Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 00:23

Dart писал(а):А это "совместитель"?
Это надо у тебя узнать. Я знаю две формы, подходящие примерно по похожести слов:
- совмещение (возможно в рамках 1 организации)
- совместительство (возможно в рамках разных организаций)

Так как ты не пояснил толком, что имел ввиду, то я делаю вывод, что имелось ввиду второе. Первое просто ну вообще не подходит в силу своего смысла.
Dart писал(а):ПФ и ФМС по дартологике дублируются Кроме того ещё и зависит от места в котором работаешь. Если предприятие льготник то ещё меньше.
Ну, выше ты что-то про НДФЛ говорил. Вот:
Dart писал(а):Если с тбя в одном предприятии взимают НДФЛ в который входит ПФ, ФМС и чёйто ещё, то имея посредством этого Пенсионый билет и Мед. полис, надобности тебе дублировать эти взносы в другом предприятии нет.
Правда я из этого не понял, почему взносы в ПФ и чей-то там еще входят в НДФЛ, когда они в него не входят совсем, но это я отнес просто к неточности и думал, что имелся ввиду именно 13% (в основном) НДФЛ.
Про ПФ, ФМС и чей-то там еще я знаю мало, только то, что это примерно чуть более, чем 30%. Почему государство отказывается от этих средств в случае, если работник работает по совместительству мне не ведомо - я привык, что государство не обманешь. Косвенно папологику подтверждает то, что в стране больше простых работников, чем совместителей, по крайней мере я таких почти не знаю. Но возможно ты прав.
Dart писал(а):Нафига мне я УСНщик, это ты всё усложняешь. А с бухгалтерами мне ацки невезёд это да...
Ну я же не знаю деталей, может у тебя есть сотрудники. А сотрудникам УСН-щики тоже платят зарплату своим сотрудникам, а это подразумевает все необходимые отчисления. Правда УСН-щики в основном предпочитают работать всерую, платить минималку (и налоги соответственно минимальные), а остальное в конверте. Но мы же такие случаи не рассматриваем? В таких случаях вопрос об налогообложении вообще пропадает, разве нет? :)
Dart писал(а):Бредятина*5. Предпринимательство не является налоговой базой, "за ИП" байкаловщина лютая и кромешная. А также и белое твоё с чёрным в куче.
А я и не писал, что оно является налоговой базой. ИП-шникам подняли платеж, возможно это сделали по иным признакам, но почему-то про них ничего не написали :( А указали только, что если человек является ИП, то он попал в эту категорию, в которой теперь берут больше :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 00:33

alien8 писал(а):То есть, Папа неправ, и ИП сколько платил, столько и платит? Так?
(Ну, может там разница есть на несколько сотен, не придираюсь)
Там фишка вот какая:

ты платишь налог (6% со всего дохода или 15% с дохода-расходы) и этот же налог покрывает взнос в ПФР. Т.о. если твой доход такой, что ты внес налога свыше 34 тыс, то тебе больше ничего платить и не надо. Но как не трудно посчитать, чтобы заплатить такой налог, нужно получить в год примерно 600.000р (6% от этой суммы = 36.000).
Если ты за год заработал 250.000, то налог (6%) покроет 15.000 и еще 29.000 тебе надо будет добавить. Но при таких доходах (хотя они и небольшие, если рассматривать его как основном) это мелочь, согласись.

А если ты заработал только 100.000 и заплатил 6% нало (6000р), то тебе надо еще добавить 28000. Т.е. суммарно отдашь 34000 ~ 34% от дохода. Т.е. в этом случае выгоднее уйти на НДФЛ (13%).
Ну и если посчитать не полениться, то найдешь ту грань, за которой выгоднее ИП, а до которой выгоднее НДФЛ. Вот и все.

А ну и да - я думаю несложно понять, что раньше эта грань была ниже, т.е. стать ИП-шником "дешевле". Кому это слово не нравится, напишу так - порог входа возрос. Если раньше для перехода на статус ИП требовалось зарабатывать меньше, то теперь больше. Возможно это не сильно много, но сам факт.

