MacBook Air

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб янв 26, 2008 15:57

>>Вот этого понять не могу. Т.е. если вещь хорошая - ты ее берешь. Но если она вдобавок и имиджевая, то нет? Могу понять, если она тебе не подходит. Но если всем устраивает, то почему ты не можешь ее купить?

Гм...ну вот как бы объяснить...допустим, меня устраивает некий телефон. Ну или смарт, коммуникатор и т.д.
Но цена у него допустим 2 штуки баксов.
При этом он ничем таким особенным не выделяется, ну может ..допустим, тот же мультитач есть.
Даже если у меня есть деньги (много) - я его не возьму. По причине - продавцы что-то накрутку большую сделали.

Иначе говоря - я готов платить за вещь. Но если цена явно завышена - я не собираюсь делать подарок фирме просто потому, что она этого захотела.
Вот к примеру тот же эйр - вот так запросто Эппл объявила - мол, для России мы штукарь баксов накинем. Даже если я буду миллиардером - я из принципа такую "политику партии" поддерживать не буду. Перебьются.
Понятное дело, переплачиваем мы всегда. И точные размеры определить сложно.
Но вот если цена явно завышена - с чего я буду обеспечивать амбиции торгашей?

То есть мне не то, чтобы денег жалко (предположим, даже если у меня их было бы очень много, олигарх типа :) ), просто я не раздаю их направо и налево всем желающим.

>>Но вот именно для этого ноута меня отталкивает только цена, потому что у меня нет столько денег на ноут.

У меня в принципе есть. Но - см.выше - я не уважаю политику "а для богатых мы просто припишем лишний нолик к цене" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб янв 26, 2008 18:29

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 26, 2008 21:08

kosolapiy писал(а):Почему MacBook Air лучше?
Почему он лучше, он никакой, т.е. "гламурный" с нулевой переферией...

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб янв 26, 2008 21:18

Новый папа писал(а):Кто-то может позволить себе "роскошь" не копаться в ТТХ, а просто брать то, что удобно им. Не сидеть месяцами на форумах, обсуждая параметры и вопрошая "а как у этого ноута с временем работы? а как у этого с мягкостью клавы? не дай бог потрачу бабки, а мне не понравится", а просто пойти в магазин и купить себе железку - инструмент или игрушку какая разница :)
Ну, наверное, люди, которые думают, перед тем, как купить, хотят получить хороший аккумулятор, удобную клавиатуру и т.п. И я их вполне понимаю.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 26, 2008 21:39

fuzzy-bear, мне кажется, что люди, которые их покупают не думают, главное соблюсти имедж, скорее всего и работать на них они не умеют.... Задайте себе вопрос, кто покупает или точнее, кому покупают топовые сверхлегкие и тонкие соньки или тошки ?

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс янв 27, 2008 00:35

Меня вот одно улыбает их всех этих возгласов насчет гламурности Яблок. Ну не нравится тебе яблочный стиль кури в сторонке, какие проблемы? Юзай соньковский стиль, весьма рулезный надо отметить, тошибовский или любой другой.

Я, раньше не понимал людей покупающих мышку или клавиатуру за 2000-3000 рублей. Признаюсь честно считал таких людей богатыми буратинами с повернутыми мозгами, которым просто некуда девать деньги. Один раз попробовал мышку Logitech VX Laser Revolution стоимостью от 1500-2500 рублей и что вы думаете? Правильно приобрел себе такую! Ибо удобно просто ужас и всяких 33 кнопок и 10 режимов чувствительности оказалось вовсе не нужно, а нужно удобство в использовании!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс янв 27, 2008 01:53

Slav_on писал(а):Logitech VX Laser Revolution
А теперь попробуй MX-500. Стоит в 3 раза дешевле, работает лучше (нет приколов с радиоканалом). Ну и 8 кнопок. Мне весьма удобно. Из дорогих качественных мышей с таким набором кнопок просто альтернатив нет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 27, 2008 02:54

>>Меня вот одно улыбает их всех этих возгласов насчет гламурности Яблок.

Ну так они ж берут больше не техническими наворотами, а дизайном :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Вс янв 27, 2008 09:36

Вот обидно... Его DVD superdrive больше нигде и не работает, кроме как в нем самом. Может таки есть способ изменить цепь питания привода, что бы можно было его подключить к обычному USB-порту, добавив внешнее?
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 27, 2008 10:12

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:42, всего редактировалось 1 раз.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Вс янв 27, 2008 11:53

Новый папа
М.б. в том-то и дело, что таких программистов _пара_? :)
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс янв 27, 2008 13:48

AndyKK писал(а):fuzzy-bear, мне кажется, что люди, которые их покупают не думают, главное соблюсти имедж, скорее всего и работать на них они не умеют.... Задайте себе вопрос, кто покупает или точнее, кому покупают топовые сверхлегкие и тонкие соньки или тошки ?
К счастью, знаю и рядовых программеров с топовыми сверхлегкими Соньками. Но в общем, идея ясна - покупают их топам, которым пишмашинка и электронная почта нужна и все, ибо в технологиях они не шарят и шарить считают ненужным совсем, им проще мальчега-айтишнега позвать воткнуть вывалившийся патч, чем заглянуть за бук ))). Это, конечно, уже другой вопрос, хотя лично мне совсем уж не шарить в инструменте, которым я пользуюсь, было бы стыдно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс янв 27, 2008 13:50

Новый папа писал(а):Знаю пару программистов с тонкими Соньками (и яблофонами).
Я тоже знаю. И, наверное, тоже пару. И с тем и с другим. И если первого я просто, наверное, не вижу (т.к. нафига программеру таскать с собой бук на работу каждый день?, а в свободное время и в поездках я их не вижу), то второго я не понимаю. Хотя... хотят - пусть их. Но моя E61 все равно полюбому лучше их яблофона ))), а E71 будет еще лучше.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 27, 2008 14:04

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс янв 27, 2008 15:40

Darkcat:
>> А теперь попробуй MX-500. Стоит в 3 раза дешевле, работает лучше (нет приколов с радиоканалом). Ну и 8 кнопок. Мне весьма удобно.
<< Ты внимательно читай сообщение написал ведь "удобно просто ужас и всяких 33 кнопок и 10 режимов чувствительности оказалось вовсе не нужно, а нужно удобство в использовании". Про проблемы с радио каналом это ты из области фантастики привел пример или просто так написал? Моя мыш пробивает на 3-5 метров и некаких проблем с радиоканалом.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»