Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср апр 10, 2013 09:31

Байкалов Пётр писал(а):
EvGor писал(а):Некоторые тогда еще читать не умели поэтому только сейчас заметили. Видимо и Алиен только недавно научился.
Кто-то что-то про жлобов не так давно говорил, помнится мне.
Вот тебе и пример снобской фразы от Евгора. :)

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 10, 2013 09:54

Спар, к чему примеры фраз? Доказывать же ничего не нужно, я же сразу сказал - я не против. Поэтому любую мою фразу можно приводить как пример. И этот пост тоже.

Кстати, раз уж ты специалист, что снобского в фразе о том, что кто- то не умел читать в какой- то период времени. Подозреваю, что даже у тебя был такой период в жизни, когда ты не умел читать. Хотя я, конечно же, могу ошибаться.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср апр 10, 2013 10:09

Не читать в детстве - это одно, а не читать в более-менее взрослом возрасте (на что ты толсто намекаешь) - совсем другое. ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 10, 2013 10:21

@vlad@
Ага. Арабская. Из свинины.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 10, 2013 10:23

Я намекал на возраст петь, им в 2001 году лет 5 было, судя по тому что они сегодня пишут, а читать они и сегодня не совсем умеют, мы не о знании букв говорим.
Ну а Алиен в армии был, советским офицерам в армии не до книг :-)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср апр 10, 2013 10:37

Нет, не совсем так. Как бы одно дело читать действительно что то интересное, а другое - читать забавный бред всяких евгоров . Вроде как и забавно, а вроде как и страшно понимать, что у людей вот такое творится в голове :( :)
яю[

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 10, 2013 11:53

EvGor писал(а):Я намекал на возраст петь, им в 2001 году лет 5 было
А кому это загадочным "им"? Ишь, вывертываться стал :)
Ну а Алиен в армии был, советским офицерам в армии не до книг :-)
А вот насчет тебя я уже сомневаться стал ;)
Иначе бы ты знал, что уставы-то читать надо уметь, приказы всякие, слова и цифры на карте....:)
А у моряков, летчиков, ракетчиков и артиллеристов еще и дополнительная нагрузка - надо уметь ПРАВИЛЬНО нарисовать на ракете/снаряде/торпеде "На Пентагон" :lol: (с вариантами - Берлин, Нью-Йорк, Тель-Авив - по ситуации)

И вообще, еще князь Олег собственноручно написал на щите, прибитом к Царьграду - "помните, суки, с кем связались" :lol:
Позже стерли - и с щита и из истории, по политическим причинам.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 10, 2013 20:24

Как кому, петям всяким, владам. Владопетям, петевладам

Уставы все наизусть знали, приказы интуитивно чувствовали.
А цифры на карте это да, это нужно уметь :-)

Правильно не нужно, есть срочники, они или сами напишут или трафарет сделают.

Он с собаками что ли общался?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср апр 10, 2013 21:23

sparrowson писал(а):Вот тебе и пример снобской фразы от Евгора. Smile
Дело тут не в снобстве, а в натуральном жлобстве, на которое ЕвГор сам же и пенял.
EvGor писал(а):Как кому, петям всяким, владам. Владопетям, петевладам
Что тебе говорили твои галлюцинации? Сжечь кого-нибудь требовали?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср апр 10, 2013 21:28

Байкалов Пётр
Шизофрения - страшная штука... :(
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср апр 10, 2013 21:35

Особенно в том случае, если больногй о ней не догадывается. :lol:
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 10, 2013 22:51

Исследователь американского кинематографа Боб Берчард описал историю антисемитизма в США в XX веке на примере биографии известного актера Кирка Дугласа. По мнению Берчарда, антисемитизм первой половины прошлого столетия был вызван преимущественно нежеланием высшего класса американского общества допускать евреев в свои ряды. По мнению историка, биография Кирка Дугласа служит прекрасным подтверждением его концепции.

«Антисемитизм в США стал распространенным явлением в конце XIX века — с прибытием множества еврейских иммигрантов из Восточной Европы, которые воспринимались англосаксонским высшим обществом всего лишь как неотесанные бедняки. Мне кажется, подобные стереотипы отразились и на биографии Кирка Дугласа», — убежден Берчард.

96-летний Дуглас, родившийся под именем Иссур Демски в бедной, говорившей на идиш семье выходцев из Гомеля и выросший в Нью-Йорке, обратился к иудаизму лишь на склоне лет, когда чудом выжил в аварии вертолета. Он снялся более чем в 70 фильмах и трижды номинировался как лучший актер на премию «Оскар» (за роли в картинах «Чемпион» (1949), «Злые и красивые» (1952), «Жажда жизни» (1956)).

