Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Вс апр 14, 2013 00:00

Вась, у тебя опять словесный понос? Ты задал вопрос, я попросил конкретизировать, ты же вместо конкретики, как обычно, несешь хрень. Хотя Дарта же нет.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс апр 14, 2013 00:16

Изображение

Изображение

Пришел Бог к итальянцам и спросил нужны, ли им заповеди. Те спрашивают:
- Какие, например?
- Не убий.
- Нет, нам это не надо.
Тогда Бог пришел к цыганам и спросил, нужны ли им заповеди. Те спрашивают:
- Какие, например?
- Не укради.
- Нет, нам это не надо.
Тогда Бог пришел к французам и спросил, нужны ли им заповеди. Те спрашивают:
- Какие?
- Не прелюбодействуй.
- Нет, нам это не надо.
Тогда Бог пришел к евреям и спросил, нужны ли им заповеди. Те спрашивают:
- Почем?
- Бесплатно.
- Тогда дай нам десять...
яю[

EvGor

Сообщение EvGor » Вс апр 14, 2013 00:48

Хороший анекдот, только заповедей 613.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс апр 14, 2013 15:55

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс апр 14, 2013 17:55

Darkcat
Боян.
Завязали хорошо и без дырочек?
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс апр 14, 2013 20:29

@vlad@ писал(а):и без дырочек?
Никто же проверять не будет, поэтому можно и с дырочками.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 14, 2013 21:34

Интересно - вот им по их правилам чего-то нельзя - и плевали они на остальных.

А стоит только авиакомпании сказать, что у них тоже правила - евреев (во всяком случае вот таких) в самолет не пускать - как тут же начнется истошный визг.

Почему в светском мире религиозным правилам приоритет - до сих пор не пойму. Все-таки правильно в Союзе это дело приструнили. Дома верь, к людям не суйся.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс апр 14, 2013 22:04

alien8 писал(а):Почему в светском мире религиозным правилам приоритет
У них больше власти.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс апр 14, 2013 22:12

Изображение
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн апр 15, 2013 00:49

EvGor
Ах да, EvGor
EvGor писал(а):За свое любое могу ответить.
EvGor писал(а):Я не говорил о себе, я говорил о вашем идиотском поведении по отношению к дарту и о всеобщем ликовании по поводу того, что удалось выжить старожила, который много дал этому форуму. Особенно "радует" ликование петевладов.
Прошу, отвечайте, коли можете. где я или Петр были рады уходу дарта?
яю[

EvGor

Сообщение EvGor » Ср апр 17, 2013 18:04

В рамках проходящего в эти дни Еврейского кинофестиваля в Торонто состоялся показ фильма, посвященного творчеству звезд индийского кино еврейского происхождения — Сулоханы, Прамилы, Надиры и многих других.

Актрис этих можно без всяких скидок назвать подлинными звездами Болливуда — недавно отметившего вековой юбилей центра индийского кинопроизводства, расположенного в Мумбаи (бывший Бомбей). Болливуд выпускает 800 фильмов на различных индийских языках и на английском в год, более чем вдвое обходя по этому показателю калифорнийскую фабрику грез.

Дани Бен-Моше, исследователь из Университета Дикина (Австралия), шесть лет занимавшийся изучением роли евреев в индийском кино, снял документальный фильм «Шалом, Болливуд!»

Необычность темы привлекла внимание множества еврейских СМИ. Автор фильма дал интервью изданию Forward.

— Как вы пришли к теме «Евреи в Болливуде», что побудило вас снять фильм об этом?

— Однажды обучавшийся у меня студент из Индии принес мне некролог Надиры, последней из плеяды еврейских звезд Болливуда. Я и раньше знал, что в индийском кино «засветились» евреи, но не подозревал, что среди них были звезды такого масштаба. Я отправился в Индию, чтобы изучить этот вопрос на месте и, возможно, снять фильм о Надире. Но оказалось, что Надира — это лишь верхушка айсберга. Меня привлекало также то, что в документальный фильм можно было включить потрясающие песни и танцы, о чем я всегда мечтал.

— Каким образом евреи вообще попали в индийское кино?

— Евреи стали играть заметную роль в Болливуде благодаря обстоятельствам, связанным с религией. Когда индийский кинематограф только зарождался, женщины, исповедовавшие индуизм и ислам, должны были подчиняться действовавшим в то время культурным нормам, запрещавшим им появляться на экране или сцене. Поэтому женские роли исполняли мужчины — как в шекспировском театре или в телевизионном шоу «Монти Пайтон». Однако еврейская община Индии уже тогда была более прогрессивна. Еврейки, по сравнению с женщинами других конфессий, были более эмансипированы, и уже в конце XIX века многие из них работали (например, телефонистками). Поэтому еврейские женщины не имели ничего против того, чтобы сниматься в кино. Тот факт, что у них как правило была более светлая, чем у индусок, кожа, послужил дополнительным преимуществом, потому что они выигрышнее смотрелись на несовершенной пленке того времени.

— Можно ли сравнить вклад евреев в Болливуд с их ролью в становлении Голливуда?

— Думаю, прямую аналогию проводить не стоит. В Голливуде евреи были широко представлены среди продюсеров, режиссеров, сценаристов, операторов и других «закадровых» профессий. В Болливуде же евреи с самого начала играли важную роль в актерском цехе. Так, первой настоящей звездой индийского кино стала Сулохана (Руби Майерс).

— А каких еврейских актрис Болливуда вообще можно было бы причислить к звездам первой величины?

— Наряду с Сулоханой, это, конечно, Прамила (Эстер Абрахамс), ставшая первой «Мисс Индия», а также Надира, величайшая женщина-вамп индийского кино, снимавшаяся почти во всех фильмах легендарного Раджа Капура.

— Было ли заметно еврейское влияние на такие элементы болливудского кино, как костюмы, музыка, хореография, да и на сюжеты?

— Евреи работали во всех этих сферах, их влияние там заметно. Я хотел бы только отметить популярного и очень плодовитого сценариста Банни Реубена, работавшего в альянсе с Раджем Капуром.

— Современные индийцы знают, какое влияние оказали евреи на их кинематограф?

— Я беседовал со многими значительными деятелями индийской киноиндустрии и должен отметить, что мало кто из них знает о еврейском происхождении их ранних звезд. В моем фильме рассказывается, что из-за использовавшихся ими псевдонимов еврейских актеров чаще всего считали мусульманами. В Индии очень мало евреев, кроме того внешне они почти не отличаются от окружающего населения. Большинство индийцев вообще не различают евреев, часто их путают с другой малочисленной, но влиятельной этноконфессиональной группой — парсами (зороастрийцами).

— Заметно ли еврейское влияние в Болливуде сегодня?

— Да, но, конечно, в гораздо более скромных масштабах, чем век назад. В качестве примера я могу привести хореографа Бабу Германа, который стал одним из героев моего фильма.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср апр 17, 2013 18:35

Нешто
За слова таки не отвечает :)
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср апр 17, 2013 19:02

Отвечает, просто не за все. :lol:
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 18, 2013 02:43

Влияния евреев в культуре и творчестве не обнаружено :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт апр 18, 2013 08:01

Алиен, где ты его искал?

http://www.forbes.co.il/rating/list.aspx?en6v0tVq=FK
На иврите, но может на фототкого знакомого найдете.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»