P.S. На самом деле не все так просто, просто я описал понятным языком. Не следует это как инструкцию воспринимать.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 14, 2013 00:52

Новый папа писал(а): А если ты заработал только 100.000 и заплатил 6% нало (6000р), то тебе надо еще добавить 28000. Т.е. суммарно отдашь 34000 ~ 34% от дохода. Т.е. в этом случае выгоднее уйти на НДФЛ (13%).
Ну и если посчитать не полениться, то найдешь ту грань, за которой выгоднее ИП, а до которой выгоднее НДФЛ. Вот и все.
То есть, получается, что для обычных граждан 13%, даже если хоть с рубля :), а для ИП 6% - типа скидка, но чтоб всегда получалось не меньше определенной суммы гарантированно - вынь да положь.
И вот государству стало не хватать денег (ага, внезапно куда-то деваться стали :) ), оно подняло эту планку.
Так?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 01:05

alien8, я не спец, спец тут Макс, он все знает, не вдаваясь в тонкости :)
Но с моей стороны, учитывая все, что я знаю по данному вопросу, выглядит именно так. Просто подняли платеж.

Но надо учитывать кое что:
alien8 писал(а):То есть, получается, что для обычных граждан 13%, даже если хоть с рубля
13% не всегда, есть нюансы, но обычно такой размер и это на самом деле не все. По факту работодатель платит за тебя еще 30% (с чем-то) в ПФР, еще какую-то часть еще куда-то и т.д. Т.е. по факту если ты получаешь на руки 30.000, то реально за тебя работодатель отдал государству почти еще 30 :)

Но если ты получил деньги не у работодателя, то просто 13% должен сам уплатить.

А ИП да, всего 6% со всего дохода. Но, если у тебя есть расходы, то может быть доход 100.000, а расход (на материалы, на мазут, хз на что) 94.000. А платишь все равно 6% со 100.000 (+ в ПФР 28000) :) Остаешься в общем минусе. В этом случае выгоднее платить 15% с разницы дохода и расхода. Ну и люди это конечно использут, подгоняют расходы так, чтобы доход был около нуля :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 14, 2013 02:11

Новый папа писал(а): 13% не всегда, есть нюансы, но обычно такой размер и это на самом деле не все. По факту работодатель платит за тебя еще 30% (с чем-то) в ПФР, еще какую-то часть еще куда-то и т.д. Т.е. по факту если ты получаешь на руки 30.000, то реально за тебя работодатель отдал государству почти еще 30 :)
Но если ты получил деньги не у работодателя, то просто 13% должен сам уплатить.
Это я слышал, непонятно только, куда эти "почти 100%" идут :)
Ну, пенсия, ладно (с 13% вроде не идет?). А остальное....

Получается, гражданин заплатил 13%, плюс пенсионные отчисления - и все, долг перед родиной выполнен, ей хватит :)

Но не заплатить в казну - это преступление хуже, чем украсть из нее :)

Я просто чего спросил - наткнулся на обсуждение разработчиков для аппстора яблочного - там тоже как-то все сложно и неоднозначно с нашими законами, если захотеть 100% честно платить налоги, но при этом без лишнего :)
(они ж из-за бугра деньги получают)

Проще государство послать к...сердюковым, если есть возможность :)
С чистейшей, причем, совестью.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 10:29

Без понятия, как происходит, если оплата из-за бугра. Наверняка это описано в НК.
Dart писал(а):Кто тебе это сказал? ПФ и ФМС ты просто можешь вычесть по итогам нал периода из налогооблагаемой базы. Но платишь ты их отдельно. Платёжку можно взять в отделении ПФР. Налог исчисляешь и платишь по итогам каждого отч. периода. Ну в расчётах да, примерно так.
Я Алиену популярно объясняю. При этом пишу ниже, что это "примерное описание", а не инструкция. У нас же не форум бухгалтерия.ру и Алиен не начал по моему описанию налоги начислять на сотрудников? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 10:37

Во франции на митинг по такому пустяковому вопросу, как однополые браки, вышло больше 300к народу. Вот французы молодцы, ящетаю.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 14, 2013 11:44

Новый папа писал(а):Во франции на митинг по такому пустяковому вопросу, как однополые браки, вышло больше 300к народу. Вот французы молодцы, ящетаю.
Плюс к тому -
1. Президент не догадался назвать их презервативами и агентами госдепа :)
2. Полиция не догадалась указать цифру митингующих "около 5000 человек" :)

А у нас
ААА, ПОРТРЕТ ВОЖДЯ СОЖГЛИ!!!!!!!

"Член движения «Солидарность» Илья Яшин написал в своем микроблоге, что Удальцов сжег не просто портрет, а изображение президента страны Владимира Путина."