Американский институт кино (American Film Institute) поставил Кирка Дугласа на 17-е место в рейтинге величайших актеров мирового кинематографа. В феврале Международная гильдия кино (International Cinematographers Guild) наградила актера премией за творческое долголетие. «Я бы отдал все на свете, чтобы снова стать 95-летним», — пошутил в своем благодарственном слове 96-летний Дуглас.

Еще будучи подростком, Иссур Демски был вынужден зарабатывать на жизнь. Начал он с торговли конфетами с лотка и перепробовал в общей сложности не менее 40 видов трудовой деятельности, пока не остановился на актерском ремесле. Псевдоним «Кирк Дуглас» Иссур Демски взял перед службой в американском флоте в годы Второй мировой войны, отмечает Algemeiner.com.

Отец Дугласа в Америке стал старьевщиком. Вот как сам Дуглас вспоминает о детстве в своей автобиографии: «Мой отец был старьевщиком. В России он был лошадником, торговал лошадьми, а здесь ему пришлось впрячь в старенький фургон не менее старую клячу и ездить по разным городам, чтобы скупать всякий хлам — тряпки да железки. Даже на Адлер-стрит в Нью-Йорке, наверно, беднейшей улице города, старьевщик находился в самом низу социальной иерархии. А я был сыном старьевщика».

Давая оценку своей весьма солидной творческой карьере, Дуглас подчеркнул, что многие фильмы, в которых он снимался («Жонглер», «Откинь гигантскую тень», «Воспоминания о любви»), посвящены судьбе еврея в Америке.

В феврале 1991-го Дуглас чудом выжил в крушении вертолета, в котором погибли два человека. Это событие заставило пожилого актера переосмыслить собственную жизнь, что в итоге побудило его обратиться к еврейской духовности, к миру иудаизма. О своих духовных поисках актер в 2000 году рассказал в обширном интервью религиозному еврейскому порталу Aish.com: «Я отошел от иудаизма давным-давно, когда еще был ребенком. Я неплохо учился в хедере, и наши евреи решили собрать немного денег, чтобы отправить меня в иешиву, где я мог бы стать раввином. Святой Моисей! Это напугало меня до чертиков. Я совершенно не хотел становиться раввином. Уже тогда я мечтал об актерстве. Но члены общины вели себя настойчиво. По ночам мне снились кошмары в черных шляпах с длинными пейсами. Мне пришлось долго и тяжело работать, чтобы реализовать свою мечту. И только много лет спустя я понял: чтобы оставаться евреем не обязательно становиться раввином!»

По мнению Боба Берчарда, значение Кирка Дугласа для кинематографа не ограничивается только актерской профессией, поскольку он стал фактическим создателем схемы, при которой кинопроизводством занимается не студия, а независимый продюсер: «В качестве независимого продюсера он занимался производством нескольких картин (в их числе “Спартак”), ставших мировой классикой. Студийная система начала разрушаться еще в 50-х годах. Дуглас стал одним из первых независимых продюсеров, располагавших достаточными средствами чтобы вложить их в кинопроизводство. И он не прогадал».

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 11, 2013 01:31

EvGor писал(а): Он с собаками что ли общался?
С евреями, продавшими Царьград :)
Ворота ночью открыли за бабло.
Тут, правда, Олег ошибку совершил - на обратном пути с ним евреи увязались некоторые - типа, на Русь посмотреть и все такое.
Умные сотники Олегу предлагали - евреев вооон на ту лодью посадить, ее все равно выкидывать :)
Ну, чтоб по пути - ай, какая досада, затонула. Можно даже с честными глазами поминки устроить - евреям уже все равно а нам повод :)
Но Олег шибко блаародный был, говорит, нехорошо так....
Вот евреи-то на Русь попали, размножились и начали ее продавать тоже :)

EvGor

Сообщение EvGor » Чт апр 11, 2013 08:12

Фигня версия, евреи еще до Олега на руси были.
А царьград если и продали, то как- то за дешево блин. Нужно было подороже и американцам :-)

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 11, 2013 10:34

EvGor писал(а):Фигня версия, евреи еще до Олега на руси были
Были. Но не просто до Олега, а до Рюрика. Сидели по племенам славянским...Но особой власти у них не было, да и в племени с ними вопросы проще решались - раз - и Перуну в жертву если что не так..:)
Или там прочему какому-нибудь.
А вот потом, блин, цывылизацыя, и простыми методами решать сложнее стало. Пришлось ввести традицию погромов - типа, неофициальное хулиганство, власть ни при чем :)
А царьград если и продали, то как- то за дешево блин
Попробовали бы с Олега больше стрясти - тут же при штурме и полегли бы обратно :)
Нужно было подороже и американцам :-)
Евреям боязно было :)
У тогдашних американцев еще не было баксов, зато были богатые традиции на предмет сердце вырвать на какой-нибудь пирамиде.
Евреи ж может не самые умные, но и не дураки в основном :)
Поэтому сторговались с относительно добрым Олегом. Который их даже не перебил потом с целью возврата обратно бабла. Гуманист! :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»