И все 3 часа в пробке не дышал? И ещё 5мин до неё и 15 - после? Или ты веришь, что филльтры очистки воздуха как-то фильтруют хоть что-то кроме пыли?Нечто писал(а):окна как-то не открывал, чтобы дышать всем тем, что вокруг витает
Это - нечто...

холодно, это не -40С, а высокая влажность воздуха.-KosMos- писал(а):Жители москвы в абсолютном большинстве, на самом деле, даже понятия не имеют, что такое "холодно". Это раз.
Когда активно едешь на велосипеде укрытый от ветра - не холодно ни разу. Скорее наоборот. Это двас.
Не только это. Ещё ветер очень влияет.Михаил-iver писал(а):холодно, это не -40С, а высокая влажность воздуха.
Велик нужен повнедорожнее, и тренироваться, тренироваться...Михаил-iver писал(а):По ней ходить-то скользко, а уж на велосипеде так вообще до ближайшего столба/бампера.
Не только "неразумная", но и откровенно глупая. Ибо в таком случае кроме времени прямо потраченного на пробку, туда же пропадет рабочее время, которое уйдёт на оплату практически бессмысленно сожжённого бензина. Ещё допустим полчаса. Ежедневно. Работать - не лень?..maxzdv писал(а):Лень? Неразумная, но причина
Cлушай, я не знаю че там из себя Харьков и Торонто представляют, но если я поеду до у нивера на велосипеде, то за 1,5 я промокну ВЕСЬ, приезжать за 1 час идти в душ - мне не улыбается.-KosMos- писал(а):Не только "неразумная", но и откровенно глупая. Ибо в таком случае кроме времени прямо потраченного на пробку, туда же пропадет рабочее время, которое уйдёт на оплату практически бессмысленно сожжённого бензина. Ещё допустим полчаса. Ежедневно. Работать - не лень?..maxzdv писал(а):Лень? Неразумная, но причина
Это тоже понятно.Polosatiy_io писал(а):Прокатись 10Км на велосипеде по Мск. и протри лицо белым платочком - в канадской химчистке в обморок попадают от него
А раз на раз не приходится-KosMos- писал(а):"3 км ехать 3 часа" и при этом утверждать что это "норма" - лично мне сложно понять.
Иными словами, банальные понты. То, что я и ожидал рано или поздно услышать. Ну, слава богу...Polosatiy_io писал(а):Может нам еще в зорбах на работу кататься?
Удобно? Не в Москве. Я 2 года на работу на велике ездил, через центр. Очень сложно - на дороге машины мешают, пересекать развязки неудобно, прыгать по тротуарам тоже не кайф.-KosMos- писал(а):Ибо - удобно, полезно, а по времени - полностью сравнимо с авто.
Космос у тебя че тоже весенне обострение?-KosMos- писал(а):Иными словами, банальные понты. То, что я и ожидал рано или поздно услышать. Ну, слава богу...Polosatiy_io писал(а):Может нам еще в зорбах на работу кататься?
Кажется, уже рассказывал. Есть у меня здесь заочный далёкий знакомый. Профессор и завкафедрой местного университета. Миллионер (в прямом смысле слова. Это неотьемлемая характеристика завкафедрой местных крупнейших ВУЗов). Под полтинник возрастом. Теплые полгода ездит на работу... правильно, на велосипеде. Полчаса примерно в одну сторону. Едет в удобной одежде, в кабинете переодевается в костюм. Ибо - удобно, полезно, а по времени - полностью сравнимо с авто. А "понтоваться" уже давным давно ни перед кем не нужно...
Дык был. Трижды. Правда, менее суток каждый раз (проездом), и последний раз в емнип 03м году...Darkcat писал(а):Ты таки к нам заехай, да?
Не думаю, что в даунтауне торонто сильно чище в час пик. Инфраструктура пешеходных\велодорожек, правда, наверное получше.Darkcat писал(а):Не Мехико конечно, но противогазец бы не помешал.
Когда я жил и имел работу в пределах густонаселённой части торонтуйской метрополии, машину не покупал (хотя ессно имел возможность). Велик\гортранспорт обеспечивали как минимум такую же скорость перемещения. Да и сейчас, ели нужно к даунам, не гнушаюсь бросить машину на парковку при подьезде к, и дальше муниципальным. Быстрее, и в итоге дешевле.Aregus писал(а):Когда у меня будет свой кабинет с душем в 7-10километрах(средняя скорость на велике 13-20км/ч умножаем на пол часа) от дома, буду ездить только на велике.