Надо было сжечь "просто портрет" гражданина Путина :)

"За главу государства вступился и глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, который пообещал проследить за расследованием инцидента и призвал с особым уважением относиться к гаранту Конституции"

К тому "гаранту", который как раз опустил Конституцию до филькиной грамоты - мол, захотел бы - переписал бы и вас не спросил.

"Песков полагает, что своими действиями оппозиционер фактически попробовал прилюдно сжечь голоса почти 65% российских избирателей, на президентских выборах поддержавших Путина."

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! :)

Совок никуда не делся.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 13:21

alien8, ну кстати я считаю, что на самом деле надо относиться с уважением к президенту. Имеется ввиду, что сжигать портрет - это подло. Ну на мой взгляд, как по нормам общей морали не знаю.
Можно критиковать, но зачем сжигать портрет? Удальцов ниже плинтуса уже опустился.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 13:25

Dart писал(а):Чего хотят однополых браков? Или не хотят однополых браков? В чём молодцы то? Или 150 хотит а 150 нет? Не быть Новому ньюсмейкером...
Не хотят. Я имею ввиду, что вопрос этот по важности для государства расположен где-то в конце списка, а население между тем принимает активное участие - приезжают из других городов, чтобы сходить на митинг. А когда народ безучастен, то можно любые законы принимать. Подумаешь, вышла горста болотных отщепенцев, зато большинство не вышло - можно еще закручивать гайки.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 15:58

Dart писал(а):Это значит народ сильно заботит. Вот и вышли.
Ну да, я в общем то о том же, народ заботит проблема и он вышел.
Dart писал(а):Тоже правильно, потому, что туфта которую нахлобучивают эти отщепенисы народу безразлична. Элементарная математика.
О том и речь. Только это не значит, что прав в данном случае народ. Выходящие в меньшинстве, но именно они являются теми самими людьми, которым не все равно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн янв 14, 2013 17:01

Новый папа писал(а):Во франции на митинг по такому пустяковому вопросу, как однополые браки, вышло больше 300к народу.
И, что важнее, это по большей части гомосекусуалы и лесбиянки. То есть на митинг по более важному вопросу вышло бы ещё больше народу.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 14, 2013 17:13

Новый папа писал(а): ну кстати я считаю, что на самом деле надо относиться с уважением к президенту. Имеется ввиду, что сжигать портрет - это подло. Ну на мой взгляд, как по нормам общей морали не знаю.
Можно критиковать, но зачем сжигать портрет? Удальцов ниже плинтуса уже опустился.
Ниже кого опустился президент, крышующий воров?
Правительство ворует миллиардами. Удальцовы сжигают портреты.
Кто, говоришь, "ниже плинтуса"? Точно удальцовы? :)
Я не сторонник удальцовых-каспаровых, если что.
Но сожжение портрета президента за его сомнительные делишки - это такая малость, что и говорить не о чем.
Я еще могу понять, что "Путин пока нужен, других, более лучших, не видно".
Но еще и уважать...
Пап, а министров тоже уважать надо? Всех до единого? :)

Кстати, интересно, что будет, если президент Штатов скажет своим гражданам - мол, я вааще могу эту бумажку - "конституцию", переписать как захочу.
Как бы его вместо портрета не сожгли.
:)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 14, 2013 18:58

Dart писал(а):Всё что делается в стране должно исходить из интересов именно народа.
Аминь :)

А все, что делается в стране, исходит из интересов народа?
Это сложный был вопрос. Теперь вопрос проще - что конкретно в стране делается в интересах народа? Прямо конкретные пункты назови. Могу тему создать, по аналогии с достижениями России, можно будет хоть каждый день писать полезности, если найдешь :)
Dart писал(а):Никого чёта не сожгли
В тему:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4I#t=2537s

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 14, 2013 21:14

Dart писал(а):Конституцию пендосии переписывали почти тридцать раз.
И когда это было в последний раз, о, эрудит?
Вот сейчас - после тамошних расстрелов всякими маньяками - заикнулись насчет запрета - но, нет, сказали - по Конституции люди имеют право на оружие.
Как-то ужесточить требования (но не до массового усложнения) - можно.
А как в России запретить - фигу.
То есть, формально может и могут переписать, но- мне вот интересно, именно что граждане скажут.
А как он их крышует?
Напомни, пожалуйста, как там господин Сердюков поживает.
Или ты как президент - "пусть суд разберется, если вопросов нет, то нет"? :)
Ну-ну.
Расскажи про "независимость" наших судей, только попозже, часа через четыре - я на сон грядущий добрую сказку послушаю :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»