?
Или ты таскаешь с собой 50 карточек по 16Гб? Не дороговато? А если надо найти информацию - ты по часу перетыкаешь флешки в попытке найти нужное?
Ну-ну.
Потреблядская логика - купить пластмасску за 3 копейки и докупать еще пластмассок пока не прийдется покупать жилетку как у Вассермана. Вместо того, что бы один раз купить нормальный девайс, который еще и дешевле обходится в итоге.
Так сколько ты в свою ноклу памяти добавляешь? (знаю - ты уже отвечал на этот вопрос, просто лень поиском пользоваться, но если настаиваешь - я поищу).
По поводу карточек пример - я купил HSZ, у которого есть слот micro SD.
Потом я пошел и купил карту на 8 ГБ.
Все это было в апреле этого года. Сейчас она забита процентов на 60% - снимки, музыка, рабочие файлы (использую по мере надобности как флешку), и потихоньку забивается. Заполнится - почищу от ненужного/устаревшего (у информации есть такое понятие как retention period, после истечения которого ее с легким сердцем можно и нужно удалять. Для разных типов информации он разный.)
Если понадобится иметь более емкую карточку - куплю и заменю. С учетом удешевления стоимости чипов , мне это обойдется горздо дешевле, чем "один раз купить нормальный девайс" с необходимым объемом памяти.
Про запаянные намертво чипы памяти - это зло. Кроме / и swap там ничего быть не должно. /home должен быть на сменных носителях, чтобы в случае необходимости (основной аппарат накрылся медным тазиковым изделием. к примеру) его можно было прочитать на другой машине. Упрощаю, но спать уже хочу.
Разумеется, надо как своевременно делать резервные копии, так и проверять их работоспособность.
Потом я пошел и купил карту на 8 ГБ.
Все это было в апреле этого года. Сейчас она забита процентов на 60% - снимки, музыка, рабочие файлы (использую по мере надобности как флешку), и потихоньку забивается. Заполнится - почищу от ненужного/устаревшего (у информации есть такое понятие как retention period, после истечения которого ее с легким сердцем можно и нужно удалять. Для разных типов информации он разный.)
Если понадобится иметь более емкую карточку - куплю и заменю. С учетом удешевления стоимости чипов , мне это обойдется горздо дешевле, чем "один раз купить нормальный девайс" с необходимым объемом памяти.
Про запаянные намертво чипы памяти - это зло. Кроме / и swap там ничего быть не должно. /home должен быть на сменных носителях, чтобы в случае необходимости (основной аппарат накрылся медным тазиковым изделием. к примеру) его можно было прочитать на другой машине. Упрощаю, но спать уже хочу.
Разумеется, надо как своевременно делать резервные копии, так и проверять их работоспособность.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--
--------
--
- Polosatiy_io
FUUUUUUU!!!!!!! Рецепт - купить айпад с 16Гб, выпаять лишние чипы и продать тем, кому не хватает.КоСинус писал(а):Потом я пошел и купил карту на 8 ГБ.
Все это было в апреле этого года. Сейчас она забита процентов на 60%
Отнять чипы и снова впаять.КоСинус писал(а):Если понадобится иметь более емкую карточку
Взять новый девайс и восстановить из бэкапа, который создается при каждой синхронизации.КоСинус писал(а):чтобы в случае необходимости
Ну, с копиями разобрались, а вот насчет работоспособность - вот тут то и весь кайф непущания свиных рыл в калашный ряд - они работают и все. Конпутеры железные - вот пусть они и занимаются всякой хренью, а ты иди займись чем-нибудь полезным, вместо того, что бы работать НА компьютер, ведь это ОН должен работать на тебяКоСинус писал(а):надо как своевременно делать резервные копии, так и проверять их работоспособность.