Коммунальная кухня

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт окт 23, 2009 00:11

*Разоблачаем мифы*
По поводу двух прямоугольников под фото в паспорте. Вкраце: это сделано для того, что бы знать кто был осужден (не судим, а именно понес наказание, назначенное судом) и находился в местах лишения свободы, а так же дабы не нарушать международные права человека (типа беспалева). Так вот, у тех кто не сидел - 2 прямоугольника под фото. У отсидевших может быть и кружочек, и треугольник, и квадрат. Зависит от того, где этот человек и пребывал (строгач, поселение и т.п.). В советское время были штампы у зеков, сейчас же вот так.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пт окт 23, 2009 06:41

Гыыыыы.

Каспер по поводу дня выхода вин7 организовал раздачу халявных ключей на КИС2010. Но! Не всем подряд, а членам американского комьюнити "любителей вин7".
http://usa.kaspersky.com/shakeitup/

Но это ещё не прикол.
Прикол в том, что когда об этой акции стало известно на ру-борде, и народ просёк фишку... короче, за сутки более 1200 сообщений в соотв. ветке варезника.

Учитесь, флудерасты! :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт окт 23, 2009 08:19

Я это "говно" (Касперского), даром не возьму !!! :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт окт 23, 2009 08:21

Я тоже много лет назад получил соотв. впечатления, и так думал. А вот про последние версии - сугубо положительные отзывы. От очень опытных людей.
Так что теперь есть и повод ещё раз попробовать. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Daess

Сообщение Daess » Пт окт 23, 2009 10:04

-KosMos-
кинь сцылочку на веточку) Можно в личку)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 23, 2009 10:10

КоСинус писал(а):*Разоблачаем мифы*
По поводу двух прямоугольников под фото в паспорте. Вкраце: это сделано для того, что бы знать кто был осужден (не судим, а именно понес наказание, назначенное судом) и находился в местах лишения свободы, а так же дабы не нарушать международные права человека (типа беспалева). Так вот, у тех кто не сидел - 2 прямоугольника под фото. У отсидевших может быть и кружочек, и треугольник, и квадрат. Зависит от того, где этот человек и пребывал (строгач, поселение и т.п.). В советское время были штампы у зеков, сейчас же вот так.
Что-то я никаких квадратиков не помню.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Nora

Сообщение Nora » Пт окт 23, 2009 10:45

Погляди фото на свет
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 23, 2009 11:08

Я паспорт с собой не ношу обычно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт окт 23, 2009 11:29

Nora писал(а):Погляди фото на свет
с обратной стороны
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Aregus

Сообщение Aregus » Пт окт 23, 2009 11:52

Опять екнулся инет на корбине, пошарил по спискам доступных сетей, одна еле ловит, но на удивления быстро работает. Будет резервным каналом. Вообще было бы круто найти человека у которого это стоит и дать ему пас от моего роутера.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт окт 23, 2009 12:27

maxzdv писал(а):Да, два прямоугольника есть - один вверху, один внизу фото. Видно с обратной стороны на просвет.
у меня один
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 23, 2009 20:35

Для предъявления паспорта тоже должны быть какие-то основания, а не просто так. Но так только Дарт умеет :(
Сип!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт окт 23, 2009 23:14

Пришло время раскрыть одну из тайн XX века: Сталин в полной мере обладал сверхъестественными способностями, был выдающимся оккультистом, и таким он и должен быть изображен в усовершенствованной версии мультфильма.
Не бородатый волшебник должен спасать пионерку Надю от грудастых фашистских диверсанток, так похожих на порочных членок эстонского парламента. Помогать пионерам в мультике должен именно Сталин - в шинели с поднятым воротником, с неизменной трубкой, Верховный должен летать, менять обличья, переходить из твердого в газообразное состояние , извергать гром и молнию, проходить сквозь стены, пронзать мечом-кладенцом истлевший череп барона Вольфа, веско с легким акцентом произносить заклинания. Пусть рисованный Сталин телепатирует ребятам тактику и стратегию битвы с черными рыцарями СС.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Пт окт 23, 2009 23:24

Акция "не жлобься - покупай дороже" :)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Сб окт 24, 2009 00:42

Я когда сталкивался со всеми этими документами и милицией, то много чего вычитал. Так вот менты, должны вообще на слово верить тому, как ты себя назовешь. Максимум любой документ, выданный гос учреждением и с твоей фоткой.
НО! Есть одна подлая вещь, которой наши правоохранительные органы пользуются. Если ты якобы похож на какую-то ориентировку преступника, то тебя могу задержать до выяснения личности.

Поэтому, если их послать на требование предъявить документы (оно кстати незаконно, если ты ни в чем не подозреваешься), то ты автоматически становишься "похож на опасного преступника".

Короче, все наши права убиваются произволом органов.
Паспорт я вообще должен бережно хранить дома, в сейфе. В принципе, если у вас есть время, то можно повыпендриваться, но проще показать документ и идти дальше по делам.
Кстати, с собой таскаю заверенную копию паспорта, еще с тех времен, когда рисковал попасть под облаву на призывников.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»